Иконка КалендарьИконка ПоискИконка Глазик

29.01.2019

СПбГИКиТ наградили за активную просветительскую и социальную деятельность

25 января в День российского студенчества прошло торжество, в ходе которого были награждены лучшие студенты и работники в области образования. От Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения к награде были представлены проректор по учебной и научной работе Дмитрий Петрович Барсуков и студентки четвертого курса факультета управления и медиакоммуникаций Ольга Коршунова и Александра Терещенко

Праздник ежегодно проходит в Смольном соборе в День святой Татьяны. Традиционно в торжественной службе и награждении участвуют сотни студентов и преподавателей Санкт-Петербурга. В этом году литургию и молебен возглавил ректор Санкт-Петербургской духовной академии епископ Петергофский Серафим, а с напутственным словом от лица исполняющего обязанности губернатора Санкт-Петербурга обратился к студентам Вячеслав Макаров. Он пожелал студентам единения и сплоченности для того, чтобы создать лучшее будущее для своего города, самих себя и всего мира.

Награды присуждали студентам, принимавшим активное участие в работе социальных и волонтерских движений, активистов просветительских проектов и организаторов благотворительных мероприятий. Также в отдельной номинации отметили работников и сотрудников вузов, кто всячески способствовал и помогал ребятам в самореализации.

Так, в номинации «Наставник молодежи» был награжден проректор по учебной и научной работе СПбГИКиТ Дмитрий Петрович Барсуков. Он отметил, что в его лице награжден весь Институт, и этот знак – достижения всего вуза:

– Почетный знак святой Татианы – очень высокая награда! Это высокое доверие к нашему Институту, признание его заслуг, и заслуг не только преподавательского состава, но и студентов, ректора, который много делает для того, чтобы социальная и просветительская деятельность вуза была на самом высоком уровне. Поэтому эта награда по-настоящему заслужена в первую очередь нашим студенческим сообществом. Высшему учебному заведению важно заниматься воспитательной деятельностью, без воспитания невозможно создать правильный процесс формирования настоящего специалиста. Мы видим, что наши студенты готовы работать во благо социума, замотивированы и у них действительно горят глаза!

Также от Института награды получили студентки четвёртого курса факультета управления и медиакоммуникаций Александра Терещенко и Ольга Коршунова:

– Я очень счастлива, что в День российского студенчества я была награждена Почетным знаком Святой Татианы, – поделилась своими впечатлениями Ольга. – Благодаря своему вузу и Ассоциации «Покров» у меня есть возможность участвовать в деятельности духовно-нравственного просвещения других студентов, ведь очень важно во время своего профессионального становления, не забывать о духовности. Я могу реализовать свои идеи, а самое главное проявлять свои человеческие качества, такие как: доброта, искренность и отзывчивость!

Завершением праздничного дня стал Покровский Татьянинский бал. Вечером в актовом зале Смольнинского кампуса Санкт-Петербургского государственного университета собрались юноши и девушки, в строгих фраках и пышных платьях, чтобы под музыку оркестра закружиться в вальсе или исполнить кадриль. Участниками бала традиционно являются студенты и курсанты вузов Санкт-Петербурга. В течение вечера молодые люди исполнили 24 танца: вальс, полонез, кадриль, контрданс, менуэт и другие. В этом году бал был посвящен теме искренности и честности, и носил название «Чудо искреннего сердца».

Перед началом мероприятия ректор Санкт-Петербургской Духовной Академии – епископ Петергофский Серафим поздравил студентов:

– Дорогие молодые друзья, поздравляю вас с замечательным и добрым праздником российского студенчества! Индивидуальность человека определяется рядом очень важных понятий, среди которых первое место занимают вера, культура и традиции. Сегодня утром, помолившись за Божественной литургией, мы совершили дело веры, а сейчас мы отдаем дань нашей культуре и нашим замечательным традициям! Я очень рад видеть всех вас красивыми, нарядными и радостными. Пусть это прекрасное настроение, которое нам дарит сегодняшний день, не покидает вас на протяжении всего учебного времени!

