Иконка КалендарьИконка ПоискИконка Глазик

30.10.2019

Неделя японской культуры в СПбГИКиТ

С 7 по 11 октября в Санкт-Петербургском государственном институте кино и телевидения прошла Международная неделя японской культуры, в рамках которой был проведен ряд мастер-классов, творческих встреч, конкурсов и конференций, организованных факультетом экранных искусств во главе с деканом П.В. Даниловым.

9 октября кафедра звукорежиссуры в Киноконцертном зале на Бухарестской 22 организовала встречу с деятелями культуры и искусств и мастер-класс Дмитрия Тыквина, который рассказал студентам о традиционных японских инструментах, а 10 октября студенты института пополнили свои знания о японской музыке на творческой встрече и мастер-классе Ёсимуры Тихару «О традиционной японской песне», в организации которых приняла участие кафедра иностранных языков.

В период 7 по 10 октября проводилась международная творческая олимпиада "Японская культура глазами иностранцев", где председателем жюри выступил заведующий кафедрой иностранных языков Циммерман Г.А.
10 октября на круглом столе «Сценарии в японском кино», проведенный доцентом кафедры драматургии и киноведения Степановой П.М., будущие драматурги смогли узнать о влиянии японской культурной традиции на кинематограф. 8 октября, на круглом столе «Роль манги в формировании современной медиакультуры Японии», организованном кафедрой режиссуры мультимедиа, студенты узнали о медипространстве Японии в наши дни. Модератором встречи выступила Ефимова О.В., доцент кафедры режиссуры мультимедиа и анимации.
9 октября доцент кафедры искусствознания Р.Г. Круглов провел мастер-класс по малым формам традиционного японского стихосложения на заседании студенческого литературного кружка "Обратная точка". В мастер-классе приняли участие как студенты, так и преподаватели СПбГИКиТ. В рамках этого мероприятия были подведены итоги творческого конкурса, победителям вручили призы и грамоты.
11 октября для будущих актеров ведущие гримеры киноотрасли «Grimshop» провели мастер-класс «Основы японского традиционного театрального грима». Кафедра актерского мастерства, помимо прочего, также устроила студентам встречу с деятелями культуры и искусств.
Студенты, занимающиеся изобразительными искусствами, представили свои произведения на выставке художественных работ, стилизованных под японскую традицию и приняли участие в конкурсе, председателем жюри которого выступил доцент кафедры искусствознания И.Е. Коньков.
Также в рамках недели японской культуры в институте были организованы и проведены международные научно-творческие конференции «О духовном в японском кино» (на базе кафедры режиссуры), «Современное японское кино: Проблематика и перспектива развития» (кафедра продюсирования кино и телевидения) и «Многоликая Япония: культурные традиции и современность» (кафедра искусствознания). Студенты, представившие свои работы на конференциях «Современное японское кино: Проблематика и перспектива развития» и «Многоликая Япония: культурные традиции и современность» приняли участие в конкурсе научных докладов. По итогам искусствоведческой конференции «Многоликая Япония: культурные традиции и современность» было решено подготовить к изданию сборник научный статей, в который войдут работы преподавателей кафедры искусствознания и других учёных, а также лучшие студенческие статьи.

Новости

04.02.2025

Межкафедральный питчинг проектов первых курсовых работ мастерской Сергея Овчарова и Катарины Иванович

21 января на кафедре состоялся питчинг и защита проектов первых курсовых работ мастерской Сергея Овчарова и Катарины Иванович, 2 курс.

03.02.2025

МЕЖКАФЕДРАЛЬНЫЙ ПОКАЗ И ОБСУЖДЕНИЕ ВТОРЫХ КУРСОВЫХ ФИЛЬМОВ МАСТЕРСКОЙ ВИКТОРА ТАТАРСКОГО 

30 января 2025 на кафедре состоялся межкафедральный показ и обсуждение защит вторых курсовых фильмов мастерской Виктора Татарского, 4 курс.

03.02.2025

Межкафедральный показ и обсуждение вторых курсовых фильмов мастерской Константина Лопушанского и Ратмира Лутфуллина

31 января 2025 года на кафедре состоялся межкафедральный показ и обсуждение защит вторых курсовых фильмов мастерской вторых курсовых фильмов мастерской Константина Лопушанского и Ратмира Лутфуллина, 4 курс.

