Иконка КалендарьИконка ПоискИконка Глазик

30.12.2021

Под крышей дома твоего!

С 7 по 27 декабря Студенческий совет СПбГИКиТ совместно с Центром студенческих инициатив проводил ежегодный конкурс «Под крышей дома твоего» на лучшую студенческую инициативу в общежитии. Конкурс придуман для того, чтобы создать праздничное настроение и поддержать тех ребят, кто встречает Новый год вдали от родного дома, возможно впервые.

Год от года форма проведения мероприятия менялась: были конкурсы на лучшее украшение комнаты, проводились салатные вечеринки, мастер-классы по приготовлению различных блюд в стенах общежития и многое другое. В связи с пандемией второй год конкурс проводился в онлайн формате, но, даже учитывая это обстоятельство, он помогает нашим студентам зарядиться праздничной атмосферой и поднять настроение себе и своим соседям.

В конкурсе приняли участие студенты из всех трех общежитий СПбГИКиТ в четырех различных номинациях:

«Veggie New Year» – конкурс публикаций о различных вегетарианских блюдах, которые можно подавать к новогоднему столу. Категория блюда – на выбор участника. Важный аспект – возможность приготовить его в общежитии.
«Дубль два» – конкурс опубликованных в социальных сетях коллажей новогодних фотографий, одно из которых – из своего новогоднего детства, второе – воспроизведенное детское фото в стенах общежития.
«Альтернативная елка» – конкурс публикаций, посвященных созданию елки из подручных средств в комнате общежития.
«Голубой огонек» – конкурс постов с видеороликами песен или стихов на тему празднования нового года в институте и общежитии.

Самой многочисленной номинацией, неожиданно для организаторов, стала «Veggie New Year». Наши студенты соревновались не только в кулинарном мастерстве, но и в форме исполнения. Кто-то снимал поэтапный видео-ролик, кто-то фотографировал степень готовности блюда, а некоторые объединили в своей работе и то и другое, превратив рецепт в настоящий шедевр, от которого были в восторге и желудок, и глаза.

Победитель в этой номинации, студент группы 1038 направления «Дизайн», Тимофей Картовенко поделился с нами своими впечатлениями от конкурса:

«Всё прошло круто. Я люблю готовить и сам бы по себе вряд ли когда-нибудь записал видео рецепт. Конкурс стал отличной мотивацией. Во время готовки нам очень понравился процесс съёмки, а после мы насладились удавшимся блюдом. Очень удивил отклик на рецепт в Вконтакте, много кому понравилось, кто-то писал, что обязательно попробует. Если такой конкурс будет в следующем году, обязательно поучаствую! Так за четыре года учебы и ежегодное кулинарное шоу запущу!»

В трех других номинациях победителей выбрать было так же нелегко, по результатам голосования студенческого жюри победителями и призерами стали следующие студенты:
В номинации «Veggie New Year»:
1 место занял Тимофей Картовенко (ФТДиФ, гр.1038) и его "Карри из батата" – теплое блюдо с прекрасным видео-рецептом и необычной подачей;
2 место – Полина Курбатова (КВТК, гр.Т-377) с рецептом, под названием "Эстетика в хрустале" – стеклянная лапша фунчоза в непривычной вариации;
3 место достается Екатерина Асриевой (ФЭИ, гр.1853) с невероятно красивым рецептом теплого салата.
В номинации «Дубль два» – победителем стала Таяна Шиперова (ФТДиФ, гр.1131в):

«Я была очень рада принять участие в этом конкурсе, потому что он помог мне поднять новогоднее настроение! Выбор фотографии был очевиден: я просматривала свои детские зимние фото, и наткнулась на свой снимок в шапочке Санта Клауса. Что может быть новогоднее?! Тем более что эта фотография не требовала особых декораций, её было очень просто повторить, на фото я стою на фоне нашего общежития на Новоизмайловском проспекте.»

Победитель номинации «Альтернативная елка» – Софья Сембратович (ФТДиФ, гр.1822), она представила композицию «Новогодний сувенир» - ёлку из чайных пакетиков, вещь, которая поднимает новогоднее настроение и может послужить дальнейшим подарком!

