Иконка КалендарьИконка ПоискИконка Глазик

11.05.2021

СПбГИКиТ принял участие в саммите молодых ученых и инженеров «Большие вызовы для общества, государства и науки»

С 25 апреля по 1 мая 2021 г. на базе университета Сириус в городе Сочи прошел саммит молодых ученых и инженеров «Большие вызовы для общества, государства и науки». Организаторы: Образовательный Фонд «Талант и успех», Научно-технологический университет «Сириус». При поддержке Министерства науки и высшего образования Российской Федерации, Совета при Президенте Российской Федерации по науке и образованию.

Традиционно он объединяет талантливых студентов, аспирантов, ведущих ученых, представителей академических исследовательских центров, университетов и ведущих высокотехнологичных российских компаний. Обсуждаемые темы затрагивали приоритетные направления научно-технологического развития России. На площадке саммита были собраны в одном месте все стороны, вовлеченные в научно-исследовательскую и образовательную деятельность.

Разнообразие предлагаемых форматов работы, начиная от традиционных для крупных мероприятий пленарного заседания и панельных сессий (мини-симпозиумов) до насыщенной программы деловых встреч помогли участникам максимально эффективно использовать свое время. Программа саммита была построена таким образом, чтобы студенты и молодые специалисты могли не только получать ценные знания, но и имели возможность проявить себя, непосредственно пообщаться с потенциальными научными руководителями, работодателями и сверстниками, разделяющими их научные интересы.

Саммит проходил по трем направлениям: «Генетика и науки о жизни», «Информационные технологии и искусственный интеллект», «Когнитивные исследования». Всего в саммите приняли участие 441 человек с 41 региона Российской Федерации. Студенту кафедры аудиовизуальных систем и технологий Лукинову Владиславу Алексеевичу и его научному руководителю доценту кафедры аудиовизуальных систем и технологий Соколову Денису Андреевичу представилась возможность принять участие в саммите «Большие вызовы для общества, государства и науки».

25 апреля 2021 г.

В этот день на базе университета Сириус прошли мероприятия для студентов, первым из которых была организационная встреча с ректором Университета «Сириус» Ивановым Романом Алексеевичем. На данной встрече Роман Алексеевич рассказал основные правила пребывания на территории Университета, а также про основные направления саммита, его цели и задачи. Далее всех участников (студентов) Саммита поделили на группы и представили к тьюторам. Тьютор – главный помощник каждого студента в Сириусе, их главной задачей является сплочение команды, а также помощь в определении личных целей и задач, а также планируемых результатов по итогам Саммита. В течение вечера 25 апреля были проведены также вводные тьюториалы со студентами. На которых участники знакомились друг с другом, рассказывали о своих научных интересах, увлечениях, проектах и планах на будущее.  

26 апреля 2021 г.

В этот день прошел день открытых дверей университета Сириус, на котором студентам и представителям ВУЗов рассказали про основные направления университета.  Спикер - ректор университета Сириус Иванов Роман Алексеевич. А также в этот день прошли студенческие мероприятия и экскурсии по инфраструктуре федеральной территории и Университету «Сириус». Экскурсии были организованы на трассу «Формулы 1», а также во все олимпийские объекты. Вечером мероприятия были посвящены сплочению команды.  Можно сказать, что этот день был направлен на знакомство с территорией «Сириуса», основными направлениями и командой.

 

27 апреля 2021 г.

День открытия Саммита молодых ученых и инженеров. В 9:00 – церемония открытия саммита. Было зачитано приветственное слово Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина к участникам Саммита, а также с приветственным словом обратился министр здравоохранения Российской Федерации Мурашко Михаил Альбертович. Спикеры: Шмелева Елена Владимировна, руководитель Фонда «Талант и успех», Иванов Роман Алексеевич, ректор Университета «Сириус». На церемонии открытия Елена Владимировна и Роман Алексеевич рассказали про основные задачи  саммита, его участников, партнеров и приглашенных ученых и профессионалов основных направлений Саммита.

Задачи Саммита:

  • Презентация прорывных технологий и научных разработок российских компаний и исследовательских центров.
  • Обсуждение актуальных научных проблем и исследований по направлениям Саммита, открытые дискуссии с ведущими учеными и лидерами компаний.
  • Приглашение студентов и аспирантов - участников Саммита на программы стажировок в ведущих российских высокотехнологических компаниях и научных коллективах.
  • Экспертиза и обсуждение проектов студентов и аспирантов ведущими российскими учеными и специалистами компаний - партнеров.
  • Представление уникальных программ магистратуры и аспирантуры ведущих российских университетов и краткосрочных междисциплинарных программ для студентов, реализуемых Научно-технологическим университетом «Сириус».

