Иконка КалендарьИконка ПоискИконка Глазик

12.05.2023

Студенты и преподаватели ГИКиТ взяли призовые места на XVII городском конкурсе кураторов

Подведены итоги XVII конкурса кураторов студенческих сообществ и академических групп образовательных организаций высшего образования Санкт-Петербурга. Два представителя Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения завоевали первое и третье место в своих номинациях.

Первое место в номинации «Лучший куратор-преподаватель студенческой академической группы» завоевала доцент кафедры проектной деятельности в медиаиндустрии Ксения Холодкова, третье место в номинации «Лучший куратор-студент студенческой академической группы» – у Екатерины Танашевой, студентки кафедры режиссуры цифровых медиа.

В конкурсе принимали финалисты внутривузовских и городской заочного этапов. Определяли лучших в четырех номинациях: «Лучший куратор-преподаватель студенческой академической группы», «Лучший куратор-преподаватель студенческого сообщества», «Лучший куратор-студент студенческой академической группы» и «Лучший куратор-студент студенческого сообщества». С защитами перед комиссией участники выступали почти весь день.
В номинации «Лучший куратор-преподаватель студенческой академической группы» в конкурсе участвовала доцент кафедры проектной деятельности в медиаиндустрии ГИКиТ Ксения Холодкова.  Конкурсантка рассказала о совместных проектах со студентами, организации командных мероприятий, своей работе со студентами в трудных жизненных ситуациях и по решению жюри была признана лучшей в своей номинации.

«Сердце куратора всегда должно быть открыто для общения со студентами. Тогда действительно можно добиться результата в воспитательной деятельности. Это и есть мое кураторское кредо», – отметила Ксения Холодкова.

В подтверждение слов Ксении Холодковой ее студенты рассказали по видеосвязи о работе со своим куратором и ее неоценимой поддержке:

«Не представляю своей студенческой жизни без нашего куратора. Ксения Сергеевна поддерживает нас, агитирует на проектную деятельность. Например, на первом курсеблагодаря ее поддержке мне удалось реализовать свою идею. Меня останавливала неуверенность, но Ксения Сергеевна на всех этапах подготовки, реализации, анализа результатов помогала, поддерживала, давала советы и конструктивную критику. Рада, что есть возможность искренне поблагодарить ее публично. Эту речь я записала с первой попытки», – поделилась одна из студенток конкурсантки.

Доцент кафедры медиакоммуникационных технологий ГИКиТ Арина Маркова представляла вуз в номинации «Лучший куратор-преподаватель студенческого сообщества». Она возглавляет студенческое творческое объединение «МедиаСпич», и его участники поддержали своего наставника на конкурсе. Выступление Арины Марковой со студентами впечатлили жюри и слушателей. Даже после торжественного закрытия к руководителю объединения «МедиаСпич» подходили участники, чтобы обменяться контактами.

 

«Конкурс кураторов – великолепная возможность заявить о себе, увидеть перспективы и взять лучшее из опыта единомышленников. Выступления вместе со студентами на подобных конкурсах дают почувсствовать, что мы – одна команда. А обсуждение конкурса с медиаспикерами обозначило векторы развития, а главное – подтвердило наше общее желание быть в «Медиаспиче!» – отметила Арина Маркова.

Участница номинации «Лучший куратор-студент студенческой академической группы» студентка кафедры режиссуры цифровых медиа ГИКиТ Екатерина Танашева рассказала о своей организаторской работе с сокурсниками, традициях кафедры, праздновании Дня Института. Не обошлось и без отзывов: первокрусниики также записали видео с теплыми словами благодарности. Екатерина Танашева стала третьей в своей номинации.

Уже по традиции представители Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения принимают участие и в работе экспертной группы. В этом году доценты кафедры телевидения Михаил Фатеев и начальник психологической службы сопровождения образовательного процесса и воспитательной деятельности Татьяна Бурсянина оценивали конкурсные работы на заочном этапе. Их вклад в проведение конкурса отметили благодарственными письмами.

Конкурс кураторов студенческих сообществ и академических групп на протяжении многих лет проводится управлением развития воспитательной деятельности РГПУ им. А. И. Герцена и стал традиционным для высшей школы Санкт-Петербурга. Цель конкурса – развитие кураторства в вузах Северной столицы.

Новости

28.03.2025

В ГИКИТ наградили победителей конкурса «Цифровая палитра» среди школьников

28 марта в ГИКИТ прошла церемония награждения победителей Всероссийского конкурса компьютерной графики и дизайна «Цифровая палитра», который совместно проводят ГИКИТ и РГПУ им. А. И. Герцена.

