Иконка КалендарьИконка ПоискИконка Глазик

15.11.2021

12 ноября при поддержке СПбГИКиТ состоялся ежегодный «Санкт-Петербургский Бал на колесах»

Бал проводится для «особых» детей и их родителей, а также для молодых людей с ограниченными возможностями здоровья. В этом году грандиозный праздник состоялся в седьмой раз и был посвящен двадцатипятилетию со дня образования общественной организации «Общество инвалидов в защиту семьи "Аревик"» - инициатора проведения бала. Студентов нашего института с «Аревик» связывают давние теплые отношения. Представители СПбГИКиТ традиционно принимают активное участие в организации и проведении этого масштабного благородного мероприятия.

Бал проходил в лучших петербургских традициях и открылся вальсом на колясках. Под музыку Мендельсона в исполнении Санкт-Петербургского симфонического оркестра, одетые в красивые вечерние наряды дети исполнили бальные танцы в парах со студентами института кино и телевидения. Общий танец наполнил гостей и участников самыми теплыми эмоциями. 

С приветственным словом обратилась председатель Общества инвалидов в защиту семьи «Аревик» Алена Амаяковна Атанесян, которая уже много лет самозабвенно отдает себя делу всей своей жизни.

- «Бал на колесах» - это один из самых ярких праздников и для «Аревика», и для его друзей. Спасибо большое всем, кто сегодня с нами, всем участникам и организаторам. Наше Общество уже не представляет это мероприятие без студентов института кино и телевидения, являющихся основной движущей силой бала. Также, я хочу поблагодарить Русский музей. Спасибо всем вам большое от имени родителей и от нас за этот праздник! Огромная радость видеть, как сияют счастьем глаза наших подопечных. Мне кажется, что мы, смотря на этих детей и их родителей, забываем о своих бытовых проблемах, становимся немного лучше. Желаю всем приятного общения, спасибо, что вы искренне с нами.

Торжественную часть продолжили выступления почетных гостей. К участникам Бала обратилась проректор по художественно-творческой деятельности и внеучебной работе Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения Оксана Анатольевна Ларичева:

- К сожалению, в последнее время мы живем в условиях ограничений, но и в этих условиях существуют положительные стороны. Прежние годы наш бал проходил в мае, а теперь перебрался в ноябрь – и это здорово. В мае солнечно и все цветет. Достаточно просто пройтись по нашему чудесному городу и прекрасное настроение вам обеспечено. В ноябре - все не так: солнце скрыто за облаками, но яркие краски и праздничное светлое настроение создаёт наш превосходный бал. Я хочу поблагодарить Алену Амаяковну за её труд. В наш век, когда кругом слышишь - «дай, дай» Аревик говорит - «возьми». Возьмите наше счастье, нашу любовь, наши улыбки, возьмите наше участие. Я благодарю Аревик за то, что у наших студентов есть возможность давать, отдавать себя, свое время - тем, кому это необходимо. Щедро берите то, чем с вами готовы делиться и радуйтесь, пожалуйста, тому, что все хорошо. Поздравляю вас с тем, что замечательный праздник, волшебный бал состоялся.

 

Праздник продолжила танцевальная группа, посвятившая своё выступление всем основателям, сотрудникам «Аревика»: его спонсорам, партнерам, друзьям, волонтёрам и тем, кто не даёт «Аревику» погаснуть. Гостей приветствовал творческий коллектив артистов из колледжа культуры и искусства, которые подготовили костюмированное представление и исполнили его вместе с ребятами из «Аревик».

В праздничной программе также приняли участие заслуженная артистка РФ Алена Мальцева, исполнитель Георгий Алексеев, танцевальное фольк - шоу «Ярмарка». Море улыбок и смеха вызвало выступление клоуна. Его шоу доставило массу удовольствия и позитива и родителям, и детям.

Настоящей кульминацией вечера стал выход на сцену специального гостя Бала - заслуженной артистки России Татьяны Булановой, которая исполнила программу «С любовью к детям». Закончив выступление певица, под аплодисменты публики, спустилась в зал, чтобы в окружении участников и гостей вечера сделать общие фотографии.

Радостные лица родителей, счастливые улыбки и горящие глаза ребят, стали ярким подтверждением того, что Бал удался и надолго останется приятным воспоминанием. Чудесное представление, воплотило основную идею Бала – создание условий для общения и творческого самовыражения детей с ограниченными возможностями.

Для студентов нашего института участие в проектах общества «Аревик», общение с теми, кто так нуждаются в помощи и внимании, позволяет переосмыслить ценности жизни, помогает становиться настоящими людьми.

Выражаем глубокую благодарность всем, кто помогал провести этот праздник:

Сотрудникам кафедры физического воспитания:

Бармину Александру Геннадьевич;
Кочергину Илье Александровичу.

Сотрудникам отдела по воспитательной работе:

Бурсяниной Татьяне Геннадьевне;
Косаревой Антонине Владимировне;
Тарасовой Татьяне Дмитриевне.

