Иконка КалендарьИконка ПоискИконка Глазик

17.04.2018

В СПбГИКиТ наградили самых веселых и находчивых

В киноконцертном зале Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения состоялось одно из самых любимых студентами мероприятий – лучшие команды КВН нашего вуза сразились за Кубок ректора. Тема конкурса этого года – «Век живи, век шути»

Система проведения игры в этом году была изменена – теперь зрители могут знакомиться с новыми командами, а жюри выбирать победителя  дважды в год. Этой весной за победу боролись пять команд: «Привет, Антон» (ФМТиФ), «Сборная пипидастров» ( ФаУиМК и ФМТиФ), «Кривой эфир» (ФаУиМК) – победитель осеннего фестиваля, «Потом скажем» (ФаУиМК) и  «Не туда попали» (КВТК).

Однако порядок игры не изменился – команды, как и прежде, сыграли три конкурса: в приветствии участники представили свое видение прошлого, в видеоконкурсе – настоящего, а в музыкальном конкурсе одной песни ребята показали будущее. Ведущим в этот раз стал студент ФаУиМК Сергей Фомин.

Игру решено было проводить 6 апреля, но в этот день команды успели отыграть только первый из трех конкурсов – по техническим причинам, в зале выключился свет. Но для веселых и находчивых печального в этом обстоятельстве было мало – игру перенесли на 11 апреля, а отключение электричества стало одной из любимейших тем для шуток.

Открывая вечер, проректор по воспитательной работе Оксана Анатольевна Ларичева поблагодарила участников за то, что они «с завидным упорством продолжают идти к своей цели», членов жюри «за терпение и уважение к ребятам, а зрителей – за огромную поддержку команд.

Грамотно отобранное жюри сочетало знакомых всем «вчерашних» активистов – выпускников нашего вуза и гостей из «большого юмора». В этот раз победителей выбирали:

Директор Межвузовского Чемпионата КВН Санкт-Петербурга, продюсер, выпускник Института кино и телевидения Виктор Падерин;

Участник шоу ТНТ «Comedy Баттл», «Не спать». Автор и креативный продюсер первого юмористического шоу в прямом эфире «СтримСтендап» Артем Кондрашин;

Чемпион КВН Санкт-Петербурга 2014 года, трижды финалистка межрегиональных лиг России, редактор образовательного медиа-проекта Amlab.me, выпускница Института кино и телевидения Мария Азеева;

Чемпион КВН Санкт-Петербурга 2017 года, трижды чемпион межфакультетских игр КВН СПбГУ, организатор мероприятий  Мария Чучкова-Велисавлевич;

Проджект менеджер Чемпионата FIFA 2018 в России, почетный выпускник Института кино и телевидения, организатор и администратор на протяжении 4 лет КВН в КиТе – Евгений Коломойцев.

Евгений выпустился из вуза в прошлом году, для него этот фестиваль особенно важен, ведь он впервые был не организатором, а членом жюри:

– Команды – все большие молодцы! Видно, что не спали много ночей: писали юмор, ставили конкурсы одной песни, снимали видео! Я считаю, что именно в этой игре победителем может считать себя каждый из участников. Отдел по культурно-массовой работе вкладывается в это мероприятие на 100%, и на городском уровне наш КВН явно занимает отметку 5 из 5.

Кроме победителя фестиваля в игре есть еще две номинации – «Лучший актер» и «Лучшая актриса». Их получили Даниил Абрамов из команды «Привет, Антон» и Лолита Дубовик «Кривой эфир» соответственно. Ну а главный приз – Кубок ректора – завоевала команда из Киновидеотехнического колледжа «Не туда попали».

– Мы готовились около месяца, а за три дня до игры на редактуре нам убрали весь материал. Но мы очень рады, что все вышло именно так, ведь мы считаем, что самые лучшие шутки всегда получаются спонтанно – в этом наш секрет, – поделились ребята из команды «Не туда попали». – Главным нашим соперником смело можно назвать «Кривой эфир». На прошлом фестивале они взяли кубок, а мы лучшую актрису, теперь роли поменялись. Но все команды дружны между собой, все поддерживают друг друга, мы смеемся над чужими шутками, ведь свои уже совсем не кажутся смешными. А победа – она даже и не важна в этом деле, но мы все равно ей очень рады.

Прямо со сцены команду победителей пригласил к участию в городском чемпионате КВН его директор Виктор Падерин. Также он рассказал о своих впечатлениях от игры:

– Я сам являюсь выпускником этого вуза, и в далеком 2009 году, когда мы возрождали КВН, мы и не думали, что он будет проводиться на таком высоком уровне. Ребята действительно стараются, их желание настолько велико, что оно видно из зала, оно помогает им раскрыться на сцене. Большое спасибо хочется сказать руководителю отдела по культурно-массовой работе Валерии Сергеевне Новиковой за то, что она развивает КВН в стенах Института. Словами не передать, сколько на это уходит сил и времени, но это явно того стоит.

