Иконка КалендарьИконка ПоискИконка Глазик

Поделиться

08.04.2024

В ГИКИТ провели открытый показ и обсуждение первых курсовых работ «Люди в кадре!»

В киноконцертом зале Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения состоялся открытый показ мастерской Виктора Татарского «Люди в кадре!». Зрителям дали возможность оценить представленные работы с помощью голосования.

На показе мастерской режиссуры игрового кино «Люди в кадре!» было представлено 10 разных по настроению, но объединенных глубоким психологизмом, короткометражных фильмов. 

Фильм Григория Светлакова «Призраки» – история о том, как после страшной трагедии семейная пара Коля и Таня оказались в глубоком кризисе, и Коля получает возможность начать новую жизнь и оказывается перед выбором: воспользоваться этой возможностью или попытаться сохранить семью.

Фильм «Куда приходят папы» Дарьи Ольшевской повествует о том, как брат и сестра Саша и Катя решают сделать маме сюрприз на день рождения – устроить ей свидание, но женщина не настроена налаживать личную жизнь.

В фильме «Молчание» режиссера Марины Кучерявой события разворачиваются в 2000 году. Военный корреспондент Даниил сообщает на семейном ужине о том, что ему предлагают поехать в командировку в Чечню. Он еще не знает, что своим решением вызовет большой семейный скандал.

«Ваня учится стрелять» режиссера Варвары Загорской – история о мальчике Ване, который живет с мамой, а с папой видится только по праздникам. В день его десятилетия отец впервые зовет его на охоту, но радость от совместной поездки оборачивается для мальчика разбитой мечтой.

Фильм «Заживет» Анастасии Кранковой – история успешной девушки Леры. Её жизнь идет как по нотам: успешная карьера, отношения, планы на будущее. Приезд матери в один момент вскрывает старые душевные раны.

Главные герои фильма Анжелы Павловой «Враги народа» сестры Женя и Надя живут, пытаясь скрыть свое прошлое: почти 10 лет назад их родители были репрессированы. Непрочное равновесие Надиной жизни разрушает телеграмма, извещающая о возвращении их матери. Теперь Наде надо решить, остаться в безопасности и отречься от родителей или воссоединить семью.

Сюжет фильма «Тепло» режиссера Елены Скобелевой разворачивается в новогоднюю ночь. 31 декабря перед боем курантов в семье происходит крупная ссора, после которой главная героиня, Варя, осознает, что её семья – чужие ей люди. На лестничной клетке она встречает странного незнакомца Саню, который уговаривает ее сбежать. Этот парень за несколько часов общения стал ей ближе, чем родственники. Единственная, кто её удерживает дома,  маленькая племянница.

«Между строк» режиссера Вероники Смакило – история о том, как к успешной писательнице после выхода очередного любовного романа подходит недовольный муж одной из ее читательниц и обвиняет в том, что из-за ее книг его бросила жена, и требует помочь вернуть супругу.

«Где растут цветы»  Андрея Федина – история пожилого мужчины, который, столкнувшись с безысходностью, пытается спасти свою жену, но она не верит в возможность жить.

"Потерянная мелодия» режиссера Елизаветы Марущак – история о юном пианисте Паше, который тяжелой травмы и потери отца в автокатастрофе решает вернуться на сцену и исполнить самое важное произведение собственного сочинения.

После просмотра фильмов состоялось обсуждение работ с авторами. Зрители, в том числе наставники, задали молодым режиссерам множество вопросов на самые разные темы: источники вдохновения, технические решения, работа с документами, мотивация героев  другие. И.о. заведующего кафедрой режиссуры игрового кино Артем Антонов отметил:

«Мастерская Виктора Татарского – хорошая, крепкая мастерская, в фильмах студентов которой чувствуется рука мастера – продолжателя традиций ленинградской школы кино. В большинстве работ ребята рассматривают темы морального выбора, тонкие нюансы человеческих отношений. Надеюсь, что на фестивале «ПитерКит» этой осенью мы увидим наиболее сильные работы мастерской, а ребятам пожелаем, чтобы их вторые курсовые работы, которые они сейчас готовятся снимать, стали значительной ступенькой в их профессиональном росте».

