Иконка КалендарьИконка ПоискИконка Глазик

26.08.2024

Студенты ГИКИТ посетили Академию «Меганом» в Крыму

В рамках образовательного заезда ребята посещали лекции от экспертов и создавали медиаконтент.

Студенты ГИКИТ побывали на образовательном заезде Академии «Меганом» в Крыму. Это концептуально новая обучающая среда от проекта «Таврида.Арт» для представителей культуры, искусства и творческих индустрий.

С 14 по 19 августа в Академии прошел заезд «Творец суверенной России», где приняли участие студенты 5 курса ГИКИТ с кафедры режиссуры документального фильма (гр. 1052) Егор Двойнов, Наталья Иванова, Мария Романова, Семён Чернобельский и четверокурсница с кафедры телевидения Анастасия Рябова.

В заезде приняли участие более 130 человек со всей России. Участники работали в 3 группах по направлениям: «музыка и текст», «театр и движение», «кино и новые медиа». Все представители нашего института оказались именно в последнем направлении и их задачей было за несколько дней создать новый уникальный медиа-продукт, который был бы интересен как участникам Тавриды, так и более широкой аудитории.

Анастасия Рябова  и Семён Чернобельский в команде разработали и сняли пилотный выпуск подкаста о молодых экспертах «Уже не зелёные», а Егор Двойнов, Наталья Иванова и Мария  Романова создали мини-фильм под названием «Искусство питает землю».

Помимо работы над продуктами, наши студенты ежедневно посещали лекции с экспертами из сфер кино, дизайна, искусственного интеллекта, а также на тему патриотизма, нравственных ценностей нашей страны, важности их сохранения и продолжения.

«Таврида – это море! Море возможностей и творческих людей. В сжатые сроки нам нужно было разделиться на команды и создать творческий продукт. Со мной в команде были художники, и, на мой взгляд, от этого кадры мини-фильма, который мы делали стали более эффектными», – поделилась Наталья Иванова.

А для Рябовой Анастасии это уже не первый образовательный заезд от «Таврида.Арт».

«Меня поразил масштаб «Меганома». Это огромная площадка со всеми условиями для того, чтобы молодые творцы могли генерировать идеи! По сравнению с прошлым годом мне безумно повезло с кураторами направления «Медиа». Они действительно переживали за нас и наши проекты, вовремя наставляли и дали почувствовать руку помощи. Также очень хочется отметить насыщенную программу участников. Ежедневно мы ходили на лекции, но помимо этого для нас организовывали киновечера, спортивные соревнования, концерты и даже восхождение на Мыс «Меганом» на рассвете! Такие эмоции точно запомнятся на всю жизнь! Я благодарю свой вуз за возможность быть частью такой программы! Она точно меня зарядила на выпускной год!», – поделилась она.

Новости

31.03.2025

Состоялась защита проектов курсовых работ мастерской А.Слободского и М.Морозовой

26 марта в малом кинозале на ул. Правда прошла защита проектов вторых курсовых работ студентов мастерской Александра Слободского и Марии Морозовой.

31.03.2025

В группе ВК Кафедры режиссуры документального фильма опубликован фильм Алины Галанцевой "Мама"

В группе ВК Кафедры режиссуры документального фильма опубликован фильм «Мама», созданный Алиной Галанцевой в рамках курса по монтажу закадрового текста.

31.03.2025

Состоялся показ мастерской Виктора Васильева и Юлии Макаровой

27 марта состоялся показ фильмов 2-го курса мастерской режиссуры документального фильма Виктора Васильева и Юлии Макаровой.

28.03.2025

Опубликован фильм Баллада о французской дуэли", производства Студии ЛИКИ-ФИЛЬМ 1975 года.

В группе ВК Кафедры режиссуры документального фильма опубликован фильм "Баллада о французской дуэли", производства Студии ЛИКИ-ФИЛЬМ 1975 года.

27.03.2025

Студенты посетили музей-квартиру Иосифа Бродского

24 марта студенты кафедры режиссуры документального фильма посетили в музей-квартиру Иосифа Бродского где состоялся вечер, посвященный поэту Леониду Аронзону

27.03.2025

Студенты посетили выставку "Искусство Откровения"

25 марта в Музее Религии состоялось открытие выставки "Искусство Откровения"

27.03.2025

Студенты посетили выставку "Пропавшие в кинохронике"

25 марта студенты мастерских Сергея Дебижева, Виктора Васильева и Юлии Макаровой посетили впечатляющую выставку «Пропавшие в кинохронике»

27.03.2025

Авторская телестудия ФМТ: Новости марта 2025г.

25.03.2025

Состоялось заседание творческого клуба DocFilm

25 марта состоялось заседание творческого клуба DocFilm мастерской Сергея Дебижева и Виктора Васильева.

25.03.2025

Состоялось заседание творческого клуба "Кино-Правда"

24 марта состоялось заседание творческого клуба «Кино-Правда» мастерской Виктора Васильева и Юлии Макаровой.

25.03.2025

Состоялась защита проектов первых курсовых работ мастерской Виктора Васильева и Юлии Макаровой

19 марта в малом кинозале  прошла защита проектов первых курсовых работ мастерской Виктора Васильева и Юлии Макаровой.

25.03.2025

Состоялось заседание творческого клуба "ПОЗИТИВ"

12 марта в клубе «Позитив» - (мастерская А. Слободского и Морозовой) состоялся просмотр документального фильма режиссера Натальи Назаровой «Фрида всегда Фрида».

