Иконка КалендарьИконка ПоискИконка Глазик

24.05.2017

В Петербурге при поддержке СПбГИКиТ прошел «Четвертый Санкт-Петербургский Бал на колесах»

Торжественное открытие «Четвертого Санкт-Петербургского Бала на колесах» состоялось в Летнем саду. Вечером дети с особыми потребностями стали участниками грандиозного праздника в ресторане «Амроц». Представители Института кино и телевидения традиционно принимают самое активное участие в организации и проведении этого масштабного и необычного мероприятия

«Бал на колесах» занимает особое место среди совместных мероприятий Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения и Общества инвалидов в защиту семьи «Аревик» 

Бал начался в Летнем саду, где дети с особыми потребностями в сопровождении волонтеров и курсантов Суворовского военного училища, следуя за ансамблем барабанщиц, приняли участие в торжественном параде. Девочки и мальчики на колясках оделись в нарядные костюмы, и было заметно, что во время подготовки к торжеству ребята и их родители продумывали каждую деталь.

В торжественном марше приняли участие почетные гости. Среди них: депутат законодательного собрания, заслуженная артистка России Анастасия Рюриковна Мельникова, заместитель главы администрации Центрального района Алексей Михайлович Кучерявый, исполнительный директор национального парадельфийского комитета РФ, вице-президент параолимпийского комитета Москвы Наталья Крель, заведующий методическим сектором отдела социокультурных коммуникаций Русского музея Ольга Всеволодовна Платонова, заместитель начальника курса по работе с личным составом Санкт-Петербургского военного суворовского училища Министерства внутренних дел РФ Валерий Вениаминович Поспелов и, конечно, группа организаторов со стороны нашего Института, представляющих блок воспитательной работы.

Заслуженная артистка России, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Анастасия Рюриковна Мельникова, обратилась к гостям и участникам бала:

– Я очень благодарна вам за то, что вы, такие светлые и счастливые, делаете этот мир лучше! В свою очередь мы, взрослые, живём ради вас и стараемся делать вашу жизнь красивее и комфортнее. Спасибо вам за чуткость, доброту и мужество. Я вас сердечно поздравляю с этим удивительным праздником. Вы прогулялись по аллее Летнего сада в сопровождении удивительных ребят, хочу, чтобы такие хорошие люди были всегда рядом с вами.

Когда бал объявили официально открытым, дети на колясках станцевали вальс с веерами под музыку Штрауса, после чего направились к фонтану, около которого в небо запустили белых голубей. Ребята стали участниками экскурсии по Летнему саду, которую провели студенты Института под профессиональным руководством представителей Русского музея. Вечером мероприятие поменяло локацию и перенеслось в ресторан «Амроц», где бал продолжился под живое сопровождение Санкт-Петербургского симфонического оркестра. Открывали бал традиционно ректор СПбГИКиТ, профессор Александр Дмитриевич Евменов и основатель общественной организации «Аревик» Алена Амаяковна Атанесян.

– Мы уже заметили такую замечательную традицию, когда во время «Бала на колесах» в Санкт-Петербурге всегда светит солнце. Я хочу, чтобы в жизни наших ребят было как можно больше  света и улыбок. Для студентов нашего Института великое счастье присутствовать здесь и иметь возможность подарить хотя бы еще одну улыбку вашим дорогим детям. Поздравляю всех вас с этим замечательным праздником, «Четвертым Балом на колесах»! – отметил ректор СПбГИКиТ, профессор Александр Дмитриевич Евменов.