Тимофей Картовенко (ФТДиФ, гр.1038) занял второе место, он попробовал поиграть с формами и тенями, тем самым создав у себя в комнате виртуальную ёлку, однозначно нестандартный подход к вопросу!

В номинации «Голубой огонек» победительницей стала неподражаемая Елизавета Нефёдова (КВТК, гр.Т-375) со своей песенкой про студентов!

«Я долго думала, какую песню переделать. Вспомнила про одну из самых атмосферных песен, которую точно знают все. С ритмичной музыкой, которая как нельзя кстати вписывается в концепцию общежития. Текст писался очень легко, я решила совместить все предновогодние события, с которыми столкнулась сама. Вот так и родилась песенка о студентах»

Также были вручены специальные призы:

Анна Бусыгина (ФЭИ, гр.1154) получала приз за самое оригинальное название – Анна участвовала в номинации «Veggie New Year» и представляла два блюда, одно из которых называло «Вегянка», своеобразная вариация солянки для вегетарианцев, именно за эту работу и был вручен специальный приз!

Анастасия Берзина (ФЭИ, гр.1157б) – приз за самую вариативную работу, на конкурс Анастасия представила целых четыре разнообразных рецепта различных категорий: теплая закуска, холодная и салаты!

И специальный приз председателя студенческого жюри достался – Екатерине Асриевой, за невероятно стильную подачу и анимацию рецепта! Катя не только записала видео, но и сделала фото-рецепт с описанием каждого ингредиента и этапа подготовки, все выполнено в одной стилистике и на специальной фотозоне!

Председатель студенческого жюри – Татьяна Тельтевская поздравила победителей и призеров:

«Такие конкурсы, как «Под крышей дома твоего» несомненно, объединяют! Очень важно их проводить и не менее важно в них участвовать. Все участники со всей душой подходили к своим работам, это чувствовалось, поэтому нам было очень тяжело выбрать победителей! Счастье – быть частью наших прекрасных студенческих проектов, которые позволяют студентам даже в общежитии чувствовать себя, как дома!»

Команда Студенческого совета СПбГИКиТ и отдела по воспитательной работе поздравляет всех с наступающим Новым годом и желает в грядущем году приятно проводить время в теплой домашней обстановке!

 

#Студенческий_совет_СПбГИКиТ
#Центр_студенческих_инициатив
#Отдел_по_воспитательной_работе

Новости

28.03.2025

В ГИКИТ наградили победителей конкурса «Цифровая палитра» среди школьников

28 марта в ГИКИТ прошла церемония награждения победителей Всероссийского конкурса компьютерной графики и дизайна «Цифровая палитра», который совместно проводят ГИКИТ и РГПУ им. А. И. Герцена.

27.03.2025

В ГИКИТ выбрали лучших студентов-кураторов

Лучшим куратором академической группы стала второкурсница направления «продюсерство» Анна Коновалова, а лучшим куратором студенческого сообщества – также будущий продюсер, студентка четвертого курса Анита Ракшина

27.03.2025

С Всемирным днем театра!

Сердечно поздравляю вас с Всемирным днем театра!

27.03.2025

"Плевако": Интервью с Саввой Минаевым, автором сценария лучшего сериала "Ники-2024"

Сериал "Плевако" стал настоящим событием в мире российского телевидения, получив признание критиков и завоевав любовь зрителей. Мы поговорили с одним из сценаристов проекта, чтобы узнать, как создавался образ легендарного адвоката и какие трудности возникали в процессе работы над историческим экшен-детективом.

26.03.2025

Профессор ГИКИТ Александр Филиппов удостоен звания Заслуженного деятеля искусств РФ

Указ Президента РФ о присвоении почетного звания профессору кафедры операторского искусства ГИКИТ опубликован на официальном сайте правовой информации.

26.03.2025

Студентки ГИКИТ триумфально выступили на конкурсе "МедиаПрофи", взяв сразу четыре награды!

Студентки кафедры телевидения ГИКИТ произвели фурор на Всероссийском конкурсе "МедиаПрофи", организованном РГПУ им. Герцена!

