Иконка КалендарьИконка ПоискИконка Глазик

15.07.2020

СПбГИКиТ подвел итоги конкурса «То, что меня вдохновляет»

6 июля прошло онлайн-награждение победителей фотоконкурса «То, что меня вдохновляет», направленного на содействие социальной адаптации, поддержку творческой деятельности и расширение возможностей для самореализации детей и взрослых с ограниченными возможностями здоровья

Фотоконкурс получился действительно необычным, ведь его тема – «Вдохновение» – достаточно широка и открывает возможности для воплощения самых разных творческих идей и фантазий. А главными генераторами креатива, конечно же, стали сами участники: ребята через свои фотографии и сопутствующие эссе поделились множеством невероятных и мотивирующих историй, которые не только рассказывают о любимых местах или занятиях, но и напоминают нам, зрителям, как важно замечать прекрасное в мире вокруг нас и наслаждаться жизнью, несмотря ни на какие трудности.

Над организацией и проведением конкурса работали студенты СПбГИКиТ при поддержке отдела по воспитательной работе и кафедры фотографии и народной художественной культуры.

Работы участников оценивались в три этапа – разбор работ студенческим экспертным советом, зрительское голосование, и, наконец, экспертиза профессионального жюри. А для упрощения оценки все участники конкурса были разделены на три возрастные категории: младшую (8-14 лет), среднюю (14-18 лет) и старшую (18+).

С 1 по 3 июля в группе отдела по воспитательной работе Вконтакте состоялся этап зрительского голосования, и каждая работа была отдельно представлена на обсуждение. А по итогам каждого из дней проводились опросы, где каждый желающий мог поддержать наиболее понравившихся участников.
Подведение итогов и объявление победителей прошло 6 июля. Обладательницей гран-при конкурса стала Полуянко Анна (СПб ДДИ «Аревик») из Санкт-Петербурга. Её работа восхитила своей трогательностью и чистотой как зрителей, так и жюри, которые также отдельно похвалили динамику кадра и удачное сочетание цветов.

В сопроводительном эссе Анна рассказывает о важности любви в жизни человека:

– Мне очень нравится фотографировать людей. А особенно людей, которые любят друг друга. Нет ничего лучше взаимной и искренней любви. Наводишь на влюблённых камеру и будто становишься частью их маленькой истории. Они шутят, улыбаются и прислушиваются к советам. Этими фотографиями я хотела показать, что физические ограничения не ограничивают человека в любви, все имеют право быть счастливыми. Человек не может существовать один, ему обязательно нужно найти свою вторую половинку. Я от всей души радуюсь, когда люди с особенностями находят друг друга и становятся одним целым.

В старшей возрастной группе победительницей стала жительница Санкт-Петербурга Наталья  Прокофьева (СПб ГБСУСОН «ЦСРИиДИ Центрального района»), приславшая умиротворенный морской пейзаж под названием «Синяя вечность». Зрители и жюри отмечают особенную воздушность композиции и свежие цвета.

Эссе Натальи раскрывает те чувства и эмоции, что ей дарит море:

– Это фото сделано на берегу Балеарского моря в Испании. Когда я вижу море, я испытываю много эмоций: радость, спокойствие, вдохновение. Я расслабляюсь. Море теплое, живое. Оно заряжает меня позитивом. Я вспоминаю о море, когда мне плохо, когда я нервничаю. Море меня успокаивает. Каждый раз меня снова и снова тянет на берег моря. Мои любимые цвета синий и голубой – цвета моря. И я часто использую их в рукоделии: когда вяжу, шью, рисую.

В средней возрастной группе первым местом и призом зрительских симпатий награждена Наталья Ромалийская из г. Большой Камень с работой «Когда дойдёшь до вершины, продолжай восхождение». Фотография и эссе Анны особенно поразили зрителей и подарили море вдохновения, а жюри отдельно похвалило динамику кадра.