На балу царила удивительная атмосфера. Одной танцевальной программой бал не ограничился, торжественную часть открыли приветственные речи и творческие номера. Ведущим был студент факультета управления и телекоммуникаций СПбГИКиТ Сергей Фомин и выпускница нашего вуза Алина Рощик, которые уже неоднократно вели Покровские балы.

А для тех, кто устал танцевать, была организованна зона, где можно было поучиться каллиграфии, поиграть в шахматы и даже получить свой портрет от настоящего художника.

Сами участники начали подготовку задолго до самого бала. За несколько недель до праздника начались мастер-классы, на которых всех желающих обучали танцам. Дресс-код в этот раз был в палитре от белого до голубого цвета. Наряды у дам были очень хорошо подобраны. Цвета хорошо сочетались с общей атмосферой зала, и выглядело все очень красиво и празднично.

Студенты нашего Института уже не первый раз посещают Покровский бал, и всегда у них остаются незабываемые впечатления. О том, как проходило торжество, рассказала Александра Терещенко:

– Покровский бал как всегда поразил своей масштабностью и количеством прекрасных людей на нем. Все движения были хорошо объяснены танцмейстером, и все дамы и кавалеры танцевали как настоящие профессионалы, не стесняясь приглашали друг друга на танец и заводили новые знакомства. Эту атмосферу общности невозможно передать словами, можно только почувствовать, оказавшись на таком балу. День получился очень насыщенным! Всегда приятно находиться на подобных мероприятиях в День российского студенчества и почувствовать себя неотъемлемой частью этого праздника!

 

 

Текст: Коршунова Ольга, Терещенко Александра (ФаУиМК)

Фото: Александр Панов 

Служба информации СПбГИКиТ

Новости

28.03.2025

В ГИКИТ наградили победителей конкурса «Цифровая палитра» среди школьников

28 марта в ГИКИТ прошла церемония награждения победителей Всероссийского конкурса компьютерной графики и дизайна «Цифровая палитра», который совместно проводят ГИКИТ и РГПУ им. А. И. Герцена.

27.03.2025

В ГИКИТ выбрали лучших студентов-кураторов

Лучшим куратором академической группы стала второкурсница направления «продюсерство» Анна Коновалова, а лучшим куратором студенческого сообщества – также будущий продюсер, студентка четвертого курса Анита Ракшина

27.03.2025

С Всемирным днем театра!

Сердечно поздравляю вас с Всемирным днем театра!

27.03.2025

"Плевако": Интервью с Саввой Минаевым, автором сценария лучшего сериала "Ники-2024"

Сериал "Плевако" стал настоящим событием в мире российского телевидения, получив признание критиков и завоевав любовь зрителей. Мы поговорили с одним из сценаристов проекта, чтобы узнать, как создавался образ легендарного адвоката и какие трудности возникали в процессе работы над историческим экшен-детективом.

26.03.2025

Профессор ГИКИТ Александр Филиппов удостоен звания Заслуженного деятеля искусств РФ

Указ Президента РФ о присвоении почетного звания профессору кафедры операторского искусства ГИКИТ опубликован на официальном сайте правовой информации.

26.03.2025

Студентки ГИКИТ триумфально выступили на конкурсе "МедиаПрофи", взяв сразу четыре награды!

Студентки кафедры телевидения ГИКИТ произвели фурор на Всероссийском конкурсе "МедиаПрофи", организованном РГПУ им. Герцена!

25.03.2025

Режиссеры мастерской Виктора Татарского представили вторые курсовые фильмы

В программу открытого показа мастерской режиссуры игрового кино Виктора Татарского «Семейные ценности» вошло четыре короткометражных фильма.

