Иконка КалендарьИконка ПоискИконка Глазик

Поделиться

02.10.2020

Меры по профилактике коронавирусной инфекции (COVID-19) в СПбГИКиТ

Мероприятия, проводимые в Санкт-Петербургском государственном институте кино и телевидения согласно Методическим рекомендациям от 29.07.2020 г. МР 3.1/2.1.0205-20 «Рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в образовательных организациях высшего образования»

 

Санитарно-гигиенические требования и порядок допуска работников в институт

1. Руководителями структурных подразделений организована работа по информированию работников о рисках новой коронавирусной инфекции (COVID-19) и мерах индивидуальной профилактики.
2.  Организован входной фильтр работников и обучающихся входящих в институт.
3. Организован визуальный осмотр руководителями структурных подразделений и опрос работников на предмет наличия симптомов ОРВИ.
4. Обработка рук производится в специально предназначенных местах с применением средств индивидуальной обработки.
5. Работники и обучающиеся обеспечиваются запасом одноразовых масок.

Санитарная обработка помещений

1. Дезинфекция проводится на комплексной основе и включает в себя меры личной гигиены: мытьё рук, обработка рук кожными антисептиками, проветривание помещений каждые два часа, обеззараживание воздуха в помещениях, проведение влажной уборки с применением дезинфицирующих средств.
2. Увеличена частота дезинфекционных обработок помещений с использованием дезинфицирующих средств, особое внимание уделено дезинфекции дверных ручек, выключателей, поручней, перил, контактных поверхностей (столов и стульев работников, оргтехники). Мест общего пользования (с кратностью обработки не реже одного раза в два часа) – входные группы, лифты, санузлы. Обработка поверхностей проводится способом протирания ветошью с использованием дезинфицирующего раствора.
3. Воздух в учебных помещениях и помещениях работников института обрабатываются бактерицидными рециркуляторами.

Алгоритм действий в случае подозрения заболевания новой коронавирусной инфекцией (COVID-19)

1. Работник, у которого имеются подозрения заболевания новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) извещает своего непосредственного руководителя.
2. При появлении подозрения о заболевании работника новой коронавирусной инфекцией (COVID-19), немедленно вызвать бригаду скорой медицинской помощи.
3. Провести дезинфекционную обработку помещения и рабочего места работника силами специализированной организации.
4. При подтверждении у работника заражения новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) руководителю структурного подразделения работника необходимо сформировать сведения о контактах работника в рамках исполнения служебных обязанностей за последние 14 дней и уведомить работников входящих в данный список, о необходимости соблюдения режима самоизоляции.

Выполнение санитарно-гигиенических требований и порядок работы с обучающимися

1. Проведена генеральная уборка института с применением дезинфицирующих средств.
2. Обеспечены условия для гигиенической обработки рук с применением антисептических средств в холле, в местах общего пользования, санитарных узлах.
3. Обеспечено постоянное наличие средств для мытья рук, антисептических средств для обработки рук в санузлах.
4. Организовано проветривание учебных помещений во время перерывов.
5. Организован входной фильтр обучающихся.
6. Не допускаются в институт обучающиеся с признаками инфекционных заболеваний (повышенная температура, кашель, насморк).
7. Не допускается скопление обучающихся в холлах, коридорах, при входе в аудитории. Обеспечен контроль соблюдения социальной дистанции.
8. Обеспечен запас одноразовых медицинских масок
9. Повторное использование одноразовых масок не допускается.
10. Организован централизованный сбор использованных одноразовых масок с упаковкой их в полиэтиленовые пакеты перед размещением в контейнеры для сбора отходов.
11. Организовано проведение среди обучающихся работы по гигиеническому воспитанию, по мерам профилактики и выявлению признаков (COVID-19), по неукоснительному соблюдению правил личной гигиены, как при нахождении в учебном заведении так и за его пределами.
12. Ограничена контактная работа с обучающими при проведении учебных занятий педагогическими работниками старше 65 лет и педагогическими работниками имеющими хронические заболевания.
13. Исключено проведение массовых мероприятий среди различных групп обучающихся.
14. Обучающиеся иностранные граждане допускаются к учебному процессу после 14-дневной (со дня въезда в Российскую Федерацию) изоляции, с проведением  на 10-12 день обследования на COVID-19).
15. Библиотеки осуществляют деятельность согласно методическим рекомендациям Роспотребнадзора MP 3.1/2.1.0195-20 "Рекомендации по проведению профилактических мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в библиотеках".

