Иконка КалендарьИконка ПоискИконка Глазик

13.07.2017

В Институте кино и телевидения вручили дипломы выпускникам

Киноконцертный зал на несколько дней стал местом, где сошлись воедино две противоположные эмоции: радость и грусть. Бакалавры, специалисты и магистры получили дипломы о высшем образовании и вступили во взрослую, самостоятельную жизнь

Юность чаще всего ассоциируется со студенческими годами, которые необратимо проходят, но вспоминаются на протяжении всей жизни. Во время учебы студенты нашего Института знакомятся не только в рамках своих академических групп: они встречаются на мероприятиях, совместных лекциях и мастер-классах. Знакомства, завязанные во время учебы, часто перерастают в крепкую дружбу. Ректор СПбГИКиТ, профессор Александр Дмитриевич Евменов отметил, что эти отношения необходимо сохранять на протяжении всей жизни:

— Вы заканчиваете наш замечательный вуз, получаете диплом о высшем образовании. Возможно, кто-то из вас останется в нашем Институте, чтобы продолжить научную карьеру. Я убежден, что вам важно сохранить добрые взаимоотношения друг с другом. Это очень важно, ведь в будущем у вас будет много разных знакомств, но дружба, которая проявляется во время общих переживаний на сессии, взаимовыручке – бесценна. Мои поздравления также адресованы вашим родителям, которые переживали за вас не меньше, чем наши преподаватели. Поздравляю вас с успешным окончанием учебы!

Вступая во взрослую жизнь, выпускники столкнутся с новыми сложностями, но одно точно останется неизменным: результат жизненного экзамена напрямую зависит от подготовки отвечающего. Проректор по воспитательной работе Оксана Анатольевна Ларичева напомнила выпускникам, что двери Института открыты для них круглый год:

— Уважаемые выпускники, так приятно, что на торжественное вручение дипломов пришли ваши родные и близкие. Наверное, каждый из вас ждал окончания учебы, чтобы полной грудью вдохнуть взрослую жизнь. Но если вы захотите вновь вдохнуть свежесть юности, улыбнуться и вспомнить студенческое время, помните: у вас всегда есть возможность посетить родные стены Института. Знайте, что чем строже был преподаватель, тем больше любви и труда он в вас вложил. Будьте счастливы во взрослой жизни!

— В этом году даже погода стремилась скрыть от нас наступление долгожданного лета вплоть до дней вручения дипломов, которое для Института является очень важным событием, – подчеркнул Петр Петрович Иванцов, декан факультета мультимедийных технологий и фотографии. – Сейчас у вас начнется интересная пора вашего профессионального становления. Все, чего вы добились в вузе – результат совместной многолетней работы, вашей и ваших преподавателей, которые дали вам мощный образовательный фундамент. В прошлом остались посвящение в первокурсники, бессонные ночи накануне экзамена, закончилась череда увлекательных мастер-классов. Почти все вы обрели на всю жизнь настоящих друзей, а кто-то даже встретил первую любовь, но самое главное – у вас есть свое ремесло. Я убежден, что в вашем сердце осталась гордость за вашу альма-матер. Желаю вам больших свершений в будущем!

Большинство выпускников Института работают по специальности, находя свое место в самых разных сферах, от медиаиндустрии до кинематографа. Виктор Михайлович Будилов, декан факультета экранных искусств, напомнил вчерашним студентам, что сотрудники Института всегда готовы поделиться профессиональным мнением со своими выпускниками:

— Я надеюсь, что мы будем гордиться своими выпускниками. Годы, которые вы провели в Институте, позволят вам прийти в индустрию кино и телевидения уже «своими». Помните, если вам нужен наш добрый совет, мы всегда на месте, всегда готовы подсказать и помочь. В добрый путь!

Декан факультета управления и медиакоммуникаций Ольга Александровна Чеснова поздравила выпускников, пожелав им только высоких достижений и побед:

— Дорогие друзья! Помните, совсем недавно, в своих курсовых работах вы часто строили графики, отражающие динамику производительности труда, выручки, прибыли? Чаще всего это были истории головокружительного роста, и я от всей души желаю, чтобы и у вас в жизни все развивалось только по нарастающей. Пусть и в карьере, и в личной жизни все ваши действия будут исключительно эффективными и результативными. Я абсолютно уверена в том, что у вас все получится!

В этом году Институт выпустил талантливых и отлично подготовленных продюсеров, драматургов, экономистов, руководителей студий кино-, фото- и видеотворчества, художников анимации и компьютерной графики, специалистов по световому оборудованию, дизайнеров, журналистов, режиссеров кино и телевидения, кинооператоров, управленцев, менеджеров, киноведов, звукорежиссеров, специалистов по рекламе и связям с общественностью, инженеров и технических специалистов высочайшего уровня. Многие из них пополнят состав ведущих компаний на рынке кино- и телеиндустрии, для которых СПбГИКиТ традиционно является кузницей кадров.

