Иконка КалендарьИконка ПоискИконка Глазик

30.11.2022

Научно-технический патент ГИКиТ отмечен в Российской Академии Естествознания

2-7 ноября 2022 г. в Российской Академии Естествознания в г. Сочи    состоялась ОСЕННЯЯ СЕССИЯ РАЕ:

  • Международная научная конференция «ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ВУЗОВСКОЙ НАУКИ»
  • Международная научная конференция «ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ И ПРИКЛАДНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ В МЕДИЦИНЕ»
  • XLIX МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА-ПРЕЗЕНТАЦИЯ УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКИХ ИЗДАНИЙ (МОСКОВСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ САЛОН ОБРАЗОВАНИЯ)
  • Международная научная конференция «МЕЖДУНАРОДНЫЕ СИСТЕМЫ АТТЕСТАЦИИ НАУЧНО-ПЕДАГОГИЧЕСКИХ КАДРОВ»
  • ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ КОНКУРС "НАЦИОНАЛЬНЫЙ СЕРТИФИКАТ КАЧЕСТВА"
  • ИТОГОВОЕ ЗАСЕДАНИЕ ПЕДАГОГОВ ВЫСШЕЙ И СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ в рамках научно-практической конференции «Актуальные вопросы школьного образования»
  • ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ ОЧНЫЙ ЭТАП XVI-XVII МЕЖДУНАРОДНОГО КОНКУРСА
  • НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИХ И ТВОРЧЕСКИХ РАБОТ УЧАЩИХСЯ «СТАРТ В НАУКЕ»

Аннотации изданий, представленных для участия в выставке, опубликованы в книге: "Объединенный иллюстрированный каталог материалов международных и общероссийских выставок-презентаций научных, учебно-методических изданий и образовательных технологий". - М.: Издательский дом Академии Естествознания, 2022. Том 13.

Осенняя сессия РАЕ проходила в комбинированном формате. Часть участников приняла заочное (дистанционное) участие, часть участников приняла участие в формате личных встреч.  В общей сложности в научных мероприятиях Осенней Сессии Российской Академии Естествознания приняли участие свыше 250 педагогов средней и высшей школы, учёных из ВУЗов, НИИ и организаций различных сфер деятельности.

На специальной выставочной платформе: https://expo-books.ru/ продолжает свою работу дистанционная международная выставка-презентация научных, учебно-методических и литературно-художественных изданий. На выставке созданы специальные разделы для научной, учебной, документальной, художественной литературы и патентов.

История выставки, на сегодняшний день остающейся одним из самых значительных научных событий Академии Естествознания, насчитывает более 10 лет. Первая всероссийская выставка-презентация учебно-методической литературы была организована и успешно проведена Академией Естествознания в феврале 2009 г. Уже на первой выставке было представлено 250 уникальных научно-методических и научных изданий. С 2010 г. выставка стала традиционной площадкой для презентации лучших изданий для средней и высшей школы. За 12 лет организационным комитетом Академии Естествознания проведено 46 выставок-презентаций, на которых было представлено свыше 30 000 уникальных научных трудов.

Одним из несомненных достижений коллектива Академии Естествознания явилась способность в кратчайшие сроки переориентировать традиционную выставочную деятельность в виртуальную. Изменение формата проведения выставки позволило значительно повысить масштабность и значимость проекта, принципиально расширить охват аудитории, увеличить количество уникальных заинтересованных посетителей, среди которых преподаватели высшего и среднего образования, ученые, исследователи, специалисты, авторы научной и образовательной литературы, аспиранты, студенты и многие другие заинтересованные лица.

Многочисленные посетители интернет-площадки (свыше 7000 посетителей каждый день) могут наглядно знакомиться со всеми представленными на выставку изданиями. Дистанционная юбилейная выставка РАЕ – одно из первых научных событий в России, которое приобрело новый формат, сохранив и решив при этом все свои цели и задачи.

Активное успешное развитие выставки от всероссийского до международного масштаба, а также неиссякаемый творческих потенциал ученого сообщества дали новый импульс расширению возможностей выставки. На новую экспозицию выставки, принимаются не только научные, учебные и методические работы, но и литературно-художественные издания: романы, поэмы, детективы, стихотворения, пьесы. Специально для авторов-изобретатей создан новый раздел выставки: ПАТЕНТЫ, в котором представлена информация о научных изобретениях, полезных моделях, программах для ЭВМ.

В этом году юбилейной наградой РАЕ (медаль Леонардо да Винчи) отмечен патент ГИКиТ, программа для ЭВМ «Дифференциальный операторный метод в компьютерно-аналитическом моделировании динамических процессов и систем» (автор: заведующий кафедрой аудиовизуальных систем и технологий, профессор Ходанович Александр Иванович).

