Иконка КалендарьИконка ПоискИконка Глазик

Поделиться

02.10.2020

Меры по профилактике коронавирусной инфекции (COVID-19) в СПбГИКиТ

Мероприятия, проводимые в Санкт-Петербургском государственном институте кино и телевидения согласно Методическим рекомендациям от 29.07.2020 г. МР 3.1/2.1.0205-20 «Рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в образовательных организациях высшего образования»

 

Санитарно-гигиенические требования и порядок допуска работников в институт

1. Руководителями структурных подразделений организована работа по информированию работников о рисках новой коронавирусной инфекции (COVID-19) и мерах индивидуальной профилактики.
2.  Организован входной фильтр работников и обучающихся входящих в институт.
3. Организован визуальный осмотр руководителями структурных подразделений и опрос работников на предмет наличия симптомов ОРВИ.
4. Обработка рук производится в специально предназначенных местах с применением средств индивидуальной обработки.
5. Работники и обучающиеся обеспечиваются запасом одноразовых масок.

Санитарная обработка помещений

1. Дезинфекция проводится на комплексной основе и включает в себя меры личной гигиены: мытьё рук, обработка рук кожными антисептиками, проветривание помещений каждые два часа, обеззараживание воздуха в помещениях, проведение влажной уборки с применением дезинфицирующих средств.
2. Увеличена частота дезинфекционных обработок помещений с использованием дезинфицирующих средств, особое внимание уделено дезинфекции дверных ручек, выключателей, поручней, перил, контактных поверхностей (столов и стульев работников, оргтехники). Мест общего пользования (с кратностью обработки не реже одного раза в два часа) – входные группы, лифты, санузлы. Обработка поверхностей проводится способом протирания ветошью с использованием дезинфицирующего раствора.
3. Воздух в учебных помещениях и помещениях работников института обрабатываются бактерицидными рециркуляторами.

Алгоритм действий в случае подозрения заболевания новой коронавирусной инфекцией (COVID-19)

1. Работник, у которого имеются подозрения заболевания новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) извещает своего непосредственного руководителя.
2. При появлении подозрения о заболевании работника новой коронавирусной инфекцией (COVID-19), немедленно вызвать бригаду скорой медицинской помощи.
3. Провести дезинфекционную обработку помещения и рабочего места работника силами специализированной организации.
4. При подтверждении у работника заражения новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) руководителю структурного подразделения работника необходимо сформировать сведения о контактах работника в рамках исполнения служебных обязанностей за последние 14 дней и уведомить работников входящих в данный список, о необходимости соблюдения режима самоизоляции.

Выполнение санитарно-гигиенических требований и порядок работы с обучающимися

1. Проведена генеральная уборка института с применением дезинфицирующих средств.
2. Обеспечены условия для гигиенической обработки рук с применением антисептических средств в холле, в местах общего пользования, санитарных узлах.
3. Обеспечено постоянное наличие средств для мытья рук, антисептических средств для обработки рук в санузлах.
4. Организовано проветривание учебных помещений во время перерывов.
5. Организован входной фильтр обучающихся.
6. Не допускаются в институт обучающиеся с признаками инфекционных заболеваний (повышенная температура, кашель, насморк).
7. Не допускается скопление обучающихся в холлах, коридорах, при входе в аудитории. Обеспечен контроль соблюдения социальной дистанции.
8. Обеспечен запас одноразовых медицинских масок
9. Повторное использование одноразовых масок не допускается.
10. Организован централизованный сбор использованных одноразовых масок с упаковкой их в полиэтиленовые пакеты перед размещением в контейнеры для сбора отходов.
11. Организовано проведение среди обучающихся работы по гигиеническому воспитанию, по мерам профилактики и выявлению признаков (COVID-19), по неукоснительному соблюдению правил личной гигиены, как при нахождении в учебном заведении так и за его пределами.
12. Ограничена контактная работа с обучающими при проведении учебных занятий педагогическими работниками старше 65 лет и педагогическими работниками имеющими хронические заболевания.
13. Исключено проведение массовых мероприятий среди различных групп обучающихся.
14. Обучающиеся иностранные граждане допускаются к учебному процессу после 14-дневной (со дня въезда в Российскую Федерацию) изоляции, с проведением  на 10-12 день обследования на COVID-19).
15. Библиотеки осуществляют деятельность согласно методическим рекомендациям Роспотребнадзора MP 3.1/2.1.0195-20 "Рекомендации по проведению профилактических мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в библиотеках".

