Иконка КалендарьИконка ПоискИконка Глазик

11.10.2016

Студентка Института рассказала о посещении Съезда вещателей IBC2016 в Амстердаме

Студентка Марина Шляхтенко рассказала о том, как посетила уникальное событие в сфере телевещания – Международный съезд вещателей IBC2016 в выставочном центре RAI в Амстердаме. Это стало возможным благодаря гранту от IEEE BTS (IEEE Broadcast Technology Society – Общество вещательных технологий Института инженеров по электротехнике и радиоэлектронике), полученному ей на XIV Международной студенческой научно-исследовательской конференции «Цифровые и информационные технологии в медиаиндустрии»

IBC – это главное ежегодное мероприятие для профессионалов в сфере создания, управления и доставки развлекательного и новостного контента во всем мире. Более 50000 человек из 170 стран посещают IBC каждый год. Как всегда, заседания конференции прошли с огромным успехом, потому что на них освещались последние разработки в сфере телевещания. Одним из самых обсуждаемых событий стало выступление продюсера всемирно известного сериала «Игра престолов» Грега Спенса. Он рассказал интересные факты о съемках сериала, уделив особое внимание последнему из его сезонов. Эта сессия оказалась если не самой, то одной из самых посещаемых за всю неделю конференции.

Перед поездкой многие говорили мне, насколько большая выставка проходит параллельно с тематическими заседаниями конференции. Но она была не большая, а просто огромная! В этом году более 1400 экспонентов выставки заполнили все 15 залов в Амстердамском выставочном центре RAI. Вы можете хоть всю неделю без остановки ходить по залам, посещать различные стенды, но вы все равно не обойдете все. Поэтому у каждого из нас был четкий план по передвижению в RAI.

Одной из самых важных сторон такой поездки может стать общение с влиятельными людьми индустрии. Нам выпала честь пообщаться и взять интервью у Билла Хейеса (Bill Hayes, президент IEEE BTS), Джеймса О'Нила (James O'Neal, главный редактор журнала «IEEE Broadcast Technology»), Эндрю Джонса (Andrew Jones, директор образовательных программ Международной ассоциации производителей вещательного оборудования IABM), Мартина Солтера (Martin Salter, директор и член правления Образовательного фонда Международной ассоциации производителей вещательного оборудования IABM), а также у многих представителей выставки.

Конечно, есть еще один момент, который ни в коем случае нельзя обойти стороной, – это возможность посмотреть Амстердам, а также другие города Голландии. Поскольку IBC2016 закрывалась около 18 часов, у нас было много времени для прогулок по Амстердаму. Именно во время пеших прогулок понимаешь, насколько это колоритный, разнообразный город. В нем все прекрасно – от центральных переполненных улиц до тихих и уютных переулков на окраине. Также у нас было огромное желание посетить еще какой-нибудь из ближайших городов. Поезда до них идут не более часа, поэтому мы не упустили возможности попутешествовать. Наш выбор пал на третий по величине город Нидерландов – Гаагу, что в значительной степени было обусловлено близостью к морю и наличием морских курортов Кейкдёйн и Схевенинген.

Завершая свою заметку, хочу обратиться ко всем студентам, которые будут это читать. Друзья, в таких проектах можно и нужно участвовать абсолютно всем! Ведь помимо получения опыта выступлений и языковой практики у вас есть шанс побывать на мероприятии колоссального масштаба, каким является IBC. Не упустите возможность, попытайте свои силы летом 2017 года, и, возможно, именно ваше имя попадет в список счастливчиков, которые поедут на  IBC2017! Насчет себя я могу сказать точно – я буду приезжать туда каждый год.

Удачи Вам, и до встречи в Амстердаме! 

 

 

Марина Шляхтенко

Новости

10.02.2025

Работы выпускников и студентов ГИКИТ представлены на городской выставке «Анимаграфика»

Выставка, посвященная тридцатилетию кафедры компьютерной графики и дизайна Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения, открылась в библиотеке книжкой графики.

10.02.2025

«Телевизионщик, скажи что-нибудь по- телевизионщицки»: в ГИКИТ раскрыли секреты профессии будущим тележурналистам

На  мастер-классе режиссера и доцента ГИКИТ Михаила Фатеева абитуриенты узнали, чем тележурналистика отличается от других медиа, и как работает телевидение изнутри. 

06.02.2025

ГИКИТ стали партнером кинофестиваля в Горном университете

Представители ГИКИТ выступили партнёрами на внутреннем IX кинофестивале «Золотые молоточки» в Горном университете.

05.02.2025

В ГИКИТ откроется новая мастерская актеров музыкально-драматического театра и кино

В 2025 году курс в ГИКИТ набирают заслуженный артист РФ, актер театра и кино Евгений Александров и режиссёр, театральный педагог Даниил Эстрин.

04.02.2025

Кино ГИКИТ доступно на платформе «Ноль Плюс»

Анимационные фильмы студентов и выпускников кафедры режиссуры цифровых медиа и анимационного фильма теперь доступны на платформе «Ноль Плюс»

03.02.2025

Студентка ГИКИТ возглавила информационную комиссию в Молодёжном парламенте Санкт-Петербурга

Студентка 3 курса направления «Реклама и связи с общественностью» ГИКИТ Дарья Кутузова стала руководителем информационной комиссии в Молодёжном парламенте Санкт-Петербурга при Законодательном собрании.

