Иконка КалендарьИконка ПоискИконка Глазик

21.06.2024

Слет отличников, чемпионов и активистов «Авангард-2024: ты не один»

На протяжении 12 лет в нашем институте существует прекрасная добрая и искренняя традиция — приглашать лучших студентов-активистов института и организовывать для них настоящий праздник под открытым небом!

«Авангард -2024» – это мероприятие с невероятной атмосферой, окутывающей каждого участника яркими и незабываемыми эмоциями. Неподдельная атмосфера теплоты и искренности находит свое отражение в каждом слове, произнесенном в адрес студентов.

Для наших ребят этот слет – не просто событие, а настоящее летнее приключение, которое связано с окончанием учебного года и наступлением яркого и свободного времени. Они с нетерпением ждут этого дня, ведь их ожидают не только приятные моменты, выброс эмоций, но и признание их заслуг, благодарность за хорошие результаты от администрации вуза.

По традиции 84 лучших студента отправляются за город, чтобы пообщаться, наполниться эмоциями, получить заслуженные награды и поучаствовать в культурной программе, которая рассчитана на еще большее сплочение студентов.

В этом году ежегодный слёт «Авангард-2024: ты не один» прошел великолепно — активно, весело и энергично. Организаторы события разработали уникальный сценарий, специально созданный для площадки проведения базы отдыха «Вохотка», расположенной на берегу Суходольского озера. К слову сказать, каждый год — это удивительное студенческое событие, не имеющее аналогов, проходит в разных локациях.

Главный организатор, режиссер всех вузовских событий, начальник Центра компетенций и профессиональных инициатив Валерия Новикова рассказала о том, как менялся «Авангард», и что нового приготовили для студентов в этом году:

В прошлом году мы кардинально пересмотрели концепцию «Авангарда», поэтому нынешнее событие значительно отличается от съездов предыдущих лет. В этом году «Авангард» был дополнен новыми наградами, что должно быть стимулом для участников к новым победам.

Для меня «Авангард» — это не просто мероприятие, а настоящий поиск символов и смыслов. «Авангард» становится пространством для новых знакомств, вдохновения и творческого самовыражения. Впервые мы решили разделить всех активистов случайным образом на команды с целью познакомить их между собой и создать из них единое целое. Это позволит участникам не только развить командный дух, но и в дальнейшем перенести полученные навыки в профессиональную среду.

Мы надеемся, что каждый студент унесет с собой не только новые эмоции и впечатления, но и ценные воспоминания, которые укрепят желание двигаться вперед и достигать новых вершин». 

Открытие слета «Авангард-2024: ты не один» началось с торжественной церемонии, на которой выступила ректор института Екатерина Сазонова. Она поздравила студентов с окончанием учебного года и подчеркнула, что для нее и всего руководства института «Авангард» - это одно из самых значимых событий года.

— «Лично для меня «Авангард» символизирует уникальную студенческую атмосферу, когда ощущаешь, что наша команда становится больше и сильнее. Сегодня здесь собрались лучшие из лучших студентов нашего института: кто-то преуспел в спорте, кто-то - в учебе, кто-то - в волонтерстве или общественной деятельности. Это те, кто усердно трудился и хорошо показал себя в течение всего года. Каждый из присутствующих здесь — лицо нашего вуза, представляющее его на российских и международных мероприятиях. Мы гордимся вами! Стремитесь не к многосферному совершенству, а к совершенству в той области, которая вам близка, и успех не заставит себя ждать! Для нас каждый студент, независимо от цвета диплома, ценен, и помните: ваша жизнь в ваших руках. Желаю вам вкладывать усилия в то, что вам действительно интересно, и достигать высоких творческих и профессиональных вершин».

Ректор института вручила благодарности студентам в номинации «10 из 10» за неравнодушное, осознанное, активное участие в творческих проектах и стремление к саморазвитию! Благодарности из рук ректора получили Алина Деева, Софья Брянцева, Анна Ганьковская, Лолита Голева, Нигина Мавлянова, Дарья Ревягина, Анна Рулло, Анастасия Рябова, Дарья Сергеева, Савелий Умрихин.

В номинации «48 часов в сутках» к награждению были представлены ребята, активно участвующие в жизни института и поддерживающие творческий имидж нашего вуза. Только за год эти выдающиеся личности выступили 38 раз, и очередное выступление состоится уже послезавтра. Первокурсники удивляют на смотре-конкурсе талантов, проводят новогодние шоу, организуют конкурс красоты и мастерства "Мисс Студенчество", участвуют в фестивале межфакультетских игр КВН, на фестивале "Открытая сцена" показывают свои таланты, активно участвуют в "Студенческой весне" и в городских конкурсах "Звездный дождь" и других.

