Иконка КалендарьИконка ПоискИконка Глазик

17.04.2017

Команда «Зайки мои» одержала победу в финале КВН

В финале VIII Ежегодного межфакультетского чемпионата КВН за Кубок ректора СПбГИКиТ, зрительский смех и симпатию жюри боролись три команды – «Only men», «Зайки мои» и «Кривой эфир». Игра закончилась триумфом победителей полуфинала

Трем командам предстояло в честном состязании разделить между собой призовые места, поэтому финалисты гнались не за первенством, а за смехом и улыбками зрителей. «Всё или ничего» – именно так звучала тема итоговой игры, в ходе которой ребятам из команд «Кривой эфир» (ФаУиМК), «Only men» (ФаУиМК) и «Зайки мои» (сборная факультетов ФаУиМК, ФМТиФ, ФЭИ) предстояло рассказать о жизни в Институте.

В День космонавтики участники заключительной игры сезона свою юмористическую программу начали символическим «Поехали!». Оценивать находчивость юных кинематографистов предстояло «ветеранам юмора», знающим о шутках все. В судейскую коллегию вошли создатель сериалов на телеканалах ТНТ, СТС и «Пятница!», автор высшей лиги КВН Михаил Хохряков; финалист шоу «Comedy-баттл» и призер украинского телешоу «Рассмеши комика» Арсений Полиевец; резидент Comedy-club Евгеий Синяков; чемпионка Санкт-Петербурга в составе команды «Улица Правды» (2014 г.) и выпускница СПбГИКиТ Екатерина Уварова; резидент Comedy-club Санкт-Петербурга и полуфиналист шоу «Comedy-баттл» (2016 г.) Никита Артемьев; светский деятель и специальный корреспондент «Love Radio» Вадик Рычков.

«Чисто мужская сборная» заявила о себе в приветствии пафосно, и эту линию старалась держать на протяжении всей игры. В музыкальном конкурсе «Only men» предложили версию проведения фестиваля альтернативных талантов «Фрики-сейшн», пытаясь донести до зрителей идею о том, что всех нас объединяет творчество. Но лакомым кусочком для зрителей стал именно видеоролик, где обаятельные молодые люди рассказали о «курсах успеха» и о своем пути в КВН благодаря их первому ученику.

Численность команды «Кривой эфир» к финалу немного поубавилась – покорять зал искрометными и злободневными шутками первокурсницы взялись уже вдвоем. Получилось не менее смешно: с конкурса приветствия зрителям наверняка запомнилась рубрика «Картинки от Лолиты», а попытка девочек вместе с Настей Крыловой подобрать музыку для выхода ректора на КВН не могла не вызвать улыбку у зала. Но лучше всего девушкам удались биатлон и видеоконкурс. Их расследование о менеджерах покорило с первых кадров, и зал ясно дал понять своими бурными овациями – ждем продолжения программы в следующем сезоне!

Будущие триумфаторы нового сезона о своих серьезных намерениях победить и завоевать любовь зала заявили с первых минут выхода на сцену. Удачная пародия на «Ла-Ла Ленд», балет под «Владимирский централ», частушки и трейлер «Шерлок в профкоме»  приветствие команды получилось по-настоящему зажигательным и разнообразным по жанру. В музыкальном конкурсе известная телепрограмма «Пусть говорят» с нашумевшей серией выпусков стала новым поводом для творчества, и в результате получилась злободневная пародия «На льдёнышке».  А видеоролик трех очаровательных девушек не рассмешил пожалуй только людей без чувства юмора – в «KIT MUSIC top-chart» расположились самые популярные люди Института, о которых рассказали в формате видеоклипов.

Чемпионат КВН стал прекрасным завершением дня: остались довольны и зрители, и судьи, и сами ребята, которые наконец-то проявили свои таланты на сцене! Именно им в этот вечер все члены жюри сказали спасибо за качественный юмор и хорошую программу.