25.03.2025

Режиссеры мастерской Виктора Татарского представили вторые курсовые фильмы

В программу открытого показа мастерской режиссуры игрового кино Виктора Татарского «Семейные ценности» вошло четыре короткометражных фильма.

25.03.2025

День открытых дверей в ГИКИТ: более 200 абитуриентов познакомились с факультетом медиатехнологий

ГИКИТ распахнул двери для будущих студентов! Встреча прошла в теплой атмосфере и вдохновила абитуриентов на поступление!

25.03.2025

ГИКИТ на XXX Открытом Российском Международном Фестивале анимационного кино «Суздальфест».

Кафедра режиссуры цифровых медиа и анимационного фильма ГИКИТ под руководством Ольги Ефимовой представила авторский мастер-класс Анастасии Збаразской, мультфильмы студентов, а также провела презентацию вуза для будущих абитуриентов.

24.03.2025

Встреча с мечтой: как ГИКИТ распахнул двери для юных талантов.

Знакомство с историей вуза, рассказ о курсах подготовки и посещение спектакля «Синяя птица» в учебном театре.

24.03.2025

Константин Лопушанский: главное – давать раскрыться личности студента

Профессор Санкт-Петербургского института кино и телевидения, известный отечественный режиссер Константин Лопушанский отмечен орденом «За заслуги в культуре и искусстве».

21.03.2025

"Синяя птица" надежды: благотворительный спектакль для особенных зрителей

В учебном театре состоялся особенный показ спектакля "Синяя птица" по мотивам пьесы Мориса Метерлинка.

21.03.2025

Толстовский дом как источник вдохновения для молодых кинематографистов

22 марта в программе «Пульс города» на телеканале «Санкт-Петербург» молодые режиссеры из ГИКИТ поделятся своими мыслями о поиске кинолокаций.

21.03.2025

Гордость и триумф: студент ГИКИТ покоряет международный кинофестиваль

Студент кафедры режиссуры документального фильма ГИКИТ Митрий Грудский (мастерская Сергея Дебижева и Виктора Васильева) триумфально заявил о себе на международном кинофестивале «Свидание с Россией. Сибирский характер», получив диплом "За лучший дебют" за свой фильм "Он помнит всё" о военной фотокорреспонденции времен Великой Отечественной войны.

20.03.2025

На фестиваль «INтонации – 2025» подано 503 заявки

С 13 по 17 мая Санкт-Петербургский государственный институт кино и телевидения станет площадкой для XI Международного кинофестиваля студенческих работ звукорежиссеров «INтонации» – единственного в нашей стране фестиваля, полностью посвященного искусству звука в кино.

 

19.03.2025

Студенты ГИКИТ рассказали о кинохронике блокадного Ленинграда на конференции ВГИК

С 13 по 15 марта 2025 года прошла Международная молодёжная научно-практическая конференция, центральной темой которой стала «Великая Отечественная война в киноискусстве XX–XXI столетий».

18.03.2025

Сразу две работы студентов кафедры телевидения стали победителямипрестижного конкурса «Россия, устремленная в будущее»!

Студенты кафедры телевидения ГИКИТ вновь доказали свой высокий профессионализм, завоевав призовые места на Региональном этапе VIII открытого конкурса студенческих проектов «Россия, устремленная в будущее».

18.03.2025

От студенческой скамьи – к большому кино: выпускник ГИКИТ снимет военную драму при поддержке Минкультуры.

Выпускник факультета дополнительного образования ГИКИТ, Руслан Тихомиров, получил грант от Министерства культуры РФ на создание полнометражного фильма "Ушедшие в метель"!

18.03.2025

В ГИКИТ прошел открытый показ вторых режиссерских курсовых фильмов «Аллонимы»

Студенты мастерской режиссуры игрового кино Константина Лопушанского и Ратмира Лутфуллина представили зрителям четыре фильма.

18.03.2025

София Ухова - призер Международного конкурса научных работ молодых исследователей

Студентка 2 курса София Ухова кафедры медиакоммуникационных технологий завоевала бронзу.