Этой награды удостоены следующие ребята: Артур Авару, Егор Демидов, Егор Дербенев, Любовь Иванова, Наталья Иванова, Владислава Кабыш, Екатерина Корешкова, Борис Котов, Рената Кочнева, Елена Куевда, Полина Курбатова, Вероника Лаушкина, Екатерина Лунёва, Дмитрий Маснюк, Валерия Оркина, Анна Подгородецких, Ариадна Рязанова, Екатерина Ромась, Денис Сапун, Екатерина Танашева, Мария Тишунина, Анастасия Урадовская, Дарина Фабричкина, Мария Цуприкова и Вероника Юсупова. Награды и благодарности вручила ребятам начальник центра профессиональных инициатив Валерия Новикова.

Проректор по воспитательной работе и художественно-творческой деятельности Оксана Ларичева обратилась с поздравлением к ребятам:

«Я хочу сказать, что моя работа доставляет мне огромное удовольствие, и я искренне желаю вам, ребята, найти свое призвание. Уже два года мы собираемся в таком расширенном составе, и так радостно видеть, как взрослые гордятся своими студентами. Ребята, вы вызываете у меня гордость. Приветствую всех присутствующих выпускников и выражаю вам благодарность за вашу активность и умение совмещать все дела. Радуйтесь, когда вам аплодируют».

Оксана Ларичева выразила благодарность студентам, победившим в номинации «Профи в профессии» и вручила дипломы следующим ребятам: Алине Арсеньевой, Софие Бебякиной, Наталье Беляевой, Ивану Блохнину, Евдокии Губиной, Василисе Едакиной, Снежане Ивановой, Элеоноре Маркиной, Жанне Мартыновой, Ксении Мещеряковой, Яне Морозовой, Анастасии Мурашовой, Игорю Пилюгину, Камилле Садыковой, Артёму Сень, Дарье Судаковой, Виктории Тереховой, Ангелине Унанян, Милане Ширшиковой, Полине Щербак, Варваре Яковлевой.

В спортивной номинации «Не олимпийские, но чемпионы» за заслуги в спорте отметили следующих студентов: Артёма Желтоноженко, Павла Конышева, Владислава Якимова, Ладу Ясько за участие в студенческих соревнованиях по футболу, волейболу, в спартакиаде среди высших учебных заведений, в традиционной легкоатлетической эстафете, в соревнованиях по городошному спорту, и во всевозможных городских и внутривузовских соревнованиях. Награды и благодарности ребятам вручала директор КВТК Анна Зайцева.

Ирина Сахарова, исполняющая обязанности декана факультета экранных искусств, поблагодарила ребят за их неоценимый вклад и пожелала всем побольше тёплых и добрых моментов и воспоминаний. В знак признательности она вручила дипломы победителям в номинации «Готовы на всё». Эти ребята – помощники на всех мероприятиях. Они не только активно участвовали в организации и проведении разнообразных событий, но и помогали на втором этапе фестиваля «ПитерКиТ» – международном фестивале звукорежиссеров «INтонации», помогали на мастер-классах. Все значимые мероприятия вуза не проходили без их поддержки и участия. В этой номинации отметили следующих волонтеров-активистов, не жалеющих времени и сил для общего дела. В номинации «Готовы на всё» награждены: Дарья Алёшина, Юлиана Бреславская, Елизавета Вихарева, Евгения Волкова, Дарья Карпова, Анастасия Ковалёнок, Валерия Кондакова, Варвара Пигога, Петр Румянцев, Анна Самоварова, Ахмат Хапаев, Ирина Шишкова.

Каждое из этих имен олицетворяет собой доброту и искреннюю заботу о ближних. Благодаря труду этих волонтеров, множество людей получило необходимую поддержку и внимание.

Далее продолжил чествовать лучших студентов декан факультета медиатехнологий, заведующий кафедрой телевидения Петр Иванцов:

«Ваши достижения вдохновляют не только нас, преподавателей, но и ваших сокурсников. Вы доказали, что упорство, целеустремленность и любовь к своему делу могут принести настоящие плоды. Продолжайте идти к своим целям, не бойтесь экспериментировать и искать новые пути реализации своих замыслов. Мы гордимся вами и будем всегда поддерживать ваше стремление к самореализации. Желаю вам незабываемых мгновений на этом мероприятии, новых увлекательных знакомств и, конечно же, вдохновения для новых свершений!».

В номинации «Инициаторы» награды удостоены ребята: Екатерина Абилова, Григорий Васичев, Татьяна Гомаюнова, Анастасия Ершова, Анастасия Злаказова, Злата Каминская, Анна Миллер, Екатерина Ососкова, Анна Репухина, Полина Салмина, Семён Чернобельский, Дениза Шакирзянова, Софья Шаталова.