Также в процессе просмотра зрители могли отдать голоса понравившимся работам. Зрители проголосовали следующим образом:

1. Ваня учится стрелять - 7.934
2. Куда приходят папы - 7.92
3. Между строк - 7.739
4. Потерянная мелодия - 7.522
5. Молчание - 7.226
6. Враги народа - 7.217
7. Где растут цветы - 6.8
8. Заживёт - 6.08
9. Тепло - 6.009
10. Призраки - 5.569


Фотоотчет в альбоме нашей группы ВКонтакте

Новости

12.02.2025

Преподаватель ГИКИТ провела мастер-классы по киноискусству в ДНР и ЛНР

Доцент кафедры неигрового кино ГИКИТ Мария Морозова вместе с представителями творческих вузов России в период с 5 по 7 февраля провела очные мастер-классы в рамках проекта «Путь к мечте»

12.02.2025

14 февраля в ГИКИТ пройдет День самоуправления

16 активных студентов на день попробуют себя в роли представителей ректората и руководства кафедр

12.02.2025

АНИМАМАРКЕТ: взрыв креатива!

"Анимамаркет" в ГИКИТ - это ключевое событие для аниматоров, где рождаются новые проекты и команды! Кроме того, "Анимамаркет" объявляет конкурс анимационных заставок для логотипа ГИКИТ, которые станут частью фестиваля "Ща5сек" (все условия в конце статьи).

11.02.2025

В ГИКИТ снимают телеспектакль «Кики ван Бетховен»

С 10 февраля в киноконцертном зале ГИКИТ проходят съемки студенческого спектакля режиссера-постановщика Николая Шнейдера при участии начинающих актеров мастерской Анны Ковальчук.

10.02.2025

«Телевизионщик, скажи что-нибудь по- телевизионщицки»: в ГИКИТ раскрыли секреты профессии будущим тележурналистам

На  мастер-классе Михаила Фатеева абитуриенты узнали, чем тележурналистика отличается от других медиа, и как работает телевидение изнутри. 

10.02.2025

Работы выпускников и студентов ГИКИТ представлены на городской выставке «Анимаграфика»

Выставка, посвященная тридцатилетию кафедры компьютерной графики и дизайна Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения, открылась в библиотеке книжкой графики.

07.02.2025

ГИКИТ развивает сотрудничество с Санкт-Петербургским Музеем политической истории

В Музее прошла экскурсия и семинар по воспитательной работе для сотрудников института, где обсудили сотрудничество вуза и музея и представленные перед учреждениями культуры задачи

06.02.2025

ГИКИТ стали партнером кинофестиваля в Горном университете

Представители ГИКИТ выступили партнёрами на внутреннем IX кинофестивале «Золотые молоточки» в Горном университете.

05.02.2025

В ГИКИТ откроется новая мастерская актеров музыкально-драматического театра и кино

В 2025 году курс в ГИКИТ набирают заслуженный артист РФ, актер театра и кино Евгений Александров и режиссёр, театральный педагог Даниил Эстрин.

04.02.2025

Кино ГИКИТ доступно на платформе «Ноль Плюс»

Анимационные фильмы студентов и выпускников кафедры режиссуры цифровых медиа и анимационного фильма теперь доступны на платформе «Ноль Плюс»

03.02.2025

Студентка ГИКИТ возглавила информационную комиссию в Молодёжном парламенте Санкт-Петербурга

Студентка 3 курса направления «Реклама и связи с общественностью» ГИКИТ Дарья Кутузова стала руководителем информационной комиссии в Молодёжном парламенте Санкт-Петербурга при Законодательном собрании.

31.01.2025

2 февраля – День окончания Сталинградской битвы

2 февраля 1943 года завершилось одно из ключевых сражений Великой Отечественной войны – Сталинградская битва

30.01.2025

Форум «Красуйся, град Петров!» стартовал в Санкт-Петербург

В Санкт-Петербурге, в стенах киноконцертного зала ГИКИТ, взошла звезда 45-го Международного Анимационного Форума «Красуйся, град Петров!».

30.01.2025

ГИКИТ приобрел систему АНТИДРОН для бойцов СВО

На собранные студентами и сотрудниками ГИКИТ средства для бойцов СВО купили ценное оборудование

29.01.2025

В ГИКИТ прошли открытые мастер-классы для школьников

На факультете дополнительного образования ГИКИТ прошла серия профориентационных мастер-классов для детей и подростков. Гостями вуза стали ребята из школ Санкт-Петербурга.

