Иконка КалендарьИконка ПоискИконка Глазик

05.12.2017

В Институте кино и телевидения прошел юбилейный Форум «PRКиТ-2017»

25-28 ноября в Санкт-Петербургском государственном институте кино и телевидения состоялся юбилейный,  десятый  Всероссийский студенческий форум по связям с общественностью в сфере кино и телевидения «PRКиТ-2017». Форум проходит в уникальном формате s2s (students-to-students): его организацией, наполнением программы, определением концепции занимаются студенты факультета управления и медиакоммуникаций

В очередной раз Форум стал площадкой для общения сотен студентов из петербургских и региональных вузов с лидерами коммуникационного бизнеса страны, что чрезвычайно важно для профессионального развития начинающих PR-специалистов.

На протяжении четырех дней наш Институт принимал молодых пиарщиков, рекламистов и журналистов. Всего Форум посетило 1560 человек из 40 городов России и стран СНГ. Участниками Форума стали 330 студентов из Москвы, Воронежа, Ярославля, Саранска, Уфы, Ростова-на-Дону, Оренбурга, Белгорода, Рязани, Смоленска, Костромы, Курска, Астрахани, Тулы, Кемерово, Самары, Саратова, Волгограда, Кирова, Калининграда, Иркутска и Краснодара.

В первый день Форума прошли мастер-классы генерального директора Фонда «Академия Российского телевидения» Этери Левиевой, генерального директора холдинга «СТС Медиа» Алексея Козлова и генерального директора телеканала «СТС Love» Киры Ласкари, телеведущего и режиссера Андрея Зайцева, директора по маркетингу портала KudaGo Алексея Сулимова и организатора крупных концертов и мероприятий Зои Скобельцыной. В этот же день состоялся вечер знакомств, где участники обменялись опытом и впечатлениями о первом дне Форума.

Второй день был наполнен не менее полезными встречами и событиями. Состоялась научно-практическая конференция, в рамках которой прошло четыре круглых стола: «PR и проблемы искусственного интеллекта», «Искусственный интеллект на современном телевидении», «Массовые коммуникации в интернете», «Искусственный интеллект в современной журналистике». После конференции прошли мастер-классы специалистов в сфере PR и рекламы: создателя компании «Roof Cinema» Романа Будницкого, продюсера спецпроектов коммуникационного агентства «SETTERS» Дары Жуковской, первого блогера «на колесах» Натальи Камольниковой, владелицы маркетингового агентства «Брусника» Теххи Полонской. Особенно приятно было видеть в качестве спикеров выпускников Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения: продюсера Надежду Светлову, руководителя департамента PR и маркетинга Валерию Давыдову, менеджера по маркетингу «СТС Медиа Санкт-Петербург» Марию Борщеву, режиссёра авторского кино Александру Смирнову.

Третий день для участников Форума стал самым ярким. Состоялись мастер-классы с PR-директором канала  «78» Надеждой Колесниковой и главным редактором телеканала «Кино ТВ» Максимом Заговорой. В киноконцерном зале института прошёл показ фильма «Сибирь. Монамур», получившего девяносто наград на российских и международных кинофестивалях. Состоялась творческая встреча с режиссером фильма Вячеславом Россом и продюсером Павлом Скурихиным.

Вечером всех ждал сюрприз: на церемонии закрытия Форума состоялся концерт Санкт-Петербургского государственного симфонического оркестра «Классика».

Четвертый день Форума традиционно посвящен экскурсиям, во время которых участники посетили маркетинговое агентство Team for Dream, рекламное коммуникационное агентство [f]-PR, агентство Stem Agency, агентство «Промо-город», Digital-агентство Nimax, киностудию «Ленфильм», телеканал «78», школу интернет-технологий Epic Skills, студенческое радио P.FM, коммуникационную группу Granat, Голицын Лофт, остров Новая Голландия.

Студенты-организаторы привлекли более 30 партнеров, с помощью которых ежедневно проходил кофе-брейк, были предоставлены места для проживания иногородних, а также вручены партнёрские подарки победителям и участникам конкурсов.

Партнерами Форума стали Александринский театр, Школа английского языка EgoRaund, кондитерская «Нева», кондитерская «Синабон», кондитерская фабрика «Любимый край», компания Lorenz Snack, компания «Веселый Водовоз». Победителям форума были вручены подарочные сертификаты Daroo, значки и аксессуары WAF WAF.

Форум получил широкое освещение во многих федеральных и региональных СМИ, таких как телеканалы «СТС» и «78», информационные порталы «Кудаго», «Киноафиша», Peterburg2, «Городовой», «Учеба.ру», Деловой портал для профессионалов Event Live, студенческая интернет-радио станция и медиа-площадка СПбПУ «P.FM», Союз журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Ассоциация Молодёжных СМИ, газета «Просто».

