Иконка КалендарьИконка ПоискИконка Глазик

09.08.2024

Студенты ГИКИТ посетили арт-кластер «Таврида.АРТ»

Представители разных направлений и курсов Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения вошли в состав делегаций от Санкт-Петербурга и вуза на ежегодном масштабном культурно-просветительском событии, которое прошло с 26 по 28 июля в Крыму.

В 2024 году «Тавриду» посетили более 270 000 участников из 89 регионов России и 35 стран мира, в числе которых были и студенты Санкт-Петербургкого государственного института кино и телевидения. 719 мероприятий, более 1000 артистов, 15 000 порций колоритных блюд из разных уголков России, арт-шествие протяженностью 3,5 км, открытие студии «Юг.Кино» – все это, и не только, ждало представителей ГИКИТ.

Главными темами фестиваля «Таврида.АРТ» в этом году стали многонациональность России и семейные ценности, поскольку 2024 год объявлен годом семьи. Таким образом, лейтмотивом мероприятия стало представление России как одной семьи, где люди различных культурных традиций живут в единении и развивают искусство.

В состав делегации Санкт-Петербурга в рамках участия в арт-квартале «Таврида.АРТ» вошли студенты и выпускники ГИКИТ: Дарья Сергеева (гр. 3135, «Искусства и гуманитарные науки), Камилла Садыкова (гр. 1158в, «Кинооператорство»), Наталья Беляева (гр. 1953, «Режиссура анимации и компьютерной графики»), Мария Романова (гр. 1052, «Режиссура документального фильма»), Валентина Абрамовская (гр. 1367а, «Графика»), Егор Двойнов (гр. 1052, «Режиссура документального фильма»).

Также часть студентов, сотрудников и выпускников ГИКИТ приняла участие в составе арт-квартала «Вузы России», представив делегацию от вуза. В ее состав вошли Владимир Чернов (гр. 1258в, «Кинооператорство»), Адель Тунгушбаев (гр. 1157б, «Звукорежиссура аудиовизуальных искусств»), Екатерина Корешкова (гр. 1051б, «Режиссура игрового кино»), Екатерина Танашева (гр. 1055, «Режиссура цифровых медиа»), Лолита Голева (гр. 1121б, «Реклама и связи с общественностью»), Злата Каминская (гр. 1221б, «Реклама и связи с общественностью»), Анастасия Ершова (гр. 1161б, «Продюсерство»), Дарья Ревягина (гр. 1132а, «Телевидение»), Алина Деева (гр. 1132а, «Телевидение») и Татьяна Тельтевская, специалист Центра компетенций и профессиональных инициатив ГИКИТ.

Студенты стали участниками образовательных лекций, грантового конкурса, творческих номеров, кинопоказов, интересных конкурсов и, конечно же, – частью огромной творческой семьи «Тавриды».


«Фестиваль «Таврида.АРТ» – это огромное количество талантливых, открытых и интересных людей вокруг, все готовы знакомиться и создавать что-то новое и невероятное! Концертная программа впечатлила и очень порадовала. Все эти несколько дней пролетели очень быстро, но множество впечатлений оставили после себя. Я счастлив, что стал частью этого события!», – поделился студент группы 1052, «Режиссура документального фильма» Егор Двойнов.

Студентка направления «Телевидение» (гр 1132а) Алина Деева посетила «Тавриду» уже во второй раз и в этом году выступала на сцене «Тавриды» с танцевальным номером.

«Таврида – это настоящее место силы, и я поняла это ещё в 2021 году, когда побывала там впервые, и безумно обрадовалась, когда снова прошла отбор и стала участницей арт-квартала «Вузы России». Я безмерно благодарна любимому институту за возможность вновь оказать там, зарядиться энергией на важный учебный год. В этот раз я познакомилась с яркими людьми, поймала солнышко и отдохнула на море. Кроме того, мы посетили настоящую гастрономическую карту России, побывали на мастер-классах по танцевальному направлению и продюсированию, а еще много танцевали под песни известных групп и фотографировались! На Тав

риде мечты сбываются. Ведь ровно 2 года назад я загадала желание: оказаться на сцене «Тавриды», и моя мечта исполнилась вновь. В этот раз, благодаря вузу, я представляла нашу делегацию в национальном костюме из «Сказа о Петре и Февронии»! Спасибо вузу и руководителю Центра компетенций и профессиональных инициатив ГИКИТ Валерии Новиковой за доверие и воплощение мечты в реальность! Верьте в силу своих идей, воплощайте это в реальность, и тогда все будет Таврида!», – рассказала Алина.


Студент факультета экранных искусств Владимир Чернов (направление «Кинооператорство», гр. 1258в) поделился впечатлениями от фестиваля:

«Фестиваль «Таврида.АРТ» — это настоящая лаборатория креативности и нестандартного мышления. С самого входа чувствуется необыкновенная атмосфера творчества: яркие инсталляции, выставки и музыкальные площадки. Фестиваль проходил на живописных берегах Крыма, и сама природа стала участницей этого волшебства: просторные поля, уединенные локации сочетались с арт-инсталляциями. Каждый шаг открывал новые горизонты: от выставок современного искусства до интерактивных площадок для участников. Каждая минута на Тавриде напоминала о том, что искусство — это не только картины и скульптуры, но и возможность соединиться с окружающим миром, выразить свои чувства и мысли, поделиться ими с другими, созидать вместе!».