25.03.2025

День открытых дверей в ГИКИТ: более 200 абитуриентов познакомились с факультетом медиатехнологий

ГИКИТ распахнул двери для будущих студентов! Встреча прошла в теплой атмосфере и вдохновила абитуриентов на поступление!

25.03.2025

ГИКИТ на XXX Открытом Российском Международном Фестивале анимационного кино «Суздальфест».

Кафедра режиссуры цифровых медиа и анимационного фильма ГИКИТ под руководством Ольги Ефимовой представила авторский мастер-класс Анастасии Збаразской, мультфильмы студентов, а также провела презентацию вуза для будущих абитуриентов.

24.03.2025

Встреча с мечтой: как ГИКИТ распахнул двери для юных талантов.

Знакомство с историей вуза, рассказ о курсах подготовки и посещение спектакля «Синяя птица» в учебном театре.

24.03.2025

Константин Лопушанский: главное – давать раскрыться личности студента

Профессор Санкт-Петербургского института кино и телевидения, известный отечественный режиссер Константин Лопушанский отмечен орденом «За заслуги в культуре и искусстве».

21.03.2025

"Синяя птица" надежды: благотворительный спектакль для особенных зрителей

В учебном театре состоялся особенный показ спектакля "Синяя птица" по мотивам пьесы Мориса Метерлинка.

21.03.2025

Толстовский дом как источник вдохновения для молодых кинематографистов

22 марта в программе «Пульс города» на телеканале «Санкт-Петербург» молодые режиссеры из ГИКИТ поделятся своими мыслями о поиске кинолокаций.

21.03.2025

Гордость и триумф: студент ГИКИТ покоряет международный кинофестиваль

Студент кафедры режиссуры документального фильма ГИКИТ Митрий Грудский (мастерская Сергея Дебижева и Виктора Васильева) триумфально заявил о себе на международном кинофестивале «Свидание с Россией. Сибирский характер», получив диплом "За лучший дебют" за свой фильм "Он помнит всё" о военной фотокорреспонденции времен Великой Отечественной войны.

20.03.2025

На фестиваль «INтонации – 2025» подано 503 заявки

С 13 по 17 мая Санкт-Петербургский государственный институт кино и телевидения станет площадкой для XI Международного кинофестиваля студенческих работ звукорежиссеров «INтонации» – единственного в нашей стране фестиваля, полностью посвященного искусству звука в кино.

 

19.03.2025

Студенты ГИКИТ рассказали о кинохронике блокадного Ленинграда на конференции ВГИК

С 13 по 15 марта 2025 года прошла Международная молодёжная научно-практическая конференция, центральной темой которой стала «Великая Отечественная война в киноискусстве XX–XXI столетий».

18.03.2025

Сразу две работы студентов кафедры телевидения стали победителямипрестижного конкурса «Россия, устремленная в будущее»!

Студенты кафедры телевидения ГИКИТ вновь доказали свой высокий профессионализм, завоевав призовые места на Региональном этапе VIII открытого конкурса студенческих проектов «Россия, устремленная в будущее».

18.03.2025

От студенческой скамьи – к большому кино: выпускник ГИКИТ снимет военную драму при поддержке Минкультуры.

Выпускник факультета дополнительного образования ГИКИТ, Руслан Тихомиров, получил грант от Министерства культуры РФ на создание полнометражного фильма "Ушедшие в метель"!

18.03.2025

В ГИКИТ прошел открытый показ вторых режиссерских курсовых фильмов «Аллонимы»

Студенты мастерской режиссуры игрового кино Константина Лопушанского и Ратмира Лутфуллина представили зрителям четыре фильма.

18.03.2025

София Ухова - призер Международного конкурса научных работ молодых исследователей

Студентка 2 курса София Ухова кафедры медиакоммуникационных технологий завоевала бронзу.

18.03.2025

В Институте ожила поэзия Победы: студенты представили мини-фильмы в стихах

В институте состоялась съемка мини-фильмов в стихах в рамках вузовского проекта "Лики победы-голоса", посвященного 80-летию Победы в Великой Отечественной войне.

