Иконка КалендарьИконка ПоискИконка Глазик

09.09.2019

От съемки роликов до знакомства с культурой Кореи: Надежда Подберезных об участии в международном проекте СПбГИКиТ

Участие студентки СПбГИКиТ Надежды Подберезных в проекте ieeeBTStv стало для нее «новым опытом, который начался со съемки роликов и их монтажа, а закончился знакомством с новыми технологиями и культурой». Вместе с видеогруппой из СПбГИКиТ Надежда посетила международный симпозиум IEEE BMSB 2019, где занималась съемкой докладов, панельных дискуссий, интервью и развлекательных мероприятий для участников конференции. О будущем телевидения, инновациях, о технологиях 5G и о новых встречах и полезных знакомствах - читайте в статье студентки

Южная Корея. Остров Чеджу. В небольших рыбных ресторанчиках сидят туристы. На пляже отдыхают семьи с детьми. Влюбленные пары фотографируются на фоне зеленых холмов. И посреди этой размеренной жизни - масштабный международный симпозиум, посвященный судьбе широкополосного вещания.

Ежегодно Общество вещательных технологий IEEE BTS проводит симпозиумы для ученых и инженеров, занимающихся исследованиями и разработками в области теле- и радиовещания, представителей крупнейших мировых компаний, преподавателей и студентов исследовательских институтов со всего мира. На этот раз темой BMSB 2019 стали «Широкополосные мультимедийные системы вещания», то есть на конференции обсуждались вопросы будущего традиционного телевидения. Как должен передаваться сигнал? Можно ли интегрировать существующую систему в вещание нового поколения (5G)? Каким образом можно сохранить свою аудиторию?

 
Выбор страны проведения симпозиума - Южной Кореи - не случаен. Именно здесь из каждого магазина связи тебя зазывают перейти на 5G и вступить в новую эру вещания. Но, как и любая другая инновация, технология пятого поколения еще не до конца разработана и изучена. Поэтому появилась необходимость провести Международный симпозиум по широкополосным мультимедийным системам и вещанию (IEEE BMSB 2019), который был организован Корейским институтом инженеров по радиовещанию и медиа (KIBME) и Научно-исследовательским институтом электроники и телекоммуникаций (ETRI) при спонсорской поддержке IEEE Broadcast Technology Society.
Темы пленарных заседаний (Keynotes) и специальных заседаний (Special Sessions) касались результатов работы в формате UHD; будущего кабельного, беспроводного и спутникового вещания; тестирования систем ISDB-TB и ATSC 3.0; кодирования видео; передачи радиосигнала в условиях 5G «от точки к точке»; голографических изображений. Со всеми выступлениями можно ознакомиться на официальном YouTube-канале, контент для которого подготовила видеогруппа и команда монтажеров СПбГИКиТ: 
Команда нашего института уже несколько лет создает контент для двух крупных обществ Института инженеров электротехники и электроники (IEEE BTS и IEEE CES) и успела побывать на международных конференциях в таких странах как США, Индия, Испания, Япония, Германия, Сербия, Южная Корея. Производимые съемки не ограничиваются записью пленарных заседаний и докладов. На канале можно найти видео с церемоний открытия и закрытия конференций, итоговые ролики о симпозиуме, анонсы новых мероприятий общества. Особенное место в ряде производимых роликов занимают «постеры» - записи презентаций студенческих проектов, связанных с основной темой научной конференции.
Над съемкой видеоматериалов с корейского симпозиума работала видеогруппа, состоящая из студентов и сотрудников СПбГИКиТ: Надежды Подберезных, Дарьи Михайловой и Константина Францевича Гласмана, который является продюсером проекта. Также к работе была подключена команда видеомонтажеров-студентов СПбГИКиТ: Александра Асанова, Алина Плужная, Глеб Щерба, Юрий Кольцов, Александра Васильева. Благодаря совместным усилиям всех участников проекта в течение месяца после симпозиума на канале ieeeBTStv было опубликовано более 50-ти видеороликов с этого научного мероприятия. 
 