Мини-симпозиумы

  1. «Блокчейн – технологии: перспективы развития и проблемы».

спикеры:

  • Меркин Леонид Альбертович, руководитель направления «Финансовая математика и финансовые технологии» Научного центра информационных технологий и искусственного интеллекта Университета «Сириус»
  • Гашников Григорий Эдуардович, начальник Финтех Хаба, Банк России.
  • Ефремов Александр Васильевич, директор по управлению проектами, Управление апробации новых технологи Департамента IT-архитектуры, ВТБ

2. «Теория и практика искусственного интеллекта»

Спикеры:

Воронцов Константин Вячеславович, доктор физико-математических наук, профессор РАН. Доклад: «Технология понимания естественного языка»

Наумов Алексей Александрович, кандидат физико-математических наук. Доклад: ««Теория и практика генеративно-состязательных сетей»

Колыбин Леонид Игоревич, руководитель направления геймификации и социальных механик Тинькофф. Доклад: «Оптимизация колл-центра с помощью голосовых роботов»

Жуков Леонид Евгеньевич, доктор физико-математических наук, директор Лаборатории искусственного интеллекта Сбера, профессор факультета компьютерных наук НИУ ВШЭ. Доклад: «Разработка в сфере искусственного интеллекта для банка и общества»

Суржко Денис Андреевич, кандидат экономических наук, начальник Управления перспективных алгоритмов машинного обучения Департамента анализа данных и моделирования, ВТБ. Доклад: «Применение геоаналитики для решения банковских задач»

  1. «Математические модели экономики малого бизнеса и влияние пандемии COVID-19» на потребительское кредитование

Спикеры:

Шананин Александр Анатольевич, доктор физико-математических наук, член-корреспондент РАН. Доклад: «Математические модели экономики малого бизнеса и влияние пандемии COVID-19 на потребительское кредитование»

Румянцев Евгений Леонидович, начальник Управления разработки макропруденциальной политики Департамента финансовой стабильности Банка России. Доклад: «Долговая нагрузка населения: взгляды со стороны практики»

Борисов Кирилл Юрьевич, доктор экономических наук, профессор Европейского университета в Санкт-Петербурге. Доклад: «Математические моделирование экономического роста и экономического неравенства»

4. Панельная дискуссия «Тренды в информационной безопасности»

Участники панельной дискуссии:

Павлов Алексей Викторович, заместитель директора центра по развития бизнеса SOC

Сычев Артем Михайлович, первый заместитель директора департамента информационной безопасности Банка России

Первый заместитель директора департамента информационной безопасности Банка России Артем Сычев тоже прокомментировал переход на «удалёнку». «Люди по-разному относятся к варианту удаленной работы. Для кого-то это стимул сделать больше, качественней, продуманней. Для кого-то это вариант, мягко скажем, сделать работу в последний момент. Эта категория людей создает дополнительную угрозу с точки зрения безопасности. Когда впопыхах что-то делается, тогда и возникает куча всяких ошибок. Согласен, что необходимо повышение культуры», – подчеркнул эксперт.

Гадарь Дмитрий Александрович, руководитель департамента информационной безопасности, вице-президент Тинькофф банка

Директор департамента информационной безопасности, и вице-президент «Тинькофф» Дмитрий Гадарь предложил техническое решение – «security by design». Нужно изначально спроектировать систему так, чтобы она не требовала защиты. В пример Гадарь привел сотрудников дистанционного колл-центра «Тинькофф». Они не имеют доступа к данным. У них есть единственная кнопка «звонить», и они знают имя человека, с которым разговаривают. Даже если такой работник захочет смошенничать, он технически не сможет этого сделать.

Головлев Павел Михайлович, бизнес-партнер по информационной безопасности Сбера.

Горчаков Денис Сергеевич, директор департамента развития информационной безопасности Ростелеком.

В особенной опасности находятся удаленные сотрудники. Директор проектов кибербезопасности «Ростелекома» Денис Горчаков рассказал, как организовать дистанционную работу, безопасную и для сотрудника, и для компании.
«Когда компания переводит людей на «удалёнку», она принимает определенные риски. Очень важный элемент – доверие к человеку. Доверие подразумевает, что ты сам у сотрудника строишь культуру информационной безопасности. На первый план выходят не технические средства, а организация всего в головах людей», – утверждает Горчаков.

