Иконка КалендарьИконка ПоискИконка Глазик

Поделиться

01.05.2020

Доцент кафедры СПбГИКиТ, при поддержке вуза и студентов, представил новый полнометражный фильм

В феврале 2020 года в Петербурге завершились съемки полнометражного художественного фильма «Клоун – это я!», продюсером которого выступила Татьяна Сергеевна Волынова, доцент кафедры управления экономическими и социальными процессами в кино- и телеиндустрии и кафедры продюсирования кино и телевидения СПбГИКиТ. Режиссер фильма – Андрей Анатольевич Носков, мастер курса и доцент кафедры актерского мастерства СПбГИКиТ. Проект реализован при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга

Главные роли в фильме исполнили настоящие легенды петербургского театра и российского кино – народные и заслуженные артисты: Татьяна Дмитриевна Ткач («Белое солнце пустыни», «Место встречи изменить нельзя» и др.); Ирина Леонидовна Соколова («Молох», «Телец», «Тайны следствия» и др.); Ирина Степановна Мазуркевич («Трое в лодке, не считая собаки», «О бедном гусаре замолвите слово» и др.); Сергей Дмитриевич Барковский («Бедный, бедный Павел», «Господа присяжные», «Утомленные солнцем-2» и др.); Александр Аркадьевич Тютрюмов («Убойная сила», «Агент национальной безопасности» и др), доцент кафедры продюсирования СПбГИКиТ.

Один из съемочных дней прошел в стенах Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения. Театральные локации предоставили партнеры фильма – Санкт-Петербургский театр музыкальной комедии и Театр Эстрады им. Райкина.

В съемках фильма приняли участие студенты Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения: ассистировали Ангелина Подчиненова, Дарья Гудакова, а также роли исполняли студенты кафедры актерского мастерства Всеволод Буров, Алена Климкович, Лада Никитина – они играли «прошлое» артистов главных ролей, и более 20 студентов сыграли в эпизодах и массовых сценах.

Фильм «Клоун – это я!»  посвящен истории трех великих актрис, претендующих на одну роль в спектакле, у каждой из которых когда-то был роман с худруком театра. В фееричной атмосфере закулисья высвечивается: какие роли сыграны на сцене, а какие в жизни, кто в этом виноват и как простить? Ведь жизнь – тот же театр, только без репетиций и повторов. Но ранее конкурировавшим примадоннам предстоит еще столкнуться с испытаниями новой реальности. Легенды театра, артисты прекрасного, но уходящего века, встретятся с современным искусством "не для всех" и попытаются понять, что же делать всем нам, остальным. Кто победит: верность прежнему театру или современная «версия театра» – формализм от молодого эпатажного режиссера-любителя.

Информация о продюсере и режиссере:

Продюсер Татьяна Сергеевна Волынова – доцент кафедры управления экономическими и социальными процессами в кино- и телеиндустрии и кафедры продюсирования кино и телевидения СПбГИКиТ, к.э.н., доцент,  продюсер, основатель Учебного центра на киностудии «Ленфильм». Организатор кинособытий с 2013 г., куратор первого сценарного питчинга на «Ленфильме». Член жюри и соучредитель международных молодежных кинофестивалей. Автор 22 научных трудов и учебных пособий по экономике кинобизнеса.

Режиссер Андрей Анатольевич Носков – создатель более 15 спектаклей, сыгравший в 50 фильмах и сериалах, креативный продюсер 2-х больших проектов, таких как первый 3D мюзикл «Пола Негри» и 3D мюзикл «Мастер и Маргарита». Член Союза кинематографистов России с 2012 года. Директор Автономной некоммерческой организации «Творческий центр Андрея Носкова.

Осенью 2019 года данная команда стала победителем конкурса Комитета по культуре Санкт-Петербурга и получила поддержку на создание короткометражного фильма «Сыгранному верить!» (рабочее название «Священные»), производство которого было завершено к началу года, а театральная тема получила свое продолжение уже в полнометражном формате.

Впереди у двух фильмов фестивальное продвижение. «Клоун – это я!» уже принят на Каннском кинофестивале.