28.01.2025

Разработка студента ГИКИТ – в полуфинале Всероссийского инженерного конкурса

Дипломный проект студента выпускного курса профиля «Аудиовизуальная техника» Тимофея Иванова вышел в полуфинал Всероссийского инженерного конкурса Минобрнауки РФ.

28.01.2025

Фильм выпускницы ГИКИТ «Вселение» отмечен на кинофестивале в Сербии

Режиссер Софья Чигирова получила специальное упоминание жюри, а оператор фильма Владислав Бурлака – награду за лучшую операторскую работу

27.01.2025

81 год со дня полного снятия блокады Ленинграда: память о подвиге, который нельзя забыть

23.01.2025

В ГИКИТ наградили психологов-практикантов из вузов России

В ГИКИТ наградили лучших студентов-психологов из вузов России, проходивших практику на базе нашего института.

22.01.2025

2025: Год защитника Отечества - память, патриотизм и единство поколений

Министерство культуры России поддержало инициативу президента, объявив тему «Герои» для акции «Ночь музеев». Наш вуз активно будет реализовывать патриотические проекты, выставки, мероприятия, включая проект «Лики Победы», и проект «Молодежный музейный центр «Ленинград»».

22.01.2025

Студенты мастерской Антона Сиверса и Татьяны Мельниковой защитили первые курсовые

12 первых курсовых проектов второкурсников мастерской режиссуры игрового кино Татьяны Мельниковой и Антона Сиверса успешно прошли защиту.

21.01.2025

Девять курсовых фильмов мастерской Дмитрия Месхиева и Алексея Злобина успешно прошли защиту

У третьекурсников кафедры режиссуры игрового кино прошла защита первых курсовых фильмов. Один из десяти проектов отправлен на доработку.

20.01.2025

Актеры первого курса показали творческий «Процесс»

Студенты ГИКИТ мастерской народной артистки РФ Анны Алексахиной сдали зачет по актерскому мастерству.

20.01.2025

АНО "АВТОР" объявляет об изменениях в социальных программах "+1" и "Путь в кино"

17.01.2025

Студент ГИКИТ – в финале «Art masters»

Студент кафедры продюсирования кино и телевидения мастерской Надежды Сабельниковой Кирилл Копырин прошел в финал всероссийского чемпионата творческих компетенций.

16.01.2025

Фильм «52 герца» получил главный приз премии «Мурманская волна»

Премия «Мурманская волна» вручена фильму «52 герца» на кинофестивале «Северный Характер». Ректор ГИКИТ Екатерина Сазонова приветствовала гостей и участников.

16.01.2025

Медийщики из Якутии проходят обучение в ГИКИТ

Сотрудники якутской телерадиокомпании  «Саха» проходят обучение на факультете дополнительного образования Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения.

15.01.2025

В ГИКИТ обучают ораторскому искусству работников прокуратуры

Доцент кафедры медиакоммуникационых технологий ГИКИТ Арина Маркова провела мастер-класс по основам публичных выступлений для сотрудников прокуратуры со всей России.

14.01.2025

Студент ГИКИТ снял фильм о крупнейшей лавандовой плантации в Китае

Студент кафедры кинооператорского искусства, мастерской Николая Волкова и Сергея Ландо, Олег Фрига  принял участие в международной кинолаборатории «Looking China», в рамках которой снял документальный фильм о самой большой плантацией лаванды в Китае.

14.01.2025

Фильм ГИКИТ «Соколики» – победитель номинаций фестиваля «КиноКот»

Документальная картина преподавателя и выпускницы ГИКИТ Юлии Макаровой победила в двух номинациях международного фестиваля «КиноКот».

Перейти в раздел

Ассоциация учебных заведений искусства и культуры

Ассоциация учебных заведений искусства и культуры, в которую входит СПбГИКиТ, выиграла грант Президента Российской Федерации на проект «Второе высшее образование, как фактор повышения уровня подготовки специалистов творческих профессий»

Наш сайт использует cookie (аналитические данные о действиях Пользователя на сайте) для улучшения функционирования сайта и проведения статистических исследований. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с условиями обработки файлов cookie Вашего браузера и с Политикой обработки персональных данных. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.

Согласен