Иконка КалендарьИконка ПоискИконка Глазик

09.08.2024

Студенты ГИКИТ посетили арт-кластер «Таврида.АРТ»

Представители разных направлений и курсов Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения вошли в состав делегаций от Санкт-Петербурга и вуза на ежегодном масштабном культурно-просветительском событии, которое прошло с 26 по 28 июля в Крыму.

В 2024 году «Тавриду» посетили более 270 000 участников из 89 регионов России и 35 стран мира, в числе которых были и студенты Санкт-Петербургкого государственного института кино и телевидения. 719 мероприятий, более 1000 артистов, 15 000 порций колоритных блюд из разных уголков России, арт-шествие протяженностью 3,5 км, открытие студии «Юг.Кино» – все это, и не только, ждало представителей ГИКИТ.

Главными темами фестиваля «Таврида.АРТ» в этом году стали многонациональность России и семейные ценности, поскольку 2024 год объявлен годом семьи. Таким образом, лейтмотивом мероприятия стало представление России как одной семьи, где люди различных культурных традиций живут в единении и развивают искусство.

В состав делегации Санкт-Петербурга в рамках участия в арт-квартале «Таврида.АРТ» вошли студенты и выпускники ГИКИТ: Дарья Сергеева (гр. 3135, «Искусства и гуманитарные науки), Камилла Садыкова (гр. 1158в, «Кинооператорство»), Наталья Беляева (гр. 1953, «Режиссура анимации и компьютерной графики»), Мария Романова (гр. 1052, «Режиссура документального фильма»), Валентина Абрамовская (гр. 1367а, «Графика»), Егор Двойнов (гр. 1052, «Режиссура документального фильма»).

Также часть студентов, сотрудников и выпускников ГИКИТ приняла участие в составе арт-квартала «Вузы России», представив делегацию от вуза. В ее состав вошли Владимир Чернов (гр. 1258в, «Кинооператорство»), Адель Тунгушбаев (гр. 1157б, «Звукорежиссура аудиовизуальных искусств»), Екатерина Корешкова (гр. 1051б, «Режиссура игрового кино»), Екатерина Танашева (гр. 1055, «Режиссура цифровых медиа»), Лолита Голева (гр. 1121б, «Реклама и связи с общественностью»), Злата Каминская (гр. 1221б, «Реклама и связи с общественностью»), Анастасия Ершова (гр. 1161б, «Продюсерство»), Дарья Ревягина (гр. 1132а, «Телевидение»), Алина Деева (гр. 1132а, «Телевидение») и Татьяна Тельтевская, специалист Центра компетенций и профессиональных инициатив ГИКИТ.

Студенты стали участниками образовательных лекций, грантового конкурса, творческих номеров, кинопоказов, интересных конкурсов и, конечно же, – частью огромной творческой семьи «Тавриды».


«Фестиваль «Таврида.АРТ» – это огромное количество талантливых, открытых и интересных людей вокруг, все готовы знакомиться и создавать что-то новое и невероятное! Концертная программа впечатлила и очень порадовала. Все эти несколько дней пролетели очень быстро, но множество впечатлений оставили после себя. Я счастлив, что стал частью этого события!», – поделился студент группы 1052, «Режиссура документального фильма» Егор Двойнов.

Студентка направления «Телевидение» (гр 1132а) Алина Деева посетила «Тавриду» уже во второй раз и в этом году выступала на сцене «Тавриды» с танцевальным номером.

«Таврида – это настоящее место силы, и я поняла это ещё в 2021 году, когда побывала там впервые, и безумно обрадовалась, когда снова прошла отбор и стала участницей арт-квартала «Вузы России». Я безмерно благодарна любимому институту за возможность вновь оказать там, зарядиться энергией на важный учебный год. В этот раз я познакомилась с яркими людьми, поймала солнышко и отдохнула на море. Кроме того, мы посетили настоящую гастрономическую карту России, побывали на мастер-классах по танцевальному направлению и продюсированию, а еще много танцевали под песни известных групп и фотографировались! На Тав

риде мечты сбываются. Ведь ровно 2 года назад я загадала желание: оказаться на сцене «Тавриды», и моя мечта исполнилась вновь. В этот раз, благодаря вузу, я представляла нашу делегацию в национальном костюме из «Сказа о Петре и Февронии»! Спасибо вузу и руководителю Центра компетенций и профессиональных инициатив ГИКИТ Валерии Новиковой за доверие и воплощение мечты в реальность! Верьте в силу своих идей, воплощайте это в реальность, и тогда все будет Таврида!», – рассказала Алина.


