Иконка КалендарьИконка ПоискИконка Глазик

17.07.2017

Выпускники Института кино и телевидения: «лучшие из лучших»

Каждое лето СПбГИКиТ выпускает студентов, дав им необходимый фундамент знаний для дальнейшего развития карьеры. Среди большого количества выпускников всегда встречаются ребята, чьи достижения во время учебы являются образцовыми

Сергей Ковалев, лучший выпускник факультета экранных искусств, с первого курса целиком посвятил свое время выбранной профессии – режиссер телевизионных программ. Помимо успешной учебной деятельности, Сергей также получил диплом участника телевизионного конкурса «ТЭФИ-2016» – это серьезный показатель достигнутого успеха еще до окончания Института. Выпускник с теплом отзывается о преподавателях, которые окружали его во время учебы, утверждая, что без них у него бы ничего не получилось:

– Хочется поблагодарить людей, с которыми удалось посотрудничать, почерпнув огромный опыт. Наши мастера, Владислав Григорьевич Нечаев и Галина Михайловна Нечаева, вкладывали в нас много знаний, навыков. Мы часто спорили, но, как говорится, в споре рождается истина. Надеюсь, мастера будут мною гордиться, увидев мои успехи в профессиональной деятельности. В общем, сотрудники вуза сделали для нашего курса много хороших дел и помогли нам стать профессионалами. Помню бессонные ночи в киноконцертном зале, опыт первых трансляций! Спасибо Институту за бесценный опыт, если бы не было таких замечательных людей, не было бы тех результатов и знаний, которые я приобрел за пять лет!

На факультете мультимедийных технологий и фотографии лучшей выпускницей стала Ирина Седова. Девушка получила степень магистра, завершив тем самым долгий и захватывающий путь к получению любимой профессии. На ее счету большое количество побед. Выпускница стала призером Третьего Всероссийского конкурса молодых ученых в области искусств и культуры, получила диплом за лучшую исследовательскую работу Межвузовского форума «Неделя науки и творчества-2015». 

– Я хочу работать по специальности, мне нравится профессия, которую я выбрала – химик-технолог, – рассказывает Ирина. – Институт усилил мою любовь к этой сфере деятельности. В то время как преподаватели давали нам знания, проводили лабораторные занятия, я еще больше загорелась научной карьерой и попутно начала изучать предметы самостоятельно. Институт дал мне стартовый толчок, за что я ему очень благодарна. Заведующий кафедрой кинофотоматериалов и регистрирующих систем Олег Эдуардович Бабкин и доцент Виктория Валентиновна Ильина помогали мне в процессе учебы и написания научных работ. Спасибо вузу за то, что я нашла дело своей жизни!

Многие студенты вечернего отделения успевают совмещать учебу и работу. Алена Харитонова, лучшая выпускница факультета заочного, очно-заочного и дополнительного образования в этом году получила квалификацию менеджера. Сейчас она работает координатором отдела продаж крупной книжной сети, где с успехом применяет управленческие и аналитические навыки, полученные в Институте. Во время учебы девушка участвовала в конкурсе «ЛИКИ-сейшн», показав свои потрясающие вокальные данные, доказав тем самым, что во внеучебное время можно успевать реализовывать свои творческие таланты. Алена подчеркивает, что годы обучения в вузе дали крепкую основу для дальнейшего саморазвития, расширили кругозор и подарили бесценный опыт:

– Главное, чему я научилась в Институте – это правильно планировать свое время, успешно совмещая работу и учебу. Хотелось бы сказать спасибо всем, кто стремился дать нам необходимый багаж знаний, с которым нам будет легче идти по жизни. Особую благодарность от лица всей нашей группы хочу выразить деканату вечернего отделения, который на протяжении всего обучения оказывал нам бесценную помощь и поддержку, искренне переживая за наши неудачи и радуясь победам. Огромное спасибо вам за ваш профессионализм и необыкновенную душевность! Я уверена, в будущем приобретенные знания и диплом сослужат мне хорошую службу, сделав меня более конкурентоспособным кандидатом на работу моей мечты. Я с теплотой буду вспоминать время, проведенное в стенах родного вуза. Дорогой сердцу СПбГИКиТ, я буду по тебе очень скучать!