– Это второй раз, когда я сужу КВН, и, вы знаете, в Институте кино и телевидения все происходит гораздо ярче и интереснее, ведь ребята используют больше возможностей! Так держать! Сегодня получился отличный вечер! Спасибо большое организаторам и моему любимому Институту кино и телевидения! – сказал Арсений Полиевец, финалист шоу «Comedy-баттл» и призер украинского телешоу «Рассмеши комика».

– Спасибо командам, которые выросли в юмористическом плане за этот год! Спасибо организаторам и режиссерам трансляции, из зала я увидела, насколько сложно организовать такое масштабное мероприятие! Спасибо редактору Евгению Никитину за то, что ему удалось сделать для нас большое гармоничное и смешное шоу! Сначала я выступала на сцене, и это были ощущения эйфории и волнения за себя. Затем я была в качестве редактора и наблюдала изнутри, переживая за кулисами за всех и сразу. Сегодня я была в роли жюри, и мне очень понравилось наблюдать это действо со стороны. В Институте кино и телевидения КВН всегда был на высоте! – поделилась своими эмоциями Екатерина Уварова, чемпионка Санкт-Петербурга в составе команды «Улица Правды» (2014 г.) и выпускница СПбГИКиТ.

– На мероприятиях Института кино и телевидения я получаю такое же удовольствие, как и сами студенты, за что хочу сказать большое спасибо организаторам. И самое интересное: в отличие от ребят, которые впервые у вас на мероприятиях, я стал понимать ваши внутренние шутки! Спасибо командам за сегодняшний вечер: я даже никого не могу выделить в отдельности, потому что у каждой команды были шутки, заставившие меня посмеяться! – отметил Вадик Рычков, светский деятель и специальный корреспондент «Love Radio».

«Зайки мои» о своей победе рассказывали в привычной шутливой форме, однако признались, что это далось им не так легко, как могло бы показаться со стороны:

– С одной стороны, победа была ожидаема, а с дргой, она стала большим сюрпризом. Потому что наши труды, наши старания должны были оправдаться если не в прошлом году, то хотя бы сейчас. К финалу мы готовились год и вложили громадные усилия: создали восемь видеоконкурсов, каждый день приходилось генерировать шутки и миниатюры. Если говорить цифрами, то это победа не четырех и не пяти игроков, а более чем пятидесяти человек. За это мы хотели бы всем им сказать огромное спасибо! Это наша общая победа! – рассказали в интервью Мария Цветкова (ФЭИ), Мария Хачатрян (ФаУиМК), Елизавета Карлина (ФМТиФ) и Руслан Петрушихин (выпускник СПбГИКиТ, продюсер команды).

 

 

Служба информации СПбГИКиТ

Фото: Александр Панов, София Фейгельман

Новости

02.04.2025

Студентки ГИКИТ – финалисты Всероссийского конкурса «Лучник Future»

1 апреля две команды второкурсниц направления «Реклама и связи с общественностью» представили наш вуз на публичных защитах решений кейсов Всероссийского конкурса студенческих команд «Лучник Future» в Общественной палате РФ в Москве

01.04.2025

В ГИКИТ выбрали «Мистера и Мисс Студенчество 2025»

Звание «Мистера Студенчество - 2025» получил Артур Авару, (КВТК, 2 курс, Театральная и аудиовизуальная техника), «Мисс Студенчество - 2025» стала Владислава Кабыш, (ФМТ, 2 курс, Телевидение)

01.04.2025

MEDIAКИТ 2025: Петербург готовится встретить таланты медиаиндустрии

Открой двери в мир медиа! Участвуй во Всероссийском конкурсе «MEDIAКИТ 2025» в Санкт-Петербурге!

31.03.2025

В ГИКИТ прошла творческая встреча с руководителями будущей актерской мастерской Евгением Александровым и Даниилом Эстриным

Потенциальные абитуриенты актерского курса ГИКИТ и их родители смогли познакомиться с будущими наставниками и задать им все актуальные вопросы о поступлении и обучении актерскому мастерству.

31.03.2025

Итоги: VII Национальная научно-техническая конференция "Современные проблемы радиотехники, аудиовизуальных технологий и телевидения"

В Москве прошла VII Национальная научно-техническая конференция, объединившая ведущих ученых и специалистов для обсуждения современных проблем радиотехники, аудиовизуальных технологий и телевидения.

