Иконка КалендарьИконка ПоискИконка Глазик

Профсоюз преподавателей и сотрудников

Председатель профкома – Булочников Павел Андреевич

Профсоюзная организация преподавателей и сотрудников института кино и телевидения входит в состав Территориальной профсоюзной организации работников культуры Санкт-Петербурга и Ленинградской области и действует на основании Устава и Положения Территориальной профсоюзной организации работников культуры Санкт-Петербурга и Ленинградской области, руководствуется Законодательством Российской Федерации, нормативными документами профсоюза.

Для осуществления текущей работы профсоюзной организации института избран профсоюзный комитет (профком).


Основные направления деятельности профкома:

  • организационно-методическая работа,
  • социальная работа,
  • охрана труда,
  • культурно-массовая работа,
  • спортивно-оздоровительная работа.


Профком преподавателей и сотрудников представляет трудовой коллектив института в переговорах по заключению коллективного договора между администрацией и коллективом, отстаивает его интересы. В содержании коллективного договора отражены основные направления производственной и социальной деятельности, касающиеся организации, оплаты труда сотрудников, условий их труда и охраны здоровья, социальных прав и льгот.

Председатель профсоюзной организации преподавателей и сотрудников присутствует с правом голоса на заседаниях  Ученого Совета вуза, что дает возможность представлять интересы членов профсоюзной организации.

Есть профсоюзная организация:

  • есть коллективный договор, есть возможность расширить трудовые права и гарантии работников,
  • есть возможность защиты социальных гарантий в реализации права на труд, а также можно получать бесплатную юридическую помощь, обращаться с жалобами и заявлениями по всем вопросам, касающимся защиты прав работников.

В октябре 2022 года был принят новый Коллективный договор, Профком добился существенных улучшений прав преподавателей и сотрудников, в частности:

п. 4.5 Стороны договорились о поэтапном, в течение двух лет с момента утверждения настоящего коллективного договора, переходе к расчету учебной нагрузки в академических часах;
п. 2.1.7.13 Профком имеет право делегировать в комиссию института по Гранту Президента Российской Федерации своего представителя в качестве члена комиссии;
п. 7.10 На проведение в трудовом коллективе культурно-массовой и физкультурно-оздоровительной работы, в рамках утвержденного плана Администрация перечисляет Профкому денежные средства в сумме не менее 200 тысяч рублей в год.

Важно отметить, что в новой редакции сохранены все льготы и гарантии. Кроме того, стороны договорились о том, что Администрация перед принятием локальных нормативных актов обязана согласовывать их проекты с Профкомом. Профком имеет право получать необходимые сведения по прямому запросу в соответствующие службы, что ускорит выполнение задач членов Профсоюза. Согласно новому Коллективному договору по прямому запросу Профкома Администрация будет предоставлять имеющиеся транспортные средства и средства связи через службы Института в установленном порядке.

Все вышеперечисленные нововведения укрепляют положение Профсоюза, предоставляют больше возможностей для реализации целей профсоюзного движения!

Контакты

Адрес: 
ул. Бу­харест­ская, 22, г. Санкт-Пе­тер­бург, 192102


Кабинет:
  3618

Председатель профкома
Булочников Павел Андреевич

Электронная почта 
pa.bulov@postkit.ru

Новости

22.03.2025

Всероссийская открытая акция «Tolles Diktat»

С 17 января 2025 года по 28 февраля 2025 года на базе Международного союза немецкой культуры и Томского областного Российско-немецкого дома была организована и проведена Всероссийская открытая акция «Tolies Diktat» на немецком языке, приуроченная к Международному Дню родного языка.

21.03.2025

Профориентация и мастер-класс в гимназии №248 Кировского района

21.03.2025

"Синяя птица" надежды: благотворительный спектакль для особенных зрителей

В учебном театре состоялся особенный показ спектакля "Синяя птица" по мотивам пьесы Мориса Метерлинка.

21.03.2025

Толстовский дом как источник вдохновения для молодых кинематографистов

22 марта в программе «Пульс города» на телеканале «Санкт-Петербург» молодые режиссеры из ГИКИТ поделятся своими мыслями о поиске кинолокаций.