Студентам:

Быковой Алёне Алексеевне (КВТК, Т-193);
Желтоноженко Артёму Руслановичу;       
Захаревич Катерине Игоревне (ФТДиФ, 1123);
Кадакова Ксения Андреевна (КВТК, Т-284);
Камалетдиновой Эльмире Фаридовне (ФТДиФ, 1822);
Павловой Александре Павловне (ФТДиФ, 1822);
Решетниковой Виктории Александровне (КВТК, Т-191);
Умрихину Савелию (ФТДиФ, 1131б);
Шломе Эллине Олеговне (ФТДиФ, 1831а);
Маснюк Дмитрию Олеговичу (КВТК, Т-189).

Помощникам:

Лубенец Алине Алексеевне (РАНХиГС);
Яну Даниилу Николаевичу (РАНХиГС);
Летягину Петру Андреевичу.

И огромную благодарность Военной академии материально-технического обеспечения имени генерала армии А. В. Хрулёва за предоставленную физическую помощь.

Новости

07.05.2025

В корпусе ГИКИТ на Бухарестской открылась Стена Памяти

Ещё один корпус нашего института присоединился к всероссийской акции «Стена памяти», приуроченной к 80-летию Победы.

07.05.2025

В ГИКИТ – лучшая в России программа подготовки специалистов по рекламе и связям с общественностью

ГИКИТ победил в рейтинге кафедр российских вузов, готовящих специалистов в сфере рекламы и связей с общественностью.

06.05.2025

ГИКИТ увековечивает подвиг: вуз присоединился к акции "Стена памяти"

В преддверии Дня Победы ГИКИТ присоединился к общероссийской акции "Стена памяти", чтобы почтить память своих преподавателей и сотрудников, отважно сражавшихся в годы Великой Отечественной войны.

05.05.2025

В преддверии Дня Победы в ГИКИТ представят студенческий VR-проект «Бункер Трибуца»

Интерактивный VR-проект, над которым работали студенты нескольких кафедр, посвящен истории Великой Отечественной Войны.

05.05.2025

"Звездная эстафета" на Дворцовой: студенты ГИКИТ отдали дань памяти Великой Победе

16 студентов нашего института присоединились к ежегодному забегу на главной площади города.

30.04.2025

Студенты ГИКИТ - призеры Международной студенческой научной конференции «Экранизация литературных произведений как перевод и диалог»

В ГИКИТ в рамках форума студентов, аспирантов и молодых ученых «Неделя науки и творчества» прошла традиционная Международная студенческая научная конференция «Экранизация литературных произведений как перевод и диалог» под руководством доцентов кафедры филологии и истории искусства Романа Геннадьевича Круглова и Натальи Геннадьевны Федосеенко.

30.04.2025

Будущие тележурналисты ГИКИТ — призеры окружного этапа VIII конкурса «Россия, устремленная в будущее»

Сюжет «Блокадный Новый год», созданный студентами кафедры телевидения, занял 2 место в номинации «Лучшая видеоработа». Ребята снимали сюжет в рамках работы Молодежного музейного медиацентра «Ленинград» под руководством доцента кафедры телевидения Михаила Фатеева.

29.04.2025

Молодые актеры ГИКИТ — лауреаты IV Всероссийского конкурса «Крылья»

Студенты мастерской Инны Провоторовой стали лучшими в номинации «Оригинальный и экспериментальный жанр».

29.04.2025

29 апреля отмечает юбилей Сергей Овчаров!

Сергей Михайлович Овчаров – известный российский кинорежиссер, сценарист, Заслуженный деятель искусств РФ, обладатель множества наград в том числе международного уровня, профессор кафедры режиссуры игрового кино ГИКИТ, мастер курса, хранитель традиций «Ленинградской киношколы».

29.04.2025

День открытых дверей направления «Реклама и связи с общественностью» в ГИКИТ

В ГИКИТ прошел День открытых дверей направления «Реклама и связи с общественностью».

Абитуриенты и их родители познакомились с программой обучения, перспективами профессии и возможностями, которые открываются перед студентами.

29.04.2025

Выпускник ГИКИТ – призер Международного фестиваля в Кыргызстане

Дипломный фильм «Унгерния» (Сарчашма – на таджикском языке) выпускника-режиссера нашего института Пайрава Шарифов (выпуск 2023, мастерская С.М. Овчарова) завоевал престижную награду – «Приз зрительских симпатий» в XIII Международном кинофестивале стран СНГ, Балтии и Грузии «Кыргызстан – страна короткометражных фильмов» (Кыргызстан), который проходил в Бишкеке.

28.04.2025

В ГИКИТ прошел конкурс талантов "Открытая сцена"

Студенты ГИКИТ и КВТК представили на суд жюри более 30 номеров в 10 номинациях.

28.04.2025

Студенты ГИКИТ продемонстрировали знания истории на "Диктанте Победы"

В стенах ГИКИТ прошла международная акция "Диктант Победы", ставшая неотъемлемой частью университетской жизни и объединяющая множество площадок по всему миру. 