28.01.2025

Фильм выпускницы ГИКИТ «Вселение» отмечен на кинофестивале в Сербии

Режиссер Софья Чигирова получила специальное упоминание жюри, а оператор фильма Владислав Бурлака – награду за лучшую операторскую работу

22.01.2025

Межкафедральный питчинг проектов первых курсовых работ мастерской Антона Сиверса и Татьяны Мельниковой

20 января 2025 года на кафедре состоялся межкафедральный питчинг и защита проектов первых курсовых работ мастерской Антона Сиверса и Татьяны Мельниковой, 2 курс.

22.01.2025

Студенты мастерской Антона Сиверса и Татьяны Мельниковой защитили первые курсовые

12 первых курсовых проектов второкурсников мастерской режиссуры игрового кино Татьяны Мельниковой и Антона Сиверса успешно прошли защиту.

21.01.2025

Девять курсовых фильмов мастерской Дмитрия Месхиева и Алексея Злобина успешно прошли защиту

У третьекурсников кафедры режиссуры игрового кино прошла защита первых курсовых фильмов. Один из десяти проектов отправлен на доработку.

25.12.2024

Состоялся питчинг работ игрового жанра

15 проектов по мотивам рассказов и повестей отечественных и зарубежных авторов, а также историй из жизни легли в основу первого питчинга мастерской режиссуры игрового кино Сергея Овчарова и Катарины Иванович

24.12.2024

Состоялся актерский показ «Перепады»

В Санкт-Петербургском государственном институте кино и телевидения прошел третий актёрский показ мастерской Сергея Овчарова и Катарины Иванович под руководством Заслуженной артистки Российской Федерации, преподавателя по актёрскому мастерству Ирины Цветковой «Перепады»

24.12.2024

Состоялся показ фильмов-лауреатов VIII Международного русского кинофестиваля

В Санкт-Петербургском государственном институте кино и телевидения показали две картины, удостоенные наград на VIII Международном русском кинофестивале

17.12.2024

Прошел показ учебных фильмов

В Санкт-Петербургском государственном институте кино и телевидения состоялся показ и обсуждение учебных фильмов первого курса мастерской режиссуры игрового кино Сергея Овчарова и Катарины Иванович "Контуры"

17.12.2024

Показ и обсуждение учебных фильмов первого курса мастерской режиссуры игрового кино Сергея Овчарова и Катарины Иванович "Контуры"

12 декабря прошел показ и обсуждение учебных фильмов первого курса мастерской режиссуры игрового кино Сергея Овчарова и Катарины Иванович "Контуры"!

16.12.2024

Выпускник ГИКИТ награжден престижным призом

Фильм выпускника Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения режиссера Ильи Михеева «110» признан победителем в номинации «Лучшая игровая полнометражная картина» на престижном кинофестивале «Мост», состоявшемся на базе академии творческих индустрий «Меганом» арт-кластера «Таврида».

13.12.2024

Творческая встреча с Константином Сергеевичем Лопушанским во ВГИКе

Режиссерский факультет ВГИКа провел творческую встречу с кинорежиссером и профессором СПБГИКиТ Константином Сергеевичем Лопушанским 4 декабря 2024 года. 

12.12.2024

Питчинг проектов мастерской Антона Сиверса и Татьяны Мельниковой

5 декабря состоялся питчинг первых курсовых работ студентов

12.12.2024

Питчинг проектов первых курсовых работ мастерской режиссуры игрового кино Антона Сиверса и Татьяны Мельниковой

5 декабря прошёл питчинг проектов первых курсовых работ мастерской режиссуры игрового кино Антона Сиверса и Татьяны Мельниковой.

15.11.2024

Фильм «Пошла бабушка в аптеку» получил заслуженное признание

Дипломный фильм выпускников ГИКИТ завоевал Гран-при на Международном кинофестивале «ZILANT»

15.11.2024

Фильм студентки ГИКИТ покажут на Международном фестивале в Кувейте!

Игровой фильм «Куда приходят папы» (режиссёр Дарья Ольшевская, мастерская Виктора Татарского, 4 курс) отобран на международный кинофестиваль AIU Kuwait International Film Festival.

15.11.2024

Показ двух короткометражных фильмов старшего преподавателя кафедры режиссуры игрового кино Ратмира Лутфуллина

8 ноября прошёл показ двух короткометражных фильмов старшего преподавателя кафедры режиссуры игрового кино Ратмира Лутфуллина.