Организация безопасного проживания обучающихся в общежитиях

1. Перед началом работы общежитий проведена генеральная уборка всех помещений с применением дезинфицирующих средств по антивирусному режиму.
2.  Обеспечены условия для гигиенической обработки рук с применением антисептических средств в холе в близи входа в общежитие, в местах общего пользования, помещениях для приема пищи, санитарных узлах и туалетных комнатах.
3. В помещениях общего пользования общежитий проведена обработка всех контактных поверхностей в местах общего пользования, ежедневно проводится влажная уборка и еженедельно проводится генеральная уборка с применением моющих и дезинфицирующих средств с соблюдением соответствующих рекомендаций Роспотребнадзора с учетом эпидемиологической ситуации.
4. Организован "входной фильтр" всех лиц, входящих в общежитие.
5. Лица с признаками инфекционных заболеваний, выявленные в течение дня, незамедлительно изолируются с момента выявления указанных признаков до приезда бригады скорой (неотложной) медицинской помощи.
6. При получении информации о подтверждении диагноза COVID-19 у студентов, педагогического состава, персонала, объем и перечень необходимых противоэпидемических мероприятий определяют должностные лица, проводящие эпидемиологическое расследование, в порядке, установленном законодательством.
7. Организовано информирование проживающих о необходимости регулярного проветривания помещений общежития.
8. Персонал общежития обеспечен запасом одноразовых (исходя из расчёта замены одноразовых масок не реже 1 раза в 3 часа), перчатками, дезинфицирующими салфетками, кожными антисептиками для обработки рук.
9. Повторное использование одноразовых масок, а также использование увлаженных масок не допускается.
10. Обеспечен контроль за применением персоналом средств индивидуальной защиты.
11. Организован централизованный сбор использованных одноразовых масок с упаковкой их в полиэтиленовые пакеты перед размещением в контейнеры для сбора отходов.
12. При организации централизованной стирки постельного белья исключен пересечение потоков чистого и грязного белья.

Уважаемые преподаватели, работники и студенты СПбГИКиТ, от неукоснительного соблюдения противоэпидемических профилактических мер зависит наша общая безопасность и здоровье!

 

Новости

13.05.2025

Итоги конкурса медиаконтента "MEDIAКИТ"

Студенты и абитуриенты со всей страны представили свои проекты в области PR, рекламы, журналистики и других направлений, получили ценные знания от экспертов и завязали профессиональные контакты. Два дня мастер-классов, лекций и креативных состязаний завершились торжественной церемонией награждения, открыв победителям двери к новым возможностям и карьерным перспективам.

13.05.2025

Факультет дополнительного образования ГИКиТ реализовал программу профессиональной переподготовки на базе арт-кластера «Таврида»

В декабре 2024 года факультет дополнительного образования Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения открыл новую главу в своей истории, запустив уникальную образовательную программу на территории арт-кластера «Таврида». Проект «Менеджеры локаций: твой старт в кино» стал первой выездной программой профессиональной переподготовки в Крыму и объединил более ста участников из 33 регионов России.

13.05.2025

Сегодня стартует XI Международный кинофестиваль студенческих работ звукорежиссеров «Интонации»!

Старт фестиваля

12.05.2025

Студенты и преподаватели ГИКИТ почтили память героев-кинематографистов в часовне Сергея Астахова

В День Победы 9 мая студенты и преподавател ГИКИТ возложили цветы в часовне, построенной известным российским кинооператором Сергеем Астаховым.