27.03.2025

В ГИКИТ выбрали лучших студентов-кураторов

Лучшим куратором академической группы стала второкурсница направления «продюсерство» Анна Коновалова, а лучшим куратором студенческого сообщества – также будущий продюсер, студентка четвертого курса Анита Ракшина

27.03.2025

С Всемирным днем театра!

Сердечно поздравляю вас с Всемирным днем театра!

27.03.2025

"Плевако": Интервью с Саввой Минаевым, автором сценария лучшего сериала "Ники-2024"

Сериал "Плевако" стал настоящим событием в мире российского телевидения, получив признание критиков и завоевав любовь зрителей. Мы поговорили с одним из сценаристов проекта, чтобы узнать, как создавался образ легендарного адвоката и какие трудности возникали в процессе работы над историческим экшен-детективом.

26.03.2025

Профессор ГИКИТ Александр Филиппов удостоен звания Заслуженного деятеля искусств РФ

Указ Президента РФ о присвоении почетного звания профессору кафедры операторского искусства ГИКИТ опубликован на официальном сайте правовой информации.

26.03.2025

Студентки ГИКИТ триумфально выступили на конкурсе "МедиаПрофи", взяв сразу четыре награды!

Студентки кафедры телевидения ГИКИТ произвели фурор на Всероссийском конкурсе "МедиаПрофи", организованном РГПУ им. Герцена!

25.03.2025

Режиссеры мастерской Виктора Татарского представили вторые курсовые фильмы

В программу открытого показа мастерской режиссуры игрового кино Виктора Татарского «Семейные ценности» вошло четыре короткометражных фильма.

25.03.2025

День открытых дверей в ГИКИТ: более 200 абитуриентов познакомились с факультетом медиатехнологий

ГИКИТ распахнул двери для будущих студентов! Встреча прошла в теплой атмосфере и вдохновила абитуриентов на поступление!

25.03.2025

ГИКИТ на XXX Открытом Российском Международном Фестивале анимационного кино «Суздальфест».

Кафедра режиссуры цифровых медиа и анимационного фильма ГИКИТ под руководством Ольги Ефимовой представила авторский мастер-класс Анастасии Збаразской, мультфильмы студентов, а также провела презентацию вуза для будущих абитуриентов.

24.03.2025

Встреча с мечтой: как ГИКИТ распахнул двери для юных талантов.

Знакомство с историей вуза, рассказ о курсах подготовки и посещение спектакля «Синяя птица» в учебном театре.

24.03.2025

Константин Лопушанский: главное – давать раскрыться личности студента

Профессор Санкт-Петербургского института кино и телевидения, известный отечественный режиссер Константин Лопушанский отмечен орденом «За заслуги в культуре и искусстве».

21.03.2025

"Синяя птица" надежды: благотворительный спектакль для особенных зрителей

В учебном театре состоялся особенный показ спектакля "Синяя птица" по мотивам пьесы Мориса Метерлинка.

21.03.2025

Толстовский дом как источник вдохновения для молодых кинематографистов

22 марта в программе «Пульс города» на телеканале «Санкт-Петербург» молодые режиссеры из ГИКИТ поделятся своими мыслями о поиске кинолокаций.

21.03.2025

Гордость и триумф: студент ГИКИТ покоряет международный кинофестиваль

Студент кафедры режиссуры документального фильма ГИКИТ Митрий Грудский (мастерская Сергея Дебижева и Виктора Васильева) триумфально заявил о себе на международном кинофестивале «Свидание с Россией. Сибирский характер», получив диплом "За лучший дебют" за свой фильм "Он помнит всё" о военной фотокорреспонденции времен Великой Отечественной войны.

20.03.2025

На фестиваль «INтонации – 2025» подано 503 заявки

С 13 по 17 мая Санкт-Петербургский государственный институт кино и телевидения станет площадкой для XI Международного кинофестиваля студенческих работ звукорежиссеров «INтонации» – единственного в нашей стране фестиваля, полностью посвященного искусству звука в кино.

 

19.03.2025

Студенты ГИКИТ рассказали о кинохронике блокадного Ленинграда на конференции ВГИК

С 13 по 15 марта 2025 года прошла Международная молодёжная научно-практическая конференция, центральной темой которой стала «Великая Отечественная война в киноискусстве XX–XXI столетий».

18.03.2025

Сразу две работы студентов кафедры телевидения стали победителямипрестижного конкурса «Россия, устремленная в будущее»!

Студенты кафедры телевидения ГИКИТ вновь доказали свой высокий профессионализм, завоевав призовые места на Региональном этапе VIII открытого конкурса студенческих проектов «Россия, устремленная в будущее».

18.03.2025

От студенческой скамьи – к большому кино: выпускник ГИКИТ снимет военную драму при поддержке Минкультуры.

