Иконка КалендарьИконка ПоискИконка Глазик

Поделиться

09.12.2021

Питчинг курсовых и дипломных проектов студентов кафедры режиссуры неигрового кино СПбГИКиТ

7 декабря состоялся питчинг курсовых и дипломных проектов студентов кафедры режиссуры неигрового кино. На питчинге были представлены 12 проектов мастерских Виктора Васильева, Валентины Гуркаленко и Марии Морозовой, Павла Медведева и Романа Померанцева.

Впечатлило жанровое, стилевое и тематическое разнообразие представленных проектов: фильмы-портреты, научно-популярная тематика, экспериментальные фильмы, фильмы-путешествия, биографические фильмы, фильмы на современную социальную тематику.

Ирина Пивторацкая представила проект «Дворец механики». Этот фильм о мастерах реставраторах уникальных часовых механизмов, находящихся в коллекции Эрмитажа. Кропотливый труд мастеров, содержащих в работоспособном состоянии уникальные механизмы коллекции музея, станет основой фильма. Потребуется филигранная работа операторов, ведь объектами их съёмок будут и с трудом различимые глазом объекты.

Семён Чернобельский только что закончил съёмки своего документального фильма-портрета про семейную пару советских альпинистов, которые еще в 70е годы покорили самую высокую вершину Советского Союза, Пик коммунизма. В их жизни и восхождениях было много трагических событий, но все испытания были преодолены. Как и испытания, связанные со съёмками фильма, которые только что подошли к концу, остался лишь последний рубеж на пути к хорошему фильму - монтаж, а стать ему лучше поможет хороший звукорежиссер, в котором так нуждается автор фильма.

Андрей Ковальчук представил проект своего будущего фильма «Портал». Герой фильма - студент-архитектор, который заканчивает магистратуру и попутно занимается реставрацией ретро автомобилей. Хобби занимает большую часть его жизни, поэтому страдает его учеба. Герой не может определиться, как дальше выстраивать свою жизнь. Какой выбор он сделает, мы узнаем после окончания проекта, для которого в данный момент требуется звукорежиссер и продюсер.

Дарья Смолина закончила съемку группового фильма-портрета о женской команде регби. Среди спортсменок ярко выделяется героиня, личная история которой будет рассказана в проекте «А что будет дальше?». Девушка решила оставить профессиональный спорт и найти себя, открыв новую жизнь — ту, которая кардинально отличается от спортивной. Судьба героини будет складываться на наших глазах. Сейчас ведётся разработка проекта, поэтому Даша ищет соратников среди сценаристов, операторов и звукорежиссёров.

Дарья Пашнина вернулась из экспедиции в Челябинск с материалом для фильма-портрета, который погрузит в творческую среду города рабочих. Героиня фильма - искусствовед, музейный сотрудник, научный исследователь и арт-директор галереи современного искусства; она поддерживает начинания местных художников и продвигает искусство во всех его проявлениях в недружелюбных условиях заводских пейзажей. Для завершения проекта Дарье требуются звукорежиссер, сценарист и монтажер.

Екатерина Кудрявцева приближается к окончанию проекта «Фелиция». История о девушке, которая потеряла семью и чуть не потеряла себя. Для завершения фильма требуется звукорежиссер, который поможет авторам найти нужное звучание.

Фильм Анастасии Кунашко «Работать мамой» будет посвящен международному организации «SOS-детские деревни». которая взяла на себя все заботы и хлопоты, связанные с воспитанием детей. Детская деревня - это искусственные условия семьи, в домах которой живет по 7 детей, а их в свою очередь растит SOS-мама, заменяющая им родных родителей. Но, несмотря на то, что «мама» - это их работа, в жизни они становятся самыми настоящими родителями для сирот». В связи с тем, что основные съемки проходят на территории Белоруссии, режиссер ищет, в первую очередь, заинтересованного продюсера, для решения многих организационных вопросов, возникающих в процессе работы над фильмом. И надеется найти единомышленников в лице оператора и звукорежиссера.

Валерия Кулакова представила проект «Язык милосердия» — это двойной фильм-портрет. Героини картины Галина и Светлана. Галина заботится об одинокой больной соседке-блокаднице, Светлана работает в психоневрологическом интернате. В силу разных причин каждая из героин сделала когда-то свой выбор. Что движет ими? И что такое «милосердие» сегодня — главный вопрос, который задает фильм.

