Иконка КалендарьИконка ПоискИконка Глазик

Поделиться

18.12.2020

Сотрудники МЧС по Центральному району проводят профилактические мероприятия в преддверии новогодних праздников

Приближается Новый год – один из самых любимых праздников среди детей и взрослых. Ввиду определенных ограничений, введенных в этом году для ряда организаций на период новогодних праздников, многие петербуржцы проведут эти выходные дни дома. А потому сотрудниками МЧС проводится масштабная профилактическая работа с населением, направленная на снижение количества пожаров в период длительных выходных

Так, сотрудниками Отдела надзорной деятельности и профилактической работы Центрального района в преддверии приближающихся зимних каникул были разработаны наглядные агитационные материалы в виде памяток, направленные на формирование у подрастающего поколения сознательного и ответственного отношения к вопросам личной безопасности и безопасности окружающих в период новогодних праздников.

Также подобные агитационные материалы распространяются в жилых домах Центрального района. Проводятся и профилактические рейды в местах хранения и реализации пиротехнической продукции, в ходе которых особое внимание уделяется наличию сертификатов пиротехники, проверке и соответствию инструкции по эксплуатации, сроку годности изделия и средствам первичного пожаротушения в помещениях хранения и реализации пиротехники.

 

Уважаемые граждане, помните, чтобы долгожданные праздничные дни не были испорчены трагическими событиями, необходимо быть внимательным, осторожным и соблюдать правила пожарной безопасности!

Работа с подрастающим поколением – одна из приоритетных задач чрезвычайного ведомства, ведь именно в детском возрасте закладываются те невероятно важные знания в области пожарной безопасности. И в рамках данной работы сотрудники МЧС регулярно проводят занятия с детьми, применяя в своей деятельности различные формы взаимодействия.  А в преддверии новогодних праздников перед петербургскими спасателями стоит ещё одна не менее важная задача – напомнить ребятам о правилах пожарной безопасности в период Нового года, чтобы каникулы прошли без огненных происшествий.

 

Так, сотрудниками МЧС по Центральному району было проведено занятие с воспитанниками детского сада №23. Инспекторы Отдела надзорной деятельности и профилактической работы напомнили подрастающему поколению об опасности игр с огнём, рассказали, как правильно наряжать новогоднюю елку и почему нельзя без взрослых использовать пиротехнические средства. Ребята очень активно принимали участие в беседе и задавали большое количество вопросов по теме занятия.

Подобное мероприятие состоялось и для воспитанников дошкольного отделения школы №309. Ребятам напомнили, куда звонить, если произошел пожар и рассказали о правилах поведения в новогодние праздники. А чтобы закрепить полученные знания, детям были показаны мультики по правилам пожарной безопасности.

Проведение профилактических бесед с детьми на тему пожаробезопасного образа жизни помогает закрепить уже имеющиеся у ребят знания и научить их распознавать опасные ситуации, возникновение которых возможно по причине несоблюдения требований пожарной безопасности.

 

Приближается один из самых любимых детьми и взрослыми праздник – Новый год. Традиционно к этому дню в домах и квартирах ставят новогоднюю красавицу – елку.  Однако мало кто догадывается, что даже такое новогоднее украшение квартиры может стать источником огненной опасности.  И для того чтобы не омрачить столь прекрасный праздник Управление по Центральному району Главного управления МЧС России по городу Санкт-Петербургу напоминает основные правила безопасности при установки праздничной ели:
– елку стоит устанавливать на устойчивой подставке и располагать её подальше от отопительных приборов;
– не используйте для украшения елки свечи, бумажные игрушки и вату;
– не зажигайте на новогодней красавице бенгальские огни, не используйте рядом свечи и хлопушки;
– не разрешайте детям играть у ёлки без присмотра взрослых и пользоваться открытым огнем (спичками, свечами и прочим);
– покупайте электрические гирлянды заводского производства с последовательным подключением лампочек. Вся электропродукция должна иметь сертификат качества;
– если Вы обнаружили неприятный запах, искрения или нагрев проводов, срочно отключите иллюминацию и не используйте её до устранения причины неисправности. 

Праздник Нового года немыслимо представить без залпов салютов. Однако при использовании пиротехники многие забывают основные правила безопасности, подвергая опасности как свою жизнь, так и жизнь окружающих. А потому Управление по Центральному району Главного управления МЧС России по г. Санкт-Петербургу в преддверии новогодних праздников спешит напомнить основные правила использования фейерверков:

приобретайте пиротехнику только в специализированных магазинах или точках, где продают только сертифицированную продукцию;
– перед применением требуется внимательно прочитать инструкцию;
– для использования фейерверка выберите открытую площадку;
– следите, чтобы по близости не было деревьев, построек, пожароопасных объектов, автомобильных стоянок и гаражей;
– не запускайте салют при сильном ветре;
– зрители должны размещаться на расстоянии 35-50 метров от пусковой площадки, обязательно с наветренной стороны;
– ни в коем случае не используйте пиротехнические изделия рядом с жилыми домами, в закрытых помещениях, квартирах, офисах, в местах с массовым пребыванием людей;
– запрещено использование салютов внутри зданий, помещений, на открытых территориях в момент скопления людей;
– не допускайте применения пиротехники детьми без присутствия взрослых;
– не направляйте пиротехнические изделия на людей и животных.