Вечером состоялась встреча с ведущими учеными в рамках круглого стола

Зинченко Юрий Петрович, доктор психологических наук, профессор, декан факультета психологии МГУ им. М.В. Ломоносова, директор Психологического института РАО, действительный член Российской академии образования

Галажинский Эдуард Владимирович, доктор психологических наук, профессор томского государственного университета, президент Российской академии образования

28 апреля 2021 г.

Пленарное заседание «Качество жизни как новая национальная идея».

Перспективы повышения качества жизни населения России обсудили в Научно-технологическом университете «Сириус» во время III Саммита молодых ученых и инженеров «Большие вызовы для общества, государства и науки». В дискуссии приняли участие помощник Президента РФ Андрей Фурсенко, руководитель Фонда «Талант и успех» Елена Шмелева и руководители крупнейших научных центров в области биологии и медицины. Идеальной инновационной средой для улучшения здоровья граждан должна стать федеральная территория «Сириус», где будут апробировать передовые исследования в области медицины и готовить выдающиеся кадры.

Помощник президента РФ Андрей Фурсенко подчеркнул важность взаимной ответственности человека и общества, сделав акцент на самореализации каждого индивида как на главном факторе, определяющем качество жизни, его психологический и материальный комфорт.

«Одна из важных составляющих – востребованность, – экономическая, социальная, возможность и желание выполнить свое предназначение. Интересы общества полностью с этим коррелируют. Если человек не на своем месте, он не живет, а готовится жить», – пояснил Андрей Фурсенко.

Заведующий кафедрой молекулярной медицины МФТИ, академик РАН Вадим Говорун пояснил, что для улучшения качества жизни необходимо изучить природу стресса, который является основной причиной сердечно-сосудистых патологий, занимающих первое место в России среди других болезней.

«Говоря о повышении качестве жизни, в первую очередь имеем в виду отсутствие перманентного стресса в его разных проявлениях. Даже дети, получившие прекрасное образование, все равно рано или поздно входят во взрослую стрессовую среду, которая снижает качество их жизни, если они не готовы к ней. Сегодня многие говорят о персонализированной медицине, а что конкретно мы персонализируем – микробиоту и генетические особенности? Любые заболевания начинаются с патогенеза – именно он запускает цепочку сбоев в организме. А условия для патогенеза создает стресс», – сказал Вадим Говорун.

Одним из методов борьбы со стрессом ученый назвал эволюционность – способность адаптации к стрессам в широком смысле, то есть к резкому изменению условий. Если человек с возрастом эволюционирует, то адаптация к стрессам проходит плавно, без последствий для его здоровья.

Ректор НТУ «Сириус» Роман Иванов напомнил, что 2021 год в России объявлен Годом науки и технологий. В этом году Университет планирует не только увеличить набор студентов и аспирантов, но и создать для них продуктивную творческую среду в рамках экосистемы. Результатом внедрения разработок будут совершенно конкретные технологии разной степени готовности, прототипы разработок, но каждая из них должна стать ответом на большие вызовы, стоящие перед страной и дать в обозримом будущем заметный экономический эффект, который повысит качество жизни всех жителей России.

После пленарного заседания прошли мини-симпозиумы:

  1. «Актуальные задачи робототехники в промышленности, медицине, логистике»
  2. «Актуальные задачи применения компьютерных наук в спорте и спортивной медицине»
  3. «Биоинформатика и современная фармакология»

 

Ректор НТУ «Сириус» Иванов Роман Алексеевич,

студент СПбГИКиТ Лукинов Владислав Алексеевич

 

29 апреля 2021 г.

День начался с мини-симпозиума «Система Навье – Стокса – уравнение века. Турбулентность, аттракторы, суперкомпьютеры»

Спикеры:

Ильин Алексей Валерьевич, кандидат физико-математических наук, старший научный сотрудник математического центра Университета «Сириус»;

Бочев Михаил Александрович, кандидат физико-математических наук, старший научный сотрудник Института прикладной математики имени
М.В. Келдыша РАН.

Следующие мероприятия были организованы партнерами Cаммита. Участника предлагалось пройти регистрацию на два мероприятия по выбранному направлению.