Студент факультета экранных искусств Владимир Чернов (направление «Кинооператорство», гр. 1258в) поделился впечатлениями от фестиваля:

«Фестиваль «Таврида.АРТ» — это настоящая лаборатория креативности и нестандартного мышления. С самого входа чувствуется необыкновенная атмосфера творчества: яркие инсталляции, выставки и музыкальные площадки. Фестиваль проходил на живописных берегах Крыма, и сама природа стала участницей этого волшебства: просторные поля, уединенные локации сочетались с арт-инсталляциями. Каждый шаг открывал новые горизонты: от выставок современного искусства до интерактивных площадок для участников. Каждая минута на Тавриде напоминала о том, что искусство — это не только картины и скульптуры, но и возможность соединиться с окружающим миром, выразить свои чувства и мысли, поделиться ими с другими, созидать вместе!».

Своими итогами поездки на «Тавриду.АРТ» поделилась и студентка факультета экранных искусств Екатерина Танашева (направление «Режиссура цифровых медиа», гр. 1055):

«Можно точно сказать, что поездка на Тавриду удалась! И все это благодаря институту и людям, которые были рядом все эти дни. С ними и жизнь в палатке становилась прекрасной, и километровые дороги казались короче, а каждая минута дарила новые впечатления. Каждый день начинался с моря, мастер-классов, концертов. Но мы не забывали и про наши профессиональные интересы: посещали премьеры фильмов, обсуждали кино и знакомились с другими людьми из нашей сферы. И за это – большое спасибо!».

«Таврида.АРТ» — масштабная структура, посвященная искусству молодых, платформа возможностей, которая помогает молодежи реализовать профессиональный потенциал в культуре и искусстве. Организатор — АНО «Центр развития культурных инициатив». «Таврида.АРТ» входит в федеральный проект «Молодежь России» национального проекта «Образование» и реализуется при поддержке Федерального агентства по делам молодёжи (Росмолодежь). Свою историю «Таврида» начала в 2015 году как Всероссийский молодежный образовательный форум. В 2019 году «Таврида» выросла в арт-кластер, который объединил образовательные заезды, фестиваль, кастинг-платформу, грантовый конкурс, федеральную сеть арт-резиденций, Акселератор творческих проектов, Академию творческих индустрий «Меганом» и другие проекты.

Новости

02.04.2025

Студентки ГИКИТ – финалисты Всероссийского конкурса «Лучник Future»

1 апреля две команды второкурсниц направления «Реклама и связи с общественностью» представили наш вуз на публичных защитах решений кейсов Всероссийского конкурса студенческих команд «Лучник Future» в Общественной палате РФ в Москве

01.04.2025

В ГИКИТ выбрали «Мистера и Мисс Студенчество 2025»

Звание «Мистера Студенчество - 2025» получил Артур Авару, (КВТК, 2 курс, Театральная и аудиовизуальная техника), «Мисс Студенчество - 2025» стала Владислава Кабыш, (ФМТ, 2 курс, Телевидение)

01.04.2025

MEDIAКИТ 2025: Петербург готовится встретить таланты медиаиндустрии

Открой двери в мир медиа! Участвуй во Всероссийском конкурсе «MEDIAКИТ 2025» в Санкт-Петербурге!

31.03.2025

В ГИКИТ прошла творческая встреча с руководителями будущей актерской мастерской Евгением Александровым и Даниилом Эстриным

Потенциальные абитуриенты актерского курса ГИКИТ и их родители смогли познакомиться с будущими наставниками и задать им все актуальные вопросы о поступлении и обучении актерскому мастерству.