18.03.2025

В Институте ожила поэзия Победы: студенты представили мини-фильмы в стихах

В институте состоялась съемка мини-фильмов в стихах в рамках вузовского проекта "Лики победы-голоса", посвященного 80-летию Победы в Великой Отечественной войне.

17.03.2025

Участники «Мистер и Мисс Студенчество-2025» рассказали о своих героических предках и земляках

В рамках заданий конкурса красоты и таланта финалисты 14 студентов, прошедших во второй этап, представили на суд жюри тематические презентации.

14.03.2025

Доцент кафедры ГИКИТ обучает ораторскому мастерству сотрудников прокуратуры

Доцент кафедры медиакоммуникационых технологий Арина Маркова провела обучающий семинар для представителей прокуратуры

13.03.2025

Документалисты ГИКИТ представили дипломные проекты

5 марта в ГИКИТ прошла первая защита проектов дипломных фильмов студентов мастерской режиссуры неигрового кино Александра Маркова и Марии Поприцак.

12.03.2025

Студенты кафедры звукорежиссуры создают аудиокнигу "Не убит подо Ржевом" к 80-летию Победы

В преддверии 80-летия Победы стартовал масштабный проект по созданию аудиокниги "Не убит подо Ржевом" по повести-были Сергея Микаэляна, участника Ржевской битвы и известного кинорежиссера. Проект, поддержанный сыном автора, реализует кафедра звукорежиссуры ГИКИТ. Цель – патриотическое воспитание молодежи и увековечивание памяти о подвиге советского народа. В год Защитника Отечества, объявленного Президентом России, аудиокнига станет важным вкладом в сохранение исторической правды.

12.03.2025

Профессор ГИКИТ Константин Лопушанский отмечен орденом «За заслуги в культуре и искусстве»

Указ о награждении режиссера и профессора кафедры режиссуры игрового кино ГИКИТ, подписанный президентом РФ Владимиром Путиным, разместили на официальном ресурсе правовой информации.

12.03.2025

Этимология русских слов студенты создают телепроект, пробуждающий интерес к родному языку

В лаборатории "Авторская телестудия" кипит работа над новым телепроектом "Этимология русских слов".
Студенты-медийщики под руководством опытного доцента создают серию увлекательных видеороликов для молодежи, раскрывающих тайны происхождения русских слов.
Первый ролик представят на Всероссийском конкурсе "Великий и могучий мой родной русский язык!". Проект объединил усилия кафедр телевидения, журналистики и актерского мастерства, чтобы создать яркий, образовательный и современный контент.

12.03.2025

Звуковой образ блокады Ленинграда в кинематографе

Первокурсники исследовали, как звук в фильмах о блокаде Ленинграда создает атмосферу ужаса и надежды. Анализ классики и современных картин, уникальные подходы и глубокое понимание темы – работы победителей (Анна Потёмкина, Ксения Быркова, Анна Мельник, Софья Игнатьева, Анастасия Мещерякова) стали ценным вкладом в
осмысление трагических событий. Узнайте, как звук в кино помогает прочувствовать боль и героизм блокадного города.

11.03.2025

Экскурсии в мир кинотехники: студенты погружаются в историю отечественного кинематографа

Студенты направлений «Реставрация» и «Народная художественная культура» посетили музей отечественной кинотехники.

10.03.2025

Студенты мастерской Дмитрия Месхиева и Алексея Злобина показали зрителям первые курсовые

В киноконцертном зале ГИКИТ состоялся открытый показ первых курсовых работ мастерской режиссуры игрового кино Дмитрия Месхиева и Алексея Злобина «Трудно быть».

Перейти в раздел

Ассоциация учебных заведений искусства и культуры

Ассоциация учебных заведений искусства и культуры, в которую входит СПбГИКиТ, выиграла грант Президента Российской Федерации на проект «Второе высшее образование, как фактор повышения уровня подготовки специалистов творческих профессий»

Наш сайт использует cookie (аналитические данные о действиях Пользователя на сайте) для улучшения функционирования сайта и проведения статистических исследований. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с условиями обработки файлов cookie Вашего браузера и с Политикой обработки персональных данных. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.

Согласен