  • Росатом. Лекция в формате TEDx и презентация программы стажировок АО «Гринатом», машинное обучение в корпоративных системах ГК «Росатом»
  • СИБУР. Лекция-дискуссия «Цифровизация производства: инструменты/практики/бенчмарк»
  • Сбер. Доклад «Карьера в области Data Science. R&D проекты Sber AI»
  • Глонасс. Презентация «Автоматизации работы фильтрующего контакт-центра»
  • Банк России. Лекция «Future-tech в финансовых технологиях, образовательные проекты Банка России»
  • Тинькофф. Лекция «Удивительный мир генерации текстов»
  • ИСП РАН. Мастер класс «Информационные технологии и искусственный интеллект в ветроэнергетике»

Участники СПбГИКиТ Лукинов Владислав Алексеевич и Соколов Денис Андреевич посетили два мероприятия:

  1. Банк России. Лекция «Future-tech в финансовых технологиях, образовательные проекты Банка России».
  2.  ОЦРВ. Лекция «Разработка системы автономной навигации для мультироторных летательных аппаратов за счет внедрения технологии машинного обучения и искусственного интеллекта».

30 апреля 2021 г.

Последний день работы Саммита «Большие вызовы». Этот день начался с панельной дискуссии «Экосистема Сириус».

В обсуждении приняли участие руководитель Фонда «Талант и успех» Елена Шмелева, заместитель министра науки и высшего образования РФ Андрей Омельчук, ректор НТУ «Сириус» Роман Иванов и руководители крупнейших вузов страны.

Система сетевого взаимодействия между вузами, научными институтами и индустриальными партнерами позволит расширить доступ обучающихся из разных субъектов к востребованным программам высшего образования. Это особенно актуально для России, где количество студентов превышает 4 миллиона и работает порядка тысячи университетов.

По словам Елены Шмелевой, единое образовательное пространство поможет развитию мониторинга качества образования и формированию соответствующих аккредитационных показателей, сделает равнодоступными инфраструктуру и ресурсы – педагогические, материально-технические, организационные.

После панельной дискуссии прошли мини-симпозиумы:

  1. «Правовые аспекты передовых медицинских технологий»
  2. «Технологическое предпринимательство – путь к развитию новой экономики»

А также семинар «Выявление ценной интеллектуальной собственности в студенческих стартапах, стратегии её защиты и коммерциализации».

После основной части состоялось торжественное закрытие Саммита. Концерт лауреатов Всероссийского конкурса молодых музыкантов «Созвездие» с Сочинским симфоническим оркестром.  

 

Лукинов Владислав Алексеевич: «Принять участие в саммите «Большие вызовы для общества, государства и науки» для меня большое достижение. Мне удалось пообщаться с ведущими учеными, профессионалами в области моих научных интересов, а также послушать лекции от ведущих специалистов в области образования, информационных технологий и многое другое. Это большое мероприятие, которое дает шаги для достижения поставленных целей. Выражаю огромную благодарность моим родителям за веру в меня, научному руководителю Соколову Денису Андреевичу, за знания, что мною получены.

Искренне благодарю за помощь и поддержку в реализации поставленных целей руководство института и факультета и лично ректора СПбГИКиТ Евменова Александра Дмитриевича».

Соколов Денис Андреевич: считаю, что участие в мероприятиях подобного формата крайне полезно не только студентам, но и профессорско-преподавательскому составу, поскольку позволяет обмениваться опытом, а также мнениями, вырабатывать совместное видение текущего состояния развития образовательной отрасли не только в рамках профессионального сообщества, но и с учетом мнений ведущих компаний, осуществляющих свою деятельность в самых различных отраслях экономики. Организаторы провели большую работу и этот саммит прошел на высоком уровне, большая интенсивность проводимых мероприятий, а также форматов, позволила обеспечить эффективную работу как участников, так и партнеров саммита.

 

Кафедра аудиовизуальных систем и технологий

Новости

06.11.2024

ГИКИТ представили на I съезде советов молодых ученых и студенческих научных обществ СЗФО

Председатель совета молодых ученых, доцент кафедры аудиоизуальных систем и технологий Денис Соколов посетил I съезд советов молодых ученых и студенческих научных обществ СЗФО

05.11.2024

Фотоснимки студентов ГИКиТ экспонируются в галерее «Мольберт»

Фотоснимки трёх студентов кафедры фотографии и НХК представлены в экспозиции «ARCHITECTURA» Санкт-Петербургской галереи «Мольберт».

08.10.2024

В ГИКИТ провели дни ходьбы

В Санкт-Петербургском государственном институте кино и телевидения состоялась акция в честь Всероссийского дня ходьбы. В период с 5 по 7 октября студенты соревновались между собой по количеству пройденных шагов, отслеживая их с помощью сервиса VK.