Участники выставки получили возможность одновременно с представлением изданий и патентов в экспозиции выставки принять участие сразу в нескольких научных проектах РАЕ:

  • в конкурсе высокотехнологичной продукции «Национальный сертификат качества»,
  • закрепить авторское право на свое издание,
  • присвоить идентификатор цифрового объекта DOI,
  • получить рекомендацию по использованию учебного издания в качестве учебного пособия (гриф УМО РАЕ),
  • получить помощь по размещению издания в НЭБ и базах РИНЦ.
  • заказать рецензии на свое издание.

 

URL: https://expo-books.ru/

 

 

Кафедра аудиовизуальных систем и технологий

Новости

24.02.2025

Мастер-класс преподавателей факультета медиатехнологий с инновационной техникой визуального искусства

20.02.2025 состоялся мастер-класс современной стереосъёмки, проведённый доцентом кафедры аудиовизуальных систем и технологий Б.М. Штейном и ст. преподавателем К.К. Гудиновым в ГИКиТ на Бухарестской 22.

24.02.2025

Военно-патриотическое воспитание молодежи через призму документального кино

На кафедре аудиовизуальных систем и технологий факультета медиатехнологий ГИКиТ прошла «Неделя показа документальных фильмов», посвященных специальной военной операции (СВО). Организаторы: Ассоциация учебных заведений искусства и культуры Федеральный фонд социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии (Фонд кино), Федеральное государственное бюджетное учреждение культуры «Государственный фонд кинофильмов Российской Федерации» при поддержке Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации Министерства культуры Российской Федерации, Фонд помощи инвалидам и ветеранам боевых действий «Своих не бросаем».

14.02.2025

Мастер-класс занимательной физики для школьников: от оптических иллюзий к технической профессии

13.02.2025 г. в Лицее №40 Приморского района Санкт-Петербурга у классов 6б,7б, 8а благодаря организации классного руководителя Глазатовой Светланы Александровны прошел увлекательный мастер-класс, посвященный визуальным технологиям оптических иллюзий, который был приурочен к Дню науки. Ведущим мероприятия стал доцент кафедры аудиовизуальных систем и технологий Борис Моисеевич Штейн.

28.01.2025

Разработка студента ГИКИТ – в полуфинале Всероссийского инженерного конкурса

Дипломный проект студента выпускного курса профиля «Аудиовизуальная техника» Тимофея Иванова вышел в полуфинал Всероссийского инженерного конкурса Минобрнауки РФ.

24.01.2025

Татьянин день: история, традиции

Ежегодно 25 января в России отмечается День студента, также известный как Татьянин день.

20 января 2025 года в студенты группы 1334  узнали об истории возникновения праздника и традициях, связанных с эти  днем.

28.12.2024

Виктор Пестриков пополнил фонды Центрального музея связи

Доктор технических наук, профессор Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения передал из личной коллекции в дар аппаратурным фондам Центрального музея связи имени А.С. Попова радиоприемник "Ленинград"

20.12.2024

IX Всероссийская молодёжная научно-практическая конференция «Наука. Творчество. Инновации»

19 декабря 2024 года на кафедре аудиовизуальных систем и технологий состоялась IX Всероссийская молодёжная научно-практическая конференция «Наука. Творчество. Инновации». 

18.12.2024

Делегация ГИКИТ посетила конференцию «Петербург культурный»

Представители Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения приняли участие в научно-практической конференции «Петербург культурный», состоявшейся в историческом мультимедийном парке «Россия – моя история». Мероприятие было посвящено 35-летию Санкт-Петербургского отделения Российского творческого Союза работников культуры

16.12.2024

ГиКИТ стал обладателем патента на изобретение!

12 декабря на кафедре аудиовизуальных систем и технологий произошло значительное научное событие!  Доцент кафедры аудиовизуальных систем и технологий Денис Соколов и старший преподаватель кафедры аудиовизуальных систем и технологий Владислав Лукинов стали обладателями патента на изобретение «Электронный вольтметр».

13.12.2024

Старший преподаватель кафедры аудиовизуальных систем и технологий на Конгрессе «Инновационная практика: наука + бизнес»

10 декабря в Москве успешно прошёл XI Конгресс «Инновационная практика: наука плюс бизнес», собравший ведущих экспертов в области экономики, инноваций и технологического прогресса.

03.12.2024

Преподаватели кафедры аудиовизуальных систем и технологий на IV Конгрессе молодых ученых в г. Сочи, Университет Сириус

С 26 по 29 ноября в Университете «Сириус» прошёл IV Конгресс молодых учёных, который стал важной вехой в укреплении международного научного сотрудничества в рамках Десятилетия науки и технологий, провозглашённого Президентом Российской Федерации.

