Обучающие мероприятия
ТРЕНИНГИ
и мастер-классы посвящены приобретению и отработке навыков.
Наиболее востребованные темы: «Командообразование», «Тайм-менеджмент», «Целеполагание и самореализация», «Тренинг уверенного поведения и противостояния социальному давлению», «Личные границы. Умение говорить «да» и «нет»».
Психологическая служба СПбГИКиТ проводит тренинги для студенческих групп, в том числе и по запросу. Если вы готовы предложить тему для тренинга или нуждаетесь в развитии каких-либо софт-скиллс – напишите PSY@spbgikit.ru
ШКОЛА ТРЕНЕРОВ
Работает в институте с 2012 года. Изначально, целью была подготовка студентов-тренеров для работы с первокурсниками. В 2020 году трансформировалась в программу повышения квалификации «Командообразование и методы работы с группой», и обучающиеся, успешно освоившие программу получают свидетельство о повышении квалификации в сфере работы с персоналом. Занятия в «Школе тренеров» проходят 1 раз в неделю с марта по май.
ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ СТУДИЯ
Психологическая студия – добровольное объединение студентов СПбГИКиТ, стремящихся к совершенствованию своих знаний в сфере практической психологии. Работа студии направлена на расширение психологических знаний обучающихся о своей личности и личности других людей, развитие коммуникативных навыков, креативного мышления, эмоционального интеллекта, а так же навыков самоанализа, рефлексии и самоорганизации, наблюдательности.
МЕЖВУЗОВСКАЯ ПРАКТИЧЕСКАЯ СТУДЕНЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «Легко ли быть молодым?»
Конференция «Легко ли быть молодым?» – ежегодное мероприятие, которое предоставляет возможность студентам обсудить вопросы, затрагивающие различные сферы жизни молодежи, как с профильными специалистами высокого класса, так и с активными студентами из разных вузов и разных направлений подготовки, неравнодушных к современным проблемам общества, для обмена опытом, формирования объемного восприятия современности и мотивации молодежи к проектной, научной и общественной деятельности.
Задачи Конференции:
- вовлечение студентов, заинтересованных в саморазвитии и стремящихся получить новые знания, навыки и умения;
- установление контактов между студентами в интересующих их областях;
- интеграция студентов в различные профессиональные, творческие и научные объединения;
- проведение собственных студенческих исследований, а также получение опыта публичных выступлений в рамках научно-практической конференции;
- изучение новых практик организации систем студенческого кураторства;
- оказание помощи в разрешении психологических проблем студентов;
- знакомство студентов с новейшими цифровыми инструментами для командной работы и профессионального роста;
- получение навыков анализа источников и эффективной работы с информацией в условиях ее переизбытка.