Иконка КалендарьИконка ПоискИконка Глазик

28.12.2024

ПОДВОДИМ ИТОГИ 2024 ГОДА ВМЕСТЕ С ФАКУЛЬТЕТОМ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

Вернёмся в январь, начало которого запомнилось  стартом курса повышения квалификации «Эффективная риторика». Образовательная программа осуществляется на факультете с 2022 года и за время своего существования зарекомендовала себя как одно из самых актуальных корпоративных направлений. В рамках занятий слушатели учатся публичным выступлениям, осваивают стратегии и тактики эффективных речевых коммуникаций. Педагог курса Маркова Арина Васильевна делится профессиональными секретами, которые позволяют уверенно и убедительно представлять свои идеи. Занятия включают в себя не только теоретические аспекты, но и практические упражнения.

Год начался также активно и на курсах для детей и подростков. Сразу же после праздничных каникул сотрудники факультета провели день открытых дверей, где состоялись мастер-классы по направлениям: видеомонтаж, анимация, сценарное мастерство, актерское мастерство, киношкола и телешкола. Новые знания, умения и навыки, полученные на мастер-классах, стали отличным стимулом для дальнейшего развития и самовыражения участников.

Также в конце января состоялась премьера альманаха «Кинорезерв», который был снят семью командами выпускников «Межрегионального кинорезерва творческой молодежи» под руководством творческой команды проекта и мастеров факультета дополнительного образования СПбГИКиТ. Молодые специалисты из Великого Новгорода, Челябинска, Красноярска, Мурманска, Ульяновска, Архангельска и Иркутска проходили обучение на курсах профессиональной переподготовки «второго» звена, где изучили основы киноискусства, а позже продемонстрировали свои таланты на съёмочной площадке. Слушатели опробовали на себе все роли, поработав и в кадре, и за кадром.

Уже в феврале Антон Киселев, выпускник курса «второго» звена «Введение в кинопрофессии: продюсер, гафер», снял свой собственный проект про родной город.

– «Финальным толчком взять на себя такую серьезную ответственность стало двухмесячное обучение в 2023 году на курсах от СПбГИКиТ на базе Енисей кино. После занятий с продюсерами столичных кинокомпаний пришло осознание, что и я так могу» – комментирует Антон.

Следующим важным событием года стало открытие новой мастерской профессиональной переподготовки Заслуженного артиста РФ Евгения Иванова «Актёр театра». И если в начале 2024 года слушатели курса только начинали постигать азы актёрской профессии, то сегодня ребята уже сдали зачёты по основным дисциплинам, а также в рамках экзамена по мастерству выступили перед зрителями с монологами и диалогами.

В течение всего года мы проводили экскурсии для школ, одна из которых состоялась 22 февраля для шестого класса 209 школы. Ученики были приглашены на профориентацию, чтобы познакомиться с миром кино и телевидения изнутри. Экскурсию проводила Татьяна Тельтевская, почётная выпускница СПбГИКиТ, режиссёр телевизионных фильмов и специалист сектора поддержки студентов и сотрудников. Она рассказала ребятам об истории здания и института, о тайнах и загадках этого замечательного строения по адресу ул. Правды, 13. Экскурсия в институт кино и телевидения стала для шестиклассников настоящим открытием – они увидели, как работает этот творческий процесс изнутри.

Преддверие весны – отличное время для воплощения в жизнь новых проектов. Команда факультета дополнительного образования совместно с педагогами Государственного института кино и телевидения организовали бесплатный образовательный курс для расширения компетенции студентов, слушателей и молодых педагогов вуза. «Пишем ситкомы вместе» – так называется программа повышения квалификации, запуск которой состоялся в конце февраля. Инициатором идеи объединения актёров и драматургов выступил профессор кафедры актёрского мастерства Михаил Геннадьевич Черняк, который предложил расширить возможности студентов в выполнении учебных актерских работ, добавив к планируемым спектаклям ещё и сериалы в жанре ситком. Так возникла целая лаборатория по написанию сериала, состоящая из 30 человек. Соавтором и педагогом курса стал Владимир Наумов.