21.03.2025

Гордость и триумф: студент ГИКИТ покоряет международный кинофестиваль

Студент кафедры режиссуры документального фильма ГИКИТ Митрий Грудский (мастерская Сергея Дебижева и Виктора Васильева) триумфально заявил о себе на международном кинофестивале «Свидание с Россией. Сибирский характер», получив диплом "За лучший дебют" за свой фильм "Он помнит всё" о военной фотокорреспонденции времен Великой Отечественной войны.

20.03.2025

Преподаватели кафедры МКТ Арина Маркова и Александр Попов - в жюри конкурса кураторов-студентов

19 марта преподаватели кафедры МКТ Арина Маркова и Александр Попов, как основатели и руководители СТО «МЕДИАСПИЧ», были приглашены в жюри конкурса кураторов-студентов студенческих сообществ и академических групп.

20.03.2025

Показ фильма "Дмитрий Долинин" в рамках цикла «Ленинградское кино. Люди. Герои и легенды».

Каждую субботу в 14:00 в Белом зале Дома Кино проходят показы документальных фильмов о ленинградских кинематографистах в рамках цикла «Ленинградское кино. Люди. Герои и легенды».


В ближайшую субботу, 22 марта, мы с радостью приглашаем вас на фильм Вячеслава Сорокина «Долинин», посвященный выдающемуся оператору и режиссёру, профессору кафедры кинооператорского искусства Дмитрию Алексеевичу Долинину.


Вход свободный, регистрация не требуется!

20.03.2025

Учебная экскурсия в мир театра: вдохновение через технологии

11 марта 2025 г. доцент кафедры аудиовизуальных систем и технологий Бегун Евгения Николаевна вместе со студентами группы 1334 посетила одну из прекрасных театральных постановок текущего сезона — "Литургия Zero", прошедшую на сцене Александринского театра.

20.03.2025

На фестиваль «INтонации – 2025» подано 503 заявки

С 13 по 17 мая Санкт-Петербургский государственный институт кино и телевидения станет площадкой для XI Международного кинофестиваля студенческих работ звукорежиссеров «INтонации» – единственного в нашей стране фестиваля, полностью посвященного искусству звука в кино.

 

20.03.2025

Открытый конкурс гитарной музыки "Многоликая гитара - 2025"

Студент Киновидеотехнического колледжа стал лауреатом конкурса гитарной музыки!

19.03.2025

Фильм Анны Волковой «Кеды» получил приз

Фильм студентки мастерской режиссуры игрового кино А.М. Анторнова Анны Волковой «Кеды» получил приз на Международном кинофестивале «Крылатый барс»

19.03.2025

Студенты кафедры МКТ прошли в финал Всероссийского конкурса студенческих команд "Лучник Будущее"

Две команды студенток 2 курса направления "Реклама и связи с общественностью" вошли в шорт-лист Всероссийского конкурса студенческих команд "Лучник Будущее" и получили приглашение на презентацию  решения задачи в Общественной палате РФ. 

19.03.2025

Студенты ГИКИТ рассказали о кинохронике блокадного Ленинграда на конференции ВГИК

С 13 по 15 марта 2025 года прошла Международная молодёжная научно-практическая конференция, центральной темой которой стала «Великая Отечественная война в киноискусстве XX–XXI столетий».

19.03.2025

Международная олимпиада по английскому языку «World of Words: English Excellence»

С 13 января 2025 года по 13 февраля 2025 года на базе Российского научного общества «Future Technologies: Science and innovations» (г. Москва) была проведена Международная олимпиада по английскому языку «World of Words: English Excellence».

19.03.2025

Виртуальная выставка ко дню рождения Русского музея

19 (7) марта 1898 года в Санкт-Петербурге состоялось торжественное открытие Русского музея для посетителей.

18.03.2025

В ГИКИТ прошел мастер-класс "Культурное наследие России и современные творческие индустрии"

Перед студентами выступила Гурова Янина Юрьевна, кандидат искусствоведения, балетовед, доцент РГПУ им. А.И. Герцена, член Союза театральных деятелей, член международного союза хореографов, первый вице-президент CID UNESCO SPB. Главный редактор Театрального альманаха Curium.

18.03.2025

Сразу две работы студентов кафедры телевидения стали победителямипрестижного конкурса «Россия, устремленная в будущее»!

Студенты кафедры телевидения ГИКИТ вновь доказали свой высокий профессионализм, завоевав призовые места на Региональном этапе VIII открытого конкурса студенческих проектов «Россия, устремленная в будущее».