27.09.2024

Студенты ГИКИТ принимают участие в съемках новой картины «Ленфильма»

Начинающие режиссеры и журналисты ГИКИТ задействованы в съемках новой полнометражной драмы с элементами комедии «Ганди молчал по субботам» по одноименной пьесе Анастасии Букреевой.

02.09.2024

Профессор ГИКИТ- победитель всероссийского конкурса "Золотые Имена Высшей Школы"

Меж­ре­ги­ональ­ная об­щест­вен­ная ор­га­низа­ция «Ли­га Пре­пода­вате­лей Выс­шей Шко­лы» соз­да­на в 2015 го­ду на пло­щад­ке Об­щест­вен­ной па­латы Рос­сий­ской Фе­дера­ции, осу­щест­вля­ет про­фес­си­ональ­ный ди­алог пре­пода­вате­лей ву­зов, предс­та­вите­лей влас­ти и об­щест­ва. У Ли­ги се­год­ня 50 ре­ги­ональ­ных от­де­лений, в ба­зе бо­лее 5000 пре­пода­вате­лей ве­дущих ву­зов 76 ре­ги­онов Рос­сии, есть пул со­ци­аль­ных про­ек­тов, вклю­ча­ющих ра­боту с мо­лоды­ми пре­пода­вате­лями, вы­пуск­ни­ками детс­ких до­мов, про­веде­ние исс­ле­дова­ний, раз­ви­тие ака­деми­чес­кой мо­биль­нос­ти, по­выше­ние ква­лифи­кации.

15.08.2024

Представители ГИКИТ – лауреаты всероссийского конкурса «Снимай науку!»

За­веду­ющий ка­фед­рой ауди­ови­зу­аль­ных сис­тем и тех­но­логий про­фес­сор Алек­сандр Хо­дано­вич и сту­дент ка­фед­ры Олег Цвет­ков за­няли при­зовые мес­та во Все­рос­сий­ском кон­курсе на­уч­но­го ме­ди­акон­тента те­лека­нала «На­ука» «Сни­май на­уку!», предс­та­вив ани­маци­он­ные мо­дели фи­зичес­ких яв­ле­ний.

12.08.2024

Технический творческий проект ГИКиТ- лауреат всероссийского конкурса «Снимай науку!»

Ан­но­тация В тех­ни­ч

06.08.2024

Студенты и сотрудники ГИКИТ стали наставниками «Летней детской киноакадемии» в Анапе

С 14 июля по 3 ав­густа груп­па сту­ден­тов и пре­пода­вате­лей ГИ­КИТ сов­мест­но со Все­рос­сий­ским детс­ким цент­ром «Сме­на» про­вели за­нятия в «Лет­ней детс­кой ки­но­ака­демии» в Ана­пе. Ито­гом ра­боты стал ко­рот­ко­мет­ражный фильм, соз­данный деть­ми под ру­ководс­твом ки­нема­тог­ра­фис­тов.

03.08.2024

Студенты ГИКИТ Виктория Губенко и Иван Блохнин – лауреаты городского конкурса студенческих исследовательских работ

Сту­ден­ты вто­рого кур­са нап­равле­ния под­го­тов­ки «Рек­ла­ма и свя­зи с об­щест­вен­ностью» под на­уч­ным ру­ководс­твом до­цен­та ка­фед­ры ме­ди­аком­му­ника­ци­оных тех­но­логий Ма­рии Лукь­ян­чи­ковой за­во­ева­ли вто­рое и третье мес­та в но­мина­ци­ях кон­курса сту­ден­ческих исс­ле­дова­тель­ских ра­бот по проб­ле­мати­ке фор­ми­рова­ния то­лерант­ной сре­ды в Санкт-Пе­тер­бурге.

30.07.2024

Сюжет активистов Молодежного медиацентра «Ленинград» вошел в шорт-лист кинофестиваля «Перерыв на кино»

Те­леви­зи­он­ный сю­жет «Бло­кад­ный Но­вый год», соз­данный сту­ден­та­ми ка­фед­ры те­леви­дения ГИ­КИТ в рам­ках ра­боты Мо­лодеж­но­го му­зей­но­го ме­ди­ацент­ра «Ле­нинг­рад», во­шел в шорт-лист X ки­нофес­ти­валя мо­лодёж­но­го ко­рот­ко­мет­ражно­го ки­но «Пе­рерыв на ки­но», пос­вя­щён­но­го Ве­ликой Оте­чест­вен­ной и Вто­рой Ми­ровой вой­не.

