Иконка КалендарьИконка ПоискИконка Глазик

07.06.2021

Питчинг «КОРОТКИЕ. ДРАЙВОВЫЕ. ТВОИ.» мастерской И.А. Казанкова, Н.В. Котяша и мастерской К.С. Геворкяна

31 мая состоялся совместный питчинг двух мастерских кафедры режиссуры игрового кино - мастерской И.А. Казанкова, Н.В. Котяша (5 курс) и мастерской К.С. Геворкяна (4 курс).

Студенты-режиссёры рассказали о проектах своих дипломных и курсовых работ. Найти проект по душе пришли студенты кафедр продюсирования, операторского искусства, актёрского искусства, звукорежиссуры, драматургии, также пришли художники из СПГХПА им. А.Л. Штиглица.

Аудитория смогла оценить 9 очень разных проектов, представленных двумя мастерскими.

Мастерская И.А. Казанкова, Н.В. Котяша представила 6 своих дипломных фильмов.

Полина Подобед рассказала о проекте драмы «Кукла» по рассказу Г.А. Черкашина.
Логлайн: Мама-учительница с девятилетней дочкой возвращаются из эвакуации в Ленинград. Однажды девочка видит в витрине магазина свою куклу – ту, что подарил ей дедушка еще до войны. Мама копит деньги, чтобы выкупить любимую куклу, но, когда мама приходит в магазин, кукла уже продана.
Проект продолжает поиски оператора-постановщика, редактора, художника-постановщика, реквизитора.

Елизавета Кутявина питчинговала проект драмы «Разделение».
Логлайн: Студентка первого курса, всю жизнь прожившая под надзором строгой матери, решает "повзрослеть" и сбегает в коммуналку, где её советчиками станут наркоман, веб-камщица и мать-одиночка.
Проекту очень требуется звукорежиссёр.

Ольга Хлусенкова представила проект триллера «Отражение».
Логлайн: Девушка переживает тяжелое предательство, которое ее полностью меняет. Она хочет отыграться на мужчинах, но ее приемы сыграют с ней же плохую шутку.
В результате питчинга проект приобрёл менеджера по локациям и консультанта по сценарию.

Виталий Ларионов презентовал проект триллера «Прошу никого не винить».
Логлайн: Молодой парень приходит в себя на пустынном берегу реки, он не помнит, кто он и откуда. Единственное, что у него есть - предсмертная записка с признанием в чудовищном преступлении.
В результате питчинга откликнулось несколько человек, идёт активное обсуждение по поводу позиции второго режиссёра.
Проект продолжает поиски звукорежиссёра, редактора, гримёра.

Евгений Кузьменко представил проект трагикомедии «Взрослым нужно поговорить».
Логлайн: Чаепитие девочки Булочки (8) заканчивается хлопком входной двери. В коридоре родители громко ругаются и это пугает девочку... но ей на помощь приходит ее старинный друг - плюшевый медведь Зефирка.
Проект ищет звукорежиссёра/звукооператора, механика камеры, администратора площадки, реквизитора/художника-постановщика, гримёра.

Александр Дуганов представил проект драмы «А.С.К.». Логлайн: На студенческой вечеринке выясняется, что двое друзей однокурсников, влюблены в одну и ту же девчонку. Но что окажется крепче, мужская дружба или любовные интриги?
На проект требуются: оператор-постановщик, звукорежиссёр, продюсер.

Мастерская К.С. Геворкяна представила 3 курсовых проекта.

Елизавета Савельева рассказала о проекте драмы «Впервые наедине. Часть 2».
Логлайн: Оставшись одна в прошлой части, Алиса отправляется на поиски Саши, который сбежал с гитаристкой Аленой. Этот путь приведет ее не только к возлюбленному, но и к тому, от чего она так яростно бежала.
Елизавета всё еще ищет оператора и продюсера.

Богдан Птицын поведал о проекте «По щучьему велению».
Логлайн: Один из главных героев бежит из города, с одним лишь чемоданом; он садится в первую попавшуюся электричку. По пути, на его чемодан положили глаз несколько местных хулиганов. Волею случая, герою приходится сойти на ближайшей станции. Отсюда и начинается история, знакомства с некоторыми жителями деревни. В центре сюжета помимо главного героя, так же - старик с собакой поводырём; мальчик 16ти лет – Лёня; его друг Славик; и Андрейка - местный дурачок, что любит кататься на поездах.
Проект до сих пор в поиске оператора, продюсера и художника.

Егор Яковлев представил проект «Маленькая ночная серенада».
Логлайн: Молодой дирижёр оркестра Миша работает в среднеобразовательной петербургской школе учителем музыки для старших классов. В один из сентябрьских дней на концерте его однокурсника Миша встречает Настю, целеустремленную экономистку, работающую в компании Мишиной мамы. Миша влюбляется и начинает менять свою жизнь, чтобы ей понравиться.
Режиссёру написали 2 оператора, идут переговоры о проекте.