Энергия и энтузиазм этих студентов являются движущей силой всех студенческих проектов и сообществ. Благодаря инициативам этих ребят студенты могут легче адаптироваться к учебному процессу, получать полезные советы и рекомендации от более опытных коллег, а также активно участвовать в проектах. Эти ребята принимают активное участие в культурной жизни вуза, делают всё возможное для того, чтобы каждое событие прошло на высшем уровне. Без их помощи и готовности прийти на выручку невозможно достичь тех высот, к которым стремится наш институт.

Студенты также принимали активное участие в работе студенческих организаций, влияя на принятие важных решений и генерируя новые идеи для обогащения студенческой жизни. Они организовывали разнообразные мероприятия, включая театральные и спортивные соревнования, социальные проекты и благотворительные акции, способствуя укреплению коммуникации и сотрудничества среди студентов.

Праздник завершился гала-ужином, традиционной творческой программой у костра с песнями под гитару. А следующий день начался с коллективной утренней зарядки, представления команд и прохождения квеста.

Ребята отметили высокую степень организации мероприятия, подчеркнув продуманный тайминг, и, конечно же, возникшие позитивные эмоции от общения с окружающими их единомышленниками.

Безусловно "Авангард-2024: ты не один" запомнится, прежде всего, встречами и общением с интересными людьми, новыми впечатлениями, которые расширяют горизонты и дарят радость, и, конечно, яркими моментами, которые надолго останутся в памяти студентов.

Новости

19.02.2025

В ГИКИТ прошли съемки телеспектакля «Кики ван Бетховен»

В вузе впервые прошли съемки студенческого спектакля театра «По Правде» для создания телеверсии постановки.

18.02.2025

Владислав Лукинов вошел в молодёжный парламент при Госдуме РФ

Старший преподаватель кафедры Владислав Алексеевич Лукинов избран членом экспертного совета молодежного парламента при Государственной думе Российской Федерации и вошел в комиссию по информационной политике, информационным технологиям и связи.

17.02.2025

В ГИКИТ во второй раз провели День самоуправления

Активисты из студсовета попробовали себя в роли руководства вуза и предложили варианты решения актуальных проблем организации студенческой жизни.

14.02.2025

В ГИКИТ прошел показ и обсуждение фильма «Ловушка для тигра»

Но показе и встрече со студентами лично присутствовала вся съемочная группа документального фильма.  

14.02.2025

В ГИКИТ стартовал День самоуправления

14 февраля в институте кино и телевидения начался день самоуправления. 18 активных студентов на один рабочий день получили возможность занять руководящие должности вуза.

13.02.2025

Мечтаете создавать мультфильмы, которые покорят мир? Ваш шанс начинается здесь!

ГИКИТ ждет желающих освоить новые творческие профессии. Весна – самое время выбрать интересующую программу обучения на 2025 учебный год. Одна из самых востребованных – режиссура анимации.

12.02.2025

Преподаватель ГИКИТ провела мастер-классы по киноискусству в ДНР и ЛНР

Доцент кафедры неигрового кино ГИКИТ Мария Морозова вместе с представителями творческих вузов России в период с 5 по 7 февраля провела очные мастер-классы в рамках проекта «Путь к мечте»

12.02.2025

14 февраля в ГИКИТ пройдет День самоуправления

16 активных студентов на день попробуют себя в роли представителей ректората и руководства кафедр

12.02.2025

АНИМАМАРКЕТ: взрыв креатива!

"Анимамаркет" в ГИКИТ - это ключевое событие для аниматоров, где рождаются новые проекты и команды! Кроме того, "Анимамаркет" объявляет конкурс анимационных заставок для логотипа ГИКИТ, которые станут частью фестиваля "Ща5сек" (все условия в конце статьи).

11.02.2025

В ГИКИТ снимают телеспектакль «Кики ван Бетховен»

С 10 февраля в киноконцертном зале ГИКИТ проходят съемки студенческого спектакля режиссера-постановщика Николая Шнейдера при участии начинающих актеров мастерской Анны Ковальчук.

10.02.2025

«Телевизионщик, скажи что-нибудь по- телевизионщицки»: в ГИКИТ раскрыли секреты профессии будущим тележурналистам

На  мастер-классе Михаила Фатеева абитуриенты узнали, чем тележурналистика отличается от других медиа, и как работает телевидение изнутри. 

10.02.2025

Работы выпускников и студентов ГИКИТ представлены на городской выставке «Анимаграфика»

Выставка, посвященная тридцатилетию кафедры компьютерной графики и дизайна Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения, открылась в библиотеке книжкой графики.