– «Это экспериментальный проект. Мы собрали на курсе талантливых студентов кафедры драматургии и актерского мастерства, а также молодых педагогов, чтобы они все вместе написали пилот и последующие серии сериала. Если всё сложится, то в следующем семестре ребята приступят к съёмкам» – комментирует декан факультета дополнительного образования и ректор Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения Сазонова Екатерина Владимировна.

С 17 февраля по 1 марта СПбГИКиТ совместно со Всероссийским детским центром «Смена» организовал и провел занятия в «Зимней детской киноакадемии» в Анапе. «Зимняя детская киноакадемия» – это уникальное событие, которое уже стало традицией и является отличной возможностью для детей и подростков, желающих погрузиться в мир киноискусства. Академия предоставляет участникам широкие возможности для развития творческих способностей, а для многих «Киноакадемия» стала своеобразным трамплином в индустрию кино. Всего за несколько дней после приезда юным талантам удалось создать собственные кинокоманды и приступить к съемкам первого фильма. Смелость, креативность и уверенность были их лучшими помощниками на съёмочной площадке. Всего за 10 дней было создано 10 фильмов, которые создатели представили на фестивале «Крылья». Подарки от института в виде сертификатов на бесплатное обучение на факультете дополнительного образования СПбГИКиТ были заслуженной наградой за труд и творчество. Но самое ценное, что получили участники, это опыт и воспоминания, которые останутся с ними на всю жизнь. Возможно, однажды они вернутся в Санкт-Петербург на фестивали «Cinema Kids» и «Детский ПитерКит», чтобы поделиться своими достижениями и вдохновить новое поколение молодых кинематографистов.

Март. Декан факультета дополнительного образования и ректор СПбГИКиТ Сазонова Екатерина Владимировна отмечена наградой «Влиятельные женщины Петербурга». В преддверии 8 марта 100 женщин-лидеров из Санкт-Петербурга, занимающих руководящие посты в крупных компаниях, органах власти, общественных структурах, организациях сферы культуры и спорта, получили слова благодарности за вклад в развитие города и страны. Каждой награжденной вручили дипломы и памятные призы – символические бриллианты.

Важные события случились и в мастерской Заслуженного артиста РФ Владимира Литвинова. Курс профессиональной переподготовки «Актёр кино» факультет дополнительного образования набрал впервые ещё два года назад, и вот, настало время выпуска! Череда экзаменов, зачётов, важных репетиций и других подготовок, а главное – состоялись съёмки короткометражного игрового фильма «Травма на травме», режиссёром которого выступил доцент кафедры режиссуры игрового кино Виктор Татарский. Съёмки проходили на базе СПбГИКиТ при поддержке учебной киностудии.

22 апреля в СПбГИКиТ состоялось торжественное вручение 48 сертификатов представителям из Государственного института культуры и искусств Узбекистана. Коллеги прошли обучение от факультета дополнительного образования по программе «Педагогическое мастерство в сфере медиа, культуры и искусства». Это событие стало ярким символом продолжающегося сотрудничества и культурного обмена между двумя институтами.

Уже 27 апреля коллектив ФДО провёл совместную творческую работу на мероприятии «ПРОФПИТЕРКАФЕ» с обучающимися 511 Школы Пушкинского района. Каждый из 6 столиков "кафе" был забронирован одним университетом. Столик №6 был забронирован за Институтом кино и телевидения! Представили наш Институт на мероприятии Катарина Иванович, заведующая отделением дополнительного образования детей и взрослых, преподаватель кафедры режиссуры игрового кино СПбГИКиТ и Екатерина Танашева, студентка 1055 группы ФЭИ, 4 курса. Команды старшеклассников достойно встретили нас в стенах школы! Для ребят были подготовлены мини-игры, советы, проф. информация по поступлению в СПбГИКиТ.