25.03.2025

В Доме Актёра состоялся показ студенческих фильмов

19 марта в Доме Актера (Невский 84) прошел показ фильмов студентов мастерской режиссуры документального фильма Александра Слободского и Марии Морозовой.

25.03.2025

Фильм "Горький мёд" стал лауреатом Международного фестиваля "SENSUS" в трёх номинациях

Фильм Юлии Макаровой «Горький мёд», рассказывающий о девушках пчеловодах Алтая, уже имеющий яркую фестивальную жизнь, на Международном фестивале «SENSUS», стал лауреатом сразу в трёх номинациях

24.03.2025

На Rutube канале кафедры режиссуры документального фильма опубликован фильм Анастасии Корабельниковой Клуб-музей "Котельная "Камчатка"

На Rutube канале кафедры режиссуры документального фильма опубликован фильм Анастасии Корабельниковой Клуб-музей «Котельная «Камчатка».

24.03.2025

Мастер-класс Юлии Макаровой

17 марта в гимназии №505 старшим преподавателем кафедры режиссуры документального фильм Макаровой Юлией Андреевной был проведён мастер-класс по режиссуре документального кино

17.03.2025

Фильмы "Истоки счастья" и "Он помнит всё" в конкурсе фестиваля "Свидание с Россией. Сибирский характер"

Фильмы студентов ГИКИТ, кафедры режиссуры документального фильма «ИСТОКИ СЧАСТЬЯ» (реж. Е.Единение) и «ОН ПОМНИТ ВСЕ» (реж. М.Грудский) вошли в шорт-лист ll Международного кинофестиваля «Свидание с Россией. Сибирский характер» имени М.Ульянова.

17.03.2025

Фильм "Горький мёд" в шорт-листе трёх кинофестивалей

Фильм Юлии Макаровой рассказывающий о девушках сестрах занимающихся пчеловодством в Алтайском крае уже имеет яркую фестивальную историю.

17.03.2025

Мастер-класс "Реальное кино: как стать документалистом"

2 марта в киношколе Лендок состоялся мастер-класс «Реальное кино: как стать документалистом».

12.03.2025

Этимология русских слов студенты создают телепроект, пробуждающий интерес к родному языку

В лаборатории "Авторская телестудия" кипит работа над новым телепроектом "Этимология русских слов".
Студенты-медийщики под руководством опытного доцента создают серию увлекательных видеороликов для молодежи, раскрывающих тайны происхождения русских слов.
Первый ролик представят на Всероссийском конкурсе "Великий и могучий мой родной русский язык!". Проект объединил усилия кафедр телевидения, журналистики и актерского мастерства, чтобы создать яркий, образовательный и современный контент.

28.02.2025

Состоялся показ фильма режиссёра М.Ф.Якубсона "Архитектура блокады"

17 февраля в Санкт-Петербургском архитектурно-строительном колледже состоялся показ документального фильма преподавателя кафедры режиссуры фильма Максима Феликсовича Якубсона «Архитектура блокады».

28.02.2025

Состоялась творческая встреча с режиссёром Ю.А.Мироновой

25 февраля состоялась творческая встреча мастерских режиссуры документального фильма А.В. Маркова,  М.Г.Поприцак и А.И.Слободского, М.Ю.Морозовойс с режиссером и продюсером Юлией Анатольевна Мироновой.

28.02.2025

Авторская телестудия ФМТ: Новости февраля 2025г.

28.02.2025

Авторская телестудия ФМТ: Новости февраля 2025г.

24.02.2025

Студенты приняли участие в конкурсе "Россия, устремлённая в будущее".

Студенты мастерской Сергея Дебижева и Виктора Васильева приняли участие в Открытом конкурсе студенческих проектов «Россия, устремлённая в будущее», посвящённого 80-летию Победы в Великой Отечественной войне.

21.02.2025

Старшему преподавателю кафедры Ю.А.Макаровой вручена Благодарность

19 февраля на Учёном совете института старшему преподавателю кафедры режиссуры документального фильма была вручена Благодарность

21.02.2025

Старшему преподавателю кафедры Ю.А.Макаровой вручена Благодарность

19 февраля на Учёном совете института старшему преподавателю кафедры режиссуры документального фильма была вручена Благодарность

21.02.2025

Состоялось заседание творческого клуба DocFilm

18 февраля состоялось очередное заседание творческого клуба DocFilm (мастерская Сергея Дебижева и Виктор Васильева).

21.02.2025

Студенты посмотрели и обсудили фильмы по тематике СВО, представленные на сайте Ассоциации учебных заведений искусства и культуры

Накануне Дня защитника Отечества мастерские кафедры режиссуры документального фильма в рамках Недели показа документальных фильмов, посвящённых СВО, посмотрели и обсудили ряд фильмов представленных на сайте Ассоциации учебных заведений искусства и культуры.

21.02.2025

Опубликован фильм "Притяжение вечности"

В группе ВК Кафедры режиссуры документального фильма опубликова фильм Анастасии Манаевой «Притяжение вечности»

Перейти в раздел

Ассоциация учебных заведений искусства и культуры

Ассоциация учебных заведений искусства и культуры, в которую входит СПбГИКиТ, выиграла грант Президента Российской Федерации на проект «Второе высшее образование, как фактор повышения уровня подготовки специалистов творческих профессий»

Наш сайт использует cookie (аналитические данные о действиях Пользователя на сайте) для улучшения функционирования сайта и проведения статистических исследований. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с условиями обработки файлов cookie Вашего браузера и с Политикой обработки персональных данных. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.

Согласен