17.03.2025

Участники «Мистер и Мисс Студенчество-2025» рассказали о своих героических предках и земляках

В рамках заданий конкурса красоты и таланта финалисты 14 студентов, прошедших во второй этап, представили на суд жюри тематические презентации.

14.03.2025

Доцент кафедры ГИКИТ обучает ораторскому мастерству сотрудников прокуратуры

Доцент кафедры медиакоммуникационых технологий Арина Маркова провела обучающий семинар для представителей прокуратуры

13.03.2025

Документалисты ГИКИТ представили дипломные проекты

5 марта в ГИКИТ прошла первая защита проектов дипломных фильмов студентов мастерской режиссуры неигрового кино Александра Маркова и Марии Поприцак.

12.03.2025

Студенты кафедры звукорежиссуры создают аудиокнигу "Не убит подо Ржевом" к 80-летию Победы

В преддверии 80-летия Победы стартовал масштабный проект по созданию аудиокниги "Не убит подо Ржевом" по повести-были Сергея Микаэляна, участника Ржевской битвы и известного кинорежиссера. Проект, поддержанный сыном автора, реализует кафедра звукорежиссуры ГИКИТ. Цель – патриотическое воспитание молодежи и увековечивание памяти о подвиге советского народа. В год Защитника Отечества, объявленного Президентом России, аудиокнига станет важным вкладом в сохранение исторической правды.

12.03.2025

Профессор ГИКИТ Константин Лопушанский отмечен орденом «За заслуги в культуре и искусстве»

Указ о награждении режиссера и профессора кафедры режиссуры игрового кино ГИКИТ, подписанный президентом РФ Владимиром Путиным, разместили на официальном ресурсе правовой информации.

12.03.2025

Этимология русских слов студенты создают телепроект, пробуждающий интерес к родному языку

В лаборатории "Авторская телестудия" кипит работа над новым телепроектом "Этимология русских слов".
Студенты-медийщики под руководством опытного доцента создают серию увлекательных видеороликов для молодежи, раскрывающих тайны происхождения русских слов.
Первый ролик представят на Всероссийском конкурсе "Великий и могучий мой родной русский язык!". Проект объединил усилия кафедр телевидения, журналистики и актерского мастерства, чтобы создать яркий, образовательный и современный контент.

12.03.2025

Звуковой образ блокады Ленинграда в кинематографе

Первокурсники исследовали, как звук в фильмах о блокаде Ленинграда создает атмосферу ужаса и надежды. Анализ классики и современных картин, уникальные подходы и глубокое понимание темы – работы победителей (Анна Потёмкина, Ксения Быркова, Анна Мельник, Софья Игнатьева, Анастасия Мещерякова) стали ценным вкладом в
осмысление трагических событий. Узнайте, как звук в кино помогает прочувствовать боль и героизм блокадного города.

11.03.2025

Экскурсии в мир кинотехники: студенты погружаются в историю отечественного кинематографа

Студенты направлений «Реставрация» и «Народная художественная культура» посетили музей отечественной кинотехники.

10.03.2025

Студенты мастерской Дмитрия Месхиева и Алексея Злобина показали зрителям первые курсовые

В киноконцертном зале ГИКИТ состоялся открытый показ первых курсовых работ мастерской режиссуры игрового кино Дмитрия Месхиева и Алексея Злобина «Трудно быть».

Перейти в раздел

Ассоциация учебных заведений искусства и культуры

Ассоциация учебных заведений искусства и культуры, в которую входит СПбГИКиТ, выиграла грант Президента Российской Федерации на проект «Второе высшее образование, как фактор повышения уровня подготовки специалистов творческих профессий»

Наш сайт использует cookie (аналитические данные о действиях Пользователя на сайте) для улучшения функционирования сайта и проведения статистических исследований. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с условиями обработки файлов cookie Вашего браузера и с Политикой обработки персональных данных. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.

Согласен