28.03.2025

В ГИКИТ наградили победителей конкурса «Цифровая палитра» среди школьников

28 марта в ГИКИТ прошла церемония награждения победителей Всероссийского конкурса компьютерной графики и дизайна «Цифровая палитра», который совместно проводят ГИКИТ и РГПУ им. А. И. Герцена.

27.03.2025

В ГИКИТ выбрали лучших студентов-кураторов

Лучшим куратором академической группы стала второкурсница направления «продюсерство» Анна Коновалова, а лучшим куратором студенческого сообщества – также будущий продюсер, студентка четвертого курса Анита Ракшина

27.03.2025

С Всемирным днем театра!

Сердечно поздравляю вас с Всемирным днем театра!

27.03.2025

"Плевако": Интервью с Саввой Минаевым, автором сценария лучшего сериала "Ники-2024"

Сериал "Плевако" стал настоящим событием в мире российского телевидения, получив признание критиков и завоевав любовь зрителей. Мы поговорили с одним из сценаристов проекта, чтобы узнать, как создавался образ легендарного адвоката и какие трудности возникали в процессе работы над историческим экшен-детективом.

26.03.2025

Профессор ГИКИТ Александр Филиппов удостоен звания Заслуженного деятеля искусств РФ

Указ Президента РФ о присвоении почетного звания профессору кафедры операторского искусства ГИКИТ опубликован на официальном сайте правовой информации.

26.03.2025

Студентки ГИКИТ триумфально выступили на конкурсе "МедиаПрофи", взяв сразу четыре награды!

Студентки кафедры телевидения ГИКИТ произвели фурор на Всероссийском конкурсе "МедиаПрофи", организованном РГПУ им. Герцена!

25.03.2025

Режиссеры мастерской Виктора Татарского представили вторые курсовые фильмы

В программу открытого показа мастерской режиссуры игрового кино Виктора Татарского «Семейные ценности» вошло четыре короткометражных фильма.

25.03.2025

День открытых дверей в ГИКИТ: более 200 абитуриентов познакомились с факультетом медиатехнологий

ГИКИТ распахнул двери для будущих студентов! Встреча прошла в теплой атмосфере и вдохновила абитуриентов на поступление!

25.03.2025

ГИКИТ на XXX Открытом Российском Международном Фестивале анимационного кино «Суздальфест».

Кафедра режиссуры цифровых медиа и анимационного фильма ГИКИТ под руководством Ольги Ефимовой представила авторский мастер-класс Анастасии Збаразской, мультфильмы студентов, а также провела презентацию вуза для будущих абитуриентов.

24.03.2025

Встреча с мечтой: как ГИКИТ распахнул двери для юных талантов.

Знакомство с историей вуза, рассказ о курсах подготовки и посещение спектакля «Синяя птица» в учебном театре.

24.03.2025

Константин Лопушанский: главное – давать раскрыться личности студента

Профессор Санкт-Петербургского института кино и телевидения, известный отечественный режиссер Константин Лопушанский отмечен орденом «За заслуги в культуре и искусстве».

21.03.2025

"Синяя птица" надежды: благотворительный спектакль для особенных зрителей

В учебном театре состоялся особенный показ спектакля "Синяя птица" по мотивам пьесы Мориса Метерлинка.

21.03.2025

Толстовский дом как источник вдохновения для молодых кинематографистов

22 марта в программе «Пульс города» на телеканале «Санкт-Петербург» молодые режиссеры из ГИКИТ поделятся своими мыслями о поиске кинолокаций.

21.03.2025

Гордость и триумф: студент ГИКИТ покоряет международный кинофестиваль

Студент кафедры режиссуры документального фильма ГИКИТ Митрий Грудский (мастерская Сергея Дебижева и Виктора Васильева) триумфально заявил о себе на международном кинофестивале «Свидание с Россией. Сибирский характер», получив диплом "За лучший дебют" за свой фильм "Он помнит всё" о военной фотокорреспонденции времен Великой Отечественной войны.

