Иконка КалендарьИконка ПоискИконка Глазик

26.05.2021

Мистер и Мисс СПбГИКиТ 2021: как это было

После затяжной самоизоляции, ежегодный конкурс красоты, таланта и молодости "Мистер и Мисс СПбГИКиТ" заиграл совершенно новыми красками. Новые форматы и номинации добавили традиционному внутривузовскому празднику остроты и азарта. Жюри отметило высокий уровень исполнения номеров, неудержимую харизму ребят и сложность в выборе победителей

«Мистер и Мисс СПбГИКиТ» – событие, которое у студентов на протяжении многих лет ассоциируется с ярким, эмоциональным и пышным праздником. Конкурс поддерживают спонсоры, партнеры вуза. Каждый год команда отдела по культурно-массовой работе СПбГИКиТ тщательно планирует и разрабатывает концепцию, делая шоу по-настоящему неповторимым. Целый месяц конкурсанты готовились и репетировали, чтобы в день концерта поразить зрителей и членов жюри своими талантами. Ведущими мероприятия стали Мистер и Мисс СПбГИКиТ-2019: Александр Забродин и Юлия Райченко, а помогал ребятам голосовой помощник.

Поддерживая год науки, темой конкурса в этом году стал мир будущего. Яркий свет неона, технологии и прогресс. Ребята умело использовали техническое оснащение вуза для своих творческих номеров. С приветственным словом перед участниками и зрителями выступил доктор экономических наук, ректор СПбГИКиТ, профессор Александр Дмитриевич Евменов:

- Я рад приветствовать на этой сцене самых обаятельных и красивых участниц, а также самых мужественных участников нашего вуза! Сегодняшний конкурс - это хорошая репетиция. В жизни мы много раз пытаемся предстать в выгодном свете, продемонстрировать наши таланты и умения и, конечно, доказать, что мы на многое способны. Я хочу пожелать вам, чтобы вы правильно относились к таким конкурсам. Получайте удовольствие, учитесь в процессе и никогда не останавливайтесь! Удачи!

Спектр номеров был настолько широк, что невозможно было выделить двух похожих выступлений. Ребята удивляли своим вокалом и хореографией. Они пели песни из мультфильмов детства, читали монологи классиков и играли на музыкальных инструментах. Новой частью конкурса стало деловое дефиле и блок своеобразных интервью, где участники должны были ответить на вопросы и рассказать об ассоциациях, которые у них вызывает тот или иной предмет.

После индивидуальных творческих номеров конкурсанты были приглашены на тематическое дефиле. Каждая пара должна была выбрать один из фильмов о будущем и проиллюстрировать его. Ребята настолько ответственно подошли к заданию, что казалось, будто кадры из фильмов слетели с экрана.

На протяжении всего конкурса участников горячо поддерживали свои одногруппники. Оба факультета придумали песни и кричалки, болели и переживали за своих друзей.

Завершился праздник вечерним дефиле. Юноши в строгих костюмах и девушки в ярких платьях под самую романтичную композицию Джорджа Майкла предстали перед залом и членами жюри в ожидании результатов.

В конце конкурса жюри подвели следующие итоги: 

Мистер СПбГИКиТ – Семен Пригода (ФЭИ, 3 курс, специальность – режиссура неигрового кино и телефильмов)
Мисс СПбГИКиТ – Ксения Вороненко (ФЭИ, 4 курс, специальность – режиссура мультимедиа)
Вице-мистер – Даниил Деркач (ФТДиФ, 1 курс, специальность – НХК)
Вице-мисс – Татьяна Смирнова (ФТДиФ, 4 курс, специальность – электроника и наноэлектроника)
Мистер зрительских симпатий – Антон Трефилов (ФТДиФ, 3 курс, специальность – электроника и наноэлектроника)
Мисс зрительских симпатий – Анастасия Щукина (ФТДиФ, 6 курс, специальность – графика)
Мистер образ – Даниил Деркач (ФТДиФ, 1 курс, специальность – НХК)
Мисс образ – Анастасия Емельянцева (ФТДиФ, 2 курс, специальность – продюсерство)

специальный приз мужского жюри – Анастасия Новак (ФТДиФ, 1 курс (магистратура), специальность – телевидение) "Целостность концепции"

специальный приз женского жюри – Артур Авару (ФЭИ, 1 курс, специальность – режиссура игрового кино и телефильмов) "Актерская работа в творческом номере" 

Рассказывая о подготовке, новый мистер СПбГИКиТ-2021 Семен Пригода отметил, что именно опыт участия в таких мероприятиях помогает раскрыть личный потенциал:

– Будет нелегко. Вы будете много репетировать, выходить из зоны комфорта, но именно таким образом вы доберетесь до того фундамента, на котором стоят все ваши эмоции, опыт и чувства. Такие конкурсы помогают нам раскрыться и посмотреть на свои способности под новым углом! 