Некоторые проекты были представлены парами - режиссёр и его продюсер. В аудитории присутствовали будущие члены съёмочной группы, которые пришли поддержать выступление своих коллег. Своими комментариями мастера курсов Н.В. Котяш и К.С. Геворкян сопровождали работу каждого из выступающих учеников. После каждого выступления зрители задавали вопросы питчингующимся студентам, некоторые дискуссии на тему проектов затем продолжились уже после питчинга - в перерыве лично и письменно в социальных сетях. В ходе питчинга студенты кафедр разных форм обучения узнали о существовании друг друга и вышли на связь для будущего плодотворного сотрудничества.

Новости

02.04.2025

Студентки ГИКИТ – финалисты Всероссийского конкурса «Лучник Future»

1 апреля две команды второкурсниц направления «Реклама и связи с общественностью» представили наш вуз на публичных защитах решений кейсов Всероссийского конкурса студенческих команд «Лучник Future» в Общественной палате РФ в Москве

01.04.2025

В ГИКИТ выбрали «Мистера и Мисс Студенчество 2025»

Звание «Мистера Студенчество - 2025» получил Артур Авару, (КВТК, 2 курс, Театральная и аудиовизуальная техника), «Мисс Студенчество - 2025» стала Владислава Кабыш, (ФМТ, 2 курс, Телевидение)

01.04.2025

MEDIAКИТ 2025: Петербург готовится встретить таланты медиаиндустрии

Открой двери в мир медиа! Участвуй во Всероссийском конкурсе «MEDIAКИТ 2025» в Санкт-Петербурге!

31.03.2025

В ГИКИТ прошла творческая встреча с руководителями будущей актерской мастерской Евгением Александровым и Даниилом Эстриным

Потенциальные абитуриенты актерского курса ГИКИТ и их родители смогли познакомиться с будущими наставниками и задать им все актуальные вопросы о поступлении и обучении актерскому мастерству.

31.03.2025

Итоги: VII Национальная научно-техническая конференция "Современные проблемы радиотехники, аудиовизуальных технологий и телевидения"

В Москве прошла VII Национальная научно-техническая конференция, объединившая ведущих ученых и специалистов для обсуждения современных проблем радиотехники, аудиовизуальных технологий и телевидения.

28.03.2025

В ГИКИТ наградили победителей конкурса «Цифровая палитра» среди школьников

28 марта в ГИКИТ прошла церемония награждения победителей Всероссийского конкурса компьютерной графики и дизайна «Цифровая палитра», который совместно проводят ГИКИТ и РГПУ им. А. И. Герцена.

27.03.2025

В ГИКИТ выбрали лучших студентов-кураторов

Лучшим куратором академической группы стала второкурсница направления «продюсерство» Анна Коновалова, а лучшим куратором студенческого сообщества – также будущий продюсер, студентка четвертого курса Анита Ракшина

27.03.2025

С Всемирным днем театра!

Сердечно поздравляю вас с Всемирным днем театра!

27.03.2025

"Плевако": Интервью с Саввой Минаевым, автором сценария лучшего сериала "Ники-2024"

Сериал "Плевако" стал настоящим событием в мире российского телевидения, получив признание критиков и завоевав любовь зрителей. Мы поговорили с одним из сценаристов проекта, чтобы узнать, как создавался образ легендарного адвоката и какие трудности возникали в процессе работы над историческим экшен-детективом.

26.03.2025

Профессор ГИКИТ Александр Филиппов удостоен звания Заслуженного деятеля искусств РФ

Указ Президента РФ о присвоении почетного звания профессору кафедры операторского искусства ГИКИТ опубликован на официальном сайте правовой информации.

26.03.2025

Студентки ГИКИТ триумфально выступили на конкурсе "МедиаПрофи", взяв сразу четыре награды!

Студентки кафедры телевидения ГИКИТ произвели фурор на Всероссийском конкурсе "МедиаПрофи", организованном РГПУ им. Герцена!

25.03.2025

Режиссеры мастерской Виктора Татарского представили вторые курсовые фильмы

В программу открытого показа мастерской режиссуры игрового кино Виктора Татарского «Семейные ценности» вошло четыре короткометражных фильма.

25.03.2025

День открытых дверей в ГИКИТ: более 200 абитуриентов познакомились с факультетом медиатехнологий

ГИКИТ распахнул двери для будущих студентов! Встреча прошла в теплой атмосфере и вдохновила абитуриентов на поступление!

25.03.2025

ГИКИТ на XXX Открытом Российском Международном Фестивале анимационного кино «Суздальфест».

Кафедра режиссуры цифровых медиа и анимационного фильма ГИКИТ под руководством Ольги Ефимовой представила авторский мастер-класс Анастасии Збаразской, мультфильмы студентов, а также провела презентацию вуза для будущих абитуриентов.

24.03.2025

Встреча с мечтой: как ГИКИТ распахнул двери для юных талантов.

Знакомство с историей вуза, рассказ о курсах подготовки и посещение спектакля «Синяя птица» в учебном театре.