В мае состоялся марафон кинопрофессий «#ГО_НА_КИНОКУРСЫ». Порядка 70 человек посетили мастер-классы, посвященные набору в мастерские 2024 года. Спикерами встреч в рамках дня открытых дверей выступили ведущие педагоги СПбГИКиТ, практики российского кинематографа – Наталия Горина, Владимир Литвинов, Полина Степанова и Виктор Васильев.

28 мая в павильоне «Наша культура» на ВДНХ состоялся «День регионального кино» с участием министра культуры Российской Федерации Ольги Любимовой. СПбГИКИТ представил директор центра непрерывного образования и повышения квалификации творческих и управленческих кадров в сфере культуры Алексей Захожий. Он выступил с докладом на тему «Межрегиональный кинорезерв творческой молодежи». Проект реализуется с 2021 года и уже показывает впечатляющие результаты: студенты не только обучаются у ведущих специалистов киноиндустрии, но и практикуются на реальных съёмочных площадках. Факультет дополнительного образования всегда открыт к сотрудничеству и готов продолжать работу над укреплением регионального кинематографа в России.

4 июня состоялось торжественное открытие нашей дополнительной образовательной программы повышения квалификации «Основы кинодраматургии» в Белгороде, в рамках грантового социального проекта «Фильммейкинг» Белгородского центра народного творчества и АНО «Квадратные метры культуры»! Открытие состоялось в онлайн-формате, в котором приняли участие слушатели, кураторы, администраторы курса. Все тепло поприветствовали друг друга, познакомились, обговорили организационные и технические вопросы, сказали важные напутственные слова, после чего отправились на свое первое занятие по основам кинодраматургии.

 

Только факультет дополнительного образования начал обучение кинематографистов в Белгороде, как уже через несколько недель слушатели приступили к съёмкам своего первого короткого метра.

Весна и лето – жаркая съемочная пора для режиссеров, продюсеров, операторов и звукорежиссёров факультета дополнительного образования СПбГИКиТ. Слушатели активно снимали свои игровые короткометражные работы, чтобы уже в сентябре успешно пройти итоговые аттестации и получить дипломы о профессиональной переподготовке!

В июле снимали и дети факультета дополнительного образования. Завершился курс «Киношкола Питерkids. Съёмки короткометражного фильма», программа которого создана для разностороннего развития творческой личности, чтобы помочь ребёнку определиться с выбором направления для дальнейшего поступления. В завершении обучения участники применили полученные навыки на практике и совместно с педагогами снять свой короткометражный фильм. На итоговом показе участники продемонстрировали, чему научились в течение курса, а также показали свой кинодебют друзьям и родителям.

Осень – время перемен, новых знаний и навыков! 21 сентября факультет дополнительного образования организовал экспресс-питчинг для начинающих кинематографистов в стенах Государственного института кино и телевидения. Эта встреча собрала творческих людей, стремящихся погрузиться в мир киноискусства и овладеть мастерством создания фильмов. Участники презентовали свои идеи и получали ценные рекомендации от профессионалов индустрии. Событие было организовано командой факультета дополнительного образования в завершении приёмной кампании 2024 года.

V Всероссийский фестиваль детского короткометражного кино «Детский ПитерКит» включен в реестр конкурсов и олимпиад «Талант и успех». Это означает, что школьники, занявшие призовые места, будут внесены в государственный ресурс об одарённых детях. Этот статус открывает множество новых возможностей для победителей!

Посмотрите на эти счастливые лица, получившие заветные удостоверения о повышении квалификации! 4 месяца лекций и практик на курсе «Кастинг-директор», кто-то даже успел поработать на площадке и был задействован в полном метре. Здорово, что у наших слушателей есть возможность не только получать знания, но и выходить в помощь педагогам на площадку.

Факультет дополнительного образования на Международном фестивале студенческих фильмов «ПитерКИТ». Диплом «За художественное решение фильма» получил короткометражный игровой фильм «PISCES». Режиссёр – Мерьем Джеферли (выпускница «Высших режиссёрских курсов», мастерская В.Е. Васильева). 