Фильм Марии Кудрявцевой «В Извалиль» очень личный. Московская подруга Лида приглашает питерскую подругу Машу отправиться в необычное путешествие: съездить с ее мужем в Кострому и забрать гостящую у бабушки с дедушкой трехлетнюю дочь Майю. Родители еще не скоро увидят своих детей, так как молодая пара отправляется с ребенком жить в Израиль. По дороге в Кострому Маша расспрашивает ребят о причинах переезда, надеждах, планах и чувствах. У девушки складывается впечатление, что переезд во многом спонтанен. Ее мысли поддерживают родители друзей. Происходит столкновение двух взглядов на жизнь: беззаботного детского и умудренного опытом взрослого. Отправляясь в поездку, Маша и не подозревает, что благодаря этой истории ее жизнь изменится. Для проекта разыскиваются: продюсер, звукорежиссер, операторы, режиссер мультимедиа.

Высокая степень проработки представленных проектов вселяет уверенность в отличном экранном воплощении представленных картин.

 

Текст: кафедра режиссуры неигрового кино

Новости

20.02.2025

Студенты ГИКИТ встретились с актером, каскадером, режиссером Сергеем Гарусовым

Фонд «Защитники Отечества» инициировал встречу с актером, каскадером и автором собственных документальных проектов – Сергеем Гарусовым.

19.02.2025

В ГИКИТ прошли съемки телеспектакля «Кики ван Бетховен»

В вузе впервые прошли съемки студенческого спектакля театра «По Правде» для создания телеверсии постановки.

18.02.2025

Владислав Лукинов вошел в молодёжный парламент при Госдуме РФ

Старший преподаватель кафедры Владислав Алексеевич Лукинов избран членом экспертного совета молодежного парламента при Государственной думе Российской Федерации и вошел в комиссию по информационной политике, информационным технологиям и связи.

17.02.2025

В ГИКИТ во второй раз провели День самоуправления

Активисты из студсовета попробовали себя в роли руководства вуза и предложили варианты решения актуальных проблем организации студенческой жизни.

14.02.2025

В ГИКИТ прошел показ и обсуждение фильма «Ловушка для тигра»

Но показе и встрече со студентами лично присутствовала вся съемочная группа документального фильма.  

14.02.2025

В ГИКИТ стартовал День самоуправления

14 февраля в институте кино и телевидения начался день самоуправления. 18 активных студентов на один рабочий день получили возможность занять руководящие должности вуза.

13.02.2025

Мечтаете создавать мультфильмы, которые покорят мир? Ваш шанс начинается здесь!

ГИКИТ ждет желающих освоить новые творческие профессии. Весна – самое время выбрать интересующую программу обучения на 2025 учебный год. Одна из самых востребованных – режиссура анимации.

12.02.2025

Преподаватель ГИКИТ провела мастер-классы по киноискусству в ДНР и ЛНР

Доцент кафедры неигрового кино ГИКИТ Мария Морозова вместе с представителями творческих вузов России в период с 5 по 7 февраля провела очные мастер-классы в рамках проекта «Путь к мечте»

12.02.2025

14 февраля в ГИКИТ пройдет День самоуправления

16 активных студентов на день попробуют себя в роли представителей ректората и руководства кафедр

12.02.2025

АНИМАМАРКЕТ: взрыв креатива!

"Анимамаркет" в ГИКИТ - это ключевое событие для аниматоров, где рождаются новые проекты и команды! Кроме того, "Анимамаркет" объявляет конкурс анимационных заставок для логотипа ГИКИТ, которые станут частью фестиваля "Ща5сек" (все условия в конце статьи).

11.02.2025

В ГИКИТ снимают телеспектакль «Кики ван Бетховен»

С 10 февраля в киноконцертном зале ГИКИТ проходят съемки студенческого спектакля режиссера-постановщика Николая Шнейдера при участии начинающих актеров мастерской Анны Ковальчук.

10.02.2025

«Телевизионщик, скажи что-нибудь по- телевизионщицки»: в ГИКИТ раскрыли секреты профессии будущим тележурналистам

На  мастер-классе Михаила Фатеева абитуриенты узнали, чем тележурналистика отличается от других медиа, и как работает телевидение изнутри. 

10.02.2025

Работы выпускников и студентов ГИКИТ представлены на городской выставке «Анимаграфика»

Выставка, посвященная тридцатилетию кафедры компьютерной графики и дизайна Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения, открылась в библиотеке книжкой графики.