15.11.2024

Благотворительный показ и обсуждение фильмов мастерской Виктора Васильева и Валентина Захарова - "Нойды: Северные Ведьмы" и "52 Герца"

20 ноября в 18:30 состоится благотворительный показ и обсуждение двух фильмов из мастерской Виктора Васильева и Валентина Захарова - "Нойды: Северные Ведьмы" и "52 Герца"!

11.11.2024

Состоялся показ фильмов Ратмира Лутфуллина

Старший преподаватель кафедры режиссуры игрового кино представил две короткометражных картины: «Малыш Сванте» (2018 года) и «Никого нет дома» (2024 год)

31.10.2024

Сегодня День рождения у Дмитрия Месхиева

На календаре радостная дата. 31 октября исполняется 61 год профессору кафедры режиссуры игрового кино ГИКИТ, режиссёру, продюсеру, сценаристу, театральному деятелю, члену Европейской киноакадемии и Российской академии кинематографических искусств «Ника», Заслуженному деятелю искусств Российской Федерации Дмитрию Месхиеву

22.10.2024

Показ дипломных фильмов мастерской режиссуры игрового кино Вячеслава Сорокина и Сергея Ражука «НАВЫКИ ЭМПАТИИ».

26 сентября в ККЗ ГИКИТ состоялся показ дипломных фильмов мастерской режиссуры игрового кино Вячеслава Сорокина и Сергея Ражука «НАВЫКИ ЭМПАТИИ».

22.10.2024

Фильм Айши Мирзазаде "Тишина" - победитель в номинации "Лучший студенческий фильм" на XV Baku International Film Festival

Фильм Айши Мирзазаде (мастерская Виктора Васильева и Валентина Захарова, 5 курс) "Тишина" стал победителем в номинации "Лучший студенческий фильм" на XV Baku International Film Festival

22.10.2024

На VIII международном Русском кинофестивале призами были отмечены картины студентов и выпускников нашей кафедры.

На VIII международном Русском кинофестивале, который проходил в Москве в сентябре, призами были отмечены картины студентов и выпускников нашей кафедры.

22.10.2024

Показ учебных работ мастерской режиссуры игрового кино Антона Сиверса и Татьяны Мельниковой «ТАРЕЛОЧКИ».

10 октября состоялся показ учебных работ мастерской режиссуры игрового кино Антона Сиверса и Татьяны Мельниковой «ТАРЕЛОЧКИ».

22.10.2024

Евгений Грушевски удостоен диплома "Лучший режиссёр-постановщик" на МКФ "Крылатый Барс-2024"

Режиссёр Евгений Грушевски, выпускник 2024 года мастерской Николая Котяша, был удостоен диплома "Лучший режиссёр-постановщик" за картину "Пошла бабушка в аптеку" на МКФ "Крылатый Барс-2024",

10.10.2024

Пять дипломных проектов ГИКИТ получат поддержку вуза

По решению художественного совета вуза четыре игровых и один  документальный дипломный фильм будут снимать с использованием материальной базы учебной киностудии и финансовой поддержке института.

07.10.2024

Состоялся показ дипломных фильмов мастерской Николая Котяша

3 октября в киноконцертном зале Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения состоялся показ дипломных фильмов мастерской режиссуры игрового кино Николая Котяша. В открытом показе под названием «Семь ронинов» участвовало 7 фильмов.

01.10.2024

Показ дипломных фильмов мастерской режиссуры игрового кино Вячеслава Сорокина и Сергея Ражука «НАВЫКИ ЭМПАТИИ»

26 сентября в ККЗ ГИКИТ состоялся показ дипломных фильмов мастерской режиссуры игрового кино Вячеслава Сорокина и Сергея Ражука «НАВЫКИ ЭМПАТИИ».

Перейти в раздел

Ассоциация учебных заведений искусства и культуры

Ассоциация учебных заведений искусства и культуры, в которую входит СПбГИКиТ, выиграла грант Президента Российской Федерации на проект «Второе высшее образование, как фактор повышения уровня подготовки специалистов творческих профессий»

Наш сайт использует cookie (аналитические данные о действиях Пользователя на сайте) для улучшения функционирования сайта и проведения статистических исследований. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с условиями обработки файлов cookie Вашего браузера и с Политикой обработки персональных данных. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера
Согласен