Конечно же, ежегодное, но по-прежнему самое важное событие для нас – вручение дипломов профессиональной переподготовки выпускникам долгосрочных курсов факультета. Режиссёры, операторы, звукорежиссёры, продюсеры и выпускники других курсов получили заветные документы, которые дают право на ведение профессиональной деятельности в сферах кино и телевидения.

За 2024 год мы выпустили 3 потока курса «Работа у микрофона: кино-видео дубляж…». Важный для наших слушателей и для факультета курс, который мы развиваем и улучшаем буквально с каждым следующим его запуском. В этом году добавили два занятия, посвященные актерским и речевым тренингам, а это значит – больше практики, ярче портфолио!

Впервые в СПбГИКиТ прошёл показ кино, созданного искусственным интеллектом! Павел Перегудов, гуру в области генеративных медиа, показал работы с первого этапа международного конкурса MyFilm48. Увидеть кадры, которые выглядят натурально и людей в кадре, кажущихся настоящими, а потом осознать, что всё это на самом деле сгенерировано — удивительно!

С 26 октября по 2 ноября 2024 года в Санкт-Петербурге прошёл юбилейный 5-й фестиваль детского короткометражного кино «Детский ПитерКиТ», участие в котором приняли авторы игровых, документальных и анимационных фильмов, а также индивидуальные создатели и команды детских киношкол России. В программе фестиваля были представлены торжественные церемонии открытия и закрытия, увлекательные кинопоказы, мастер-классы для детей и подростков, а также круглый стол для кинопедагогов на тему детского кинообразования. В 2024 году поступили 265 заявок из 47 городов и поселков России, в числе которых 67 киношкол и 57 индивидуальных авторов. В шорт-лист фестиваля вошли 78 работ. СМИ освещали работу юбилейного V фестиваля детского кино «Детский ПитерКиТ». Репортеры первого канала поговорили с ректором нашего института Екатериной Сазоновой об истории фестиваля и, конечно, с юными участниками — будущими кинематографистами. По решению жюри, гран-при фестиваля получил фильм «Гиви» автора Галины Медведевой, которая в 2025 году планирует поступать в СПбГИКиТ, а приятным бонусом для неё станут также дополнительные баллы за творческий конкурс.

С 5 по 25 ноября в городе Анадырь Чукотского района прошла увлекательная профильная смена, посвященная журналистике и медиа. Наши преподаватели: Катарина Иванович — заведующий отделением дополнительного образования детей и взрослых, преподаватель кафедры режиссуры игрового кино, Ксения Екатернюк — журналист, режиссер и преподаватель СПбГИКиТ, Роман Гарнагин — оператор-постановщик и преподаватель СПбГИКиТ были приглашены администрацией Чукотского областного профильного лицея для проведения профильной смены. На протяжении трех недель старшеклассники из 10-11 классов – одаренные дети, собранные с отдаленных населенных пунктов Чукотки, погружались в мир медиа, учились основам журналистики, создавали собственные проекты и репортажи. Под чутким руководством опытных педагогов ребята не только освоили теорию, но и применили полученные знания на практике, самостоятельно сняв репортаж о том, как проходила профильная смена.

12 декабря стартовала программа «Менеджеры локаций: твой старт в кино». Обучение направлено на подготовку менеджеров по киносъёмочным локациям для дальнейшего сотрудничества с новым проектом арт-кластера «Таврида» – контент студией «Юг. Кино». От факультета дополнительного образования в Крым были отправлены специалисты, среди которых проректор по учебной и научной работе Павел Вячеславович Данилов, а начальник Центра компетенций и профессиональных инициатив Валерия Сергеевна Новикова выступит в качестве модератора и педагога. Участниками программы также стали студенты и выпускники Санкт-Петербургского Государственного института кино и телевидения.

Не менее важное событие случилось уже 13 декабря. Выпускник «Высших режиссёрских курсов» мастерской В.И. Бутурлина, Руслан Тихомиров получил поддержку Министерства культуры на съёмки полнометражного художественного фильма «Ушедшие в метель». История кинокартины основана на реальных событиях, которые произошли в Норвегии в период Второй Мировой войны.