Организация безопасного проживания обучающихся в общежитиях

1. Перед началом работы общежитий проведена генеральная уборка всех помещений с применением дезинфицирующих средств по антивирусному режиму.
2.  Обеспечены условия для гигиенической обработки рук с применением антисептических средств в холе в близи входа в общежитие, в местах общего пользования, помещениях для приема пищи, санитарных узлах и туалетных комнатах.
3. В помещениях общего пользования общежитий проведена обработка всех контактных поверхностей в местах общего пользования, ежедневно проводится влажная уборка и еженедельно проводится генеральная уборка с применением моющих и дезинфицирующих средств с соблюдением соответствующих рекомендаций Роспотребнадзора с учетом эпидемиологической ситуации.
4. Организован "входной фильтр" всех лиц, входящих в общежитие.
5. Лица с признаками инфекционных заболеваний, выявленные в течение дня, незамедлительно изолируются с момента выявления указанных признаков до приезда бригады скорой (неотложной) медицинской помощи.
6. При получении информации о подтверждении диагноза COVID-19 у студентов, педагогического состава, персонала, объем и перечень необходимых противоэпидемических мероприятий определяют должностные лица, проводящие эпидемиологическое расследование, в порядке, установленном законодательством.
7. Организовано информирование проживающих о необходимости регулярного проветривания помещений общежития.
8. Персонал общежития обеспечен запасом одноразовых (исходя из расчёта замены одноразовых масок не реже 1 раза в 3 часа), перчатками, дезинфицирующими салфетками, кожными антисептиками для обработки рук.
9. Повторное использование одноразовых масок, а также использование увлаженных масок не допускается.
10. Обеспечен контроль за применением персоналом средств индивидуальной защиты.
11. Организован централизованный сбор использованных одноразовых масок с упаковкой их в полиэтиленовые пакеты перед размещением в контейнеры для сбора отходов.
12. При организации централизованной стирки постельного белья исключен пересечение потоков чистого и грязного белья.

Уважаемые преподаватели, работники и студенты СПбГИКиТ, от неукоснительного соблюдения противоэпидемических профилактических мер зависит наша общая безопасность и здоровье!

 

Новости

22.04.2025

VI Международный форум-фестиваль "Интеллектуальная собственность для будущего"

Наш институт готовится стать центром притяжения для специалистов в области интеллектуальной собственности (ИС) и молодых ученых.

22.04.2025

Масштабный телепроект объединил студентов и кафедры института: от спектакля до экрана

В институте успешно завершился масштабный проект, объединивший усилия нескольких кафедр и студентов разных направлений для создания двух уникальных телеверсий спектаклей. Проект стал ценным опытом творческого взаимодействия, продемонстрировав потенциал института в создании качественного телевизионного контента.

21.04.2025

Балтийский культурный форум 2025: сохраняя память о Победе

Ректор ГИКИТ Екатерина Сазонова рассказала о вкладе вуза в годы Великой Отечественной войны.

21.04.2025

80-летие Великой Победы – главная тема Международной конференции  кафедры драматургии и киноведения

     В рамках Недели науки-2025 кафедра драматургии и киноведения организовала и провела две международных научно-практических конференции. Одна из них была посвящена великой дате – 80-ти-летию Победы в Великой Отечественной войне

21.04.2025

В ГИКИТ прошла игра «Что? Где? Когда?», посвященная 80-летию Великой Победы

 

В интеллектуальной битве сошлись девять команд студентов и преподавателей

18.04.2025

Неделя Якусткого кино на «Ленфильме»

С 22 по 26 апреля на «Ленфильме» пройдет неделя Якутского кино, организованная при поддержке Постпредства Якутии при Президенте России и кинокомпании «Сахафильм» ко Дню Республики Саха (Якутия).