Также своими впечатлениями поделилась новая мисс СПбГИКиТ-2021 Ксения Вороненко: 

– Ощущение смешанные. Сложно поверить, что это действительно произошло со мной. Безумно приятно осознавать, что настроение моего творческого номера, который я ставила на основе личного опыта, так понимают и разделяют со мной друзья и знакомые. Это и было моей главной целью участия – рассказать историю, которую поймут.

Выступая на награждении, член жюри, Оксана Каримская, поблагодарила ребят и организаторов за этот вечер и призналась, что СПбГИКиТ один из любимых ее вузов:

– Море эмоций, море впечатлений. Это один из любимейших вузов нашего города. Я счастлива вновь побывать у вас в гостях и ощутить этот свет, эту энергию, которая со сцены передавалась каждому, кто сидел в зале или смотрел онлайн-трансляцию. Спасибо! 

Мы поздравляем участников и победителей и желаем им как можно больше незабываемых впечатлений, эмоций и ярких побед!

 

Новости

07.05.2025

В корпусе ГИКИТ на Бухарестской открылась Стена Памяти

Ещё один корпус нашего института присоединился к всероссийской акции «Стена памяти», приуроченной к 80-летию Победы.

07.05.2025

В ГИКИТ – лучшая в России программа подготовки специалистов по рекламе и связям с общественностью

ГИКИТ победил в рейтинге кафедр российских вузов, готовящих специалистов в сфере рекламы и связей с общественностью.

06.05.2025

ГИКИТ увековечивает подвиг: вуз присоединился к акции "Стена памяти"

В преддверии Дня Победы ГИКИТ присоединился к общероссийской акции "Стена памяти", чтобы почтить память своих преподавателей и сотрудников, отважно сражавшихся в годы Великой Отечественной войны.

05.05.2025

В преддверии Дня Победы в ГИКИТ представят студенческий VR-проект «Бункер Трибуца»

Интерактивный VR-проект, над которым работали студенты нескольких кафедр, посвящен истории Великой Отечественной Войны.

05.05.2025

"Звездная эстафета" на Дворцовой: студенты ГИКИТ отдали дань памяти Великой Победе

16 студентов нашего института присоединились к ежегодному забегу на главной площади города.

30.04.2025

Студенты ГИКИТ - призеры Международной студенческой научной конференции «Экранизация литературных произведений как перевод и диалог»

В ГИКИТ в рамках форума студентов, аспирантов и молодых ученых «Неделя науки и творчества» прошла традиционная Международная студенческая научная конференция «Экранизация литературных произведений как перевод и диалог» под руководством доцентов кафедры филологии и истории искусства Романа Геннадьевича Круглова и Натальи Геннадьевны Федосеенко.

30.04.2025

Будущие тележурналисты ГИКИТ — призеры окружного этапа VIII конкурса «Россия, устремленная в будущее»

Сюжет «Блокадный Новый год», созданный студентами кафедры телевидения, занял 2 место в номинации «Лучшая видеоработа». Ребята снимали сюжет в рамках работы Молодежного музейного медиацентра «Ленинград» под руководством доцента кафедры телевидения Михаила Фатеева.

29.04.2025

Молодые актеры ГИКИТ — лауреаты IV Всероссийского конкурса «Крылья»

Студенты мастерской Инны Провоторовой стали лучшими в номинации «Оригинальный и экспериментальный жанр».

29.04.2025

29 апреля отмечает юбилей Сергей Овчаров!

Сергей Михайлович Овчаров – известный российский кинорежиссер, сценарист, Заслуженный деятель искусств РФ, обладатель множества наград в том числе международного уровня, профессор кафедры режиссуры игрового кино ГИКИТ, мастер курса, хранитель традиций «Ленинградской киношколы».

29.04.2025

День открытых дверей направления «Реклама и связи с общественностью» в ГИКИТ

В ГИКИТ прошел День открытых дверей направления «Реклама и связи с общественностью».

Абитуриенты и их родители познакомились с программой обучения, перспективами профессии и возможностями, которые открываются перед студентами.

29.04.2025

Выпускник ГИКИТ – призер Международного фестиваля в Кыргызстане

Дипломный фильм «Унгерния» (Сарчашма – на таджикском языке) выпускника-режиссера нашего института Пайрава Шарифов (выпуск 2023, мастерская С.М. Овчарова) завоевал престижную награду – «Приз зрительских симпатий» в XIII Международном кинофестивале стран СНГ, Балтии и Грузии «Кыргызстан – страна короткометражных фильмов» (Кыргызстан), который проходил в Бишкеке.

28.04.2025

В ГИКИТ прошел конкурс талантов "Открытая сцена"

Студенты ГИКИТ и КВТК представили на суд жюри более 30 номеров в 10 номинациях.

28.04.2025

Студенты ГИКИТ продемонстрировали знания истории на "Диктанте Победы"

В стенах ГИКИТ прошла международная акция "Диктант Победы", ставшая неотъемлемой частью университетской жизни и объединяющая множество площадок по всему миру. 