Своими итогами поездки на «Тавриду.АРТ» поделилась и студентка факультета экранных искусств Екатерина Танашева (направление «Режиссура цифровых медиа», гр. 1055):

«Можно точно сказать, что поездка на Тавриду удалась! И все это благодаря институту и людям, которые были рядом все эти дни. С ними и жизнь в палатке становилась прекрасной, и километровые дороги казались короче, а каждая минута дарила новые впечатления. Каждый день начинался с моря, мастер-классов, концертов. Но мы не забывали и про наши профессиональные интересы: посещали премьеры фильмов, обсуждали кино и знакомились с другими людьми из нашей сферы. И за это – большое спасибо!».

«Таврида.АРТ» — масштабная структура, посвященная искусству молодых, платформа возможностей, которая помогает молодежи реализовать профессиональный потенциал в культуре и искусстве. Организатор — АНО «Центр развития культурных инициатив». «Таврида.АРТ» входит в федеральный проект «Молодежь России» национального проекта «Образование» и реализуется при поддержке Федерального агентства по делам молодёжи (Росмолодежь). Свою историю «Таврида» начала в 2015 году как Всероссийский молодежный образовательный форум. В 2019 году «Таврида» выросла в арт-кластер, который объединил образовательные заезды, фестиваль, кастинг-платформу, грантовый конкурс, федеральную сеть арт-резиденций, Акселератор творческих проектов, Академию творческих индустрий «Меганом» и другие проекты.

Новости

05.02.2025

В ГИКИТ откроется новая мастерская актеров музыкально-драматического театра и кино

В 2025 году курс в ГИКИТ набирают заслуженный артист РФ, актер театра и кино Евгений Александров и режиссёр, театральный педагог Даниил Эстрин.

04.02.2025

Кино ГИКИТ доступно на платформе «Ноль Плюс»

Анимационные фильмы студентов и выпускников кафедры режиссуры цифровых медиа и анимационного фильма теперь доступны на платформе «Ноль Плюс»

03.02.2025

Студентка ГИКИТ возглавила информационную комиссию в Молодёжном парламенте Санкт-Петербурга

Студентка 3 курса направления «Реклама и связи с общественностью» ГИКИТ Дарья Кутузова стала руководителем информационной комиссии в Молодёжном парламенте Санкт-Петербурга при Законодательном собрании.

31.01.2025

2 февраля – День окончания Сталинградской битвы

2 февраля 1943 года завершилось одно из ключевых сражений Великой Отечественной войны – Сталинградская битва

30.01.2025

Форум «Красуйся, град Петров!» стартовал в Санкт-Петербург

В Санкт-Петербурге, в стенах киноконцертного зала ГИКИТ, взошла звезда 45-го Международного Анимационного Форума «Красуйся, град Петров!».

30.01.2025

ГИКИТ приобрел систему АНТИДРОН для бойцов СВО

На собранные студентами и сотрудниками ГИКИТ средства для бойцов СВО купили ценное оборудование

29.01.2025

В ГИКИТ прошли открытые мастер-классы для школьников

На факультете дополнительного образования ГИКИТ прошла серия профориентационных мастер-классов для детей и подростков. Гостями вуза стали ребята из школ Санкт-Петербурга.

28.01.2025

Разработка студента ГИКИТ – в полуфинале Всероссийского инженерного конкурса

Дипломный проект студента выпускного курса профиля «Аудиовизуальная техника» Тимофея Иванова вышел в полуфинал Всероссийского инженерного конкурса Минобрнауки РФ.

28.01.2025

Фильм выпускницы ГИКИТ «Вселение» отмечен на кинофестивале в Сербии

Режиссер Софья Чигирова получила специальное упоминание жюри, а оператор фильма Владислав Бурлака – награду за лучшую операторскую работу

27.01.2025

81 год со дня полного снятия блокады Ленинграда: память о подвиге, который нельзя забыть

23.01.2025

В ГИКИТ наградили психологов-практикантов из вузов России

В ГИКИТ наградили лучших студентов-психологов из вузов России, проходивших практику на базе нашего института.

22.01.2025

2025: Год защитника Отечества - память, патриотизм и единство поколений

Министерство культуры России поддержало инициативу президента, объявив тему «Герои» для акции «Ночь музеев». Наш вуз активно будет реализовывать патриотические проекты, выставки, мероприятия, включая проект «Лики Победы», и проект «Молодежный музейный центр «Ленинград»».

22.01.2025

Студенты мастерской Антона Сиверса и Татьяны Мельниковой защитили первые курсовые

12 первых курсовых проектов второкурсников мастерской режиссуры игрового кино Татьяны Мельниковой и Антона Сиверса успешно прошли защиту.