29.07.2024

Почетная выпускница ГИКИТ Екатерина Мельникова

Ека­тери­на Мель­ни­кова – вы­пуск­ни­ца нап­равле­ния «Те­леви­дение» ГИ­КИТ, про­филь – «Те­леви­зи­он­ное про­из­водс­тво и ве­щание», ста­рос­та груп­пы.

26.07.2024

Почетная выпускница ГИКИТ Анастасия Сибирякова

Анас­та­сия Си­биря­кова – по­чет­ная вы­пуск­ни­ца нап­равле­ния под­го­тов­ки «те­леви­зи­он­ное про­из­водс­тво и ве­щание», об­ла­датель­ни­ца крас­но­го дип­ло­ма, ав­тор на­уч­ных ста­тей, мно­гок­ратная участ­ни­ца кон­фе­рен­ций, опе­ратор, фо­тог­раф и гра­фичес­кий ди­зай­нер.

25.07.2024

Почетная выпускница ГИКИТ Ульяна Чеглакова

Уль­яна – вы­пуск­ни­ца нап­равле­ния «Те­леви­дение», об­ла­датель­ни­ца крас­но­го дип­ло­ма, ста­рос­та, участ­ни­ца мно­жест­ва на­уч­ных кон­фе­рен­ций.

24.07.2024

Почетная выпускница ГИКИТ Анастасия Семешина

Анас­та­сия Се­меши­на – вы­пуск­ни­ца нап­равле­ния «Рек­ла­ма и свя­зи с об­щест­вен­ностью», от­лични­ца, единс­твен­ный сту­дент из Рос­сии, обу­чав­ший­ся на Канн­ском фес­ти­вале кре­атив­ности, с пер­во­го кур­са ра­бота­ет по спе­ци­аль­нос­ти.

23.07.2024

ГИКИТ – единственный вуз, осуществляющий подготовку кадров в области геймдизайна и интерактивных медиа

Сов­ре­мен­ный мир дик­ту­ет нам но­вые пра­вила и отк­ры­ва­ет но­вые воз­можнос­ти.

23.07.2024

Ярослав Межов – почетный выпускник ГИКИТ

Ярос­лав – вы­пуск­ник нап­равле­ния «На­род­ная ху­дожест­вен­ная куль­ту­ра», об­ла­датель крас­но­го дип­ло­ма, фо­тожур­на­лист, ос­но­ватель сту­ден­ческой про­дакшн-сту­дии «MM production», об­ла­датель бо­лее 15 наг­рад выс­та­вок и фес­ти­валей раз­но­го уров­ня.

04.07.2024

В ГИКИТ вручили дипломы выпускникам факультета медиакоммуникационных технологий

Тор­жест­вен­ная це­ремо­ния вру­чения сос­то­ялась 3 июля в Ки­нокон­церт­ном за­ле ГИ­КИТ. До­кумен­ты об об­ра­зова­нии по­лучи­ли 214 вы­пуск­ни­ков, из них 59 – дип­ло­мы с от­ли­чи­ем.

14.06.2024

В.А. Птащенко провел мастер-класс по съемкам в музее для студентов института

До­цент ка­фед­ры те­леви­дения Пта­щен­ко В.А. 3 мая ор­га­низо­вал и про­вел мас­тер-класс по соз­да­нию ауди­ови­зу­аль­но­го кон­тента в ин­терь­ера му­зей­но­го комп­лек­са для сту­ден­тов инс­ти­тута. Ме­роп­ри­ятие сос­то­ялось в за­город­ной усадь­бе Марь­ино, ко­торая при­над­ле­жала князь­ям Стро­гано­вым-Го­лици­ным. Сту­ден­ты смог­ли по­лучить на­выки по ра­боте с ка­мерой и ус­та­нов­кой све­та в ин­терь­ерах му­зея. По­мимо мас­тер-клас­са, Вла­димир Алек­санд­ро­вич про­вел экс­кур­сию по по­меще­ни­ям усадь­бы и оз­на­комил сту­ден­тов с му­зей­ной экс­по­зици­ей. В ме­роп­ри­ятии при­няли учас­тие 15 сту­ден­тов ка­фед­ры те­леви­дения.