Посещение симпозиума IEEE BMSB 2019 - это новый опыт, который начинается со съемки роликов и их монтажа, а заканчивается знакомством с новыми технологиями и культурой. Удивительно, насколько легко профессора и президенты компаний идут на контакт со студентами на таких встречах, насколько люди из разных стран открыты к новым знакомствам и какой широкий мир технологий телевизионного вещания ждет нас в будущем.
 
 
Надежда Подберезных,
ФТДиФ, режиссура телевизионных фильмов, гр. 1654

Новости

06.02.2025

ГИКИТ стали партнером кинофестиваля в Горном университете

Представители ГИКИТ выступили партнёрами на внутреннем IX кинофестивале «Золотые молоточки» в Горном университете.

05.02.2025

В ГИКИТ откроется новая мастерская актеров музыкально-драматического театра и кино

В 2025 году курс в ГИКИТ набирают заслуженный артист РФ, актер театра и кино Евгений Александров и режиссёр, театральный педагог Даниил Эстрин.

04.02.2025

Кино ГИКИТ доступно на платформе «Ноль Плюс»

Анимационные фильмы студентов и выпускников кафедры режиссуры цифровых медиа и анимационного фильма теперь доступны на платформе «Ноль Плюс»

03.02.2025

Студентка ГИКИТ возглавила информационную комиссию в Молодёжном парламенте Санкт-Петербурга

Студентка 3 курса направления «Реклама и связи с общественностью» ГИКИТ Дарья Кутузова стала руководителем информационной комиссии в Молодёжном парламенте Санкт-Петербурга при Законодательном собрании.

31.01.2025

2 февраля – День окончания Сталинградской битвы

2 февраля 1943 года завершилось одно из ключевых сражений Великой Отечественной войны – Сталинградская битва

30.01.2025

Форум «Красуйся, град Петров!» стартовал в Санкт-Петербург

В Санкт-Петербурге, в стенах киноконцертного зала ГИКИТ, взошла звезда 45-го Международного Анимационного Форума «Красуйся, град Петров!».

30.01.2025

ГИКИТ приобрел систему АНТИДРОН для бойцов СВО

На собранные студентами и сотрудниками ГИКИТ средства для бойцов СВО купили ценное оборудование

29.01.2025

В ГИКИТ прошли открытые мастер-классы для школьников

На факультете дополнительного образования ГИКИТ прошла серия профориентационных мастер-классов для детей и подростков. Гостями вуза стали ребята из школ Санкт-Петербурга.

28.01.2025

Разработка студента ГИКИТ – в полуфинале Всероссийского инженерного конкурса

Дипломный проект студента выпускного курса профиля «Аудиовизуальная техника» Тимофея Иванова вышел в полуфинал Всероссийского инженерного конкурса Минобрнауки РФ.

28.01.2025

Фильм выпускницы ГИКИТ «Вселение» отмечен на кинофестивале в Сербии

Режиссер Софья Чигирова получила специальное упоминание жюри, а оператор фильма Владислав Бурлака – награду за лучшую операторскую работу

27.01.2025

81 год со дня полного снятия блокады Ленинграда: память о подвиге, который нельзя забыть

23.01.2025

В ГИКИТ наградили психологов-практикантов из вузов России

В ГИКИТ наградили лучших студентов-психологов из вузов России, проходивших практику на базе нашего института.

22.01.2025

2025: Год защитника Отечества - память, патриотизм и единство поколений

Министерство культуры России поддержало инициативу президента, объявив тему «Герои» для акции «Ночь музеев». Наш вуз активно будет реализовывать патриотические проекты, выставки, мероприятия, включая проект «Лики Победы», и проект «Молодежный музейный центр «Ленинград»».

22.01.2025

Студенты мастерской Антона Сиверса и Татьяны Мельниковой защитили первые курсовые

12 первых курсовых проектов второкурсников мастерской режиссуры игрового кино Татьяны Мельниковой и Антона Сиверса успешно прошли защиту.

21.01.2025

Девять курсовых фильмов мастерской Дмитрия Месхиева и Алексея Злобина успешно прошли защиту

У третьекурсников кафедры режиссуры игрового кино прошла защита первых курсовых фильмов. Один из десяти проектов отправлен на доработку.

20.01.2025

Актеры первого курса показали творческий «Процесс»

Студенты ГИКИТ мастерской народной артистки РФ Анны Алексахиной сдали зачет по актерскому мастерству.