07.02.2025

ГИКИТ развивает сотрудничество с Санкт-Петербургским Музеем политической истории

В Музее прошла экскурсия и семинар по воспитательной работе для сотрудников института, где обсудили сотрудничество вуза и музея и представленные перед учреждениями культуры задачи

06.02.2025

ГИКИТ стали партнером кинофестиваля в Горном университете

Представители ГИКИТ выступили партнёрами на внутреннем IX кинофестивале «Золотые молоточки» в Горном университете.

05.02.2025

В ГИКИТ откроется новая мастерская актеров музыкально-драматического театра и кино

В 2025 году курс в ГИКИТ набирают заслуженный артист РФ, актер театра и кино Евгений Александров и режиссёр, театральный педагог Даниил Эстрин.

04.02.2025

Кино ГИКИТ доступно на платформе «Ноль Плюс»

Анимационные фильмы студентов и выпускников кафедры режиссуры цифровых медиа и анимационного фильма теперь доступны на платформе «Ноль Плюс»

03.02.2025

Студентка ГИКИТ возглавила информационную комиссию в Молодёжном парламенте Санкт-Петербурга

Студентка 3 курса направления «Реклама и связи с общественностью» ГИКИТ Дарья Кутузова стала руководителем информационной комиссии в Молодёжном парламенте Санкт-Петербурга при Законодательном собрании.

31.01.2025

2 февраля – День окончания Сталинградской битвы

2 февраля 1943 года завершилось одно из ключевых сражений Великой Отечественной войны – Сталинградская битва

30.01.2025

Форум «Красуйся, град Петров!» стартовал в Санкт-Петербург

В Санкт-Петербурге, в стенах киноконцертного зала ГИКИТ, взошла звезда 45-го Международного Анимационного Форума «Красуйся, град Петров!».

30.01.2025

ГИКИТ приобрел систему АНТИДРОН для бойцов СВО

На собранные студентами и сотрудниками ГИКИТ средства для бойцов СВО купили ценное оборудование

29.01.2025

В ГИКИТ прошли открытые мастер-классы для школьников

На факультете дополнительного образования ГИКИТ прошла серия профориентационных мастер-классов для детей и подростков. Гостями вуза стали ребята из школ Санкт-Петербурга.

28.01.2025

Разработка студента ГИКИТ – в полуфинале Всероссийского инженерного конкурса

Дипломный проект студента выпускного курса профиля «Аудиовизуальная техника» Тимофея Иванова вышел в полуфинал Всероссийского инженерного конкурса Минобрнауки РФ.

28.01.2025

Фильм выпускницы ГИКИТ «Вселение» отмечен на кинофестивале в Сербии

Режиссер Софья Чигирова получила специальное упоминание жюри, а оператор фильма Владислав Бурлака – награду за лучшую операторскую работу

27.01.2025

81 год со дня полного снятия блокады Ленинграда: память о подвиге, который нельзя забыть

23.01.2025

В ГИКИТ наградили психологов-практикантов из вузов России

В ГИКИТ наградили лучших студентов-психологов из вузов России, проходивших практику на базе нашего института.

22.01.2025

2025: Год защитника Отечества - память, патриотизм и единство поколений

Министерство культуры России поддержало инициативу президента, объявив тему «Герои» для акции «Ночь музеев». Наш вуз активно будет реализовывать патриотические проекты, выставки, мероприятия, включая проект «Лики Победы», и проект «Молодежный музейный центр «Ленинград»».

22.01.2025

Студенты мастерской Антона Сиверса и Татьяны Мельниковой защитили первые курсовые

12 первых курсовых проектов второкурсников мастерской режиссуры игрового кино Татьяны Мельниковой и Антона Сиверса успешно прошли защиту.

21.01.2025

Девять курсовых фильмов мастерской Дмитрия Месхиева и Алексея Злобина успешно прошли защиту

У третьекурсников кафедры режиссуры игрового кино прошла защита первых курсовых фильмов. Один из десяти проектов отправлен на доработку.

20.01.2025

Актеры первого курса показали творческий «Процесс»

Студенты ГИКИТ мастерской народной артистки РФ Анны Алексахиной сдали зачет по актерскому мастерству.

Перейти в раздел

Ассоциация учебных заведений искусства и культуры

Ассоциация учебных заведений искусства и культуры, в которую входит СПбГИКиТ, выиграла грант Президента Российской Федерации на проект «Второе высшее образование, как фактор повышения уровня подготовки специалистов творческих профессий»

Наш сайт использует cookie (аналитические данные о действиях Пользователя на сайте) для улучшения функционирования сайта и проведения статистических исследований. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с условиями обработки файлов cookie Вашего браузера и с Политикой обработки персональных данных. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.

Согласен