Председатель Общества инвалидов в защиту семьи «Аревик» Алена Амаяковна Атанесян поделилась своими впечатлениями и выразила благодарность всем тем, кто помог в организации бала:

– Это большой праздник для родителей и их детей. Сегодня в Летнем саду мы видели красивую колонну наших подопечных и волонтёров, вместе они сияли от счастья. Глядя на них, я вспоминала слова Александра Дмитриевича Евменова, который часто говорит: «Это еще вопрос, кто у кого учится». Мне кажется, что мы, смотря на этих детей и их родителей, забываем о своих бытовых проблемах. Спасибо всем организаторам, наше Общество уже не представляет это мероприятие без ваших студентов, без Института кино и телевидения. В следующем году мы будем проводить международный бал, думаю, он охватит еще большее количество детей, которым мы подарим радость. Наш бал попал в Международный танцевальный совет, признанный ЮНЕСКО, и мы получили право провести следующее мероприятие именно в Санкт-Петербурге. Авторы этого проекта – «Аревик» и Институт кино и телевидения, это большая честь для всех нас!

На одной сцене большого зала выступили и детские коллективы, танцующие в колясках, и артисты Михайловского и Мариинского театров. В бале также приняли участие заслуженный артист России Юрий Знаменский и участница шоу «Голос» Нина Веденина-Меерсон.

Украшением вечера стал выход на сцену заслуженной артистки России певицы Жасмин, которая исполнила программу «С любовью к детям». Ребята, в свою очередь, были искренне рады такому неожиданному и приятному подарку, и окружили певицу, чувствуя любовь и отдавая еще больше положительных эмоций взамен.

На мероприятии было много студентов, которые с радостью общались с детьми и старались сделать все возможное, чтобы праздник запомнился им надолго. Волонтеры-организаторы помогали гостям и участникам успеть посетить все мероприятия бала и не потеряться. Волонтеры-парни вместе с курсантами 
Военной академии материально-технического обеспечения имени А. В. Хрулева помогали переносить коляски. Девушки были партнерами в танцевальной программе бала.

– У меня остались только положительные эмоции. Мы готовились к балу несколько недель, неожиданной для нас стала солнечная и теплая погода в этот замечательный день. Когда ты волонтер, в первую очередь заботишься не о своих нуждах, а о том, как себя чувствует ребенок, которого тебе доверили, комфортно ли ему. Сложно совмещать волонтерство с учебой, но ради такого хорошего дела можно встать пораньше и успеть сдать все долги, – рассказала студентка 1 курса факультета управления и медиакоммуникаций Юлия Колесникова.

Кульминацией вечера стал традиционный запуск шаров в небо, как символ новых надежд, свершений и побед!

 

«Бал на колесах» с годами приобрел статус масштабного и по-настоящему ожидаемого мероприятия. Накануне праздника в пресс-центре «Агентства Бизнес Новостей» состоялась пресс-конференция организаторов и партнёров бала. В ней приняли участие ректор СПбГИКиТ, профессор Александр Дмитриевич Евменов, председатель Общества инвалидов в защиту семьи «Аревик» Алена Амаяковна Атанесян и другие партнеры мероприятия.

 

 

Текст: Анастасия Панина

Фото: Служба информации СПбГИКиТ,

София Фейгельман, Николь Антонова

Новости

13.05.2025

Сегодня стартует XI Международный кинофестиваль студенческих работ звукорежиссеров «Интонации»!

Старт фестиваля

12.05.2025

Студенты и преподаватели ГИКИТ почтили память героев-кинематографистов в часовне Сергея Астахова

В День Победы 9 мая студенты и преподавател ГИКИТ возложили цветы в часовне, построенной известным российским кинооператором Сергеем Астаховым.

12.05.2025

Студенты кафедры компьютерной графики и дизайна завоевали призовые места на Всероссийской выставке-конкурсе «Война и мир в искусстве»

Дарья Сурманидзе и Василисса Королева завоевали призовые места, представив работы, посвященные героям войны и труженикам тыла. Выставка открыта до 22 июня в РГПУ им. Герцена.

07.05.2025

Память, запечатленная в лицах: В ГИКИТ открыта Стена Памяти к 80-летию Победы!

Ещё один корпус нашего института присоединился к всероссийской акции «Стена памяти», приуроченной к 80-летию Победы.