25.04.2025

В ГИКИТ подвели итоги XIV Всероссийского конкурса медиаконтента MEDIAКИТ

В малом киноконцертном зале ГИКИТ состоялась церемония награждения победителей и призеров номинаций конкурса MEDIAКИТ.

24.04.2025

В ГИКИТ стартовал XIV Всероссийский конкурс “MEDIAКИТ”

24 апреля в малом киноконцертном зале ГИКИТ прошло торжественное открытие XIV Всероссийского конкурса медиаконтента “MEDIAКИТ”.

24.04.2025

К Юбилею мастера. "Сад" Сергея Овчарова: комедия сквозь слезы или трагедия в маске?

В преддверии юбилея режиссёра Сергея Овчарова невозможно обойти вниманием его творчество, пронизанное духом русской идентичности и фольклорной традиции.

23.04.2025

Герою нашего института: с Днем Рождения, Сергей Самков!

Поздравляем.

22.04.2025

В ГИКИТ подвели итоги «Недели науки и творчества – 2025»

В этом году в Международном научно-практическом форуме студентов, аспирантов и молодых ученых участие приняли более 300 молодых исследователей со всего мира.

22.04.2025

VI Международный форум-фестиваль "Интеллектуальная собственность для будущего"

Наш институт готовится стать центром притяжения для специалистов в области интеллектуальной собственности (ИС) и молодых ученых.

22.04.2025

Масштабный телепроект объединил студентов и кафедры института: от спектакля до экрана

В институте успешно завершился масштабный проект, объединивший усилия нескольких кафедр и студентов разных направлений для создания двух уникальных телеверсий спектаклей. Проект стал ценным опытом творческого взаимодействия, продемонстрировав потенциал института в создании качественного телевизионного контента.

21.04.2025

Балтийский культурный форум 2025: сохраняя память о Победе

Ректор ГИКИТ Екатерина Сазонова рассказала о вкладе вуза в годы Великой Отечественной войны.

21.04.2025

80-летие Великой Победы – главная тема Международной конференции  кафедры драматургии и киноведения

     В рамках Недели науки-2025 кафедра драматургии и киноведения организовала и провела две международных научно-практических конференции. Одна из них была посвящена великой дате – 80-ти-летию Победы в Великой Отечественной войне

21.04.2025

В ГИКИТ прошла игра «Что? Где? Когда?», посвященная 80-летию Великой Победы

 

В интеллектуальной битве сошлись девять команд студентов и преподавателей

18.04.2025

Неделя Якусткого кино на «Ленфильме»

С 22 по 26 апреля на «Ленфильме» пройдет неделя Якутского кино, организованная при поддержке Постпредства Якутии при Президенте России и кинокомпании «Сахафильм» ко Дню Республики Саха (Якутия).

17.04.2025

«Тихие шедевры» заговорят в РОСФОТО: Институт кино и телевидения представляет программу немого кино

Погрузитесь в чарующий мир немого кино! РОСФОТО и ГИКИТ представляют программу «Тихие шедевры немого кино». Редкие и значимые картины 1910–1920-х годов откроют вам истоки кинематографического языка и революционные приемы, актуальные и сегодня. Не пропустите путешествие во времени!

16.04.2025

Лучшие короткометражки Института кино и ТВ (ГИКИТ) покажут в «Большом эфире»

Санкт-Петербургский государственный институт кино и телевидения (ГИКИТ) и крупнейший в России оператор спутникового телевидения «Триколор» стали партнерами.

16.04.2025

Второй день "Недели науки и творчества - 2025" в ГИКИТ: тренды, навыки и креатив!

Насыщенная программа, интересные доклады и инновационные проекты!

15.04.2025

ГИКИТ на Российском венчурном форуме: инновации и молодежное предпринимательство в креативных индустриях

Преподаватели и студенты института приняли активное участие в XIX Российском венчурном форуме в Казани, представив свои разработки и поделившись опытом в сфере инноваций и молодежного предпринимательства.

15.04.2025

В ГИКИТ стартовал форум «Неделя науки и творчества - 2025», объединившая экспертов из разных стран

Открытие форума.

15.04.2025

Комплексная программа формирования молодежного кадрового резерва креативных индустрий «ПРОФИ – 2030

14 апреля на открытии «Недели науки и творчества – 2025» в малом кинозале ГИКиТ был представлен проект «Комплексная программа формирования молодежного кадрового резерва креативных индустрий «ПРОФИ – 2030».

Перейти в раздел

Ассоциация учебных заведений искусства и культуры

Ассоциация учебных заведений искусства и культуры, в которую входит СПбГИКиТ, выиграла грант Президента Российской Федерации на проект «Второе высшее образование, как фактор повышения уровня подготовки специалистов творческих профессий»

Наш сайт использует cookie (аналитические данные о действиях Пользователя на сайте) для улучшения функционирования сайта и проведения статистических исследований. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с условиями обработки файлов cookie Вашего браузера и с Политикой обработки персональных данных. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.

Согласен