17.04.2025

«Тихие шедевры» заговорят в РОСФОТО: Институт кино и телевидения представляет программу немого кино

Погрузитесь в чарующий мир немого кино! РОСФОТО и ГИКИТ представляют программу «Тихие шедевры немого кино». Редкие и значимые картины 1910–1920-х годов откроют вам истоки кинематографического языка и революционные приемы, актуальные и сегодня. Не пропустите путешествие во времени!

16.04.2025

Лучшие короткометражки Института кино и ТВ (ГИКИТ) покажут в «Большом эфире»

Санкт-Петербургский государственный институт кино и телевидения (ГИКИТ) и крупнейший в России оператор спутникового телевидения «Триколор» стали партнерами.

16.04.2025

Второй день "Недели науки и творчества - 2025" в ГИКИТ: тренды, навыки и креатив!

Насыщенная программа, интересные доклады и инновационные проекты!

15.04.2025

ГИКИТ на Российском венчурном форуме: инновации и молодежное предпринимательство в креативных индустриях

Преподаватели и студенты института приняли активное участие в XIX Российском венчурном форуме в Казани, представив свои разработки и поделившись опытом в сфере инноваций и молодежного предпринимательства.

15.04.2025

В ГИКИТ стартовал форум «Неделя науки и творчества - 2025», объединившая экспертов из разных стран

Открытие форума.

14.04.2025

«СЛЕДУЮЩИЙ!»: Молодое кино на престижном фестивале

В этом году, в рамках программы "New Russians", зрителям будет представлена картина "СЛЕДУЮЩИЙ!" – результат кропотливой работы талантливой команды выпускников Высших режиссёрских курсов.

11.04.2025

Ежегодный вечер встречи выпускников факультета медиатехнологий

5 апреля 2025 года прошла традиционная встреча выпускников прошлых лет факультета медиатехнологий.

11.04.2025

"Планета" фильм о переосмыслении на ММКФ

Вдохновленный советским новатором Павлом Клушанцевым, главный герой в исполнении Сергея Гилева пытается воссоздать его уникальные кинематографические технологии. Это не только художественное высказывание, но и оммаж пионеру кинонауки от талантливых выпускников, уже заявивших о себе на "Кинотавре".

11.04.2025

Мастер-класс от генерального директора ООО "Кинокофорт": Кинотеатры нового поколения

Мастер-класс "Кинотеатры нового поколения" от генерального директора ООО "Кинокофорт" Сергея Пуськова!

10.04.2025

Главное – сохранить своё ощущение: Интервью с Владимиром Бортко

Накануне старта режиссерской мастерской в ГИКИТ мы поговорили с мэтром о том, как сохранить индивидуальность в творчестве, зачем нужно режиссеру собственное мнение и чему он собирается научить новое поколение кинематографистов. Откровенный разговор с человеком, чьи работы стали частью нашей культуры.

08.04.2025

Представители ГИКИТ приняли участие в пресс-конференции в ТАСС ко Дню Российской анимации

Заведующая кафедрой режиссуры цифровых медиа и анимационного фильма ГИКИТ Ольга Ефимова, заместитель заведующего Антон Кальченко, доценты кафедры Ольга Рыбалко, Станислав Гайлюнас и Ирина Литовская ответили на вопросы журналистов о тенденциях в отечественной анимации.

08.04.2025

Студенты института развивают инновационные проекты при поддержке индустриального партнера

В Студенческом конструкторском бюро (СКБ) кипит работа над инновационными проектами.

08.04.2025

Госфильмофонд России: сотрудничество и взаимодействие с Институтом кино и телевидения. Уникальная практика студентов.

Студенты-киноведы прошли практику в главном фильмохранилище России, получив уникальные навыки и опыт работы с редкими фильмами и киноматериалами. Госфильмофонд проявил максимальное внимание к практикантам, а сотрудники научного отдела делились знаниями и опытом.