12.05.2025

Студенты кафедры компьютерной графики и дизайна завоевали призовые места на Всероссийской выставке-конкурсе «Война и мир в искусстве»

Дарья Сурманидзе и Василисса Королева завоевали призовые места, представив работы, посвященные героям войны и труженикам тыла. Выставка открыта до 22 июня в РГПУ им. Герцена.

07.05.2025

Память, запечатленная в лицах: В ГИКИТ открыта Стена Памяти к 80-летию Победы!

Ещё один корпус нашего института присоединился к всероссийской акции «Стена памяти», приуроченной к 80-летию Победы.

07.05.2025

В ГИКИТ – лучшая в России программа подготовки специалистов по рекламе и связям с общественностью

ГИКИТ победил в рейтинге кафедр российских вузов, готовящих специалистов в сфере рекламы и связей с общественностью.

06.05.2025

ГИКИТ увековечивает подвиг: вуз присоединился к акции "Стена памяти"

В преддверии Дня Победы ГИКИТ присоединился к общероссийской акции "Стена памяти", чтобы почтить память своих преподавателей и сотрудников, отважно сражавшихся в годы Великой Отечественной войны.

05.05.2025

В преддверии Дня Победы в ГИКИТ представят студенческий VR-проект «Бункер Трибуца»

Интерактивный VR-проект, над которым работали студенты нескольких кафедр, посвящен истории Великой Отечественной Войны.

05.05.2025

"Звездная эстафета" на Дворцовой: студенты ГИКИТ отдали дань памяти Великой Победе

16 студентов нашего института присоединились к ежегодному забегу на главной площади города.

30.04.2025

Студенты ГИКИТ - призеры Международной студенческой научной конференции «Экранизация литературных произведений как перевод и диалог»

В ГИКИТ в рамках форума студентов, аспирантов и молодых ученых «Неделя науки и творчества» прошла традиционная Международная студенческая научная конференция «Экранизация литературных произведений как перевод и диалог» под руководством доцентов кафедры филологии и истории искусства Романа Геннадьевича Круглова и Натальи Геннадьевны Федосеенко.

30.04.2025

Будущие тележурналисты ГИКИТ — призеры окружного этапа VIII конкурса «Россия, устремленная в будущее»

Сюжет «Блокадный Новый год», созданный студентами кафедры телевидения, занял 2 место в номинации «Лучшая видеоработа». Ребята снимали сюжет в рамках работы Молодежного музейного медиацентра «Ленинград» под руководством доцента кафедры телевидения Михаила Фатеева.

29.04.2025

Молодые актеры ГИКИТ — лауреаты IV Всероссийского конкурса «Крылья»

Студенты мастерской Инны Провоторовой стали лучшими в номинации «Оригинальный и экспериментальный жанр».

29.04.2025

29 апреля отмечает юбилей Сергей Овчаров!

Сергей Михайлович Овчаров – известный российский кинорежиссер, сценарист, Заслуженный деятель искусств РФ, обладатель множества наград в том числе международного уровня, профессор кафедры режиссуры игрового кино ГИКИТ, мастер курса, хранитель традиций «Ленинградской киношколы».

29.04.2025

День открытых дверей направления «Реклама и связи с общественностью» в ГИКИТ

В ГИКИТ прошел День открытых дверей направления «Реклама и связи с общественностью».

Абитуриенты и их родители познакомились с программой обучения, перспективами профессии и возможностями, которые открываются перед студентами.

29.04.2025

Выпускник ГИКИТ – призер Международного фестиваля в Кыргызстане

Дипломный фильм «Унгерния» (Сарчашма – на таджикском языке) выпускника-режиссера нашего института Пайрава Шарифов (выпуск 2023, мастерская С.М. Овчарова) завоевал престижную награду – «Приз зрительских симпатий» в XIII Международном кинофестивале стран СНГ, Балтии и Грузии «Кыргызстан – страна короткометражных фильмов» (Кыргызстан), который проходил в Бишкеке.

28.04.2025

В ГИКИТ прошел конкурс талантов "Открытая сцена"

Студенты ГИКИТ и КВТК представили на суд жюри более 30 номеров в 10 номинациях.