PRКиТ 2017 стал площадкой для обсуждения вопросов профессионального развития начинающих PR-специалистов, а для сотен студентов региональных вузов Форум — это возможность живого общения с лидерами коммуникационного бизнеса. Надеемся с каждым годом все привлекать больше участников из разных городов и делать программу еще интереснее.

До новых встречи в следующем году!

Ссылка на Форум ВК: https://vk.com/forum_prkit

 

Текст: Валерия Водяненко, директор Форума «PRКиТ-2017», студентка 462 группы

Новости

24.04.2025

К Юбилею мастера. "Сад" Сергея Овчарова: комедия сквозь слезы или трагедия в маске?

В преддверии юбилея режиссёра Сергея Овчарова невозможно обойти вниманием его творчество, пронизанное духом русской идентичности и фольклорной традиции.

23.04.2025

Герою нашего института: с Днем Рождения, Сергей Самков!

Поздравляем.

22.04.2025

В ГИКИТ подвели итоги «Недели науки и творчества – 2025»

В этом году в Международном научно-практическом форуме студентов, аспирантов и молодых ученых участие приняли более 300 молодых исследователей со всего мира.

22.04.2025

VI Международный форум-фестиваль "Интеллектуальная собственность для будущего"

Наш институт готовится стать центром притяжения для специалистов в области интеллектуальной собственности (ИС) и молодых ученых.

22.04.2025

Масштабный телепроект объединил студентов и кафедры института: от спектакля до экрана

В институте успешно завершился масштабный проект, объединивший усилия нескольких кафедр и студентов разных направлений для создания двух уникальных телеверсий спектаклей. Проект стал ценным опытом творческого взаимодействия, продемонстрировав потенциал института в создании качественного телевизионного контента.

21.04.2025

Балтийский культурный форум 2025: сохраняя память о Победе

Ректор ГИКИТ Екатерина Сазонова рассказала о вкладе вуза в годы Великой Отечественной войны.

21.04.2025

80-летие Великой Победы – главная тема Международной конференции  кафедры драматургии и киноведения

     В рамках Недели науки-2025 кафедра драматургии и киноведения организовала и провела две международных научно-практических конференции. Одна из них была посвящена великой дате – 80-ти-летию Победы в Великой Отечественной войне

21.04.2025

В ГИКИТ прошла игра «Что? Где? Когда?», посвященная 80-летию Великой Победы

 

В интеллектуальной битве сошлись девять команд студентов и преподавателей

18.04.2025

Неделя Якусткого кино на «Ленфильме»

С 22 по 26 апреля на «Ленфильме» пройдет неделя Якутского кино, организованная при поддержке Постпредства Якутии при Президенте России и кинокомпании «Сахафильм» ко Дню Республики Саха (Якутия).

17.04.2025

«Тихие шедевры» заговорят в РОСФОТО: Институт кино и телевидения представляет программу немого кино

Погрузитесь в чарующий мир немого кино! РОСФОТО и ГИКИТ представляют программу «Тихие шедевры немого кино». Редкие и значимые картины 1910–1920-х годов откроют вам истоки кинематографического языка и революционные приемы, актуальные и сегодня. Не пропустите путешествие во времени!

16.04.2025

Лучшие короткометражки Института кино и ТВ (ГИКИТ) покажут в «Большом эфире»

Санкт-Петербургский государственный институт кино и телевидения (ГИКИТ) и крупнейший в России оператор спутникового телевидения «Триколор» стали партнерами.

16.04.2025

Второй день "Недели науки и творчества - 2025" в ГИКИТ: тренды, навыки и креатив!

Насыщенная программа, интересные доклады и инновационные проекты!

15.04.2025

ГИКИТ на Российском венчурном форуме: инновации и молодежное предпринимательство в креативных индустриях

Преподаватели и студенты института приняли активное участие в XIX Российском венчурном форуме в Казани, представив свои разработки и поделившись опытом в сфере инноваций и молодежного предпринимательства.

15.04.2025

В ГИКИТ стартовал форум «Неделя науки и творчества - 2025», объединившая экспертов из разных стран

Открытие форума.

14.04.2025

«СЛЕДУЮЩИЙ!»: Молодое кино на престижном фестивале

В этом году, в рамках программы "New Russians", зрителям будет представлена картина "СЛЕДУЮЩИЙ!" – результат кропотливой работы талантливой команды выпускников Высших режиссёрских курсов.

11.04.2025

Ежегодный вечер встречи выпускников факультета медиатехнологий

5 апреля 2025 года прошла традиционная встреча выпускников прошлых лет факультета медиатехнологий.

11.04.2025

"Планета" фильм о переосмыслении на ММКФ

Вдохновленный советским новатором Павлом Клушанцевым, главный герой в исполнении Сергея Гилева пытается воссоздать его уникальные кинематографические технологии. Это не только художественное высказывание, но и оммаж пионеру кинонауки от талантливых выпускников, уже заявивших о себе на "Кинотавре".