29.11.2024

IX Международная научно-техническая конференция "Актуальные проблемы радио- и кинотехнологий"

26, 27 ноября 2024 г. на кафедре аудиовизуальных систем и технологий состоялась IX Международная научно-техническая конференция "Актуальные проблемы радио- и кинотехнологий", посвященная 140-летию со дня рождения основоположника теоретической и инженерной радиотехники М. В. Шулейкина.

28.11.2024

Профориентационная работа на факультете медиатехнологий в музее отечественной кинотехники ГИКиТ

22.11.2024 старший преподаватель К. К. Гудинов, доцент Б. М. Штейн и их добровольные помощники из числа студентов (Альбина Поспелова, Андрей Аксенов, Аделина Сабирова - гр.1236 и Елена Окунева - гр. К-1193) провели экскурсию в Музей отечественной кинотехники и мастер-класс по фото-, кино- и видеосъёмке для учащихся ГБОУ Гимназия №116 Приморского района Санкт-Петербурга.

28.11.2024

Кафедральное сотрудничество в лабораторном практикуме по оптике и светотехнике

В ноябре 2024 доцент кафедры аудиовизуальных систем и технологий Б.М. Штейн и старший преподаватель кафедры операторского искусства Е.Ю. Патрикеева провели ряд совместных лабораторных практикумов. 

27.11.2024

История арктических технологий в технической подготовке студентов ГИКиТ

19 ноября 2024 г. доцент Штейн Б.М. с группой 1334 посетили ледокол-музей "Красин".

12.11.2024

В ГИКИТ состоялось первое заседание студенческого конструкторского бюро

В рамках мероприятия было рассмотрено 5 проектов от студентов технических специальностей. Модератором встречи выступил доцент кафедры аудиовизуальных систем и технологий Денис Соколов

06.11.2024

ГИКИТ представили на I съезде советов молодых ученых и студенческих научных обществ СЗФО

Председатель совета молодых ученых, доцент кафедры аудиоизуальных систем и технологий Денис Соколов посетил I съезд советов молодых ученых и студенческих научных обществ СЗФО

28.10.2024

Экскурсии студентов в экспозиции отечественной кинотехники факультета медиатехнологий ГИКиТ

21.10.24 старший преподаватель кафедры аудиовизуальных систем и технологий Константин Кимович Гудинов и доцент кафедры аудиовизуальных систем и технологий Борис Моисеевич Штейн посетили со студентами групп 3425 и 3434 экспозицию отечественной кинотехники факультета медиатехнологий ГИКиТ.

 

21.10.2024

IX международная научно-практическая конференция "Инновационные технологии в медиаобразовании"

15, 16 октября 2024 г. на кафедре аудиовизуальных систем и технологий состоялась IX Международная научно-практическая конференция "Инновационные технологии в медиаобразовании". 

18.10.2024

Старший преподаватель кафедры аудиовизуальных систем выступил на Белорусском энергетическом и экономическом форуме в Минске

С 15 по 17 октября в Минске прошел XXVIII Белорусский энергетический и экономический форум, где обсудили вопросы энергоэффективности. Владислав Лукинов, старший преподаватель кафедры аудиовизуальных систем и технологий, выступил с докладом о научно-популярном контенте как инструменте профориентации на круглом столе «Профориентация – энергетика, энергоменеджмент».

11.10.2024

Кураторы учебных групп факультета медиатехнологий приняли участие в Образовательной программе «ГОЛОС ПОКОЛЕНИЯ. ПРЕПОДАВАТЕЛИ»

Кандидат педагогических наук, доцент кафедры аудиовизуальных систем и технологий, куратор учебной группы 1434 Борис Моисеевич Штейн принял участие в образовательной программе Академии Росмолодёжи«Голос поколения. Преподаватели».

10.10.2024

Студенты ГИКиТ и КВТК посетили юбилейный Санкт-Петербургский международный Контент форум

01.10.2024 г. преподаватели кафедры аудиовизуальных систем и технологий К.К. Гудинов и Б.М. Штейн со студентами-радиотехниками ГИКиТ и учащимися КВТК в рамках профориентационной работы кафедры посетили САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНТЕНТ ФОРУМ и выставку «КиноТеатр Экспо».

04.09.2024

Медиафестиваль: Владислав Лукинов раскрыл секреты нейросетей для видеоконтента

Вла­дис­лав Лу­кинов, стар­ший пре­пода­ватель ка­фед­ры ауди­ови­зу­аль­ных сис­тем и тех­но­логий, выс­ту­пил в ка­чест­ве спи­кера на Мос­ковс­ком Ме­ди­афес­ти­вале.