Применение столь простых правил поможет оградить себя и близких от беды и провести новогодние праздники без огненных происшествий.

Управление по Центральному району Главного управления МЧС России по г. Санкт-Петербургу желает Вам счастливого и безопасного Нового года! Помните о правилах пожарной безопасности и наслаждайтесь праздничной атмосферой без угрозы для жизни и здоровья!

 

Управление по Центральному району
Главного управления МЧС России по г. Санкт-Петербургу

Новости

03.04.2025

ГИКИТ начал сотрудничество с Международным фестивалем «Герой»: Киношкола» в Красноярске

Преподаватель ГИКИТ Катарина Иванович впервые стала спикером Международного фестиваля «Герой»: Киношкола» в Красноярске и вручила самым активным подросткам бесплатные сертификаты на обучение.

02.04.2025

Студентки ГИКИТ – финалисты Всероссийского конкурса «Лучник Future»

1 апреля две команды второкурсниц направления «Реклама и связи с общественностью» представили наш вуз на публичных защитах решений кейсов Всероссийского конкурса студенческих команд «Лучник Future» в Общественной палате РФ в Москве

01.04.2025

В ГИКИТ выбрали «Мистера и Мисс Студенчество 2025»

Звание «Мистера Студенчество - 2025» получил Артур Авару, (КВТК, 2 курс, Театральная и аудиовизуальная техника), «Мисс Студенчество - 2025» стала Владислава Кабыш, (ФМТ, 2 курс, Телевидение)

01.04.2025

MEDIAКИТ 2025: Петербург готовится встретить таланты медиаиндустрии

Открой двери в мир медиа! Участвуй во Всероссийском конкурсе «MEDIAКИТ 2025» в Санкт-Петербурге!

31.03.2025

В ГИКИТ прошла творческая встреча с руководителями будущей актерской мастерской Евгением Александровым и Даниилом Эстриным

Потенциальные абитуриенты актерского курса ГИКИТ и их родители смогли познакомиться с будущими наставниками и задать им все актуальные вопросы о поступлении и обучении актерскому мастерству.

31.03.2025

Итоги: VII Национальная научно-техническая конференция "Современные проблемы радиотехники, аудиовизуальных технологий и телевидения"

В Москве прошла VII Национальная научно-техническая конференция, объединившая ведущих ученых и специалистов для обсуждения современных проблем радиотехники, аудиовизуальных технологий и телевидения.

28.03.2025

В ГИКИТ наградили победителей конкурса «Цифровая палитра» среди школьников

28 марта в ГИКИТ прошла церемония награждения победителей Всероссийского конкурса компьютерной графики и дизайна «Цифровая палитра», который совместно проводят ГИКИТ и РГПУ им. А. И. Герцена.

27.03.2025

В ГИКИТ выбрали лучших студентов-кураторов

Лучшим куратором академической группы стала второкурсница направления «продюсерство» Анна Коновалова, а лучшим куратором студенческого сообщества – также будущий продюсер, студентка четвертого курса Анита Ракшина

27.03.2025

С Всемирным днем театра!

Сердечно поздравляю вас с Всемирным днем театра!

27.03.2025

"Плевако": Интервью с Саввой Минаевым, автором сценария лучшего сериала "Ники-2024"

Сериал "Плевако" стал настоящим событием в мире российского телевидения, получив признание критиков и завоевав любовь зрителей. Мы поговорили с одним из сценаристов проекта, чтобы узнать, как создавался образ легендарного адвоката и какие трудности возникали в процессе работы над историческим экшен-детективом.

26.03.2025

Профессор ГИКИТ Александр Филиппов удостоен звания Заслуженного деятеля искусств РФ

Указ Президента РФ о присвоении почетного звания профессору кафедры операторского искусства ГИКИТ опубликован на официальном сайте правовой информации.

26.03.2025

Студентки ГИКИТ триумфально выступили на конкурсе "МедиаПрофи", взяв сразу четыре награды!

Студентки кафедры телевидения ГИКИТ произвели фурор на Всероссийском конкурсе "МедиаПрофи", организованном РГПУ им. Герцена!

25.03.2025

Режиссеры мастерской Виктора Татарского представили вторые курсовые фильмы

В программу открытого показа мастерской режиссуры игрового кино Виктора Татарского «Семейные ценности» вошло четыре короткометражных фильма.

25.03.2025

День открытых дверей в ГИКИТ: более 200 абитуриентов познакомились с факультетом медиатехнологий

ГИКИТ распахнул двери для будущих студентов! Встреча прошла в теплой атмосфере и вдохновила абитуриентов на поступление!

25.03.2025

ГИКИТ на XXX Открытом Российском Международном Фестивале анимационного кино «Суздальфест».