07.05.2025

В ГИКИТ – лучшая в России программа подготовки специалистов по рекламе и связям с общественностью

ГИКИТ победил в рейтинге кафедр российских вузов, готовящих специалистов в сфере рекламы и связей с общественностью.

06.05.2025

ГИКИТ увековечивает подвиг: вуз присоединился к акции "Стена памяти"

В преддверии Дня Победы ГИКИТ присоединился к общероссийской акции "Стена памяти", чтобы почтить память своих преподавателей и сотрудников, отважно сражавшихся в годы Великой Отечественной войны.

05.05.2025

В преддверии Дня Победы в ГИКИТ представят студенческий VR-проект «Бункер Трибуца»

Интерактивный VR-проект, над которым работали студенты нескольких кафедр, посвящен истории Великой Отечественной Войны.

05.05.2025

"Звездная эстафета" на Дворцовой: студенты ГИКИТ отдали дань памяти Великой Победе

16 студентов нашего института присоединились к ежегодному забегу на главной площади города.

30.04.2025

Студенты ГИКИТ - призеры Международной студенческой научной конференции «Экранизация литературных произведений как перевод и диалог»

В ГИКИТ в рамках форума студентов, аспирантов и молодых ученых «Неделя науки и творчества» прошла традиционная Международная студенческая научная конференция «Экранизация литературных произведений как перевод и диалог» под руководством доцентов кафедры филологии и истории искусства Романа Геннадьевича Круглова и Натальи Геннадьевны Федосеенко.

30.04.2025

Будущие тележурналисты ГИКИТ — призеры окружного этапа VIII конкурса «Россия, устремленная в будущее»

Сюжет «Блокадный Новый год», созданный студентами кафедры телевидения, занял 2 место в номинации «Лучшая видеоработа». Ребята снимали сюжет в рамках работы Молодежного музейного медиацентра «Ленинград» под руководством доцента кафедры телевидения Михаила Фатеева.

29.04.2025

Молодые актеры ГИКИТ — лауреаты IV Всероссийского конкурса «Крылья»

Студенты мастерской Инны Провоторовой стали лучшими в номинации «Оригинальный и экспериментальный жанр».

29.04.2025

29 апреля отмечает юбилей Сергей Овчаров!

Сергей Михайлович Овчаров – известный российский кинорежиссер, сценарист, Заслуженный деятель искусств РФ, обладатель множества наград в том числе международного уровня, профессор кафедры режиссуры игрового кино ГИКИТ, мастер курса, хранитель традиций «Ленинградской киношколы».

29.04.2025

День открытых дверей направления «Реклама и связи с общественностью» в ГИКИТ

В ГИКИТ прошел День открытых дверей направления «Реклама и связи с общественностью».

Абитуриенты и их родители познакомились с программой обучения, перспективами профессии и возможностями, которые открываются перед студентами.

29.04.2025

Выпускник ГИКИТ – призер Международного фестиваля в Кыргызстане

Дипломный фильм «Унгерния» (Сарчашма – на таджикском языке) выпускника-режиссера нашего института Пайрава Шарифов (выпуск 2023, мастерская С.М. Овчарова) завоевал престижную награду – «Приз зрительских симпатий» в XIII Международном кинофестивале стран СНГ, Балтии и Грузии «Кыргызстан – страна короткометражных фильмов» (Кыргызстан), который проходил в Бишкеке.

28.04.2025

В ГИКИТ прошел конкурс талантов "Открытая сцена"

Студенты ГИКИТ и КВТК представили на суд жюри более 30 номеров в 10 номинациях.

28.04.2025

Студенты ГИКИТ продемонстрировали знания истории на "Диктанте Победы"

В стенах ГИКИТ прошла международная акция "Диктант Победы", ставшая неотъемлемой частью университетской жизни и объединяющая множество площадок по всему миру. 

25.04.2025

В ГИКИТ подвели итоги XIV Всероссийского конкурса медиаконтента MEDIAКИТ

В малом киноконцертном зале ГИКИТ состоялась церемония награждения победителей и призеров номинаций конкурса MEDIAКИТ.