Своей любовью к красоте природы Наталья делится в эссе:

– Я обожаю активный образ жизни! Одно из моих увлечений – это путешествие. Мной пройдены самые высокие горы Приморского края: Облачная (1854м), Ольховая (1669м), Лысая (1560м) и другие. На пути часто встречаются трудности: палящее солнце или град, снег по колено или бурные потоки, клещи или назойливая мошкара. Но это всё не мешает наслаждаться красотами природы. Я чувствую легкость, счастье и прилив сил, купаясь в ледяном водопаде после 35 тысяч шагов с 11 килограммами за спиной, ступая босыми ногами по вершине горы или вприпрыжку спускаясь с нее. В каждый свой поход я беру с собой фотоаппарат для съемки атмосферных видео. Только побывав в чудесных местах лично, можно понять все их великолепие.

А в младшей возрастной группе победителем стал 13-летний Даниил Бахтин (Детско-родительский клуб «Мы вместе») из г. Няндома (Архангельская обл.), впечатливший зрителей и жюри динамичной работой «Сноуборд».

Сопроводительное эссе дополнительно раскрывает любовь мальчика к данному виду спорта:

– Даниил любит экстремальные виды спорта. Живет на севере, где очень много снега, и поэтому с удовольствием занимается сноубордом. Прыжки с трамплинов захватывают дух, поэтому он хочет снова и снова оказаться в воздухе.

И это далеко не все захватывающие работы, представленные на конкурсе! Каждая из присланных фотографий действительно заслуживает внимания, ведь за кадром запечатленных сцен стоит огромная работа ребят над собой, недюжинная воля и любовь к жизни. И, пожалуй, в этом и заключатся главное вдохновение, подаренное конкурсантами нам, зрителям.

Для ребят этот конкурс тоже оказался не просто состязанием, но и способом ярко и жизнерадостно заявить о себе. Об этом в своём отзыве нам рассказала Наталья Николаевна Бахтина – директор детско-родительского клуба «Мы вместе» города Няндома (Архангельская область):

– Наши ребята впервые участвовали в таком необычном и очень интересном конкурсе))) Все большие молодцы!!!! Детско-родительский клуб «Мы Вместе» от всей души благодарит организаторов конкурса за возможность для наших ребят показать миру и окружающим, на что они могут быть способны!!! Теперь и за пределами Няндомы знают о наших талантливых ребятах!
_____

Своими пожеланиями к участникам поделилась председатель жюри, заведующая кафедрой фотографии и народной художественной культуры Елена Владимировна Константинова:

– Конкурс показал высокий творческий потенциал участников, стремление познавать мир – мир природы и мир людей. Чувство прекрасного и любовь к жизни объединены в работах. Желаем участникам продолжать познавать красоту мира и красоту людей в своем творчестве.

Организатор конкурса, председатель студенческого экспертного совета и руководитель видео направления проекта WS Production Антон Калимулин рассказал о своих впечатлениях от работ:

– Я был восхищен, когда увидел работы участников. Ребята действительно творчески подошли к теме вдохновения, раскрыв её в фотоработах и эссе. Очень хорошо, что мы имеем возможность делится с миром тем, что нас вдохновляет!

Информация о конкурсе также попала на страницы портала "Новости Центрального района Санкт-Петербурга. С материалом можно ознакомиться, пройдя по ссылке

Мы от всего сердца поздравляем победителей конкурса и благодарим всех участников за активность, за трогательные эссе и живые, искренние фотографии. Оставайтесь всегда такими же яркими и жизнерадостными, и никогда не прекращайте творить. Спасибо вам за подаренное вдохновение!
Искренне благодарим РОО «Перспектива», СПб ДДИ «Аревик» и СПб ГБСУСОН «ЦСРИиДИ Центрального района» за информационную поддержку и помощь в организации конкурса.

 

 

Отдел по воспитательной работе

Новости

19.02.2025

В ГИКИТ прошли съемки телеспектакля «Кики ван Бетховен»

В вузе впервые прошли съемки студенческого спектакля театра «По Правде» для создания телеверсии постановки.