25.04.2025

В ГИКИТ подвели итоги XIV Всероссийского конкурса медиаконтента MEDIAКИТ

В малом киноконцертном зале ГИКИТ состоялась церемония награждения победителей и призеров номинаций конкурса MEDIAКИТ.

24.04.2025

В ГИКИТ стартовал XIV Всероссийский конкурс “MEDIAКИТ”

24 апреля в малом киноконцертном зале ГИКИТ прошло торжественное открытие XIV Всероссийского конкурса медиаконтента “MEDIAКИТ”.

24.04.2025

К Юбилею мастера. "Сад" Сергея Овчарова: комедия сквозь слезы или трагедия в маске?

В преддверии юбилея режиссёра Сергея Овчарова невозможно обойти вниманием его творчество, пронизанное духом русской идентичности и фольклорной традиции.

23.04.2025

Герою нашего института: с Днем Рождения, Сергей Самков!

Поздравляем.

22.04.2025

В ГИКИТ подвели итоги «Недели науки и творчества – 2025»

В этом году в Международном научно-практическом форуме студентов, аспирантов и молодых ученых участие приняли более 300 молодых исследователей со всего мира.

22.04.2025

VI Международный форум-фестиваль "Интеллектуальная собственность для будущего"

Наш институт готовится стать центром притяжения для специалистов в области интеллектуальной собственности (ИС) и молодых ученых.

22.04.2025

Масштабный телепроект объединил студентов и кафедры института: от спектакля до экрана

В институте успешно завершился масштабный проект, объединивший усилия нескольких кафедр и студентов разных направлений для создания двух уникальных телеверсий спектаклей. Проект стал ценным опытом творческого взаимодействия, продемонстрировав потенциал института в создании качественного телевизионного контента.

21.04.2025

Балтийский культурный форум 2025: сохраняя память о Победе

Ректор ГИКИТ Екатерина Сазонова рассказала о вкладе вуза в годы Великой Отечественной войны.

21.04.2025

80-летие Великой Победы – главная тема Международной конференции  кафедры драматургии и киноведения

     В рамках Недели науки-2025 кафедра драматургии и киноведения организовала и провела две международных научно-практических конференции. Одна из них была посвящена великой дате – 80-ти-летию Победы в Великой Отечественной войне

21.04.2025

В ГИКИТ прошла игра «Что? Где? Когда?», посвященная 80-летию Великой Победы

 

В интеллектуальной битве сошлись девять команд студентов и преподавателей

18.04.2025

Неделя Якусткого кино на «Ленфильме»

С 22 по 26 апреля на «Ленфильме» пройдет неделя Якутского кино, организованная при поддержке Постпредства Якутии при Президенте России и кинокомпании «Сахафильм» ко Дню Республики Саха (Якутия).

17.04.2025

«Тихие шедевры» заговорят в РОСФОТО: Институт кино и телевидения представляет программу немого кино

Погрузитесь в чарующий мир немого кино! РОСФОТО и ГИКИТ представляют программу «Тихие шедевры немого кино». Редкие и значимые картины 1910–1920-х годов откроют вам истоки кинематографического языка и революционные приемы, актуальные и сегодня. Не пропустите путешествие во времени!

16.04.2025

Лучшие короткометражки Института кино и ТВ (ГИКИТ) покажут в «Большом эфире»

Санкт-Петербургский государственный институт кино и телевидения (ГИКИТ) и крупнейший в России оператор спутникового телевидения «Триколор» стали партнерами.

16.04.2025

Второй день "Недели науки и творчества - 2025" в ГИКИТ: тренды, навыки и креатив!

Насыщенная программа, интересные доклады и инновационные проекты!

15.04.2025

ГИКИТ на Российском венчурном форуме: инновации и молодежное предпринимательство в креативных индустриях

Преподаватели и студенты института приняли активное участие в XIX Российском венчурном форуме в Казани, представив свои разработки и поделившись опытом в сфере инноваций и молодежного предпринимательства.

15.04.2025

В ГИКИТ стартовал форум «Неделя науки и творчества - 2025», объединившая экспертов из разных стран

Открытие форума.

15.04.2025

Комплексная программа формирования молодежного кадрового резерва креативных индустрий «ПРОФИ – 2030

14 апреля на открытии «Недели науки и творчества – 2025» в малом кинозале ГИКиТ был представлен проект «Комплексная программа формирования молодежного кадрового резерва креативных индустрий «ПРОФИ – 2030».

Перейти в раздел

Ассоциация учебных заведений искусства и культуры

Ассоциация учебных заведений искусства и культуры, в которую входит СПбГИКиТ, выиграла грант Президента Российской Федерации на проект «Второе высшее образование, как фактор повышения уровня подготовки специалистов творческих профессий»

Наш сайт использует cookie (аналитические данные о действиях Пользователя на сайте) для улучшения функционирования сайта и проведения статистических исследований. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с условиями обработки файлов cookie Вашего браузера и с Политикой обработки персональных данных. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.

Согласен