04.06.2024

Студентки кафедры телевидения Виктория Мурга и Полина Остроухова победили на международном фестивале "Цифра"

Сту­ден­ты ка­фед­ры те­леви­дения Вик­то­рия Мур­га и По­лина Ост­ро­ухо­ва по­беди­ли на IV Меж­ду­народ­ном мо­лодеж­ном ви­де­офес­ти­вале Мос­ковс­ко­го го­сударс­твен­но­го уни­вер­си­тета «Циф­ра». На фес­ти­валь «Циф­ра» в этом го­ду бы­ло прис­ла­но бо­лее без  ма­лого сто ра­бот из че­тырёх стран ми­ра: Рос­сии, Ка­захс­та­на, Бе­лару­си и Ки­тая. Ав­торс­кая ви­де­ора­бота де­вушек - со­ци­аль­ная рек­ла­ма «Заг­рязне­ние во­ды» бы­ла приз­на­на луч­шей в но­мина­ции «Луч­ший эко­ролик».

03.06.2024

Научно-практическая конференция в рамках 44-го Международного Анимационного Форума

28 мая в рам­ках 44-го Меж­ду­народ­но­го Ани­маци­он­но­го Фо­рума "Кра­суй­ся, град Пет­ров!" на ка­фед­ре компь­ютер­ной гра­фики и ди­зай­на сос­то­ялась на­уч­но-прак­ти­чес­кая кон­фе­рен­ция.

01.06.2024

44-й Международный Анимационный Форум "Красуйся, град Петров!"

27 и 28 мая в ГИ­КиТ про­шёл 44-й Меж­ду­народ­ный Ани­маци­он­ный Фо­рум "Кра­суй­ся, град Пет­ров!", пос­вя­щён­ный 30-ле­тию ка­фед­ры компь­ютер­ной гра­фики и ди­зай­на. Отк­ры­тие Фо­рума сос­то­ялось в ки­нокон­церт­ном за­ле 27 мая, в День го­рода.

31.05.2024

Творческая встреча со звукорежиссёром на занятиях по радиотехнике

30 мая 2024 г. на за­няти­ях до­цен­та ка­фед­ры АВ­СиТ Пе­релы­гина С.В. со сту­ден­та­ми гр. 1134 сос­то­ялась твор­ческая встре­ча на те­му: «Ку­да пой­ти ра­ботать». Пе­ред ре­бята­ми выс­ту­пил зву­коре­жис­сёр ра­дио «Биз­нес-ФМ Санкт-Пе­тер­бург» Анд­рей Мо­чалов.

31.05.2024

Кафедра телевидения приняла участие в благотворительном проекте «Анна помогает»

Сту­ден­ты и пре­пода­вате­ли ка­фед­ры те­леви­дения при­няли учас­тие в ор­га­низа­ции и про­веде­нии ак­ции бла­гот­во­ритель­ной ор­га­низа­ции «Ан­на по­мога­ет». Этот про­ект ока­зыва­ет по­мощь вы­пуск­ни­кам детс­ких до­мов и мо­лодым лю­дям с опы­том си­ротс­тва, ре­али­зуя  три нап­равле­ния их со­ци­али­за

31.05.2024

Выпускница кафедры телевидения Софья Федотова стала лауреатом Фестиваля «Кинокавказ»

Вы­пуск­ни­ца ка­фед­ры те­леви­дения Софьи Фе­дото­вой ста­ла ла­уреатом IV Се­веро-Кав­казс­ко­го мо­лодеж­но­го ки­нофес­ти­валя «Ки­нокав­каз» в но­мина­ции «Луч­ший ко­рот­ко­мет­ражный те­леви­зи­он­ный фильм». Её дип­ломная ра­бота «Путь к све­ту. Храм Бо­го­яв­ле­ния на Гу­ту­евс­ком ост­ро­ве» – это кра­соч­ный расс­каз о рес­тавра­ции и воз­рожде­нии од­но­го из зна­ковых хра­мов Пе­тер­бурга, бы­

30.05.2024

Мероприятие, посвященное антитеррору

13 мая в на­шем инс­ти­туте прош­ла встре­ча с предс­та­вите­лями си­ловых струк­тур, пос­вя­щен­ная ан­ти­тер­ро­рис­ти­чес­ким ме­рам и по­веде­нию сту­ден­тов и пе­даго­гов в ус­ло­ви­ях чрез­вы­чай­ных си­ту­аций. Бу­дущие те­лежур­на­лис­ты при­няли в ней ак­тивное учас­тие. В част­нос­ти, пер­во­курс­ни­ки, под ру­ководс­твом пре­пода­вате­лей П.П. Иван­цо­ва и М.М. Фа­те­ева, сня­ли сю­жет об этом

29.05.2024

Студенты кафедры телевидения подготовили сюжет о выставке «Дети блокады» в Государственном Русском музее

