Иконка КалендарьИконка ПоискИконка Глазик

12.01.2022

Центр студенческих инициатив – итоги семестра

Центр студенческих инициатив – это место, куда каждый студент может прийти со своей идеей, а сотрудники отдела по воспитательной работе помогут ее оформить и реализовать. Именно под таким девизом прошел осенний семестр! В него входят более десяти студенческих сообществ и каждое из них развивается и работает в своем направлении, даже не смотря на дистанционный формат обучения.

Так, например, Клуб настольных игр «D20» начал свою работу с августа, ребята готовили и проводили одну из станций на адаптационном профилактическом мероприятии для студентов первого курса СПбГИКиТ «Адаптация первокурсников». Каждый день активисты клуба вместе с руководителем – Андреем Кортишко (ФЭИ, гр. 1955), радовали наших студентов необычными и веселыми играми. А после возвращения с адаптации собрания клуба стали проходить 4 раза в неделю со вторника по пятницу. Вторник и пятница стали днями настольных игр, а среда стала днем НРИ – настольных ролевых игр и собрания проводились на двух разных площадках! Также в сентябре ребята организовали квест по вузу для студентов первого курса, под названием «Тропы китов». В мероприятии приняло участие более 40 человек. Клуб настольных игр помогает найти друзей, расширить свой круг общения и пригласить профессионалов в свой проект даже интровертам, а также дает возможность отлично провести время в приятной компании!

Руководитель Андрей Кортишко рассказал нам о работе клуба в осеннем семестре:

- Благодаря деятельности Центра студенческих инициатив, в нашем институте уже на протяжении нескольких лет работает Клуб настольных игр D20. И начало этого семестра не было исключением, мы провели за первые два месяца более 10 Игродней, которые суммарно посетило более 80 игроков. Надеемся, что в скором времени мы сможем возобновить проведение Игродней, и их посетит ещё большее количество студентов нашего вуза!

Студия кино-, фото- и видеотворчества WS Pro, направлена на развитие профессиональных навыков, приумножение лучших традиций института, адаптацию, сплочение и развитие студентов. Также студия дает возможность для сбора профессионального творческого портфолио, поскольку студенты могут принимать участие в разнообразных мероприятиях, получать обратную связь от менторов направлений, приносить своими работами радость. И в этом семестре наши медиа-волонтеры работали на огромном количестве мероприятий: «Адаптация-первокурсников», специально для которой активисты White Star Production разработали и провели Фото-кросс для студентов и кураторов первого курса.

Ребята приняли участие в работе пресс-службы на Международном фестивале студенческих фильмов «ПитерКиТ», работали на различных мастер-классах, которые проходили в институте, оказали помощь и поддержку Центру содействия семейному воспитанию в организации мероприятия, посвященному 35-летнему юбилею, сняли видео-ролик и предложили идею о создании фильма о центре. Также в декабре провели фото-конкурс «Что нас объединяет?» и поучаствовали в благотворительной акции «Ярмарка добра»!

Руководитель проекта White Star Production Полина Лебедева (ФТДиФ, гр. 3931) поделилась с нами эмоциями от прошедшего семестра:

- В этом семестре мы практически полностью оставили старый менторский состав, поэтому работать было легко и приятно, ведь мы друг к другу уже притерлись. Новые ребята, пришедшие в проект, порадовали своей заинтересованностью и инициативностью: хоть к нам каждый год присоединяются такие, не могу не отметить активность первокурсников, ну и, само собой, тех, кто уже давно в нашем проекте. За этот семестр мы успели провести фотоконкурс, в следующем же планируем проводить больше оффлайн мероприятий, чтобы студенты ещё больше сплотились и делились своим опытом в реальной жизни.

Спортивный клуб «СпортКиТ» – важная часть Центра студенческих инициатив, не смотря на дистанционное обучение, наши студенты продолжали выступать на различных соревнованиях и достигать новых высот.
Наша студентка Диана Никулина (ФЭИ, гр. 1861) победила на внутреннем конкурсе «Студент года СПбГИКиТ» и представляла наш институт на конкурсе на звание лучших студентов года в системе высшего и среднего специального образования «Студент года-2021».