03.09.2024

Профессор ГИКИТ – лауреат всероссийского конкурса «Золотые Имена Высшей Школы»

Кон­курс «Зо­лотые Име­на Выс­шей Шко­лы» в 2024 го­ду не толь­ко вы­явил луч­ших из луч­ших в об­ласти выс­ше­го об­ра­зова­ния и на­уки, но и по­казал объ­еди­ня­ющую си­лу про­фес­си­ональ­ных ди­ало­гов и об­ме­на опы­том сре­ди пре­пода­вате­лей, уче­ных и предс­та­вите­лей влас­ти. В этом го­ду в но­мина­ции «За вклад в на­уку и выс­шее об­ра­зова­ние» по­беди­телем стал за­веду­ющий ка­фед­рой ауди­ови­зу­аль­ных сис­тем и тех­но­логий про­фес­сор Алек­сандр Ива­нович Хо­дано­вич.

02.09.2024

Профессор ГИКИТ- победитель всероссийского конкурса "Золотые Имена Высшей Школы"

Меж­ре­ги­ональ­ная об­щест­вен­ная ор­га­низа­ция «Ли­га Пре­пода­вате­лей Выс­шей Шко­лы» соз­да­на в 2015 го­ду на пло­щад­ке Об­щест­вен­ной па­латы Рос­сий­ской Фе­дера­ции, осу­щест­вля­ет про­фес­си­ональ­ный ди­алог пре­пода­вате­лей ву­зов, предс­та­вите­лей влас­ти и об­щест­ва. У Ли­ги се­год­ня 50 ре­ги­ональ­ных от­де­лений, в ба­зе бо­лее 5000 пре­пода­вате­лей ве­дущих ву­зов 76 ре­ги­онов Рос­сии, есть пул со­ци­аль­ных про­ек­тов, вклю­ча­ющих ра­боту с мо­лоды­ми пре­пода­вате­лями, вы­пуск­ни­ками детс­ких до­мов, про­веде­ние исс­ле­дова­ний, раз­ви­тие ака­деми­чес­кой мо­биль­нос­ти, по­выше­ние ква­лифи­кации.

15.08.2024

Представители ГИКИТ – лауреаты всероссийского конкурса «Снимай науку!»

За­веду­ющий ка­фед­рой ауди­ови­зу­аль­ных сис­тем и тех­но­логий про­фес­сор Алек­сандр Хо­дано­вич и сту­дент ка­фед­ры Олег Цвет­ков за­няли при­зовые мес­та во Все­рос­сий­ском кон­курсе на­уч­но­го ме­ди­акон­тента те­лека­нала «На­ука» «Сни­май на­уку!», предс­та­вив ани­маци­он­ные мо­дели фи­зичес­ких яв­ле­ний.

12.08.2024

Технический творческий проект ГИКиТ- лауреат всероссийского конкурса «Снимай науку!»

Ан­но­тация В тех­ни­ч

18.07.2024

Студенты ГИКИТ Давид Султаниязов и Илья Федоров – победители конкурса грантов «Студенческий стартап»

Про­ект сту­ден­та пер­во­го кур­са нап­равле­ния под­го­тов­ки «Ра­ди­отех­ни­ка» Да­вида Сул­та­ни­язо­ва и про­ект треть­екурс­ни­ка спе­ци­аль­нос­ти «Ре­жис­сер муль­ти­медиа» Ива­на Фё­доро­ва по­лучат под­держ­ку в раз­ме­ре мил­ли­она руб­лей на ре­али­зацию биз­нес-про­ек­тов.

05.07.2024

Творческая встреча студентов с выпускниками ГИКиТ на Радио «Зенит» в рамках программы "Наставничество"

01.07.2024

Студента ГИКИТ Давида Султаниязова наградили на закрытой конференции «Giga Conf 2024» разработчиков проекта «GitVerse» от СБЕР

Сту­дент 1 кур­са ка­фед­ры ауди­ови­зу­аль­ных сис­тем и тех­но­логий ГИ­КИТ Да­вид Сул­та­ни­язов наг­ражден осо­бым зна­ком «Звез­да все­лен­ной GitVerse» на круп­ней­шей зак­ры­той кон­фе­рен­ции «Giga Conf 2024» раз­ра­бот­чи­ков про­ек­та «GitVerse» от СБЕР

Перейти в раздел

Ассоциация учебных заведений искусства и культуры

Ассоциация учебных заведений искусства и культуры, в которую входит СПбГИКиТ, выиграла грант Президента Российской Федерации на проект «Второе высшее образование, как фактор повышения уровня подготовки специалистов творческих профессий»

Наш сайт использует cookie (аналитические данные о действиях Пользователя на сайте) для улучшения функционирования сайта и проведения статистических исследований. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с условиями обработки файлов cookie Вашего браузера и с Политикой обработки персональных данных. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.

Согласен