18.02.2025

Владислав Лукинов вошел в молодёжный парламент при Госдуме РФ

Старший преподаватель кафедры Владислав Алексеевич Лукинов избран членом экспертного совета молодежного парламента при Государственной думе Российской Федерации и вошел в комиссию по информационной политике, информационным технологиям и связи.

17.02.2025

В ГИКИТ во второй раз провели День самоуправления

Активисты из студсовета попробовали себя в роли руководства вуза и предложили варианты решения актуальных проблем организации студенческой жизни.

14.02.2025

В ГИКИТ прошел показ и обсуждение фильма «Ловушка для тигра»

Но показе и встрече со студентами лично присутствовала вся съемочная группа документального фильма.  

14.02.2025

В ГИКИТ стартовал День самоуправления

14 февраля в институте кино и телевидения начался день самоуправления. 18 активных студентов на один рабочий день получили возможность занять руководящие должности вуза.

13.02.2025

Мечтаете создавать мультфильмы, которые покорят мир? Ваш шанс начинается здесь!

ГИКИТ ждет желающих освоить новые творческие профессии. Весна – самое время выбрать интересующую программу обучения на 2025 учебный год. Одна из самых востребованных – режиссура анимации.

12.02.2025

Преподаватель ГИКИТ провела мастер-классы по киноискусству в ДНР и ЛНР

Доцент кафедры неигрового кино ГИКИТ Мария Морозова вместе с представителями творческих вузов России в период с 5 по 7 февраля провела очные мастер-классы в рамках проекта «Путь к мечте»

12.02.2025

14 февраля в ГИКИТ пройдет День самоуправления

16 активных студентов на день попробуют себя в роли представителей ректората и руководства кафедр

12.02.2025

АНИМАМАРКЕТ: взрыв креатива!

"Анимамаркет" в ГИКИТ - это ключевое событие для аниматоров, где рождаются новые проекты и команды! Кроме того, "Анимамаркет" объявляет конкурс анимационных заставок для логотипа ГИКИТ, которые станут частью фестиваля "Ща5сек" (все условия в конце статьи).

11.02.2025

В ГИКИТ снимают телеспектакль «Кики ван Бетховен»

С 10 февраля в киноконцертном зале ГИКИТ проходят съемки студенческого спектакля режиссера-постановщика Николая Шнейдера при участии начинающих актеров мастерской Анны Ковальчук.

10.02.2025

«Телевизионщик, скажи что-нибудь по- телевизионщицки»: в ГИКИТ раскрыли секреты профессии будущим тележурналистам

На  мастер-классе Михаила Фатеева абитуриенты узнали, чем тележурналистика отличается от других медиа, и как работает телевидение изнутри. 

10.02.2025

Работы выпускников и студентов ГИКИТ представлены на городской выставке «Анимаграфика»

Выставка, посвященная тридцатилетию кафедры компьютерной графики и дизайна Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения, открылась в библиотеке книжкой графики.

07.02.2025

ГИКИТ развивает сотрудничество с Санкт-Петербургским Музеем политической истории

В Музее прошла экскурсия и семинар по воспитательной работе для сотрудников института, где обсудили сотрудничество вуза и музея и представленные перед учреждениями культуры задачи

06.02.2025

ГИКИТ стали партнером кинофестиваля в Горном университете

Представители ГИКИТ выступили партнёрами на внутреннем IX кинофестивале «Золотые молоточки» в Горном университете.

05.02.2025

В ГИКИТ откроется новая мастерская актеров музыкально-драматического театра и кино

В 2025 году курс в ГИКИТ набирают заслуженный артист РФ, актер театра и кино Евгений Александров и режиссёр, театральный педагог Даниил Эстрин.