18.03.2025

От студенческой скамьи – к большому кино: выпускник ГИКИТ снимет военную драму при поддержке Минкультуры.

Выпускник факультета дополнительного образования ГИКИТ, Руслан Тихомиров, получил грант от Министерства культуры РФ на создание полнометражного фильма "Ушедшие в метель"!

18.03.2025

В ГИКИТ прошел открытый показ вторых режиссерских курсовых фильмов «Аллонимы»

Студенты мастерской режиссуры игрового кино Константина Лопушанского и Ратмира Лутфуллина представили зрителям четыре фильма.

18.03.2025

София Ухова - призер Международного конкурса научных работ молодых исследователей

Студентка 2 курса София Ухова кафедры медиакоммуникационных технологий завоевала бронзу.

18.03.2025

В Институте ожила поэзия Победы: студенты представили мини-фильмы в стихах

В институте состоялась съемка мини-фильмов в стихах в рамках вузовского проекта "Лики победы-голоса", посвященного 80-летию Победы в Великой Отечественной войне.

18.03.2025

Новости киноклуба "Смотрим английские фильмы вместе". Март

14 марта 2025 года в 20:00 в кинозале Дома кино на Караванной, 12 состоялся просмотр и обсуждения художественного фильма «Мелочи жизни» (Small Things Like These).

18.03.2025

18 марта - День воссоединения Крыма с Россией

18 марта отмечается как День воссоединения Крыма с Россией – праздник единства, исторической памяти и уважения к выбору крымчан.

17.03.2025

Участники «Мистер и Мисс Студенчество-2025» рассказали о своих героических предках и земляках

В рамках заданий конкурса красоты и таланта финалисты 14 студентов, прошедших во второй этап, представили на суд жюри тематические презентации.

17.03.2025

Студентка 2 курса кафедры МКТ София Ухова - призер Международного конкурса научных работ молодых исследователей

Студентка 2 курса кафедры МКТ София Ухова заняла 3 место в Международном конкурсе научных работ молодых исследователей в направлении "Прикладные коммуникации" среди студентов в рамках Международной конференции «Медиа в современном мире. Молодые исследователи».

17.03.2025

Мастер-класс Владимира Попова для школьников

14 марта 2025 года Владимир Михайлович Попов провёл мастер-класс в режиме онлайн с двумя ребятами из Кисловодска и Минска.


Тема мастер-класса была посвящена истории появления фотографии, кинематографа и профессии кинооператора. Участники узнали об эволюции этих направлений, их влиянии друг на друга и основных этапах развития.


Кроме того, в рамках мастер-класса было представлено практическое руководство по теме «Свет в искусстве и работе кинооператора». Участники изучили основные принципы работы со светом, его роль в создании атмосферы и эмоционального восприятия сцен, а также техники управления светом в различных условиях съёмки.


Мастер-класс включал примеры из практики, и демонстрацию видеофрагментов, иллюстрирующих теоретические положения. Это могло помочь участникам лучше понять и применить полученные знания на практике.

17.03.2025

Показ фильма «Наталья Васильева. Художник кино»

В Доме кино проходят показы документального цикла «Ленинградское кино. Люди. Герои и легенды». Каждую субботу в 14.00 в Белом зале — можно смотреть новый фильм об одном из ленинградских кинематографистов.


15 марта прошёл показ фильма «Наталья Васильева. Художник кино» (2018, режиссёр Татьяна Чистова). В качестве оператора на картине выступил Сергей Михайлович Ландо — профессор кафедры кинооператорского искусства, который посетил показ вместе со студентами 2-го курса. 


А в следующую субботу, 22 марта в 14.00, приглашаем на фильм «Долинин» (2018, реж. Вячеслав Сорокин).


Дмитрий Долинин – Художник: он и кинооператор, и кинорежиссер, и сценарист, и писатель, и фотограф. Как кинооператор, высочайший профессионал со своим стилем, Долинин работал с лучшими режиссерами киностудии «Ленфильм». Фильм о Долинине построен на интервью его коллег, фрагментах из фильмов этого оператора и режиссёра, фотографиях и монологах самого героя.


Вход на все мероприятия свободный!