31.03.2025

Итоги: VII Национальная научно-техническая конференция "Современные проблемы радиотехники, аудиовизуальных технологий и телевидения"

В Москве прошла VII Национальная научно-техническая конференция, объединившая ведущих ученых и специалистов для обсуждения современных проблем радиотехники, аудиовизуальных технологий и телевидения.

28.03.2025

В ГИКИТ наградили победителей конкурса «Цифровая палитра» среди школьников

28 марта в ГИКИТ прошла церемония награждения победителей Всероссийского конкурса компьютерной графики и дизайна «Цифровая палитра», который совместно проводят ГИКИТ и РГПУ им. А. И. Герцена.

27.03.2025

В ГИКИТ выбрали лучших студентов-кураторов

Лучшим куратором академической группы стала второкурсница направления «продюсерство» Анна Коновалова, а лучшим куратором студенческого сообщества – также будущий продюсер, студентка четвертого курса Анита Ракшина

27.03.2025

С Всемирным днем театра!

Сердечно поздравляю вас с Всемирным днем театра!

27.03.2025

"Плевако": Интервью с Саввой Минаевым, автором сценария лучшего сериала "Ники-2024"

Сериал "Плевако" стал настоящим событием в мире российского телевидения, получив признание критиков и завоевав любовь зрителей. Мы поговорили с одним из сценаристов проекта, чтобы узнать, как создавался образ легендарного адвоката и какие трудности возникали в процессе работы над историческим экшен-детективом.

26.03.2025

Профессор ГИКИТ Александр Филиппов удостоен звания Заслуженного деятеля искусств РФ

Указ Президента РФ о присвоении почетного звания профессору кафедры операторского искусства ГИКИТ опубликован на официальном сайте правовой информации.

26.03.2025

Студентки ГИКИТ триумфально выступили на конкурсе "МедиаПрофи", взяв сразу четыре награды!

Студентки кафедры телевидения ГИКИТ произвели фурор на Всероссийском конкурсе "МедиаПрофи", организованном РГПУ им. Герцена!

25.03.2025

Режиссеры мастерской Виктора Татарского представили вторые курсовые фильмы

В программу открытого показа мастерской режиссуры игрового кино Виктора Татарского «Семейные ценности» вошло четыре короткометражных фильма.

25.03.2025

День открытых дверей в ГИКИТ: более 200 абитуриентов познакомились с факультетом медиатехнологий

ГИКИТ распахнул двери для будущих студентов! Встреча прошла в теплой атмосфере и вдохновила абитуриентов на поступление!

25.03.2025

ГИКИТ на XXX Открытом Российском Международном Фестивале анимационного кино «Суздальфест».

Кафедра режиссуры цифровых медиа и анимационного фильма ГИКИТ под руководством Ольги Ефимовой представила авторский мастер-класс Анастасии Збаразской, мультфильмы студентов, а также провела презентацию вуза для будущих абитуриентов.

24.03.2025

Встреча с мечтой: как ГИКИТ распахнул двери для юных талантов.

Знакомство с историей вуза, рассказ о курсах подготовки и посещение спектакля «Синяя птица» в учебном театре.

24.03.2025

Константин Лопушанский: главное – давать раскрыться личности студента

Профессор Санкт-Петербургского института кино и телевидения, известный отечественный режиссер Константин Лопушанский отмечен орденом «За заслуги в культуре и искусстве».

21.03.2025

"Синяя птица" надежды: благотворительный спектакль для особенных зрителей

В учебном театре состоялся особенный показ спектакля "Синяя птица" по мотивам пьесы Мориса Метерлинка.

21.03.2025

Толстовский дом как источник вдохновения для молодых кинематографистов

22 марта в программе «Пульс города» на телеканале «Санкт-Петербург» молодые режиссеры из ГИКИТ поделятся своими мыслями о поиске кинолокаций.

21.03.2025

Гордость и триумф: студент ГИКИТ покоряет международный кинофестиваль

Студент кафедры режиссуры документального фильма ГИКИТ Митрий Грудский (мастерская Сергея Дебижева и Виктора Васильева) триумфально заявил о себе на международном кинофестивале «Свидание с Россией. Сибирский характер», получив диплом "За лучший дебют" за свой фильм "Он помнит всё" о военной фотокорреспонденции времен Великой Отечественной войны.