04.02.2025

Кино ГИКИТ доступно на платформе «Ноль Плюс»

Анимационные фильмы студентов и выпускников кафедры режиссуры цифровых медиа и анимационного фильма теперь доступны на платформе «Ноль Плюс»

03.02.2025

Студентка ГИКИТ возглавила информационную комиссию в Молодёжном парламенте Санкт-Петербурга

Студентка 3 курса направления «Реклама и связи с общественностью» ГИКИТ Дарья Кутузова стала руководителем информационной комиссии в Молодёжном парламенте Санкт-Петербурга при Законодательном собрании.

31.01.2025

2 февраля – День окончания Сталинградской битвы

2 февраля 1943 года завершилось одно из ключевых сражений Великой Отечественной войны – Сталинградская битва

30.01.2025

Форум «Красуйся, град Петров!» стартовал в Санкт-Петербург

В Санкт-Петербурге, в стенах киноконцертного зала ГИКИТ, взошла звезда 45-го Международного Анимационного Форума «Красуйся, град Петров!».

30.01.2025

ГИКИТ приобрел систему АНТИДРОН для бойцов СВО

На собранные студентами и сотрудниками ГИКИТ средства для бойцов СВО купили ценное оборудование

29.01.2025

В ГИКИТ прошли открытые мастер-классы для школьников

На факультете дополнительного образования ГИКИТ прошла серия профориентационных мастер-классов для детей и подростков. Гостями вуза стали ребята из школ Санкт-Петербурга.

28.01.2025

Разработка студента ГИКИТ – в полуфинале Всероссийского инженерного конкурса

Дипломный проект студента выпускного курса профиля «Аудиовизуальная техника» Тимофея Иванова вышел в полуфинал Всероссийского инженерного конкурса Минобрнауки РФ.

28.01.2025

Фильм выпускницы ГИКИТ «Вселение» отмечен на кинофестивале в Сербии

Режиссер Софья Чигирова получила специальное упоминание жюри, а оператор фильма Владислав Бурлака – награду за лучшую операторскую работу

27.01.2025

81 год со дня полного снятия блокады Ленинграда: память о подвиге, который нельзя забыть

23.01.2025

В ГИКИТ наградили психологов-практикантов из вузов России

В ГИКИТ наградили лучших студентов-психологов из вузов России, проходивших практику на базе нашего института.

22.01.2025

2025: Год защитника Отечества - память, патриотизм и единство поколений

Министерство культуры России поддержало инициативу президента, объявив тему «Герои» для акции «Ночь музеев». Наш вуз активно будет реализовывать патриотические проекты, выставки, мероприятия, включая проект «Лики Победы», и проект «Молодежный музейный центр «Ленинград»».

22.01.2025

Студенты мастерской Антона Сиверса и Татьяны Мельниковой защитили первые курсовые

12 первых курсовых проектов второкурсников мастерской режиссуры игрового кино Татьяны Мельниковой и Антона Сиверса успешно прошли защиту.

21.01.2025

Девять курсовых фильмов мастерской Дмитрия Месхиева и Алексея Злобина успешно прошли защиту

У третьекурсников кафедры режиссуры игрового кино прошла защита первых курсовых фильмов. Один из десяти проектов отправлен на доработку.

20.01.2025

Актеры первого курса показали творческий «Процесс»

Студенты ГИКИТ мастерской народной артистки РФ Анны Алексахиной сдали зачет по актерскому мастерству.

20.01.2025

АНО "АВТОР" объявляет об изменениях в социальных программах "+1" и "Путь в кино"

Перейти в раздел

Ассоциация учебных заведений искусства и культуры

Ассоциация учебных заведений искусства и культуры, в которую входит СПбГИКиТ, выиграла грант Президента Российской Федерации на проект «Второе высшее образование, как фактор повышения уровня подготовки специалистов творческих профессий»

Наш сайт использует cookie (аналитические данные о действиях Пользователя на сайте) для улучшения функционирования сайта и проведения статистических исследований. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с условиями обработки файлов cookie Вашего браузера и с Политикой обработки персональных данных. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.

Согласен