Иконка КалендарьИконка ПоискИконка Глазик

10.12.2024

ГИКИТ - в победителях престижного конкурса

Студентка 5-го курса Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения Екатерина Танашева (кафедра режиссуры цифровых медиа и анимационного фильма, мастерская Ольги Ефимовой, Игоря Ефимова и Виталия Безменникова) одержала победу на всероссийском конкурсе современного медиаискусства "Страна Света". У нее - заслуженное 2 место. 

             Для справки: 

Конкурс «Страна СВЕТА» проходит при поддержке Президентского фонда культурных инициатив с 2022 года. Идея конкурса концептуальна и патриотична: она посвящена теме Малой Родины. Среди участников - как начинающие, так и уже состоявшиеся, аниматоры, моушн-дизайнеры, мэппинг-режиссеры; команды или самостоятельные художники. Победителей определял экспертный совет, жюри и зрительское голосование. Конкурсантам было предложено создать масштабную презентацию своего города/региона/поселка/учебного заведения с использованием технологии 3D-мэппинг. Завершился конкурс показом работ финалистов на Дворцовой площади 7 и 8 декабря, в Дни Эрмитажа.

         Проект Екатерины Танашевой «Поморье» переносит зрителей на ее малую Родину - в Архангельскую область. При помощи художественных выразительных средств автор рассказывает о богатой природе северного края, таких удивительных явлениях, как северное сияние. 

           Стоит отметить, что результат достигнут благодаря слаженной работе команды студентов и выпускников в течение нескольких месяцев. Прекрасный пример проектного подхода и взаимодействия кафедр, который реализуется в ГИКИТ. 

           Так, в команде проекта «Поморье» принимали участие: студенты 5 курса Полина Жучкова, Полина Гуляева, Оля Туманова, Сергей Ехлаков (мастерская Игоря Ефимова, Ольги Ефимовой и Виталия Безменникова); выпускники: Анастасия Грекова и Мария Чемодурова (мастерская Игоря Ефимова, Ольги Ефимовой и Виталия Безменникова); звукорежиссеры: Адель Тунгушбаев и Антон Заматайс (мастерская Сергея Варцана и Игоря Терехова). Продюсер проекта - Илья Андреев (мастерская Виктории Корхиной и Надежды Сабельниковой). Голос рассказчика принадлежит преподавателю ГИКИТ, актеру Михаилу Черняку.

           В ГИКИТ ребята с 1 курса занимались разработкой и созданием проекций в сценическом и несценическом пространстве и непосредственно работой с архитектурным 3D мэппингом. Для ребят был разработан курс от ведущего видеоинженера и технического директора студии «Шоу консалтинг» Сергея Рылко. Именно под его руководством ребята создавали свой первый мэппинг на макет Большого дворца в Петергофе. Также создавали проекции на другие объемные объекты в рамках лаборатории внутри мастерской. 

          Особенно приятно, что в этом году в конкурсе принимали участие две команды, в которых работали студенты и выпускники кафедры режиссуры цифровых медиа и анимационного фильма. Команда выпускников CONTENT PRODUCTION уже стала популярной студией в Петербурге. И в этом году она участвовала в конкурсе с проектом «Легенда об Ангаре». Основатель творческого объединения - выпускник вуза Максим Трифонов. С проектом «Легенда об Ангаре» ребята оказались в шаге от победы по мнению жюри. В команде студии - выпускники: Максим Трифонов, Ксения Вороненко, Александр Жикин и студенты: Арина Шлыкова (мастерская Игоря Ефимова, Ольги Ефимовой и Виталия Безменникова) и Диана Теслюк (мастерская Ирины Литовской, Дмитрия Курносова). А также - Арсений Ведин, Артём Корчевой и Семён Миклашевский. Голос красавицы Ангары: Ольга Вечерик. 

         - Для студентов, выпускников и работающих профессионалов это - большой шаг: создать некоммерческий творческий проект. И для команды студии это - тоже новый важный опыт. Мы гордимся, что наши выпускники работают в индустрии и создают такие большие и профессиональные работы. Все команды проделали большой путь, получили опыт. Желаем вам много творческой и крутой работы! Не останавливаться! Двигаться вперёд! Благодарим за большой праздник и невероятно красивый и стильный контент. Мы вас очень любим и радуемся, что у нас самые талантливые студенты, - подчеркивает заведующая кафедрой режиссуры цифровых медиа и анимационного фильма, доцент Ольга Ефимова.

Новости

21.04.2025

Балтийский культурный форум 2025: сохраняя память о Победе

Ректор ГИКИТ Екатерина Сазонова рассказала о вкладе вуза в годы Великой Отечественной войны.