21.01.2025

Девять курсовых фильмов мастерской Дмитрия Месхиева и Алексея Злобина успешно прошли защиту

У третьекурсников кафедры режиссуры игрового кино прошла защита первых курсовых фильмов. Один из десяти проектов отправлен на доработку.

20.01.2025

Актеры первого курса показали творческий «Процесс»

Студенты ГИКИТ мастерской народной артистки РФ Анны Алексахиной сдали зачет по актерскому мастерству.

20.01.2025

АНО "АВТОР" объявляет об изменениях в социальных программах "+1" и "Путь в кино"

17.01.2025

Студент ГИКИТ – в финале «Art masters»

Студент кафедры продюсирования кино и телевидения мастерской Надежды Сабельниковой Кирилл Копырин прошел в финал всероссийского чемпионата творческих компетенций.

16.01.2025

Фильм «52 герца» получил главный приз премии «Мурманская волна»

Премия «Мурманская волна» вручена фильму «52 герца» на кинофестивале «Северный Характер». Ректор ГИКИТ Екатерина Сазонова приветствовала гостей и участников.

16.01.2025

Медийщики из Якутии проходят обучение в ГИКИТ

Сотрудники якутской телерадиокомпании  «Саха» проходят обучение на факультете дополнительного образования Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения.

15.01.2025

В ГИКИТ обучают ораторскому искусству работников прокуратуры

Доцент кафедры медиакоммуникационых технологий ГИКИТ Арина Маркова провела мастер-класс по основам публичных выступлений для сотрудников прокуратуры со всей России.

14.01.2025

Студент ГИКИТ снял фильм о крупнейшей лавандовой плантации в Китае

Студент кафедры кинооператорского искусства, мастерской Николая Волкова и Сергея Ландо, Олег Фрига  принял участие в международной кинолаборатории «Looking China», в рамках которой снял документальный фильм о самой большой плантацией лаванды в Китае.

14.01.2025

Фильм ГИКИТ «Соколики» – победитель номинаций фестиваля «КиноКот»

Документальная картина преподавателя и выпускницы ГИКИТ Юлии Макаровой победила в двух номинациях международного фестиваля «КиноКот».

13.01.2025

С начала года на киностудии «Ленфильм» сняли четыре проекта студентов ГИКИТ

Учебная киностудия ГИКИТ продолжает работу на «Ленфильме». Съемки в павильонах известной киностудии стартовали с начала учебного года

13.01.2025

Более сотни жителей Ульяновской области увидели лучшие фильмы фестиваля «ПитерКИТ» 2024

В преддверии Международного дня кино Ульяновская область стала площадкой для демонстрации лучших работ первого этапа XXIV Международного фестиваля студенческих фильмов «ПитерКИТ».

10.01.2025

Преподаватель ГИКИТ Наум Аврунин получил премию имени Дзиги Вертова

Преподаватель кафедры операторского мастерства ГИКИТ, режиссёр документального кино Наум Аврунин был удостоен почетной премии имени Дзиги Вертова за книгу «Великолепная семерка. Кинооператоры Ленинграда».

09.01.2025

Студенты ГИКИТ – призеры регионального видеоконкурса «Наука: прошлое, настоящее, будущее»

Диплом III степени получили студенты группы 1334 направления «Радиотехника» Давид Султаниязов и Тимофей Павлов за ролик об отечественном языке программирования «Корсаков»  

28.12.2024

Проект «Молодежный музейный медиацентр «Ленинград» — победитель Всероссийского конкурса

Проект признан лучшим на Всероссийском конкурсе лучших практик реализации молодежной политики среди вузов России.

28.12.2024

Виктор Пестриков пополнил фонды Центрального музея связи

Доктор технических наук, профессор Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения передал из личной коллекции в дар аппаратурным фондам Центрального музея связи имени А.С. Попова радиоприемник "Ленинград"

28.12.2024

Состоялась церемония награждения сотрудников по итогам уходящего года

В преддверии 2025 года в Санкт-Петербургском государственном институте кино и телевидения чествовали представителей коллектива за успехи в уходящем году

27.12.2024

Рекомендации в преддверии праздников

С приближением Нового года увеличивается риск возникновения пожаров из-за использования различных новогодних атрибутов: гирлянд, свечей, елок и фейерверков. Чтобы избежать неприятностей и обеспечить безопасность, Отдел надзорной деятельности и профилактической работы Центрального района советует следовать следующим рекомендациям:

Перейти в раздел

Ассоциация учебных заведений искусства и культуры

Ассоциация учебных заведений искусства и культуры, в которую входит СПбГИКиТ, выиграла грант Президента Российской Федерации на проект «Второе высшее образование, как фактор повышения уровня подготовки специалистов творческих профессий»

Наш сайт использует cookie (аналитические данные о действиях Пользователя на сайте) для улучшения функционирования сайта и проведения статистических исследований. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с условиями обработки файлов cookie Вашего браузера и с Политикой обработки персональных данных. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера
Согласен