Кафедра режиссуры цифровых медиа и анимационного фильма ГИКИТ под руководством Ольги Ефимовой представила авторский мастер-класс Анастасии Збаразской, мультфильмы студентов, а также провела презентацию вуза для будущих абитуриентов.

24.03.2025

Встреча с мечтой: как ГИКИТ распахнул двери для юных талантов.

Знакомство с историей вуза, рассказ о курсах подготовки и посещение спектакля «Синяя птица» в учебном театре.

24.03.2025

Константин Лопушанский: главное – давать раскрыться личности студента

Профессор Санкт-Петербургского института кино и телевидения, известный отечественный режиссер Константин Лопушанский отмечен орденом «За заслуги в культуре и искусстве».

21.03.2025

"Синяя птица" надежды: благотворительный спектакль для особенных зрителей

В учебном театре состоялся особенный показ спектакля "Синяя птица" по мотивам пьесы Мориса Метерлинка.

21.03.2025

Толстовский дом как источник вдохновения для молодых кинематографистов

22 марта в программе «Пульс города» на телеканале «Санкт-Петербург» молодые режиссеры из ГИКИТ поделятся своими мыслями о поиске кинолокаций.

21.03.2025

Гордость и триумф: студент ГИКИТ покоряет международный кинофестиваль

Студент кафедры режиссуры документального фильма ГИКИТ Митрий Грудский (мастерская Сергея Дебижева и Виктора Васильева) триумфально заявил о себе на международном кинофестивале «Свидание с Россией. Сибирский характер», получив диплом "За лучший дебют" за свой фильм "Он помнит всё" о военной фотокорреспонденции времен Великой Отечественной войны.

20.03.2025

На фестиваль «INтонации – 2025» подано 503 заявки

С 13 по 17 мая Санкт-Петербургский государственный институт кино и телевидения станет площадкой для XI Международного кинофестиваля студенческих работ звукорежиссеров «INтонации» – единственного в нашей стране фестиваля, полностью посвященного искусству звука в кино.

 

19.03.2025

Студенты ГИКИТ рассказали о кинохронике блокадного Ленинграда на конференции ВГИК

С 13 по 15 марта 2025 года прошла Международная молодёжная научно-практическая конференция, центральной темой которой стала «Великая Отечественная война в киноискусстве XX–XXI столетий».

18.03.2025

Сразу две работы студентов кафедры телевидения стали победителямипрестижного конкурса «Россия, устремленная в будущее»!

Студенты кафедры телевидения ГИКИТ вновь доказали свой высокий профессионализм, завоевав призовые места на Региональном этапе VIII открытого конкурса студенческих проектов «Россия, устремленная в будущее».

18.03.2025

От студенческой скамьи – к большому кино: выпускник ГИКИТ снимет военную драму при поддержке Минкультуры.

Выпускник факультета дополнительного образования ГИКИТ, Руслан Тихомиров, получил грант от Министерства культуры РФ на создание полнометражного фильма "Ушедшие в метель"!

18.03.2025

В ГИКИТ прошел открытый показ вторых режиссерских курсовых фильмов «Аллонимы»

Студенты мастерской режиссуры игрового кино Константина Лопушанского и Ратмира Лутфуллина представили зрителям четыре фильма.

18.03.2025

София Ухова - призер Международного конкурса научных работ молодых исследователей

Студентка 2 курса София Ухова кафедры медиакоммуникационных технологий завоевала бронзу.

18.03.2025

В Институте ожила поэзия Победы: студенты представили мини-фильмы в стихах

В институте состоялась съемка мини-фильмов в стихах в рамках вузовского проекта "Лики победы-голоса", посвященного 80-летию Победы в Великой Отечественной войне.

17.03.2025

Участники «Мистер и Мисс Студенчество-2025» рассказали о своих героических предках и земляках

В рамках заданий конкурса красоты и таланта финалисты 14 студентов, прошедших во второй этап, представили на суд жюри тематические презентации.

14.03.2025

Доцент кафедры ГИКИТ обучает ораторскому мастерству сотрудников прокуратуры

Доцент кафедры медиакоммуникационых технологий Арина Маркова провела обучающий семинар для представителей прокуратуры

13.03.2025

Документалисты ГИКИТ представили дипломные проекты

5 марта в ГИКИТ прошла первая защита проектов дипломных фильмов студентов мастерской режиссуры неигрового кино Александра Маркова и Марии Поприцак.

Перейти в раздел

Ассоциация учебных заведений искусства и культуры

Ассоциация учебных заведений искусства и культуры, в которую входит СПбГИКиТ, выиграла грант Президента Российской Федерации на проект «Второе высшее образование, как фактор повышения уровня подготовки специалистов творческих профессий»

Наш сайт использует cookie (аналитические данные о действиях Пользователя на сайте) для улучшения функционирования сайта и проведения статистических исследований. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с условиями обработки файлов cookie Вашего браузера и с Политикой обработки персональных данных. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.

Согласен