21.04.2025

80-летие Великой Победы – главная тема Международной конференции  кафедры драматургии и киноведения

     В рамках Недели науки-2025 кафедра драматургии и киноведения организовала и провела две международных научно-практических конференции. Одна из них была посвящена великой дате – 80-ти-летию Победы в Великой Отечественной войне

21.04.2025

В ГИКИТ прошла игра «Что? Где? Когда?», посвященная 80-летию Великой Победы

 

В интеллектуальной битве сошлись девять команд студентов и преподавателей

21.04.2025

Неделя науки и творчества – 2025  на кафедре звукорежиссуры.

16 апреля на кафедре звукорежиссуры в рамках «Недели науки и творчества - 2025» состоялось заседание секции, а также прошла VI Городская (Межвузовская) научно-творческая конференция «Звуковой кинематограф от прошлого к будущему».

21.04.2025

Первый курс специальности «Звукорежиссура АВИ» на студии СИНЕМИКС

 Уже не один раз киностудия СИНЕМИКС ( CINEMIX film Company) вместе с ее генеральным директором, выпускником кафедры звукорежиссуры СПбГИКиТ  М.Ю. Николаевым, открывает двери в свой гостеприимный дом для наших студентов.

18.04.2025

Неделя Якусткого кино на «Ленфильме»

С 22 по 26 апреля на «Ленфильме» пройдет неделя Якутского кино, организованная при поддержке Постпредства Якутии при Президенте России и кинокомпании «Сахафильм» ко Дню Республики Саха (Якутия).

17.04.2025

«Тихие шедевры» заговорят в РОСФОТО: Институт кино и телевидения представляет программу немого кино

Погрузитесь в чарующий мир немого кино! РОСФОТО и ГИКИТ представляют программу «Тихие шедевры немого кино». Редкие и значимые картины 1910–1920-х годов откроют вам истоки кинематографического языка и революционные приемы, актуальные и сегодня. Не пропустите путешествие во времени!

16.04.2025

Лучшие короткометражки Института кино и ТВ (ГИКИТ) покажут в «Большом эфире»

Санкт-Петербургский государственный институт кино и телевидения (ГИКИТ) и крупнейший в России оператор спутникового телевидения «Триколор» стали партнерами.

16.04.2025

Второй день "Недели науки и творчества - 2025" в ГИКИТ: тренды, навыки и креатив!

Насыщенная программа, интересные доклады и инновационные проекты!

16.04.2025

Круглый стол на тему «Образ воина в отечественном кинематографе»

Доценты кафедры звукорежиссуры Е.А.Янова и М.Н.Конева провели круглый стол на тему «Образ воина в отечественном кинематографе».

15.04.2025

ГИКИТ на Российском венчурном форуме: инновации и молодежное предпринимательство в креативных индустриях

Преподаватели и студенты института приняли активное участие в XIX Российском венчурном форуме в Казани, представив свои разработки и поделившись опытом в сфере инноваций и молодежного предпринимательства.

15.04.2025

В ГИКИТ стартовал форум «Неделя науки и творчества - 2025», объединившая экспертов из разных стран

Открытие форума.

14.04.2025

«СЛЕДУЮЩИЙ!»: Молодое кино на престижном фестивале

В этом году, в рамках программы "New Russians", зрителям будет представлена картина "СЛЕДУЮЩИЙ!" – результат кропотливой работы талантливой команды выпускников Высших режиссёрских курсов.

11.04.2025

Ежегодный вечер встречи выпускников факультета медиатехнологий

5 апреля 2025 года прошла традиционная встреча выпускников прошлых лет факультета медиатехнологий.

11.04.2025

"Планета" фильм о переосмыслении на ММКФ

Вдохновленный советским новатором Павлом Клушанцевым, главный герой в исполнении Сергея Гилева пытается воссоздать его уникальные кинематографические технологии. Это не только художественное высказывание, но и оммаж пионеру кинонауки от талантливых выпускников, уже заявивших о себе на "Кинотавре".

11.04.2025

Мастер-класс от генерального директора ООО "Кинокофорт": Кинотеатры нового поколения

Мастер-класс "Кинотеатры нового поколения" от генерального директора ООО "Кинокофорт" Сергея Пуськова!

10.04.2025

Главное – сохранить своё ощущение: Интервью с Владимиром Бортко

Накануне старта режиссерской мастерской в ГИКИТ мы поговорили с мэтром о том, как сохранить индивидуальность в творчестве, зачем нужно режиссеру собственное мнение и чему он собирается научить новое поколение кинематографистов. Откровенный разговор с человеком, чьи работы стали частью нашей культуры.