Также важным событием 2024 года стал рост коллектива факультета дополнительного образования, в структуру которого вошло новое подразделение «Цифра» — центр прототипирования, созданный при Государственном институте кино и телевидения, где есть две уникальные базы: первая — это лаборатория, где происходит оцифровка и реставрация архивных материалов, а вторая — медиаковоркинг, где каждый желающий может воплотить свои идеи в цифровом формате на профессиональном оборудовании. Теперь и в «Цифре» можно пройти обучение и применить полученные знания на практике, работая за компьютерами в новом пространстве на киностудии «Ленфильм». Уже в начале 2025 года стартуют три новых обучения: повышение квалификации «Видеомонтаж. Базовый уровень», а также «Видеомонтаж. Продвинутый уровень» для взрослых и общеобразовательная программа «Видеомонтаж» для детей и подростков.

А в Центре непрерывного образования, который входит в состав Факультета дополнительного образования с 2023 года, было проведено 8 курсов повышения квалификации по направлению «Креативные индустрии», на которых обучились 1500 человек из 53 субъектов Российской Федерации, включая Донецкую и Луганскую народные республики и Херсонскую область. Также в рамках обучения состоялись 10 общественно-значимых мероприятий, внутри которых было реализовано 40 мастер-классов.

В 2024 году мы ставили цели и достигали их, преодолевали преграды и минимизировали трудности, работая в единой команде и поддерживая друг друга. Каждый проект, каждая инициатива стали значимыми шагами к нашим общим мечтам. Мы уверены, что наступающий год принесет нам еще больше вдохновения и возможностей для роста. Уходящий год, несомненно, запомнится нам надолго. Факультет дополнительного образования благодарит дорогих друзей, коллег, педагогов, партнеров и слушателей за совместный творческий путь и поздравляет с наступающими праздниками! Спасибо, что были, есть и остаётесь с нами! С новым годом!

Новости

09.05.2025

«Мы - достойные наследники Победы» - поездка студентов и преподавателей кафедры ФиНХК по мемориалам Дороги жизни.

7 мая 2025 года состоялась посвящённая юбилею Победы поездка студентов и преподавателей кафедры фотографии и народной художественной культуры по мемориалам Дороги жизни.

08.05.2025

С Днем Великой Победы!

80 лет прошло с того дня, выросли новые поколения, но для нашего народа Великая Победа всегда будет самым главным праздником!

07.05.2025

Международная конференция «Духовные основания культуры и художественный процесс»

 13 – 14 мая 2025 года в СПбГИКиТ кафедра филологии и истории искусств проводит международную научную конференцию «Духовные основания культуры и художественный процесс».

07.05.2025

В корпусе ГИКИТ на Бухарестской открылась Стена Памяти

Ещё один корпус нашего института присоединился к всероссийской акции «Стена памяти», приуроченной к 80-летию Победы.

07.05.2025

В ГИКИТ – лучшая в России программа подготовки специалистов по рекламе и связям с общественностью

ГИКИТ победил в рейтинге кафедр российских вузов, готовящих специалистов в сфере рекламы и связей с общественностью.

07.05.2025

Экскурсия студентов в экспозиции отечественной кинотехники факультета медиатехнологий ГИКиТ

2 мая старший преподаватель кафедры аудиовизуальных систем и технологий Константин Кимович Гудинов провел экскурсию для студентов группы 1331 В, а 5 мая старший преподаватель кафедры аудиовизуальных систем и технологий Константин Кимович Гудинов и доцент кафедры аудиовизуальных систем и технологий Борис Моисеевич Штейн провели экскурсии для студентов групп 1425 и 1434 по экспозиции Музея отечественной кинотехники факультета медиатехнологий СПбГИКиТ.