Выпускник факультета дополнительного образования ГИКИТ, Руслан Тихомиров, получил грант от Министерства культуры РФ на создание полнометражного фильма "Ушедшие в метель"!

18.03.2025

В ГИКИТ прошел открытый показ вторых режиссерских курсовых фильмов «Аллонимы»

Студенты мастерской режиссуры игрового кино Константина Лопушанского и Ратмира Лутфуллина представили зрителям четыре фильма.

18.03.2025

София Ухова - призер Международного конкурса научных работ молодых исследователей

Студентка 2 курса София Ухова кафедры медиакоммуникационных технологий завоевала бронзу.

18.03.2025

В Институте ожила поэзия Победы: студенты представили мини-фильмы в стихах

В институте состоялась съемка мини-фильмов в стихах в рамках вузовского проекта "Лики победы-голоса", посвященного 80-летию Победы в Великой Отечественной войне.

17.03.2025

Участники «Мистер и Мисс Студенчество-2025» рассказали о своих героических предках и земляках

В рамках заданий конкурса красоты и таланта финалисты 14 студентов, прошедших во второй этап, представили на суд жюри тематические презентации.

14.03.2025

Доцент кафедры ГИКИТ обучает ораторскому мастерству сотрудников прокуратуры

Доцент кафедры медиакоммуникационых технологий Арина Маркова провела обучающий семинар для представителей прокуратуры

13.03.2025

Документалисты ГИКИТ представили дипломные проекты

5 марта в ГИКИТ прошла первая защита проектов дипломных фильмов студентов мастерской режиссуры неигрового кино Александра Маркова и Марии Поприцак.

12.03.2025

Студенты кафедры звукорежиссуры создают аудиокнигу "Не убит подо Ржевом" к 80-летию Победы

В преддверии 80-летия Победы стартовал масштабный проект по созданию аудиокниги "Не убит подо Ржевом" по повести-были Сергея Микаэляна, участника Ржевской битвы и известного кинорежиссера. Проект, поддержанный сыном автора, реализует кафедра звукорежиссуры ГИКИТ. Цель – патриотическое воспитание молодежи и увековечивание памяти о подвиге советского народа. В год Защитника Отечества, объявленного Президентом России, аудиокнига станет важным вкладом в сохранение исторической правды.

12.03.2025

Профессор ГИКИТ Константин Лопушанский отмечен орденом «За заслуги в культуре и искусстве»

Указ о награждении режиссера и профессора кафедры режиссуры игрового кино ГИКИТ, подписанный президентом РФ Владимиром Путиным, разместили на официальном ресурсе правовой информации.

12.03.2025

Этимология русских слов студенты создают телепроект, пробуждающий интерес к родному языку

В лаборатории "Авторская телестудия" кипит работа над новым телепроектом "Этимология русских слов".
Студенты-медийщики под руководством опытного доцента создают серию увлекательных видеороликов для молодежи, раскрывающих тайны происхождения русских слов.
Первый ролик представят на Всероссийском конкурсе "Великий и могучий мой родной русский язык!". Проект объединил усилия кафедр телевидения, журналистики и актерского мастерства, чтобы создать яркий, образовательный и современный контент.

12.03.2025

Звуковой образ блокады Ленинграда в кинематографе

Первокурсники исследовали, как звук в фильмах о блокаде Ленинграда создает атмосферу ужаса и надежды. Анализ классики и современных картин, уникальные подходы и глубокое понимание темы – работы победителей (Анна Потёмкина, Ксения Быркова, Анна Мельник, Софья Игнатьева, Анастасия Мещерякова) стали ценным вкладом в
осмысление трагических событий. Узнайте, как звук в кино помогает прочувствовать боль и героизм блокадного города.

11.03.2025

Экскурсии в мир кинотехники: студенты погружаются в историю отечественного кинематографа

Студенты направлений «Реставрация» и «Народная художественная культура» посетили музей отечественной кинотехники.

10.03.2025

Студенты мастерской Дмитрия Месхиева и Алексея Злобина показали зрителям первые курсовые

В киноконцертном зале ГИКИТ состоялся открытый показ первых курсовых работ мастерской режиссуры игрового кино Дмитрия Месхиева и Алексея Злобина «Трудно быть».

Перейти в раздел

Ассоциация учебных заведений искусства и культуры

Ассоциация учебных заведений искусства и культуры, в которую входит СПбГИКиТ, выиграла грант Президента Российской Федерации на проект «Второе высшее образование, как фактор повышения уровня подготовки специалистов творческих профессий»

Наш сайт использует cookie (аналитические данные о действиях Пользователя на сайте) для улучшения функционирования сайта и проведения статистических исследований. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с условиями обработки файлов cookie Вашего браузера и с Политикой обработки персональных данных. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.

Согласен