 

– Я уже был в жюри на КВНе в КиТе пару лет назад, и с тех пор уровень игры стал только лучше, – отметил участник шоу ТНТ «Comedy Баттл» Артем Кондрашин. – Мне действительно очень понравилась команда победителей. Я рад, что ребята используют все ресурсы: такой прекрасный зал, свет, звук, группы поддержки! Спасибо вам за положительные эмоции и эти флешбеки из моего прошлого, времени моей учебы.

Следующая игра КВН пройдет осенью в ККЗ на Бухарестской. Прекрасно, что у студентов всегда есть возможность проявить себя не только в танцах, вокале или учебе, но и посоревноваться в юморе. Ведь КВН – это не просто небольшое выступление на сцене – это особое, позитивное мышление выступающих, это заряд бодрости и положительных эмоций для зрителей.

 


Текст: Любовь Старкова
Фото: Служба информации СПбГИКиТ

Новости

01.04.2025

В ГИКИТ выбрали «Мистера и Мисс Студенчество 2025»

Звание «Мистера Студенчество - 2025» получил Артур Авару, (КВТК, 2 курс, Театральная и аудиовизуальная техника), «Мисс Студенчество - 2025» стала Владислава Кабыш, (ФМТ, 2 курс, Телевидение)

01.04.2025

MEDIAКИТ 2025: Петербург готовится встретить таланты медиаиндустрии

Открой двери в мир медиа! Участвуй во Всероссийском конкурсе «MEDIAКИТ 2025» в Санкт-Петербурге!

31.03.2025

В ГИКИТ прошла творческая встреча с руководителями будущей актерской мастерской Евгением Александровым и Даниилом Эстриным

Потенциальные абитуриенты актерского курса ГИКИТ и их родители смогли познакомиться с будущими наставниками и задать им все актуальные вопросы о поступлении и обучении актерскому мастерству.

31.03.2025

Итоги: VII Национальная научно-техническая конференция "Современные проблемы радиотехники, аудиовизуальных технологий и телевидения"

В Москве прошла VII Национальная научно-техническая конференция, объединившая ведущих ученых и специалистов для обсуждения современных проблем радиотехники, аудиовизуальных технологий и телевидения.

28.03.2025

В ГИКИТ наградили победителей конкурса «Цифровая палитра» среди школьников

28 марта в ГИКИТ прошла церемония награждения победителей Всероссийского конкурса компьютерной графики и дизайна «Цифровая палитра», который совместно проводят ГИКИТ и РГПУ им. А. И. Герцена.

27.03.2025

В ГИКИТ выбрали лучших студентов-кураторов

Лучшим куратором академической группы стала второкурсница направления «продюсерство» Анна Коновалова, а лучшим куратором студенческого сообщества – также будущий продюсер, студентка четвертого курса Анита Ракшина

27.03.2025

С Всемирным днем театра!

Сердечно поздравляю вас с Всемирным днем театра!

27.03.2025

"Плевако": Интервью с Саввой Минаевым, автором сценария лучшего сериала "Ники-2024"

Сериал "Плевако" стал настоящим событием в мире российского телевидения, получив признание критиков и завоевав любовь зрителей. Мы поговорили с одним из сценаристов проекта, чтобы узнать, как создавался образ легендарного адвоката и какие трудности возникали в процессе работы над историческим экшен-детективом.

26.03.2025

Профессор ГИКИТ Александр Филиппов удостоен звания Заслуженного деятеля искусств РФ

Указ Президента РФ о присвоении почетного звания профессору кафедры операторского искусства ГИКИТ опубликован на официальном сайте правовой информации.

26.03.2025

Студентки ГИКИТ триумфально выступили на конкурсе "МедиаПрофи", взяв сразу четыре награды!

Студентки кафедры телевидения ГИКИТ произвели фурор на Всероссийском конкурсе "МедиаПрофи", организованном РГПУ им. Герцена!

25.03.2025

Режиссеры мастерской Виктора Татарского представили вторые курсовые фильмы

В программу открытого показа мастерской режиссуры игрового кино Виктора Татарского «Семейные ценности» вошло четыре короткометражных фильма.

25.03.2025

День открытых дверей в ГИКИТ: более 200 абитуриентов познакомились с факультетом медиатехнологий

ГИКИТ распахнул двери для будущих студентов! Встреча прошла в теплой атмосфере и вдохновила абитуриентов на поступление!

25.03.2025

ГИКИТ на XXX Открытом Российском Международном Фестивале анимационного кино «Суздальфест».

Кафедра режиссуры цифровых медиа и анимационного фильма ГИКИТ под руководством Ольги Ефимовой представила авторский мастер-класс Анастасии Збаразской, мультфильмы студентов, а также провела презентацию вуза для будущих абитуриентов.

24.03.2025

Встреча с мечтой: как ГИКИТ распахнул двери для юных талантов.

Знакомство с историей вуза, рассказ о курсах подготовки и посещение спектакля «Синяя птица» в учебном театре.

24.03.2025

Константин Лопушанский: главное – давать раскрыться личности студента

Профессор Санкт-Петербургского института кино и телевидения, известный отечественный режиссер Константин Лопушанский отмечен орденом «За заслуги в культуре и искусстве».