 

Факультет управления и медиакоммуникаций из года в год отличается большим количеством студентов, которые принимают активное участие в жизни вуза. Евгений Коломойцев получил награду как один из лучших выпускников 2017 года от лица губернатора Санкт-Петербурга. Заслуги вчерашнего студента отражаются не только в индивидуальных победах, но и в коллективных. Будучи председателем первичной профсоюзной организации студентов и аспирантов СПбГИКиТ, Евгений победил в конкурсе Ленинградской федерации профсоюзов на лучшие материалы в СМИ. Выпускник поделился своими планами на будущее, отметив, что Институт сыграл важнейшую роль в его жизни:

– Я работаю по специальности в отделе по культурно-массовой работе Института, а также параллельно занимаюсь проектами, направленными на развитие творческого потенциала молодежи. Вуз дал мне необходимый набор практических навыков, без которых невозможно реализоваться в профессиональной среде. Благодарю ректора Института Александра Дмитриевича Евменова за его вклад в развитие студенческих инициатив. Хочется сказать бесконечные слова благодарности Ольге Александровне Чесновой, декану факультета управления и медиакоммуникаций, она верила в каждого студента и беспокоилась за нас! И, конечно же, спасибо Валерии Сергеевне Новиковой, начальнику отдела по культурно-массовой работе за помощь в профессиональном развитии!

В Киновидеотехническом колледже также много старательных студентов, которые заинтересованы не только в учебе, но и в активном участии в мероприятиях Института. У Екатерины Бурундуковой, лучшей выпускницы колледжа, за время учебы интерес к выбранной профессии только увеличивался, поэтому она планирует продолжить обучение в СПбГИКиТ:

– Я успела привыкнуть к колледжу. Мне грустно уходить с улицы Правды. Поэтому я планирую продолжить учебу уже в Институте, мечтаю заниматься освещением сцены. Сейчас я квалифицированный специалист по театральной и аудиовизуальной технике. Хочу поблагодарить всех преподавателей, которые помогали нам реализовать мечту: получить творческую профессию. Я буду скучать по вам!

Студенческие годы пролетают незаметно, и хочется успеть все сразу. Лучшие выпускники преуспели во всем, но в большом круговороте вузовских мероприятий они не забывали и об учебе. Это хороший опыт, который пригодится во взрослой жизни, где успеваемость по нескольким критериям приводит уже не к оценке «отлично», а к настоящему карьерному и личностному росту. Мы желаем ребятам не терять навыки, оставаться такими же активными и не забывать о родном вузе, в котором раскрылись их таланты!

 

 

Служба информации СПбГИКиТ

Новости

03.04.2025

ГИКИТ начал сотрудничество с Международным фестивалем «Герой»: Киношкола» в Красноярске

Преподаватель ГИКИТ Катарина Иванович впервые стала спикером Международного фестиваля «Герой»: Киношкола» в Красноярске и вручила самым активным подросткам бесплатные сертификаты на обучение.

02.04.2025

Студентки ГИКИТ – финалисты Всероссийского конкурса «Лучник Future»

1 апреля две команды второкурсниц направления «Реклама и связи с общественностью» представили наш вуз на публичных защитах решений кейсов Всероссийского конкурса студенческих команд «Лучник Future» в Общественной палате РФ в Москве

01.04.2025

В ГИКИТ выбрали «Мистера и Мисс Студенчество 2025»

Звание «Мистера Студенчество - 2025» получил Артур Авару, (КВТК, 2 курс, Театральная и аудиовизуальная техника), «Мисс Студенчество - 2025» стала Владислава Кабыш, (ФМТ, 2 курс, Телевидение)

01.04.2025

MEDIAКИТ 2025: Петербург готовится встретить таланты медиаиндустрии

Открой двери в мир медиа! Участвуй во Всероссийском конкурсе «MEDIAКИТ 2025» в Санкт-Петербурге!