11.04.2025

Мастер-класс от генерального директора ООО "Кинокофорт": Кинотеатры нового поколения

Мастер-класс "Кинотеатры нового поколения" от генерального директора ООО "Кинокофорт" Сергея Пуськова!

10.04.2025

Главное – сохранить своё ощущение: Интервью с Владимиром Бортко

Накануне старта режиссерской мастерской в ГИКИТ мы поговорили с мэтром о том, как сохранить индивидуальность в творчестве, зачем нужно режиссеру собственное мнение и чему он собирается научить новое поколение кинематографистов. Откровенный разговор с человеком, чьи работы стали частью нашей культуры.

08.04.2025

Представители ГИКИТ приняли участие в пресс-конференции в ТАСС ко Дню Российской анимации

Заведующая кафедрой режиссуры цифровых медиа и анимационного фильма ГИКИТ Ольга Ефимова, заместитель заведующего Антон Кальченко, доценты кафедры Ольга Рыбалко, Станислав Гайлюнас и Ирина Литовская ответили на вопросы журналистов о тенденциях в отечественной анимации.

08.04.2025

Студенты института развивают инновационные проекты при поддержке индустриального партнера

В Студенческом конструкторском бюро (СКБ) кипит работа над инновационными проектами.

08.04.2025

Госфильмофонд России: сотрудничество и взаимодействие с Институтом кино и телевидения. Уникальная практика студентов.

Студенты-киноведы прошли практику в главном фильмохранилище России, получив уникальные навыки и опыт работы с редкими фильмами и киноматериалами. Госфильмофонд проявил максимальное внимание к практикантам, а сотрудники научного отдела делились знаниями и опытом.

07.04.2025

Победа доцента ГИКИТ на юбилейном кинофестивале "Мир знаний"

Доцент Санкт-Петербургского ГИКИТ, кинорежиссёр Николай Макаров получил диплом Международного кинофестиваля "Мир знаний" за фильм "Пётр Козлов. Путь к сердцу Азии".

07.04.2025

ГИКИТ и Институт бизнеса БГУ подписали Меморандум о взаимоподдержке

ГИКИТ и Институт бизнеса БГУ объединяют усилия в сфере медиакоммуникаций и бизнеса! Подписанный меморандум открывает новые горизонты для обмена знаниями, совместных исследований и развития образования в России и Беларуси. Узнайте, какие возможности ждут преподавателей и студентов двух ведущих вузов!

04.04.2025

Студенты и преподаватели ГИКИТ приняли участие в Балтийском просветительском марафоне

Наряду с представителями других вузов они обсудили значимость наставничества, искусства и волонтерства, а также узнали о социальных проектах компании LG.

03.04.2025

ГИКИТ начал сотрудничество с Международным фестивалем «Герой»: Киношкола» в Красноярске

Преподаватель ГИКИТ Катарина Иванович впервые стала спикером Международного фестиваля «Герой»: Киношкола» в Красноярске и вручила самым активным подросткам бесплатные сертификаты на обучение.

02.04.2025

Студентки ГИКИТ – финалисты Всероссийского конкурса «Лучник Future»

1 апреля две команды второкурсниц направления «Реклама и связи с общественностью» представили наш вуз на публичных защитах решений кейсов Всероссийского конкурса студенческих команд «Лучник Future» в Общественной палате РФ в Москве

01.04.2025

В ГИКИТ выбрали «Мистера и Мисс Студенчество 2025»

Звание «Мистера Студенчество - 2025» получил Артур Авару, (КВТК, 2 курс, Театральная и аудиовизуальная техника), «Мисс Студенчество - 2025» стала Владислава Кабыш, (ФМТ, 2 курс, Телевидение)

01.04.2025

MEDIAКИТ 2025: Петербург готовится встретить таланты медиаиндустрии

Открой двери в мир медиа! Участвуй во Всероссийском конкурсе «MEDIAКИТ 2025» в Санкт-Петербурге!

31.03.2025

В ГИКИТ прошла творческая встреча с руководителями будущей актерской мастерской Евгением Александровым и Даниилом Эстриным

Потенциальные абитуриенты актерского курса ГИКИТ и их родители смогли познакомиться с будущими наставниками и задать им все актуальные вопросы о поступлении и обучении актерскому мастерству.

Перейти в раздел

Ассоциация учебных заведений искусства и культуры

Ассоциация учебных заведений искусства и культуры, в которую входит СПбГИКиТ, выиграла грант Президента Российской Федерации на проект «Второе высшее образование, как фактор повышения уровня подготовки специалистов творческих профессий»

Наш сайт использует cookie (аналитические данные о действиях Пользователя на сайте) для улучшения функционирования сайта и проведения статистических исследований. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с условиями обработки файлов cookie Вашего браузера и с Политикой обработки персональных данных. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.

Согласен