Также «СпортКиТ» поучаствовал в «Фестивале Здоровья СПбГИКиТ», провел он-лайн турниры по шахматам и киберспорту «Cs go». В сентябре-октябре были проведены соревнования по городошному спорту, наши студенты приняли участие в городских спартакиадах, матчах по футболу, волейболу и других видах спорта.

В декабре СпортКиТ записал серию видео-разминок в рамках «Фестиваля Здоровья СПбГИКиТ» для наших студентов, что вызвало большой отклик у аудитории группы «ПерваКиТ».

Студент первого курса, направления «Режиссура телевидения» Василий Щепкин рассказал о своих эмоциях:

- Я понял, что спорт – это моя отдушина от активной мыслительной работы, где я могу перезагрузиться и прийти в себя. Так ещё и форму поддерживаешь! Поэтому совмещать приятные физические нагрузки с полезными результатами для любимого института - стало для меня неотъемлемой частью расписания Разминки для фестиваля появились абсолютно спонтанно. Мне предложили поснимать небольшое видео для спортивного направления в институте, и я с радостью согласился помочь. А потом ещё и сам в них снялся. Так что всегда рад помочь дорогим преподавателям и работникам своего ВУЗа! Пишите, звоните, приходите в гости, всех рад видеть!

Будем надеяться, что в следующем семестре наши спортсмены вновь смогут вернуться в спортивный зал и доказывать, что они могут быть еще быстрее, выше и сильнее!

Большой пласт работы ЦСИ – это работа со многими студенческими проектами, мы даем совет, помогаем в разрешении различных ситуаций, оказываем поддержку и предлагаем варианты развития событий.
Сейчас многие студенческие объединения продолжают свою работу в дистанционном формате, направления очень разные и каждый студент может найти себе занятие по душе. Мы напоминаем всем вам, что Центр студенческих инициатив – это место, куда каждый студент может прийти со своей идеей, а мы поможем ее оформить и реализовать.

Мы ждем ваших идей в следующем семестре и поздравляем с Новым годом, пусть он будет продуктивным для вас!

Текст: отдел по воспитательной работе СПбГИКиТ

Новости

21.04.2025

Балтийский культурный форум 2025: сохраняя память о Победе

Ректор ГИКИТ Екатерина Сазонова рассказала о вкладе вуза в годы Великой Отечественной войны.

21.04.2025

80-летие Великой Победы – главная тема Международной конференции  кафедры драматургии и киноведения

     В рамках Недели науки-2025 кафедра драматургии и киноведения организовала и провела две международных научно-практических конференции. Одна из них была посвящена великой дате – 80-ти-летию Победы в Великой Отечественной войне

21.04.2025

В ГИКИТ прошла игра «Что? Где? Когда?», посвященная 80-летию Великой Победы

 

В интеллектуальной битве сошлись девять команд студентов и преподавателей

18.04.2025

Неделя Якусткого кино на «Ленфильме»

С 22 по 26 апреля на «Ленфильме» пройдет неделя Якутского кино, организованная при поддержке Постпредства Якутии при Президенте России и кинокомпании «Сахафильм» ко Дню Республики Саха (Якутия).

17.04.2025

«Тихие шедевры» заговорят в РОСФОТО: Институт кино и телевидения представляет программу немого кино

Погрузитесь в чарующий мир немого кино! РОСФОТО и ГИКИТ представляют программу «Тихие шедевры немого кино». Редкие и значимые картины 1910–1920-х годов откроют вам истоки кинематографического языка и революционные приемы, актуальные и сегодня. Не пропустите путешествие во времени!

16.04.2025

Лучшие короткометражки Института кино и ТВ (ГИКИТ) покажут в «Большом эфире»

Санкт-Петербургский государственный институт кино и телевидения (ГИКИТ) и крупнейший в России оператор спутникового телевидения «Триколор» стали партнерами.