06.05.2025

ГИКИТ увековечивает подвиг: вуз присоединился к акции "Стена памяти"

В преддверии Дня Победы ГИКИТ присоединился к общероссийской акции "Стена памяти", чтобы почтить память своих преподавателей и сотрудников, отважно сражавшихся в годы Великой Отечественной войны.

06.05.2025

"Стена памяти"

6 мая в Киновидеотехническом колледже состоялось мероприятие "Стена памяти", посвященное 80 - летию Победы.

06.05.2025

Творческое мероприятие "Песни нашей Победы"

05.05.2025

Дополнительное занятие для студентов СПбГИКиТ на площадке профессиональной студии звукозаписи

29 апреля доценты кафедры звукорежиссуры СПбГИКиТ  Барашкин А.В. и Янова Е.А. провели для студентов 1 курса специальности «Звукорежиссура АВИ» дополнительное занятие на базе комплекса звукозаписи большого зала Санкт-Петербургской академической Филармонии им. Д.Д.Шостаковича.

05.05.2025

Завершились питчинги курсовых и дипломных проектов!

В апреле на нашей кафедре прошло три питчинга — студенты представили проекты вторых курсовых и дипломных фильмов, делились своими идеями и искали творческие команды

05.05.2025

Новые успехи наших выпускников!

Короткометражный фильм «Надувной медведь, почасово» («Inflatable Bear, hourly») режиссёра Елизаветы Верхозиной, мастерская Артёма Антонова (выпуск 2022), триумфально дебютировал на Международном фестивале короткометражного кино в Клермон-Ферране

05.05.2025

В преддверии Дня Победы в ГИКИТ представят студенческий VR-проект «Бункер Трибуца»

Интерактивный VR-проект, над которым работали студенты нескольких кафедр, посвящен истории Великой Отечественной Войны.

05.05.2025

"Звездная эстафета" на Дворцовой: студенты ГИКИТ отдали дань памяти Великой Победе

16 студентов нашего института присоединились к ежегодному забегу на главной площади города.

05.05.2025

"Обратная точка" в Лавке писателей

3 апреля 2025 в легендарной Книжной лавке писателя (Невский 66) прошла презентация литературного сборника СПбГИКиТ "Обратная точка - 2025".

05.05.2025

VII - Международная студенческая научная конференция «Экранизация литературных произведений как перевод и диалог»

17 апреля 2025 в рамках форума студентов, аспирантов и молодых ученых "Неделя науки и творчества" в СПбГИКиТ на Правды д. 20 прошла традиционная Международная студенческая научная конференция «Экранизация литературных произведений как перевод и диалог»

05.05.2025

Творческая встреча со студентами колледжа культуры и искусств РМЭ и участниками проекта «Гусли Победы»

28 апреля в Киновидеотехническом колледже состоялась творческая встреча со студентами колледжа культуры и искусств РМЭ, руководителями творческих организаций РМЭ и участниками проекта «Гусли Победы».

05.05.2025

Исследовательская деятельность студентов, посвященная Дню Победы и Году защитника Отечества

В течение трех недель студенты первого курса под руководством Васильевой Светланы Николаевны занимались исследовательской деятельностью, посвященной Дню Победы и Году защитника Отечества!

02.05.2025

Студенты и преподаватели кафедры ФиНХК приняли участие в конкурсе фотопремии «Portfolio Award 2025»

Конкурс проводят Wfolio и GetLens, которые решили собрать главных представителей Российской фотоиндустрии и устроить один из самых масштабных фотоконкурсов в России 2025 года. Конкурс включает 22 номинации: от портретов и свадебных серий, до фотографий путешествий и дикой природы.

30.04.2025

Всероссийский конкурс с международным участием на лучший перевод художественных и публицистических текстов с английского и немецкого языков «Арктические рубежи Победы»

02 – 17 апреля 2025 студенты группы 2421 под руководством старшего преподавателя Пантюхиной И.Л. приняли участие во Всероссийском с международным участием конкурсе на лучший перевод художественных и публицистических текстов с английского и немецкого языков «Арктические рубежи Победы», посвященном 80-летию Победы в Великой Отечественной войне. 