07.02.2025

ГИКИТ развивает сотрудничество с Санкт-Петербургским Музеем политической истории

В Музее прошла экскурсия и семинар по воспитательной работе для сотрудников института, где обсудили сотрудничество вуза и музея и представленные перед учреждениями культуры задачи

06.02.2025

ГИКИТ стали партнером кинофестиваля в Горном университете

Представители ГИКИТ выступили партнёрами на внутреннем IX кинофестивале «Золотые молоточки» в Горном университете.

05.02.2025

В ГИКИТ откроется новая мастерская актеров музыкально-драматического театра и кино

В 2025 году курс в ГИКИТ набирают заслуженный артист РФ, актер театра и кино Евгений Александров и режиссёр, театральный педагог Даниил Эстрин.

04.02.2025

Кино ГИКИТ доступно на платформе «Ноль Плюс»

Анимационные фильмы студентов и выпускников кафедры режиссуры цифровых медиа и анимационного фильма теперь доступны на платформе «Ноль Плюс»

03.02.2025

Студентка ГИКИТ возглавила информационную комиссию в Молодёжном парламенте Санкт-Петербурга

Студентка 3 курса направления «Реклама и связи с общественностью» ГИКИТ Дарья Кутузова стала руководителем информационной комиссии в Молодёжном парламенте Санкт-Петербурга при Законодательном собрании.

31.01.2025

2 февраля – День окончания Сталинградской битвы

2 февраля 1943 года завершилось одно из ключевых сражений Великой Отечественной войны – Сталинградская битва

30.01.2025

Форум «Красуйся, град Петров!» стартовал в Санкт-Петербург

В Санкт-Петербурге, в стенах киноконцертного зала ГИКИТ, взошла звезда 45-го Международного Анимационного Форума «Красуйся, град Петров!».

30.01.2025

ГИКИТ приобрел систему АНТИДРОН для бойцов СВО

На собранные студентами и сотрудниками ГИКИТ средства для бойцов СВО купили ценное оборудование

29.01.2025

В ГИКИТ прошли открытые мастер-классы для школьников

На факультете дополнительного образования ГИКИТ прошла серия профориентационных мастер-классов для детей и подростков. Гостями вуза стали ребята из школ Санкт-Петербурга.

28.01.2025

Разработка студента ГИКИТ – в полуфинале Всероссийского инженерного конкурса

Дипломный проект студента выпускного курса профиля «Аудиовизуальная техника» Тимофея Иванова вышел в полуфинал Всероссийского инженерного конкурса Минобрнауки РФ.

28.01.2025

Фильм выпускницы ГИКИТ «Вселение» отмечен на кинофестивале в Сербии

Режиссер Софья Чигирова получила специальное упоминание жюри, а оператор фильма Владислав Бурлака – награду за лучшую операторскую работу

27.01.2025

81 год со дня полного снятия блокады Ленинграда: память о подвиге, который нельзя забыть

23.01.2025

В ГИКИТ наградили психологов-практикантов из вузов России

В ГИКИТ наградили лучших студентов-психологов из вузов России, проходивших практику на базе нашего института.

22.01.2025

2025: Год защитника Отечества - память, патриотизм и единство поколений

Министерство культуры России поддержало инициативу президента, объявив тему «Герои» для акции «Ночь музеев». Наш вуз активно будет реализовывать патриотические проекты, выставки, мероприятия, включая проект «Лики Победы», и проект «Молодежный музейный центр «Ленинград»».

22.01.2025

Студенты мастерской Антона Сиверса и Татьяны Мельниковой защитили первые курсовые

12 первых курсовых проектов второкурсников мастерской режиссуры игрового кино Татьяны Мельниковой и Антона Сиверса успешно прошли защиту.

21.01.2025

Девять курсовых фильмов мастерской Дмитрия Месхиева и Алексея Злобина успешно прошли защиту

У третьекурсников кафедры режиссуры игрового кино прошла защита первых курсовых фильмов. Один из десяти проектов отправлен на доработку.

20.01.2025

Актеры первого курса показали творческий «Процесс»

Студенты ГИКИТ мастерской народной артистки РФ Анны Алексахиной сдали зачет по актерскому мастерству.

20.01.2025

АНО "АВТОР" объявляет об изменениях в социальных программах "+1" и "Путь в кино"

Перейти в раздел

Ассоциация учебных заведений искусства и культуры

Ассоциация учебных заведений искусства и культуры, в которую входит СПбГИКиТ, выиграла грант Президента Российской Федерации на проект «Второе высшее образование, как фактор повышения уровня подготовки специалистов творческих профессий»

Наш сайт использует cookie (аналитические данные о действиях Пользователя на сайте) для улучшения функционирования сайта и проведения статистических исследований. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с условиями обработки файлов cookie Вашего браузера и с Политикой обработки персональных данных. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.

Согласен