17.03.2025

Фильмы "Истоки счастья" и "Он помнит всё" в конкурсе фестиваля "Свидание с Россией. Сибирский характер"

Фильмы студентов ГИКИТ, кафедры режиссуры документального фильма «ИСТОКИ СЧАСТЬЯ» (реж. Е.Единение) и «ОН ПОМНИТ ВСЕ» (реж. М.Грудский) вошли в шорт-лист ll Международного кинофестиваля «Свидание с Россией. Сибирский характер» имени М.Ульянова.

17.03.2025

Фильм "Горький мёд" в шорт-листе трёх кинофестивалей

Фильм Юлии Макаровой рассказывающий о девушках сестрах занимающихся пчеловодством в Алтайском крае уже имеет яркую фестивальную историю.

17.03.2025

Мастер-класс "Реальное кино: как стать документалистом"

2 марта в киношколе Лендок состоялся мастер-класс «Реальное кино: как стать документалистом».

Перейти в раздел

Объявления

Перейти в раздел

События

29.03.2025

Учебный театр (Правды 13)

Спектакль «Жить надо!»

По рассказам Андрея Платонова.
Режиссер - Инна Провоторова

28.03.2025

Учебный театр (Правды 13)

Спектакль «Кики ван Бетховен»

Спектакль мастерской А.Л Ковальчук,
режиссер: Н.В.Шнейдер 
По мотивам повести и эссе Эрика-Эмманюэля Шмитта

27.03.2025

Учебный театр (Правды 13)

Спектакль «Лесков. Страшная драма»

Спектакль мастерской А.Л Ковальчук,
режиссер: Н.А.Крюков
По мотивам произведений Н.С. Лескова «Леди Макбет Мценского уезда» и «Тупейный художник»

24.03.2025

Учебный театр (Правды 13)

Спектакль «Там, где нас видно с неба»

Спектакль мастерской А.А. Дежонова.
Режиссеры: А.В. Иванова, Л.Р. Мочалина
По циклу рассказов Лоры Белоиван «Южнорусское Овчарово»

22.03.2025

Учебный театр (Правды 13)

Спектакль «Синяя птица»

Спектакль мастерской А.А.Дежонова,
режиссер Д. С. Луговкин
Феерия по мотивам пьесы М. Метерлинка «Синяя птица»

18.03.2025

Учебный театр (Правды 13)

Спектакль «Федра»

Автор - М.И. Цветаева
Режиссер-постановщик - И.Ю.Провоторова
Актерское мастерство - И.Ю.Провоторова и А.А. Дежонов
Хореография - К.В. Алексеева
Танец - Е.Р. Шакирова Вокал - Л.А. Шаромова

16.03.2025

Учебный театр (Правды 13)

Спектакль «Доброе слово»

Спектакль мастерской И.Ю.Провоторовой,
режиссер: Е.Г.Александров
По мотивам советской драматургии 60-ых годов

14.03.2025

Учебный театр (Правды 13)

Спектакль «Обыкновенное чудо»

Спектакль мастерской А.Л. Ковальчук, режиссер: М.В. Романова
По одноименной пьесе Евгения Львовича Шварца

Сказочная история о любви, в которой сила чувств героев «доходит до такой высоты, что начинает творить настоящие чудеса».

11.03.2025

Учебный театр (Правды 13)

Спектакль «Театр Клары Гасуль. Случайность»

Спектакль мастерской А.А.Дежонова,
режиссер: А.М. Цыпина
Игровая фантазия по мотивам пьес П.Мериме «Небо и Ад» и «Случайность»

04.03.2025

Учебный театр (Правды 13)

Спектакль «Театр Клары Гасуль. Двоих одной стрелой»

Спектакль мастерской А.А.Дежонова,
режиссеры: А.А.Дежонов, А.М.Цыпина
Музыкально-драматический фарс по мотивам пьес П.Мериме «Испанцы в Дании» и «Африканская любовь»

Перейти в раздел

Видео

Перейти в раздел

Ассоциация учебных заведений искусства и культуры

Ассоциация учебных заведений искусства и культуры, в которую входит СПбГИКиТ, выиграла грант Президента Российской Федерации на проект «Второе высшее образование, как фактор повышения уровня подготовки специалистов творческих профессий»

Наш сайт использует cookie (аналитические данные о действиях Пользователя на сайте) для улучшения функционирования сайта и проведения статистических исследований. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с условиями обработки файлов cookie Вашего браузера и с Политикой обработки персональных данных. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.

Согласен