28.04.2025

Студенты ГИКИТ продемонстрировали знания истории на "Диктанте Победы"

В стенах ГИКИТ прошла международная акция "Диктант Победы", ставшая неотъемлемой частью университетской жизни и объединяющая множество площадок по всему миру. 

25.04.2025

В ГИКИТ подвели итоги XIV Всероссийского конкурса медиаконтента MEDIAКИТ

В малом киноконцертном зале ГИКИТ состоялась церемония награждения победителей и призеров номинаций конкурса MEDIAКИТ.

24.04.2025

В ГИКИТ стартовал XIV Всероссийский конкурс “MEDIAКИТ”

24 апреля в малом киноконцертном зале ГИКИТ прошло торжественное открытие XIV Всероссийского конкурса медиаконтента “MEDIAКИТ”.

24.04.2025

К Юбилею мастера. "Сад" Сергея Овчарова: комедия сквозь слезы или трагедия в маске?

В преддверии юбилея режиссёра Сергея Овчарова невозможно обойти вниманием его творчество, пронизанное духом русской идентичности и фольклорной традиции.

23.04.2025

Герою нашего института: с Днем Рождения, Сергей Самков!

Поздравляем.

22.04.2025

В ГИКИТ подвели итоги «Недели науки и творчества – 2025»

В этом году в Международном научно-практическом форуме студентов, аспирантов и молодых ученых участие приняли более 300 молодых исследователей со всего мира.

22.04.2025

VI Международный форум-фестиваль "Интеллектуальная собственность для будущего"

Наш институт готовится стать центром притяжения для специалистов в области интеллектуальной собственности (ИС) и молодых ученых.

22.04.2025

Масштабный телепроект объединил студентов и кафедры института: от спектакля до экрана

В институте успешно завершился масштабный проект, объединивший усилия нескольких кафедр и студентов разных направлений для создания двух уникальных телеверсий спектаклей. Проект стал ценным опытом творческого взаимодействия, продемонстрировав потенциал института в создании качественного телевизионного контента.

21.04.2025

Балтийский культурный форум 2025: сохраняя память о Победе

Ректор ГИКИТ Екатерина Сазонова рассказала о вкладе вуза в годы Великой Отечественной войны.

21.04.2025

80-летие Великой Победы – главная тема Международной конференции  кафедры драматургии и киноведения

     В рамках Недели науки-2025 кафедра драматургии и киноведения организовала и провела две международных научно-практических конференции. Одна из них была посвящена великой дате – 80-ти-летию Победы в Великой Отечественной войне

21.04.2025

В ГИКИТ прошла игра «Что? Где? Когда?», посвященная 80-летию Великой Победы

 

В интеллектуальной битве сошлись девять команд студентов и преподавателей

18.04.2025

Неделя Якусткого кино на «Ленфильме»

С 22 по 26 апреля на «Ленфильме» пройдет неделя Якутского кино, организованная при поддержке Постпредства Якутии при Президенте России и кинокомпании «Сахафильм» ко Дню Республики Саха (Якутия).

17.04.2025

«Тихие шедевры» заговорят в РОСФОТО: Институт кино и телевидения представляет программу немого кино

Погрузитесь в чарующий мир немого кино! РОСФОТО и ГИКИТ представляют программу «Тихие шедевры немого кино». Редкие и значимые картины 1910–1920-х годов откроют вам истоки кинематографического языка и революционные приемы, актуальные и сегодня. Не пропустите путешествие во времени!

Перейти в раздел

Ассоциация учебных заведений искусства и культуры

Ассоциация учебных заведений искусства и культуры, в которую входит СПбГИКиТ, выиграла грант Президента Российской Федерации на проект «Второе высшее образование, как фактор повышения уровня подготовки специалистов творческих профессий»

Наш сайт использует cookie (аналитические данные о действиях Пользователя на сайте) для улучшения функционирования сайта и проведения статистических исследований. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с условиями обработки файлов cookie Вашего браузера и с Политикой обработки персональных данных. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.

Согласен