31.03.2025

В ГИКИТ прошла творческая встреча с руководителями будущей актерской мастерской Евгением Александровым и Даниилом Эстриным

Потенциальные абитуриенты актерского курса ГИКИТ и их родители смогли познакомиться с будущими наставниками и задать им все актуальные вопросы о поступлении и обучении актерскому мастерству.

31.03.2025

Итоги: VII Национальная научно-техническая конференция "Современные проблемы радиотехники, аудиовизуальных технологий и телевидения"

В Москве прошла VII Национальная научно-техническая конференция, объединившая ведущих ученых и специалистов для обсуждения современных проблем радиотехники, аудиовизуальных технологий и телевидения.

28.03.2025

В ГИКИТ наградили победителей конкурса «Цифровая палитра» среди школьников

28 марта в ГИКИТ прошла церемония награждения победителей Всероссийского конкурса компьютерной графики и дизайна «Цифровая палитра», который совместно проводят ГИКИТ и РГПУ им. А. И. Герцена.

27.03.2025

В ГИКИТ выбрали лучших студентов-кураторов

Лучшим куратором академической группы стала второкурсница направления «продюсерство» Анна Коновалова, а лучшим куратором студенческого сообщества – также будущий продюсер, студентка четвертого курса Анита Ракшина

27.03.2025

С Всемирным днем театра!

Сердечно поздравляю вас с Всемирным днем театра!

27.03.2025

"Плевако": Интервью с Саввой Минаевым, автором сценария лучшего сериала "Ники-2024"

Сериал "Плевако" стал настоящим событием в мире российского телевидения, получив признание критиков и завоевав любовь зрителей. Мы поговорили с одним из сценаристов проекта, чтобы узнать, как создавался образ легендарного адвоката и какие трудности возникали в процессе работы над историческим экшен-детективом.

26.03.2025

Профессор ГИКИТ Александр Филиппов удостоен звания Заслуженного деятеля искусств РФ

Указ Президента РФ о присвоении почетного звания профессору кафедры операторского искусства ГИКИТ опубликован на официальном сайте правовой информации.

26.03.2025

Студентки ГИКИТ триумфально выступили на конкурсе "МедиаПрофи", взяв сразу четыре награды!

Студентки кафедры телевидения ГИКИТ произвели фурор на Всероссийском конкурсе "МедиаПрофи", организованном РГПУ им. Герцена!

25.03.2025

Режиссеры мастерской Виктора Татарского представили вторые курсовые фильмы

В программу открытого показа мастерской режиссуры игрового кино Виктора Татарского «Семейные ценности» вошло четыре короткометражных фильма.

25.03.2025

День открытых дверей в ГИКИТ: более 200 абитуриентов познакомились с факультетом медиатехнологий

ГИКИТ распахнул двери для будущих студентов! Встреча прошла в теплой атмосфере и вдохновила абитуриентов на поступление!

25.03.2025

ГИКИТ на XXX Открытом Российском Международном Фестивале анимационного кино «Суздальфест».

Кафедра режиссуры цифровых медиа и анимационного фильма ГИКИТ под руководством Ольги Ефимовой представила авторский мастер-класс Анастасии Збаразской, мультфильмы студентов, а также провела презентацию вуза для будущих абитуриентов.

24.03.2025

Встреча с мечтой: как ГИКИТ распахнул двери для юных талантов.

Знакомство с историей вуза, рассказ о курсах подготовки и посещение спектакля «Синяя птица» в учебном театре.

24.03.2025

Константин Лопушанский: главное – давать раскрыться личности студента

Профессор Санкт-Петербургского института кино и телевидения, известный отечественный режиссер Константин Лопушанский отмечен орденом «За заслуги в культуре и искусстве».

21.03.2025

"Синяя птица" надежды: благотворительный спектакль для особенных зрителей

В учебном театре состоялся особенный показ спектакля "Синяя птица" по мотивам пьесы Мориса Метерлинка.