20.01.2025

АНО "АВТОР" объявляет об изменениях в социальных программах "+1" и "Путь в кино"

17.01.2025

Студент ГИКИТ – в финале «Art masters»

Студент кафедры продюсирования кино и телевидения мастерской Надежды Сабельниковой Кирилл Копырин прошел в финал всероссийского чемпионата творческих компетенций.

16.01.2025

Фильм «52 герца» получил главный приз премии «Мурманская волна»

Премия «Мурманская волна» вручена фильму «52 герца» на кинофестивале «Северный Характер». Ректор ГИКИТ Екатерина Сазонова приветствовала гостей и участников.

16.01.2025

Медийщики из Якутии проходят обучение в ГИКИТ

Сотрудники якутской телерадиокомпании  «Саха» проходят обучение на факультете дополнительного образования Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения.

15.01.2025

В ГИКИТ обучают ораторскому искусству работников прокуратуры

Доцент кафедры медиакоммуникационых технологий ГИКИТ Арина Маркова провела мастер-класс по основам публичных выступлений для сотрудников прокуратуры со всей России.

14.01.2025

Студент ГИКИТ снял фильм о крупнейшей лавандовой плантации в Китае

Студент кафедры кинооператорского искусства, мастерской Николая Волкова и Сергея Ландо, Олег Фрига  принял участие в международной кинолаборатории «Looking China», в рамках которой снял документальный фильм о самой большой плантацией лаванды в Китае.

14.01.2025

Фильм ГИКИТ «Соколики» – победитель номинаций фестиваля «КиноКот»

Документальная картина преподавателя и выпускницы ГИКИТ Юлии Макаровой победила в двух номинациях международного фестиваля «КиноКот».

13.01.2025

С начала года на киностудии «Ленфильм» сняли четыре проекта студентов ГИКИТ

Учебная киностудия ГИКИТ продолжает работу на «Ленфильме». Съемки в павильонах известной киностудии стартовали с начала учебного года

13.01.2025

Более сотни жителей Ульяновской области увидели лучшие фильмы фестиваля «ПитерКИТ» 2024

В преддверии Международного дня кино Ульяновская область стала площадкой для демонстрации лучших работ первого этапа XXIV Международного фестиваля студенческих фильмов «ПитерКИТ».

10.01.2025

Преподаватель ГИКИТ Наум Аврунин получил премию имени Дзиги Вертова

Преподаватель кафедры операторского мастерства ГИКИТ, режиссёр документального кино Наум Аврунин был удостоен почетной премии имени Дзиги Вертова за книгу «Великолепная семерка. Кинооператоры Ленинграда».

09.01.2025

Студенты ГИКИТ – призеры регионального видеоконкурса «Наука: прошлое, настоящее, будущее»

Диплом III степени получили студенты группы 1334 направления «Радиотехника» Давид Султаниязов и Тимофей Павлов за ролик об отечественном языке программирования «Корсаков»  

28.12.2024

Проект «Молодежный музейный медиацентр «Ленинград» — победитель Всероссийского конкурса

Проект признан лучшим на Всероссийском конкурсе лучших практик реализации молодежной политики среди вузов России.

28.12.2024

Виктор Пестриков пополнил фонды Центрального музея связи

Доктор технических наук, профессор Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения передал из личной коллекции в дар аппаратурным фондам Центрального музея связи имени А.С. Попова радиоприемник "Ленинград"

28.12.2024

Состоялась церемония награждения сотрудников по итогам уходящего года

В преддверии 2025 года в Санкт-Петербургском государственном институте кино и телевидения чествовали представителей коллектива за успехи в уходящем году

Перейти в раздел

Ассоциация учебных заведений искусства и культуры

Ассоциация учебных заведений искусства и культуры, в которую входит СПбГИКиТ, выиграла грант Президента Российской Федерации на проект «Второе высшее образование, как фактор повышения уровня подготовки специалистов творческих профессий»

Наш сайт использует cookie (аналитические данные о действиях Пользователя на сайте) для улучшения функционирования сайта и проведения статистических исследований. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с условиями обработки файлов cookie Вашего браузера и с Политикой обработки персональных данных. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.

Согласен