20.03.2025

На фестиваль «INтонации – 2025» подано 503 заявки

С 13 по 17 мая Санкт-Петербургский государственный институт кино и телевидения станет площадкой для XI Международного кинофестиваля студенческих работ звукорежиссеров «INтонации» – единственного в нашей стране фестиваля, полностью посвященного искусству звука в кино.

 

19.03.2025

Студенты ГИКИТ рассказали о кинохронике блокадного Ленинграда на конференции ВГИК

С 13 по 15 марта 2025 года прошла Международная молодёжная научно-практическая конференция, центральной темой которой стала «Великая Отечественная война в киноискусстве XX–XXI столетий».

18.03.2025

Сразу две работы студентов кафедры телевидения стали победителямипрестижного конкурса «Россия, устремленная в будущее»!

Студенты кафедры телевидения ГИКИТ вновь доказали свой высокий профессионализм, завоевав призовые места на Региональном этапе VIII открытого конкурса студенческих проектов «Россия, устремленная в будущее».

18.03.2025

От студенческой скамьи – к большому кино: выпускник ГИКИТ снимет военную драму при поддержке Минкультуры.

Выпускник факультета дополнительного образования ГИКИТ, Руслан Тихомиров, получил грант от Министерства культуры РФ на создание полнометражного фильма "Ушедшие в метель"!

18.03.2025

В ГИКИТ прошел открытый показ вторых режиссерских курсовых фильмов «Аллонимы»

Студенты мастерской режиссуры игрового кино Константина Лопушанского и Ратмира Лутфуллина представили зрителям четыре фильма.

18.03.2025

София Ухова - призер Международного конкурса научных работ молодых исследователей

Студентка 2 курса София Ухова кафедры медиакоммуникационных технологий завоевала бронзу.

18.03.2025

В Институте ожила поэзия Победы: студенты представили мини-фильмы в стихах

В институте состоялась съемка мини-фильмов в стихах в рамках вузовского проекта "Лики победы-голоса", посвященного 80-летию Победы в Великой Отечественной войне.

17.03.2025

Участники «Мистер и Мисс Студенчество-2025» рассказали о своих героических предках и земляках

В рамках заданий конкурса красоты и таланта финалисты 14 студентов, прошедших во второй этап, представили на суд жюри тематические презентации.

14.03.2025

Доцент кафедры ГИКИТ обучает ораторскому мастерству сотрудников прокуратуры

Доцент кафедры медиакоммуникационых технологий Арина Маркова провела обучающий семинар для представителей прокуратуры

13.03.2025

Документалисты ГИКИТ представили дипломные проекты

5 марта в ГИКИТ прошла первая защита проектов дипломных фильмов студентов мастерской режиссуры неигрового кино Александра Маркова и Марии Поприцак.

12.03.2025

Студенты кафедры звукорежиссуры создают аудиокнигу "Не убит подо Ржевом" к 80-летию Победы

В преддверии 80-летия Победы стартовал масштабный проект по созданию аудиокниги "Не убит подо Ржевом" по повести-были Сергея Микаэляна, участника Ржевской битвы и известного кинорежиссера. Проект, поддержанный сыном автора, реализует кафедра звукорежиссуры ГИКИТ. Цель – патриотическое воспитание молодежи и увековечивание памяти о подвиге советского народа. В год Защитника Отечества, объявленного Президентом России, аудиокнига станет важным вкладом в сохранение исторической правды.

Перейти в раздел

Ассоциация учебных заведений искусства и культуры

Ассоциация учебных заведений искусства и культуры, в которую входит СПбГИКиТ, выиграла грант Президента Российской Федерации на проект «Второе высшее образование, как фактор повышения уровня подготовки специалистов творческих профессий»

Наш сайт использует cookie (аналитические данные о действиях Пользователя на сайте) для улучшения функционирования сайта и проведения статистических исследований. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с условиями обработки файлов cookie Вашего браузера и с Политикой обработки персональных данных. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.

Согласен