07.04.2025

Победа доцента ГИКИТ на юбилейном кинофестивале "Мир знаний"

Доцент Санкт-Петербургского ГИКИТ, кинорежиссёр Николай Макаров получил диплом Международного кинофестиваля "Мир знаний" за фильм "Пётр Козлов. Путь к сердцу Азии".

07.04.2025

ГИКИТ и Институт бизнеса БГУ подписали Меморандум о взаимоподдержке

ГИКИТ и Институт бизнеса БГУ объединяют усилия в сфере медиакоммуникаций и бизнеса! Подписанный меморандум открывает новые горизонты для обмена знаниями, совместных исследований и развития образования в России и Беларуси. Узнайте, какие возможности ждут преподавателей и студентов двух ведущих вузов!

04.04.2025

Студенты и преподаватели ГИКИТ приняли участие в Балтийском просветительском марафоне

Наряду с представителями других вузов они обсудили значимость наставничества, искусства и волонтерства, а также узнали о социальных проектах компании LG.

03.04.2025

ГИКИТ начал сотрудничество с Международным фестивалем «Герой»: Киношкола» в Красноярске

Преподаватель ГИКИТ Катарина Иванович впервые стала спикером Международного фестиваля «Герой»: Киношкола» в Красноярске и вручила самым активным подросткам бесплатные сертификаты на обучение.

02.04.2025

Студентки ГИКИТ – финалисты Всероссийского конкурса «Лучник Future»

1 апреля две команды второкурсниц направления «Реклама и связи с общественностью» представили наш вуз на публичных защитах решений кейсов Всероссийского конкурса студенческих команд «Лучник Future» в Общественной палате РФ в Москве

01.04.2025

В ГИКИТ выбрали «Мистера и Мисс Студенчество 2025»

Звание «Мистера Студенчество - 2025» получил Артур Авару, (КВТК, 2 курс, Театральная и аудиовизуальная техника), «Мисс Студенчество - 2025» стала Владислава Кабыш, (ФМТ, 2 курс, Телевидение)

01.04.2025

MEDIAКИТ 2025: Петербург готовится встретить таланты медиаиндустрии

Открой двери в мир медиа! Участвуй во Всероссийском конкурсе «MEDIAКИТ 2025» в Санкт-Петербурге!

31.03.2025

В ГИКИТ прошла творческая встреча с руководителями будущей актерской мастерской Евгением Александровым и Даниилом Эстриным

Потенциальные абитуриенты актерского курса ГИКИТ и их родители смогли познакомиться с будущими наставниками и задать им все актуальные вопросы о поступлении и обучении актерскому мастерству.

31.03.2025

Итоги: VII Национальная научно-техническая конференция "Современные проблемы радиотехники, аудиовизуальных технологий и телевидения"

В Москве прошла VII Национальная научно-техническая конференция, объединившая ведущих ученых и специалистов для обсуждения современных проблем радиотехники, аудиовизуальных технологий и телевидения.

28.03.2025

В ГИКИТ наградили победителей конкурса «Цифровая палитра» среди школьников

28 марта в ГИКИТ прошла церемония награждения победителей Всероссийского конкурса компьютерной графики и дизайна «Цифровая палитра», который совместно проводят ГИКИТ и РГПУ им. А. И. Герцена.

27.03.2025

В ГИКИТ выбрали лучших студентов-кураторов

Лучшим куратором академической группы стала второкурсница направления «продюсерство» Анна Коновалова, а лучшим куратором студенческого сообщества – также будущий продюсер, студентка четвертого курса Анита Ракшина

Перейти в раздел

Ассоциация учебных заведений искусства и культуры

Ассоциация учебных заведений искусства и культуры, в которую входит СПбГИКиТ, выиграла грант Президента Российской Федерации на проект «Второе высшее образование, как фактор повышения уровня подготовки специалистов творческих профессий»

Наш сайт использует cookie (аналитические данные о действиях Пользователя на сайте) для улучшения функционирования сайта и проведения статистических исследований. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с условиями обработки файлов cookie Вашего браузера и с Политикой обработки персональных данных. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.

Согласен