 

 

Служба информации СПбГИКиТ

Новости

02.04.2025

Студентки ГИКИТ – финалисты Всероссийского конкурса «Лучник Future»

1 апреля две команды второкурсниц направления «Реклама и связи с общественностью» представили наш вуз на публичных защитах решений кейсов Всероссийского конкурса студенческих команд «Лучник Future» в Общественной палате РФ в Москве

01.04.2025

В ГИКИТ выбрали «Мистера и Мисс Студенчество 2025»

Звание «Мистера Студенчество - 2025» получил Артур Авару, (КВТК, 2 курс, Театральная и аудиовизуальная техника), «Мисс Студенчество - 2025» стала Владислава Кабыш, (ФМТ, 2 курс, Телевидение)

01.04.2025

MEDIAКИТ 2025: Петербург готовится встретить таланты медиаиндустрии

Открой двери в мир медиа! Участвуй во Всероссийском конкурсе «MEDIAКИТ 2025» в Санкт-Петербурге!

31.03.2025

В ГИКИТ прошла творческая встреча с руководителями будущей актерской мастерской Евгением Александровым и Даниилом Эстриным

Потенциальные абитуриенты актерского курса ГИКИТ и их родители смогли познакомиться с будущими наставниками и задать им все актуальные вопросы о поступлении и обучении актерскому мастерству.

31.03.2025

Итоги: VII Национальная научно-техническая конференция "Современные проблемы радиотехники, аудиовизуальных технологий и телевидения"

В Москве прошла VII Национальная научно-техническая конференция, объединившая ведущих ученых и специалистов для обсуждения современных проблем радиотехники, аудиовизуальных технологий и телевидения.

28.03.2025

В ГИКИТ наградили победителей конкурса «Цифровая палитра» среди школьников

28 марта в ГИКИТ прошла церемония награждения победителей Всероссийского конкурса компьютерной графики и дизайна «Цифровая палитра», который совместно проводят ГИКИТ и РГПУ им. А. И. Герцена.

27.03.2025

В ГИКИТ выбрали лучших студентов-кураторов

Лучшим куратором академической группы стала второкурсница направления «продюсерство» Анна Коновалова, а лучшим куратором студенческого сообщества – также будущий продюсер, студентка четвертого курса Анита Ракшина

27.03.2025

С Всемирным днем театра!

Сердечно поздравляю вас с Всемирным днем театра!

27.03.2025

"Плевако": Интервью с Саввой Минаевым, автором сценария лучшего сериала "Ники-2024"

Сериал "Плевако" стал настоящим событием в мире российского телевидения, получив признание критиков и завоевав любовь зрителей. Мы поговорили с одним из сценаристов проекта, чтобы узнать, как создавался образ легендарного адвоката и какие трудности возникали в процессе работы над историческим экшен-детективом.

26.03.2025

Профессор ГИКИТ Александр Филиппов удостоен звания Заслуженного деятеля искусств РФ

Указ Президента РФ о присвоении почетного звания профессору кафедры операторского искусства ГИКИТ опубликован на официальном сайте правовой информации.

26.03.2025

Студентки ГИКИТ триумфально выступили на конкурсе "МедиаПрофи", взяв сразу четыре награды!

Студентки кафедры телевидения ГИКИТ произвели фурор на Всероссийском конкурсе "МедиаПрофи", организованном РГПУ им. Герцена!

25.03.2025

Режиссеры мастерской Виктора Татарского представили вторые курсовые фильмы

В программу открытого показа мастерской режиссуры игрового кино Виктора Татарского «Семейные ценности» вошло четыре короткометражных фильма.

25.03.2025

День открытых дверей в ГИКИТ: более 200 абитуриентов познакомились с факультетом медиатехнологий

ГИКИТ распахнул двери для будущих студентов! Встреча прошла в теплой атмосфере и вдохновила абитуриентов на поступление!

25.03.2025

ГИКИТ на XXX Открытом Российском Международном Фестивале анимационного кино «Суздальфест».

Кафедра режиссуры цифровых медиа и анимационного фильма ГИКИТ под руководством Ольги Ефимовой представила авторский мастер-класс Анастасии Збаразской, мультфильмы студентов, а также провела презентацию вуза для будущих абитуриентов.

24.03.2025

Встреча с мечтой: как ГИКИТ распахнул двери для юных талантов.

Знакомство с историей вуза, рассказ о курсах подготовки и посещение спектакля «Синяя птица» в учебном театре.

24.03.2025

Константин Лопушанский: главное – давать раскрыться личности студента

Профессор Санкт-Петербургского института кино и телевидения, известный отечественный режиссер Константин Лопушанский отмечен орденом «За заслуги в культуре и искусстве».