16.04.2025

Второй день "Недели науки и творчества - 2025" в ГИКИТ: тренды, навыки и креатив!

Насыщенная программа, интересные доклады и инновационные проекты!

15.04.2025

ГИКИТ на Российском венчурном форуме: инновации и молодежное предпринимательство в креативных индустриях

Преподаватели и студенты института приняли активное участие в XIX Российском венчурном форуме в Казани, представив свои разработки и поделившись опытом в сфере инноваций и молодежного предпринимательства.

15.04.2025

В ГИКИТ стартовал форум «Неделя науки и творчества - 2025», объединившая экспертов из разных стран

Открытие форума.

14.04.2025

«СЛЕДУЮЩИЙ!»: Молодое кино на престижном фестивале

В этом году, в рамках программы "New Russians", зрителям будет представлена картина "СЛЕДУЮЩИЙ!" – результат кропотливой работы талантливой команды выпускников Высших режиссёрских курсов.

11.04.2025

Ежегодный вечер встречи выпускников факультета медиатехнологий

5 апреля 2025 года прошла традиционная встреча выпускников прошлых лет факультета медиатехнологий.

11.04.2025

"Планета" фильм о переосмыслении на ММКФ

Вдохновленный советским новатором Павлом Клушанцевым, главный герой в исполнении Сергея Гилева пытается воссоздать его уникальные кинематографические технологии. Это не только художественное высказывание, но и оммаж пионеру кинонауки от талантливых выпускников, уже заявивших о себе на "Кинотавре".

11.04.2025

Мастер-класс от генерального директора ООО "Кинокофорт": Кинотеатры нового поколения

Мастер-класс "Кинотеатры нового поколения" от генерального директора ООО "Кинокофорт" Сергея Пуськова!

10.04.2025

Главное – сохранить своё ощущение: Интервью с Владимиром Бортко

Накануне старта режиссерской мастерской в ГИКИТ мы поговорили с мэтром о том, как сохранить индивидуальность в творчестве, зачем нужно режиссеру собственное мнение и чему он собирается научить новое поколение кинематографистов. Откровенный разговор с человеком, чьи работы стали частью нашей культуры.

08.04.2025

Представители ГИКИТ приняли участие в пресс-конференции в ТАСС ко Дню Российской анимации

Заведующая кафедрой режиссуры цифровых медиа и анимационного фильма ГИКИТ Ольга Ефимова, заместитель заведующего Антон Кальченко, доценты кафедры Ольга Рыбалко, Станислав Гайлюнас и Ирина Литовская ответили на вопросы журналистов о тенденциях в отечественной анимации.

08.04.2025

Студенты института развивают инновационные проекты при поддержке индустриального партнера

В Студенческом конструкторском бюро (СКБ) кипит работа над инновационными проектами.

08.04.2025

Госфильмофонд России: сотрудничество и взаимодействие с Институтом кино и телевидения. Уникальная практика студентов.

Студенты-киноведы прошли практику в главном фильмохранилище России, получив уникальные навыки и опыт работы с редкими фильмами и киноматериалами. Госфильмофонд проявил максимальное внимание к практикантам, а сотрудники научного отдела делились знаниями и опытом.

07.04.2025

Победа доцента ГИКИТ на юбилейном кинофестивале "Мир знаний"

Доцент Санкт-Петербургского ГИКИТ, кинорежиссёр Николай Макаров получил диплом Международного кинофестиваля "Мир знаний" за фильм "Пётр Козлов. Путь к сердцу Азии".

07.04.2025

ГИКИТ и Институт бизнеса БГУ подписали Меморандум о взаимоподдержке

ГИКИТ и Институт бизнеса БГУ объединяют усилия в сфере медиакоммуникаций и бизнеса! Подписанный меморандум открывает новые горизонты для обмена знаниями, совместных исследований и развития образования в России и Беларуси. Узнайте, какие возможности ждут преподавателей и студентов двух ведущих вузов!