24.03.2025

Константин Лопушанский: главное – давать раскрыться личности студента

Профессор Санкт-Петербургского института кино и телевидения, известный отечественный режиссер Константин Лопушанский отмечен орденом «За заслуги в культуре и искусстве».

21.03.2025

"Синяя птица" надежды: благотворительный спектакль для особенных зрителей

В учебном театре состоялся особенный показ спектакля "Синяя птица" по мотивам пьесы Мориса Метерлинка.

21.03.2025

Толстовский дом как источник вдохновения для молодых кинематографистов

22 марта в программе «Пульс города» на телеканале «Санкт-Петербург» молодые режиссеры из ГИКИТ поделятся своими мыслями о поиске кинолокаций.

21.03.2025

Гордость и триумф: студент ГИКИТ покоряет международный кинофестиваль

Студент кафедры режиссуры документального фильма ГИКИТ Митрий Грудский (мастерская Сергея Дебижева и Виктора Васильева) триумфально заявил о себе на международном кинофестивале «Свидание с Россией. Сибирский характер», получив диплом "За лучший дебют" за свой фильм "Он помнит всё" о военной фотокорреспонденции времен Великой Отечественной войны.

20.03.2025

На фестиваль «INтонации – 2025» подано 503 заявки

С 13 по 17 мая Санкт-Петербургский государственный институт кино и телевидения станет площадкой для XI Международного кинофестиваля студенческих работ звукорежиссеров «INтонации» – единственного в нашей стране фестиваля, полностью посвященного искусству звука в кино.

 

19.03.2025

Студенты ГИКИТ рассказали о кинохронике блокадного Ленинграда на конференции ВГИК

С 13 по 15 марта 2025 года прошла Международная молодёжная научно-практическая конференция, центральной темой которой стала «Великая Отечественная война в киноискусстве XX–XXI столетий».

18.03.2025

Сразу две работы студентов кафедры телевидения стали победителямипрестижного конкурса «Россия, устремленная в будущее»!

Студенты кафедры телевидения ГИКИТ вновь доказали свой высокий профессионализм, завоевав призовые места на Региональном этапе VIII открытого конкурса студенческих проектов «Россия, устремленная в будущее».

18.03.2025

От студенческой скамьи – к большому кино: выпускник ГИКИТ снимет военную драму при поддержке Минкультуры.

Выпускник факультета дополнительного образования ГИКИТ, Руслан Тихомиров, получил грант от Министерства культуры РФ на создание полнометражного фильма "Ушедшие в метель"!

18.03.2025

В ГИКИТ прошел открытый показ вторых режиссерских курсовых фильмов «Аллонимы»

Студенты мастерской режиссуры игрового кино Константина Лопушанского и Ратмира Лутфуллина представили зрителям четыре фильма.

18.03.2025

София Ухова - призер Международного конкурса научных работ молодых исследователей

Студентка 2 курса София Ухова кафедры медиакоммуникационных технологий завоевала бронзу.

18.03.2025

В Институте ожила поэзия Победы: студенты представили мини-фильмы в стихах

В институте состоялась съемка мини-фильмов в стихах в рамках вузовского проекта "Лики победы-голоса", посвященного 80-летию Победы в Великой Отечественной войне.

17.03.2025

Участники «Мистер и Мисс Студенчество-2025» рассказали о своих героических предках и земляках

В рамках заданий конкурса красоты и таланта финалисты 14 студентов, прошедших во второй этап, представили на суд жюри тематические презентации.

14.03.2025

Доцент кафедры ГИКИТ обучает ораторскому мастерству сотрудников прокуратуры

Доцент кафедры медиакоммуникационых технологий Арина Маркова провела обучающий семинар для представителей прокуратуры

13.03.2025

Документалисты ГИКИТ представили дипломные проекты

5 марта в ГИКИТ прошла первая защита проектов дипломных фильмов студентов мастерской режиссуры неигрового кино Александра Маркова и Марии Поприцак.

12.03.2025

Студенты кафедры звукорежиссуры создают аудиокнигу "Не убит подо Ржевом" к 80-летию Победы

В преддверии 80-летия Победы стартовал масштабный проект по созданию аудиокниги "Не убит подо Ржевом" по повести-были Сергея Микаэляна, участника Ржевской битвы и известного кинорежиссера. Проект, поддержанный сыном автора, реализует кафедра звукорежиссуры ГИКИТ. Цель – патриотическое воспитание молодежи и увековечивание памяти о подвиге советского народа. В год Защитника Отечества, объявленного Президентом России, аудиокнига станет важным вкладом в сохранение исторической правды.

Перейти в раздел

Ассоциация учебных заведений искусства и культуры

Ассоциация учебных заведений искусства и культуры, в которую входит СПбГИКиТ, выиграла грант Президента Российской Федерации на проект «Второе высшее образование, как фактор повышения уровня подготовки специалистов творческих профессий»

Наш сайт использует cookie (аналитические данные о действиях Пользователя на сайте) для улучшения функционирования сайта и проведения статистических исследований. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с условиями обработки файлов cookie Вашего браузера и с Политикой обработки персональных данных. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.

Согласен