21.03.2025

Толстовский дом как источник вдохновения для молодых кинематографистов

22 марта в программе «Пульс города» на телеканале «Санкт-Петербург» молодые режиссеры из ГИКИТ поделятся своими мыслями о поиске кинолокаций.

21.03.2025

Гордость и триумф: студент ГИКИТ покоряет международный кинофестиваль

Студент кафедры режиссуры документального фильма ГИКИТ Митрий Грудский (мастерская Сергея Дебижева и Виктора Васильева) триумфально заявил о себе на международном кинофестивале «Свидание с Россией. Сибирский характер», получив диплом "За лучший дебют" за свой фильм "Он помнит всё" о военной фотокорреспонденции времен Великой Отечественной войны.

20.03.2025

На фестиваль «INтонации – 2025» подано 503 заявки

С 13 по 17 мая Санкт-Петербургский государственный институт кино и телевидения станет площадкой для XI Международного кинофестиваля студенческих работ звукорежиссеров «INтонации» – единственного в нашей стране фестиваля, полностью посвященного искусству звука в кино.

 

19.03.2025

Студенты ГИКИТ рассказали о кинохронике блокадного Ленинграда на конференции ВГИК

С 13 по 15 марта 2025 года прошла Международная молодёжная научно-практическая конференция, центральной темой которой стала «Великая Отечественная война в киноискусстве XX–XXI столетий».

18.03.2025

Сразу две работы студентов кафедры телевидения стали победителямипрестижного конкурса «Россия, устремленная в будущее»!

Студенты кафедры телевидения ГИКИТ вновь доказали свой высокий профессионализм, завоевав призовые места на Региональном этапе VIII открытого конкурса студенческих проектов «Россия, устремленная в будущее».

18.03.2025

От студенческой скамьи – к большому кино: выпускник ГИКИТ снимет военную драму при поддержке Минкультуры.

Выпускник факультета дополнительного образования ГИКИТ, Руслан Тихомиров, получил грант от Министерства культуры РФ на создание полнометражного фильма "Ушедшие в метель"!

18.03.2025

В ГИКИТ прошел открытый показ вторых режиссерских курсовых фильмов «Аллонимы»

Студенты мастерской режиссуры игрового кино Константина Лопушанского и Ратмира Лутфуллина представили зрителям четыре фильма.

18.03.2025

София Ухова - призер Международного конкурса научных работ молодых исследователей

Студентка 2 курса София Ухова кафедры медиакоммуникационных технологий завоевала бронзу.

18.03.2025

В Институте ожила поэзия Победы: студенты представили мини-фильмы в стихах

В институте состоялась съемка мини-фильмов в стихах в рамках вузовского проекта "Лики победы-голоса", посвященного 80-летию Победы в Великой Отечественной войне.

17.03.2025

Участники «Мистер и Мисс Студенчество-2025» рассказали о своих героических предках и земляках

В рамках заданий конкурса красоты и таланта финалисты 14 студентов, прошедших во второй этап, представили на суд жюри тематические презентации.

14.03.2025

Доцент кафедры ГИКИТ обучает ораторскому мастерству сотрудников прокуратуры

Доцент кафедры медиакоммуникационых технологий Арина Маркова провела обучающий семинар для представителей прокуратуры

13.03.2025

Документалисты ГИКИТ представили дипломные проекты

5 марта в ГИКИТ прошла первая защита проектов дипломных фильмов студентов мастерской режиссуры неигрового кино Александра Маркова и Марии Поприцак.

Перейти в раздел

Ассоциация учебных заведений искусства и культуры

Ассоциация учебных заведений искусства и культуры, в которую входит СПбГИКиТ, выиграла грант Президента Российской Федерации на проект «Второе высшее образование, как фактор повышения уровня подготовки специалистов творческих профессий»

Наш сайт использует cookie (аналитические данные о действиях Пользователя на сайте) для улучшения функционирования сайта и проведения статистических исследований. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с условиями обработки файлов cookie Вашего браузера и с Политикой обработки персональных данных. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.

Согласен