24.04.2025

В ГИКИТ стартовал XIV Всероссийский конкурс “MEDIAКИТ”

24 апреля в малом киноконцертном зале ГИКИТ прошло торжественное открытие XIV Всероссийского конкурса медиаконтента “MEDIAКИТ”.

24.04.2025

К Юбилею мастера. "Сад" Сергея Овчарова: комедия сквозь слезы или трагедия в маске?

В преддверии юбилея режиссёра Сергея Овчарова невозможно обойти вниманием его творчество, пронизанное духом русской идентичности и фольклорной традиции.

23.04.2025

Герою нашего института: с Днем Рождения, Сергей Самков!

Поздравляем.

22.04.2025

В ГИКИТ подвели итоги «Недели науки и творчества – 2025»

В этом году в Международном научно-практическом форуме студентов, аспирантов и молодых ученых участие приняли более 300 молодых исследователей со всего мира.

22.04.2025

VI Международный форум-фестиваль "Интеллектуальная собственность для будущего"

Наш институт готовится стать центром притяжения для специалистов в области интеллектуальной собственности (ИС) и молодых ученых.

22.04.2025

Масштабный телепроект объединил студентов и кафедры института: от спектакля до экрана

В институте успешно завершился масштабный проект, объединивший усилия нескольких кафедр и студентов разных направлений для создания двух уникальных телеверсий спектаклей. Проект стал ценным опытом творческого взаимодействия, продемонстрировав потенциал института в создании качественного телевизионного контента.

21.04.2025

Балтийский культурный форум 2025: сохраняя память о Победе

Ректор ГИКИТ Екатерина Сазонова рассказала о вкладе вуза в годы Великой Отечественной войны.

21.04.2025

80-летие Великой Победы – главная тема Международной конференции  кафедры драматургии и киноведения

     В рамках Недели науки-2025 кафедра драматургии и киноведения организовала и провела две международных научно-практических конференции. Одна из них была посвящена великой дате – 80-ти-летию Победы в Великой Отечественной войне

21.04.2025

В ГИКИТ прошла игра «Что? Где? Когда?», посвященная 80-летию Великой Победы

 

В интеллектуальной битве сошлись девять команд студентов и преподавателей

18.04.2025

Неделя Якусткого кино на «Ленфильме»

С 22 по 26 апреля на «Ленфильме» пройдет неделя Якутского кино, организованная при поддержке Постпредства Якутии при Президенте России и кинокомпании «Сахафильм» ко Дню Республики Саха (Якутия).

17.04.2025

«Тихие шедевры» заговорят в РОСФОТО: Институт кино и телевидения представляет программу немого кино

Погрузитесь в чарующий мир немого кино! РОСФОТО и ГИКИТ представляют программу «Тихие шедевры немого кино». Редкие и значимые картины 1910–1920-х годов откроют вам истоки кинематографического языка и революционные приемы, актуальные и сегодня. Не пропустите путешествие во времени!

16.04.2025

Лучшие короткометражки Института кино и ТВ (ГИКИТ) покажут в «Большом эфире»

Санкт-Петербургский государственный институт кино и телевидения (ГИКИТ) и крупнейший в России оператор спутникового телевидения «Триколор» стали партнерами.

16.04.2025

Второй день "Недели науки и творчества - 2025" в ГИКИТ: тренды, навыки и креатив!

Насыщенная программа, интересные доклады и инновационные проекты!

Перейти в раздел

Ассоциация учебных заведений искусства и культуры

Ассоциация учебных заведений искусства и культуры, в которую входит СПбГИКиТ, выиграла грант Президента Российской Федерации на проект «Второе высшее образование, как фактор повышения уровня подготовки специалистов творческих профессий»

Наш сайт использует cookie (аналитические данные о действиях Пользователя на сайте) для улучшения функционирования сайта и проведения статистических исследований. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с условиями обработки файлов cookie Вашего браузера и с Политикой обработки персональных данных. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.

Согласен