04.04.2025

Студенты и преподаватели ГИКИТ приняли участие в Балтийском просветительском марафоне

Наряду с представителями других вузов они обсудили значимость наставничества, искусства и волонтерства, а также узнали о социальных проектах компании LG.

03.04.2025

ГИКИТ начал сотрудничество с Международным фестивалем «Герой»: Киношкола» в Красноярске

Преподаватель ГИКИТ Катарина Иванович впервые стала спикером Международного фестиваля «Герой»: Киношкола» в Красноярске и вручила самым активным подросткам бесплатные сертификаты на обучение.

02.04.2025

Студентки ГИКИТ – финалисты Всероссийского конкурса «Лучник Future»

1 апреля две команды второкурсниц направления «Реклама и связи с общественностью» представили наш вуз на публичных защитах решений кейсов Всероссийского конкурса студенческих команд «Лучник Future» в Общественной палате РФ в Москве

01.04.2025

В ГИКИТ выбрали «Мистера и Мисс Студенчество 2025»

Звание «Мистера Студенчество - 2025» получил Артур Авару, (КВТК, 2 курс, Театральная и аудиовизуальная техника), «Мисс Студенчество - 2025» стала Владислава Кабыш, (ФМТ, 2 курс, Телевидение)

01.04.2025

MEDIAКИТ 2025: Петербург готовится встретить таланты медиаиндустрии

Открой двери в мир медиа! Участвуй во Всероссийском конкурсе «MEDIAКИТ 2025» в Санкт-Петербурге!

31.03.2025

В ГИКИТ прошла творческая встреча с руководителями будущей актерской мастерской Евгением Александровым и Даниилом Эстриным

Потенциальные абитуриенты актерского курса ГИКИТ и их родители смогли познакомиться с будущими наставниками и задать им все актуальные вопросы о поступлении и обучении актерскому мастерству.

31.03.2025

Итоги: VII Национальная научно-техническая конференция "Современные проблемы радиотехники, аудиовизуальных технологий и телевидения"

В Москве прошла VII Национальная научно-техническая конференция, объединившая ведущих ученых и специалистов для обсуждения современных проблем радиотехники, аудиовизуальных технологий и телевидения.

28.03.2025

В ГИКИТ наградили победителей конкурса «Цифровая палитра» среди школьников

28 марта в ГИКИТ прошла церемония награждения победителей Всероссийского конкурса компьютерной графики и дизайна «Цифровая палитра», который совместно проводят ГИКИТ и РГПУ им. А. И. Герцена.

27.03.2025

В ГИКИТ выбрали лучших студентов-кураторов

Лучшим куратором академической группы стала второкурсница направления «продюсерство» Анна Коновалова, а лучшим куратором студенческого сообщества – также будущий продюсер, студентка четвертого курса Анита Ракшина

27.03.2025

С Всемирным днем театра!

Сердечно поздравляю вас с Всемирным днем театра!

27.03.2025

"Плевако": Интервью с Саввой Минаевым, автором сценария лучшего сериала "Ники-2024"

Сериал "Плевако" стал настоящим событием в мире российского телевидения, получив признание критиков и завоевав любовь зрителей. Мы поговорили с одним из сценаристов проекта, чтобы узнать, как создавался образ легендарного адвоката и какие трудности возникали в процессе работы над историческим экшен-детективом.

Перейти в раздел

Ассоциация учебных заведений искусства и культуры

Ассоциация учебных заведений искусства и культуры, в которую входит СПбГИКиТ, выиграла грант Президента Российской Федерации на проект «Второе высшее образование, как фактор повышения уровня подготовки специалистов творческих профессий»

Наш сайт использует cookie (аналитические данные о действиях Пользователя на сайте) для улучшения функционирования сайта и проведения статистических исследований. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с условиями обработки файлов cookie Вашего браузера и с Политикой обработки персональных данных. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.

Согласен