20.03.2025

На фестиваль «INтонации – 2025» подано 503 заявки

С 13 по 17 мая Санкт-Петербургский государственный институт кино и телевидения станет площадкой для XI Международного кинофестиваля студенческих работ звукорежиссеров «INтонации» – единственного в нашей стране фестиваля, полностью посвященного искусству звука в кино.

 

19.03.2025

Студенты ГИКИТ рассказали о кинохронике блокадного Ленинграда на конференции ВГИК

С 13 по 15 марта 2025 года прошла Международная молодёжная научно-практическая конференция, центральной темой которой стала «Великая Отечественная война в киноискусстве XX–XXI столетий».

18.03.2025

Сразу две работы студентов кафедры телевидения стали победителямипрестижного конкурса «Россия, устремленная в будущее»!

Студенты кафедры телевидения ГИКИТ вновь доказали свой высокий профессионализм, завоевав призовые места на Региональном этапе VIII открытого конкурса студенческих проектов «Россия, устремленная в будущее».

18.03.2025

От студенческой скамьи – к большому кино: выпускник ГИКИТ снимет военную драму при поддержке Минкультуры.

Выпускник факультета дополнительного образования ГИКИТ, Руслан Тихомиров, получил грант от Министерства культуры РФ на создание полнометражного фильма "Ушедшие в метель"!

18.03.2025

В ГИКИТ прошел открытый показ вторых режиссерских курсовых фильмов «Аллонимы»

Студенты мастерской режиссуры игрового кино Константина Лопушанского и Ратмира Лутфуллина представили зрителям четыре фильма.

18.03.2025

София Ухова - призер Международного конкурса научных работ молодых исследователей

Студентка 2 курса София Ухова кафедры медиакоммуникационных технологий завоевала бронзу.

18.03.2025

В Институте ожила поэзия Победы: студенты представили мини-фильмы в стихах

В институте состоялась съемка мини-фильмов в стихах в рамках вузовского проекта "Лики победы-голоса", посвященного 80-летию Победы в Великой Отечественной войне.

17.03.2025

Участники «Мистер и Мисс Студенчество-2025» рассказали о своих героических предках и земляках

В рамках заданий конкурса красоты и таланта финалисты 14 студентов, прошедших во второй этап, представили на суд жюри тематические презентации.

14.03.2025

Доцент кафедры ГИКИТ обучает ораторскому мастерству сотрудников прокуратуры

Доцент кафедры медиакоммуникационых технологий Арина Маркова провела обучающий семинар для представителей прокуратуры

13.03.2025

Документалисты ГИКИТ представили дипломные проекты

5 марта в ГИКИТ прошла первая защита проектов дипломных фильмов студентов мастерской режиссуры неигрового кино Александра Маркова и Марии Поприцак.

12.03.2025

Студенты кафедры звукорежиссуры создают аудиокнигу "Не убит подо Ржевом" к 80-летию Победы

В преддверии 80-летия Победы стартовал масштабный проект по созданию аудиокниги "Не убит подо Ржевом" по повести-были Сергея Микаэляна, участника Ржевской битвы и известного кинорежиссера. Проект, поддержанный сыном автора, реализует кафедра звукорежиссуры ГИКИТ. Цель – патриотическое воспитание молодежи и увековечивание памяти о подвиге советского народа. В год Защитника Отечества, объявленного Президентом России, аудиокнига станет важным вкладом в сохранение исторической правды.

Перейти в раздел

Ассоциация учебных заведений искусства и культуры

Ассоциация учебных заведений искусства и культуры, в которую входит СПбГИКиТ, выиграла грант Президента Российской Федерации на проект «Второе высшее образование, как фактор повышения уровня подготовки специалистов творческих профессий»

Наш сайт использует cookie (аналитические данные о действиях Пользователя на сайте) для улучшения функционирования сайта и проведения статистических исследований. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с условиями обработки файлов cookie Вашего браузера и с Политикой обработки персональных данных. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.

Согласен