 

Текст: Волынова Татьяна Сергеевна, кафедра управления экономическими и социальными процессами в кино и телеиндустрии СПбГИКиТ
Фото: Анна Тихонова  и кадры из фильма

Новости

06.02.2025

ГИКИТ стали партнером кинофестиваля в Горном университете

Представители ГИКИТ выступили партнёрами на внутреннем IX кинофестивале «Золотые молоточки» в Горном университете.

05.02.2025

В ГИКИТ откроется новая мастерская актеров музыкально-драматического театра и кино

В 2025 году курс в ГИКИТ набирают заслуженный артист РФ, актер театра и кино Евгений Александров и режиссёр, театральный педагог Даниил Эстрин.

04.02.2025

Кино ГИКИТ доступно на платформе «Ноль Плюс»

Анимационные фильмы студентов и выпускников кафедры режиссуры цифровых медиа и анимационного фильма теперь доступны на платформе «Ноль Плюс»

03.02.2025

Студентка ГИКИТ возглавила информационную комиссию в Молодёжном парламенте Санкт-Петербурга

Студентка 3 курса направления «Реклама и связи с общественностью» ГИКИТ Дарья Кутузова стала руководителем информационной комиссии в Молодёжном парламенте Санкт-Петербурга при Законодательном собрании.

31.01.2025

2 февраля – День окончания Сталинградской битвы

2 февраля 1943 года завершилось одно из ключевых сражений Великой Отечественной войны – Сталинградская битва

30.01.2025

Форум «Красуйся, град Петров!» стартовал в Санкт-Петербург

В Санкт-Петербурге, в стенах киноконцертного зала ГИКИТ, взошла звезда 45-го Международного Анимационного Форума «Красуйся, град Петров!».

30.01.2025

ГИКИТ приобрел систему АНТИДРОН для бойцов СВО

На собранные студентами и сотрудниками ГИКИТ средства для бойцов СВО купили ценное оборудование

29.01.2025

В ГИКИТ прошли открытые мастер-классы для школьников

На факультете дополнительного образования ГИКИТ прошла серия профориентационных мастер-классов для детей и подростков. Гостями вуза стали ребята из школ Санкт-Петербурга.

28.01.2025

Разработка студента ГИКИТ – в полуфинале Всероссийского инженерного конкурса

Дипломный проект студента выпускного курса профиля «Аудиовизуальная техника» Тимофея Иванова вышел в полуфинал Всероссийского инженерного конкурса Минобрнауки РФ.

28.01.2025

Фильм выпускницы ГИКИТ «Вселение» отмечен на кинофестивале в Сербии

Режиссер Софья Чигирова получила специальное упоминание жюри, а оператор фильма Владислав Бурлака – награду за лучшую операторскую работу

27.01.2025

81 год со дня полного снятия блокады Ленинграда: память о подвиге, который нельзя забыть

23.01.2025

В ГИКИТ наградили психологов-практикантов из вузов России

В ГИКИТ наградили лучших студентов-психологов из вузов России, проходивших практику на базе нашего института.

22.01.2025

2025: Год защитника Отечества - память, патриотизм и единство поколений

Министерство культуры России поддержало инициативу президента, объявив тему «Герои» для акции «Ночь музеев». Наш вуз активно будет реализовывать патриотические проекты, выставки, мероприятия, включая проект «Лики Победы», и проект «Молодежный музейный центр «Ленинград»».

22.01.2025

Студенты мастерской Антона Сиверса и Татьяны Мельниковой защитили первые курсовые

12 первых курсовых проектов второкурсников мастерской режиссуры игрового кино Татьяны Мельниковой и Антона Сиверса успешно прошли защиту.

21.01.2025

Девять курсовых фильмов мастерской Дмитрия Месхиева и Алексея Злобина успешно прошли защиту

У третьекурсников кафедры режиссуры игрового кино прошла защита первых курсовых фильмов. Один из десяти проектов отправлен на доработку.

20.01.2025

Актеры первого курса показали творческий «Процесс»

Студенты ГИКИТ мастерской народной артистки РФ Анны Алексахиной сдали зачет по актерскому мастерству.