21.03.2025

"Синяя птица" надежды: благотворительный спектакль для особенных зрителей

В учебном театре состоялся особенный показ спектакля "Синяя птица" по мотивам пьесы Мориса Метерлинка.

21.03.2025

Толстовский дом как источник вдохновения для молодых кинематографистов

22 марта в программе «Пульс города» на телеканале «Санкт-Петербург» молодые режиссеры из ГИКИТ поделятся своими мыслями о поиске кинолокаций.

21.03.2025

Гордость и триумф: студент ГИКИТ покоряет международный кинофестиваль

Студент кафедры режиссуры документального фильма ГИКИТ Митрий Грудский (мастерская Сергея Дебижева и Виктора Васильева) триумфально заявил о себе на международном кинофестивале «Свидание с Россией. Сибирский характер», получив диплом "За лучший дебют" за свой фильм "Он помнит всё" о военной фотокорреспонденции времен Великой Отечественной войны.

20.03.2025

На фестиваль «INтонации – 2025» подано 503 заявки

С 13 по 17 мая Санкт-Петербургский государственный институт кино и телевидения станет площадкой для XI Международного кинофестиваля студенческих работ звукорежиссеров «INтонации» – единственного в нашей стране фестиваля, полностью посвященного искусству звука в кино.

 

19.03.2025

Студенты ГИКИТ рассказали о кинохронике блокадного Ленинграда на конференции ВГИК

С 13 по 15 марта 2025 года прошла Международная молодёжная научно-практическая конференция, центральной темой которой стала «Великая Отечественная война в киноискусстве XX–XXI столетий».

18.03.2025

Сразу две работы студентов кафедры телевидения стали победителямипрестижного конкурса «Россия, устремленная в будущее»!

Студенты кафедры телевидения ГИКИТ вновь доказали свой высокий профессионализм, завоевав призовые места на Региональном этапе VIII открытого конкурса студенческих проектов «Россия, устремленная в будущее».

18.03.2025

От студенческой скамьи – к большому кино: выпускник ГИКИТ снимет военную драму при поддержке Минкультуры.

Выпускник факультета дополнительного образования ГИКИТ, Руслан Тихомиров, получил грант от Министерства культуры РФ на создание полнометражного фильма "Ушедшие в метель"!

18.03.2025

В ГИКИТ прошел открытый показ вторых режиссерских курсовых фильмов «Аллонимы»

Студенты мастерской режиссуры игрового кино Константина Лопушанского и Ратмира Лутфуллина представили зрителям четыре фильма.

18.03.2025

София Ухова - призер Международного конкурса научных работ молодых исследователей

Студентка 2 курса София Ухова кафедры медиакоммуникационных технологий завоевала бронзу.

18.03.2025

В Институте ожила поэзия Победы: студенты представили мини-фильмы в стихах

В институте состоялась съемка мини-фильмов в стихах в рамках вузовского проекта "Лики победы-голоса", посвященного 80-летию Победы в Великой Отечественной войне.

17.03.2025

Участники «Мистер и Мисс Студенчество-2025» рассказали о своих героических предках и земляках

В рамках заданий конкурса красоты и таланта финалисты 14 студентов, прошедших во второй этап, представили на суд жюри тематические презентации.

14.03.2025

Доцент кафедры ГИКИТ обучает ораторскому мастерству сотрудников прокуратуры

Доцент кафедры медиакоммуникационых технологий Арина Маркова провела обучающий семинар для представителей прокуратуры

13.03.2025

Документалисты ГИКИТ представили дипломные проекты

5 марта в ГИКИТ прошла первая защита проектов дипломных фильмов студентов мастерской режиссуры неигрового кино Александра Маркова и Марии Поприцак.

12.03.2025

Студенты кафедры звукорежиссуры создают аудиокнигу "Не убит подо Ржевом" к 80-летию Победы

В преддверии 80-летия Победы стартовал масштабный проект по созданию аудиокниги "Не убит подо Ржевом" по повести-были Сергея Микаэляна, участника Ржевской битвы и известного кинорежиссера. Проект, поддержанный сыном автора, реализует кафедра звукорежиссуры ГИКИТ. Цель – патриотическое воспитание молодежи и увековечивание памяти о подвиге советского народа. В год Защитника Отечества, объявленного Президентом России, аудиокнига станет важным вкладом в сохранение исторической правды.

Перейти в раздел

Ассоциация учебных заведений искусства и культуры

Ассоциация учебных заведений искусства и культуры, в которую входит СПбГИКиТ, выиграла грант Президента Российской Федерации на проект «Второе высшее образование, как фактор повышения уровня подготовки специалистов творческих профессий»

Наш сайт использует cookie (аналитические данные о действиях Пользователя на сайте) для улучшения функционирования сайта и проведения статистических исследований. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с условиями обработки файлов cookie Вашего браузера и с Политикой обработки персональных данных. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.

Согласен