30.04.2025

Студенты ГИКИТ - призеры Международной студенческой научной конференции «Экранизация литературных произведений как перевод и диалог»

В ГИКИТ в рамках форума студентов, аспирантов и молодых ученых «Неделя науки и творчества» прошла традиционная Международная студенческая научная конференция «Экранизация литературных произведений как перевод и диалог» под руководством доцентов кафедры филологии и истории искусства Романа Геннадьевича Круглова и Натальи Геннадьевны Федосеенко.

30.04.2025

Студенты кафедры МКТ заняли 8 призовых мест на XII Международном молодежном фестивале "Зеленое яблоко"

Подведены итоги XII Международного молодежного фестиваля "Зеленое яблоко". Студенты кафедры МКТ взяли на фестивале 8 призов!

30.04.2025

Студенты направления "Журналистика" победили в конкурсе "Книжные истории" от "Движения Первых"

Студенты 1 и 2 курса направления "Журналистика" Ольга Земцева и Игорь Пилюгин победили в конкурсе "Книжные истории" от "Движения Первых".

30.04.2025

24-25 апреля прошел XIV Всероссийский конкурс медиаконтента MEDIAКИТ, организованный студентами кафедры МКТ

В течение двух дней студенты и абитуриенты посещали мастер-классы, лекции от экспертов в сфере медиа, участвовали в квизах и обменивались знаниями и опытом.

30.04.2025

Стена памяти в ГИКиТ!

30.04.2025

ПОБЕДИТЕЛИ СТУДВЕСНЫ - СТУДЕНТЫ СПбГИКиТ

Наконец стали известны имена победителей и призеров фестиваля «Студенческая весна в Санкт-Петербурге»

30.04.2025

Юрий Ахтямович Шайгарданов получил премию Белый квадрат «За вклад в операторское искусство»

28 апреля 2025 года В Москве в Театральном центре «На Плющихе» прошла церемония вручения премии в области кинооператорского искусства «Белый квадрат».
 Награду «За вклад в операторское искусство»  имени Сергея Урусевского получил профессор кафедры кинооператорского искусства Юрий Ахтямович Шайгарданов

30.04.2025

Профессор кафедры МКТ Виктория Прокофьева приняла участие в III Международной научной конференции «Рецепция личности и творчества А. С. Пушкина в русской и мировой культуре (XIX–XXI вв.)»

24 апреля профессор кафедры МКТ приняла участие в III Международной научной конференции «Рецепция личности и творчества А. С. Пушкина в русской и мировой культуре (XIX–XXI вв.)».

30.04.2025

Студентка 2 курса кафедры МКТ приняла участие в XXI Международной научно-практической конференции «Человек в информационном пространстве» в г. Ярославле

24 апреля студентка 2 курса направления "Журналистика" Амина Айзятова приняла участие в XXI Международной междисциплинарной научно-практической конференции «Человек в информационном пространстве» в г. Ярославле.

30.04.2025

Студент 1 курса кафедры МКТ Павел Степанов посетил молодёжное пространство "Притяжение", в котором проходил просмотр и обсуждение социальных роликов

Студент 1 курса направления подготовки «Реклама и связи с общественностью» Павел Степанов посетил молодёжное пространство "Притяжение", в котором проходил просмотр и обсуждение социальных роликов, направленных на обозначение главных проблем, с которыми может столкнуться современный подросток.

Перейти в раздел

Ассоциация учебных заведений искусства и культуры

Ассоциация учебных заведений искусства и культуры, в которую входит СПбГИКиТ, выиграла грант Президента Российской Федерации на проект «Второе высшее образование, как фактор повышения уровня подготовки специалистов творческих профессий»

Наш сайт использует cookie (аналитические данные о действиях Пользователя на сайте) для улучшения функционирования сайта и проведения статистических исследований. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с условиями обработки файлов cookie Вашего браузера и с Политикой обработки персональных данных. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.

Согласен