Сту­ден­ты ка­фед­ры те­леви­дения Еле­на Ку­ев­да, Ксе­ния Ме­щеря­кова и Эле­оно­ра Мар­ки­на под­го­тови­ли сю­жет об ин­те­рак­тивной мас­терс­кой «Де­ти бло­кады», ко­торая про­ходит в Цент­ре муль­ти­медиа Го­сударс­твен­но­го Русс­ко­го му­зея. Ра­бота соз­да­на в рам­ках твор­ческо­го про­ек­та по соз­да­нию цик­ла ауди­ови­зу­аль­ных про­из­ве­дений для служ­бы «Вир­ту­аль­ный Русс­кий му­зей» при Го­сударс­твен­ном Русс­ком му­зее. Ку­рато­рами ра­боты сту­ден

28.05.2024

Совместный проект кафедры телевидения и Ледового дворца

На ка­фед­ре те­леви­дения ре­али­зу­ет­ся но­вый твор­ческий про­ект сов­мест­но с ОАО "Дво­рец Спор­та", в рам­ках ко­торо­го  сту­ден­ты ка­фед­ры сни­ма­ют сю­жеты для со­ци­аль­ных се­тей Ле­дово­го о спор­тивных и твор­ческих ме­роп­ри­ятиях двор­ца. 1 мая сту­ден­ты ка­фед­ры те­леви­дения Ми­лана Зна­менс­кая и Вик­то­рия Те­рехо­ва сни­мали про­мо-ро­лики о кон­церте «Панк-сказ­ка «Ко­роль и Шут»». В рам­ках это­го масш­таб­но­го шоу пес­ни ле­ген­дарно­го кол­лекти­

28.05.2024

Студент кафедры телевидения Данил Арчаков получил специальный приз на Всероссийском фестивале-конкурсе "Жизнь в творческом полете"

Фильм чет­ве­рокурс­ни­ка ка­фед­ры те­леви­дения Да­нила Ар­ча­кова «KODI» (на­уч­ный ру­ково­дитель М.М. Фа­те­ев), по­лучил спе­ци­аль­ный приз Гиль­дии ме­жэт­ни­чес­кой жур­на­лис­ти­ки на Все­рос­сий­ском фес­ти­вале-кон­курсе «Жизнь в твор­ческом по­лете». На кон­курс, ор­га­низо­ван­ный Во­ронежс­ким го­сударс­твен­ным уни­вер­си­тетом, пос­ту­пило бо­лее 400 за­явок.

28.05.2024

Сотрудничество кафедры телевидения и Государственного Русского музея

На ка­фед­ре те­леви­дения про­дол­жа­ет­ся ра­бота над твор­ческим про­ек­том по соз­да­нию цик­ла ауди­ови­зу­аль­ных про­из­ве­дений для служ­бы «Вир­ту­аль­ный Русс­кий му­зей» при Го­сударс­твен­ном Русс­ком му­зее. Цель про­ек­та – соз­да­ние сту­ден­та­ми ка­фед­ры се­рии ви­десю­жетов для пор­та­ла «Вир­ту­аль­ный Русс­кий му­зей» о про­ек­тах и де­ятель­нос­ти струк­турных под­разде­лений му­зея сог­ласно

28.05.2024

Преподаватели и студенты кафедры телевидения приняли участие в организации благотворительного мероприятия

18 мая пре­пода­вате­ли и сту­ден­ты ка­фед­ры те­леви­дения сов­мест­но с об­щест­вен­ной ор­га­низа­ци­ей "Кры­шеч­ки Доб­ро­ТЫ" участ­во­вали в ор­га­низа­ции и про­веде­нии бла­гот­во­ритель­но­го ме­роп­ри­ятия. Сту­дент­ки вто­рого кур­са обу­чения Ксе­ния Ме­щеря­кова, Еле­на Ку­ев­да и Эле­оно­ра Мар­ки­на в рам­ках ме­роп­ри­ятия сни­мали  бла­гот­во­ритель­ный Меж­ре­ги­ональ­ный фес­ти­валь эко­логи­чес­ко­го и со­ци­аль­но­го доб­ро­воль­чест­ва «Впе­ред в эко­буду­щее».

Перейти в раздел

Ассоциация учебных заведений искусства и культуры

Ассоциация учебных заведений искусства и культуры, в которую входит СПбГИКиТ, выиграла грант Президента Российской Федерации на проект «Второе высшее образование, как фактор повышения уровня подготовки специалистов творческих профессий»