21.03.2025

"Синяя птица" надежды: благотворительный спектакль для особенных зрителей

В учебном театре состоялся особенный показ спектакля "Синяя птица" по мотивам пьесы Мориса Метерлинка.

21.03.2025

Толстовский дом как источник вдохновения для молодых кинематографистов

22 марта в программе «Пульс города» на телеканале «Санкт-Петербург» молодые режиссеры из ГИКИТ поделятся своими мыслями о поиске кинолокаций.

21.03.2025

Гордость и триумф: студент ГИКИТ покоряет международный кинофестиваль

Студент кафедры режиссуры документального фильма ГИКИТ Митрий Грудский (мастерская Сергея Дебижева и Виктора Васильева) триумфально заявил о себе на международном кинофестивале «Свидание с Россией. Сибирский характер», получив диплом "За лучший дебют" за свой фильм "Он помнит всё" о военной фотокорреспонденции времен Великой Отечественной войны.

20.03.2025

На фестиваль «INтонации – 2025» подано 503 заявки

С 13 по 17 мая Санкт-Петербургский государственный институт кино и телевидения станет площадкой для XI Международного кинофестиваля студенческих работ звукорежиссеров «INтонации» – единственного в нашей стране фестиваля, полностью посвященного искусству звука в кино.

 

19.03.2025

Студенты ГИКИТ рассказали о кинохронике блокадного Ленинграда на конференции ВГИК

С 13 по 15 марта 2025 года прошла Международная молодёжная научно-практическая конференция, центральной темой которой стала «Великая Отечественная война в киноискусстве XX–XXI столетий».

18.03.2025

Сразу две работы студентов кафедры телевидения стали победителямипрестижного конкурса «Россия, устремленная в будущее»!

Студенты кафедры телевидения ГИКИТ вновь доказали свой высокий профессионализм, завоевав призовые места на Региональном этапе VIII открытого конкурса студенческих проектов «Россия, устремленная в будущее».

18.03.2025

От студенческой скамьи – к большому кино: выпускник ГИКИТ снимет военную драму при поддержке Минкультуры.

Выпускник факультета дополнительного образования ГИКИТ, Руслан Тихомиров, получил грант от Министерства культуры РФ на создание полнометражного фильма "Ушедшие в метель"!

18.03.2025

В ГИКИТ прошел открытый показ вторых режиссерских курсовых фильмов «Аллонимы»

Студенты мастерской режиссуры игрового кино Константина Лопушанского и Ратмира Лутфуллина представили зрителям четыре фильма.

18.03.2025

София Ухова - призер Международного конкурса научных работ молодых исследователей

Студентка 2 курса София Ухова кафедры медиакоммуникационных технологий завоевала бронзу.

18.03.2025

В Институте ожила поэзия Победы: студенты представили мини-фильмы в стихах

В институте состоялась съемка мини-фильмов в стихах в рамках вузовского проекта "Лики победы-голоса", посвященного 80-летию Победы в Великой Отечественной войне.

17.03.2025

Участники «Мистер и Мисс Студенчество-2025» рассказали о своих героических предках и земляках

В рамках заданий конкурса красоты и таланта финалисты 14 студентов, прошедших во второй этап, представили на суд жюри тематические презентации.

14.03.2025

Доцент кафедры ГИКИТ обучает ораторскому мастерству сотрудников прокуратуры

Доцент кафедры медиакоммуникационых технологий Арина Маркова провела обучающий семинар для представителей прокуратуры

13.03.2025

Документалисты ГИКИТ представили дипломные проекты

5 марта в ГИКИТ прошла первая защита проектов дипломных фильмов студентов мастерской режиссуры неигрового кино Александра Маркова и Марии Поприцак.

12.03.2025

Студенты кафедры звукорежиссуры создают аудиокнигу "Не убит подо Ржевом" к 80-летию Победы

В преддверии 80-летия Победы стартовал масштабный проект по созданию аудиокниги "Не убит подо Ржевом" по повести-были Сергея Микаэляна, участника Ржевской битвы и известного кинорежиссера. Проект, поддержанный сыном автора, реализует кафедра звукорежиссуры ГИКИТ. Цель – патриотическое воспитание молодежи и увековечивание памяти о подвиге советского народа. В год Защитника Отечества, объявленного Президентом России, аудиокнига станет важным вкладом в сохранение исторической правды.

12.03.2025

Профессор ГИКИТ Константин Лопушанский отмечен орденом «За заслуги в культуре и искусстве»

Указ о награждении режиссера и профессора кафедры режиссуры игрового кино ГИКИТ, подписанный президентом РФ Владимиром Путиным, разместили на официальном ресурсе правовой информации.

Перейти в раздел

Ассоциация учебных заведений искусства и культуры

Ассоциация учебных заведений искусства и культуры, в которую входит СПбГИКиТ, выиграла грант Президента Российской Федерации на проект «Второе высшее образование, как фактор повышения уровня подготовки специалистов творческих профессий»

Наш сайт использует cookie (аналитические данные о действиях Пользователя на сайте) для улучшения функционирования сайта и проведения статистических исследований. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с условиями обработки файлов cookie Вашего браузера и с Политикой обработки персональных данных. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.

Согласен