08.04.2025

Представители ГИКИТ приняли участие в пресс-конференции в ТАСС ко Дню Российской анимации

Заведующая кафедрой режиссуры цифровых медиа и анимационного фильма ГИКИТ Ольга Ефимова, заместитель заведующего Антон Кальченко, доценты кафедры Ольга Рыбалко, Станислав Гайлюнас и Ирина Литовская ответили на вопросы журналистов о тенденциях в отечественной анимации.

08.04.2025

Студенты института развивают инновационные проекты при поддержке индустриального партнера

В Студенческом конструкторском бюро (СКБ) кипит работа над инновационными проектами.

08.04.2025

Госфильмофонд России: сотрудничество и взаимодействие с Институтом кино и телевидения. Уникальная практика студентов.

Студенты-киноведы прошли практику в главном фильмохранилище России, получив уникальные навыки и опыт работы с редкими фильмами и киноматериалами. Госфильмофонд проявил максимальное внимание к практикантам, а сотрудники научного отдела делились знаниями и опытом.

08.04.2025

Встреча студентов мастерской Сергея Семеновича Варцана и Игоря Витальевича Терехова с композиторами, студентами Санкт-Петербургской государственной консерватории

10 марта на кафедре звукорежиссуры состоялась творческая встреча студентов мастерской Сергея Семеновича Варцана и Игоря Витальевича Терехова с композиторами, студентами Санкт-Петербургской государственной консерватории им. Н.А. Римского-Корсакова.

07.04.2025

Победа доцента ГИКИТ на юбилейном кинофестивале "Мир знаний"

Доцент Санкт-Петербургского ГИКИТ, кинорежиссёр Николай Макаров получил диплом Международного кинофестиваля "Мир знаний" за фильм "Пётр Козлов. Путь к сердцу Азии".

07.04.2025

ГИКИТ и Институт бизнеса БГУ подписали Меморандум о взаимоподдержке

ГИКИТ и Институт бизнеса БГУ объединяют усилия в сфере медиакоммуникаций и бизнеса! Подписанный меморандум открывает новые горизонты для обмена знаниями, совместных исследований и развития образования в России и Беларуси. Узнайте, какие возможности ждут преподавателей и студентов двух ведущих вузов!

04.04.2025

Студенты и преподаватели ГИКИТ приняли участие в Балтийском просветительском марафоне

Наряду с представителями других вузов они обсудили значимость наставничества, искусства и волонтерства, а также узнали о социальных проектах компании LG.

03.04.2025

ГИКИТ начал сотрудничество с Международным фестивалем «Герой»: Киношкола» в Красноярске

Преподаватель ГИКИТ Катарина Иванович впервые стала спикером Международного фестиваля «Герой»: Киношкола» в Красноярске и вручила самым активным подросткам бесплатные сертификаты на обучение.

02.04.2025

Студентки ГИКИТ – финалисты Всероссийского конкурса «Лучник Future»

1 апреля две команды второкурсниц направления «Реклама и связи с общественностью» представили наш вуз на публичных защитах решений кейсов Всероссийского конкурса студенческих команд «Лучник Future» в Общественной палате РФ в Москве

01.04.2025

В ГИКИТ выбрали «Мистера и Мисс Студенчество 2025»

Звание «Мистера Студенчество - 2025» получил Артур Авару, (КВТК, 2 курс, Театральная и аудиовизуальная техника), «Мисс Студенчество - 2025» стала Владислава Кабыш, (ФМТ, 2 курс, Телевидение)

01.04.2025

MEDIAКИТ 2025: Петербург готовится встретить таланты медиаиндустрии

Открой двери в мир медиа! Участвуй во Всероссийском конкурсе «MEDIAКИТ 2025» в Санкт-Петербурге!

31.03.2025

В ГИКИТ прошла творческая встреча с руководителями будущей актерской мастерской Евгением Александровым и Даниилом Эстриным

Потенциальные абитуриенты актерского курса ГИКИТ и их родители смогли познакомиться с будущими наставниками и задать им все актуальные вопросы о поступлении и обучении актерскому мастерству.

31.03.2025

Итоги: VII Национальная научно-техническая конференция "Современные проблемы радиотехники, аудиовизуальных технологий и телевидения"

В Москве прошла VII Национальная научно-техническая конференция, объединившая ведущих ученых и специалистов для обсуждения современных проблем радиотехники, аудиовизуальных технологий и телевидения.

Перейти в раздел

Ассоциация учебных заведений искусства и культуры

Ассоциация учебных заведений искусства и культуры, в которую входит СПбГИКиТ, выиграла грант Президента Российской Федерации на проект «Второе высшее образование, как фактор повышения уровня подготовки специалистов творческих профессий»

Наш сайт использует cookie (аналитические данные о действиях Пользователя на сайте) для улучшения функционирования сайта и проведения статистических исследований. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с условиями обработки файлов cookie Вашего браузера и с Политикой обработки персональных данных. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.

Согласен