20.01.2025

АНО "АВТОР" объявляет об изменениях в социальных программах "+1" и "Путь в кино"

17.01.2025

Студент ГИКИТ – в финале «Art masters»

Студент кафедры продюсирования кино и телевидения мастерской Надежды Сабельниковой Кирилл Копырин прошел в финал всероссийского чемпионата творческих компетенций.

16.01.2025

Фильм «52 герца» получил главный приз премии «Мурманская волна»

Премия «Мурманская волна» вручена фильму «52 герца» на кинофестивале «Северный Характер». Ректор ГИКИТ Екатерина Сазонова приветствовала гостей и участников.

16.01.2025

Медийщики из Якутии проходят обучение в ГИКИТ

Сотрудники якутской телерадиокомпании  «Саха» проходят обучение на факультете дополнительного образования Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения.

15.01.2025

В ГИКИТ обучают ораторскому искусству работников прокуратуры

Доцент кафедры медиакоммуникационых технологий ГИКИТ Арина Маркова провела мастер-класс по основам публичных выступлений для сотрудников прокуратуры со всей России.

14.01.2025

Студент ГИКИТ снял фильм о крупнейшей лавандовой плантации в Китае

Студент кафедры кинооператорского искусства, мастерской Николая Волкова и Сергея Ландо, Олег Фрига  принял участие в международной кинолаборатории «Looking China», в рамках которой снял документальный фильм о самой большой плантацией лаванды в Китае.

14.01.2025

Фильм ГИКИТ «Соколики» – победитель номинаций фестиваля «КиноКот»

Документальная картина преподавателя и выпускницы ГИКИТ Юлии Макаровой победила в двух номинациях международного фестиваля «КиноКот».

13.01.2025

С начала года на киностудии «Ленфильм» сняли четыре проекта студентов ГИКИТ

Учебная киностудия ГИКИТ продолжает работу на «Ленфильме». Съемки в павильонах известной киностудии стартовали с начала учебного года

13.01.2025

Более сотни жителей Ульяновской области увидели лучшие фильмы фестиваля «ПитерКИТ» 2024

В преддверии Международного дня кино Ульяновская область стала площадкой для демонстрации лучших работ первого этапа XXIV Международного фестиваля студенческих фильмов «ПитерКИТ».

10.01.2025

Преподаватель ГИКИТ Наум Аврунин получил премию имени Дзиги Вертова

Преподаватель кафедры операторского мастерства ГИКИТ, режиссёр документального кино Наум Аврунин был удостоен почетной премии имени Дзиги Вертова за книгу «Великолепная семерка. Кинооператоры Ленинграда».

09.01.2025

Студенты ГИКИТ – призеры регионального видеоконкурса «Наука: прошлое, настоящее, будущее»

Диплом III степени получили студенты группы 1334 направления «Радиотехника» Давид Султаниязов и Тимофей Павлов за ролик об отечественном языке программирования «Корсаков»  

28.12.2024

Проект «Молодежный музейный медиацентр «Ленинград» — победитель Всероссийского конкурса

Проект признан лучшим на Всероссийском конкурсе лучших практик реализации молодежной политики среди вузов России.

28.12.2024

Виктор Пестриков пополнил фонды Центрального музея связи

Доктор технических наук, профессор Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения передал из личной коллекции в дар аппаратурным фондам Центрального музея связи имени А.С. Попова радиоприемник "Ленинград"

28.12.2024

Состоялась церемония награждения сотрудников по итогам уходящего года

В преддверии 2025 года в Санкт-Петербургском государственном институте кино и телевидения чествовали представителей коллектива за успехи в уходящем году

Перейти в раздел

Ассоциация учебных заведений искусства и культуры

Ассоциация учебных заведений искусства и культуры, в которую входит СПбГИКиТ, выиграла грант Президента Российской Федерации на проект «Второе высшее образование, как фактор повышения уровня подготовки специалистов творческих профессий»

Наш сайт использует cookie (аналитические данные о действиях Пользователя на сайте) для улучшения функционирования сайта и проведения статистических исследований. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с условиями обработки файлов cookie Вашего браузера и с Политикой обработки персональных данных. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.

Согласен