31.01.2025

2 февраля – День окончания Сталинградской битвы

2 февраля 1943 года завершилось одно из ключевых сражений Великой Отечественной войны – Сталинградская битва

30.01.2025

Форум «Красуйся, град Петров!» стартовал в Санкт-Петербург

В Санкт-Петербурге, в стенах киноконцертного зала ГИКИТ, взошла звезда 45-го Международного Анимационного Форума «Красуйся, град Петров!».

30.01.2025

ГИКИТ приобрел систему АНТИДРОН для бойцов СВО

На собранные студентами и сотрудниками ГИКИТ средства для бойцов СВО купили ценное оборудование

29.01.2025

В ГИКИТ прошли открытые мастер-классы для школьников

На факультете дополнительного образования ГИКИТ прошла серия профориентационных мастер-классов для детей и подростков. Гостями вуза стали ребята из школ Санкт-Петербурга.

28.01.2025

Разработка студента ГИКИТ – в полуфинале Всероссийского инженерного конкурса

Дипломный проект студента выпускного курса профиля «Аудиовизуальная техника» Тимофея Иванова вышел в полуфинал Всероссийского инженерного конкурса Минобрнауки РФ.

28.01.2025

Фильм выпускницы ГИКИТ «Вселение» отмечен на кинофестивале в Сербии

Режиссер Софья Чигирова получила специальное упоминание жюри, а оператор фильма Владислав Бурлака – награду за лучшую операторскую работу

27.01.2025

81 год со дня полного снятия блокады Ленинграда: память о подвиге, который нельзя забыть

23.01.2025

В ГИКИТ наградили психологов-практикантов из вузов России

В ГИКИТ наградили лучших студентов-психологов из вузов России, проходивших практику на базе нашего института.

22.01.2025

2025: Год защитника Отечества - память, патриотизм и единство поколений

Министерство культуры России поддержало инициативу президента, объявив тему «Герои» для акции «Ночь музеев». Наш вуз активно будет реализовывать патриотические проекты, выставки, мероприятия, включая проект «Лики Победы», и проект «Молодежный музейный центр «Ленинград»».

22.01.2025

Студенты мастерской Антона Сиверса и Татьяны Мельниковой защитили первые курсовые

12 первых курсовых проектов второкурсников мастерской режиссуры игрового кино Татьяны Мельниковой и Антона Сиверса успешно прошли защиту.

21.01.2025

Девять курсовых фильмов мастерской Дмитрия Месхиева и Алексея Злобина успешно прошли защиту

У третьекурсников кафедры режиссуры игрового кино прошла защита первых курсовых фильмов. Один из десяти проектов отправлен на доработку.

20.01.2025

Актеры первого курса показали творческий «Процесс»

Студенты ГИКИТ мастерской народной артистки РФ Анны Алексахиной сдали зачет по актерскому мастерству.

20.01.2025

АНО "АВТОР" объявляет об изменениях в социальных программах "+1" и "Путь в кино"

17.01.2025

Студент ГИКИТ – в финале «Art masters»

Студент кафедры продюсирования кино и телевидения мастерской Надежды Сабельниковой Кирилл Копырин прошел в финал всероссийского чемпионата творческих компетенций.

16.01.2025

Фильм «52 герца» получил главный приз премии «Мурманская волна»

Премия «Мурманская волна» вручена фильму «52 герца» на кинофестивале «Северный Характер». Ректор ГИКИТ Екатерина Сазонова приветствовала гостей и участников.

16.01.2025

Медийщики из Якутии проходят обучение в ГИКИТ

Сотрудники якутской телерадиокомпании  «Саха» проходят обучение на факультете дополнительного образования Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения.

15.01.2025

В ГИКИТ обучают ораторскому искусству работников прокуратуры

Доцент кафедры медиакоммуникационых технологий ГИКИТ Арина Маркова провела мастер-класс по основам публичных выступлений для сотрудников прокуратуры со всей России.

14.01.2025

Студент ГИКИТ снял фильм о крупнейшей лавандовой плантации в Китае

Студент кафедры кинооператорского искусства, мастерской Николая Волкова и Сергея Ландо, Олег Фрига  принял участие в международной кинолаборатории «Looking China», в рамках которой снял документальный фильм о самой большой плантацией лаванды в Китае.

14.01.2025

Фильм ГИКИТ «Соколики» – победитель номинаций фестиваля «КиноКот»

Документальная картина преподавателя и выпускницы ГИКИТ Юлии Макаровой победила в двух номинациях международного фестиваля «КиноКот».

13.01.2025

С начала года на киностудии «Ленфильм» сняли четыре проекта студентов ГИКИТ

Учебная киностудия ГИКИТ продолжает работу на «Ленфильме». Съемки в павильонах известной киностудии стартовали с начала учебного года

13.01.2025

Более сотни жителей Ульяновской области увидели лучшие фильмы фестиваля «ПитерКИТ» 2024

В преддверии Международного дня кино Ульяновская область стала площадкой для демонстрации лучших работ первого этапа XXIV Международного фестиваля студенческих фильмов «ПитерКИТ».

10.01.2025

Преподаватель ГИКИТ Наум Аврунин получил премию имени Дзиги Вертова

Преподаватель кафедры операторского мастерства ГИКИТ, режиссёр документального кино Наум Аврунин был удостоен почетной премии имени Дзиги Вертова за книгу «Великолепная семерка. Кинооператоры Ленинграда».

09.01.2025

Студенты ГИКИТ – призеры регионального видеоконкурса «Наука: прошлое, настоящее, будущее»

Диплом III степени получили студенты группы 1334 направления «Радиотехника» Давид Султаниязов и Тимофей Павлов за ролик об отечественном языке программирования «Корсаков»  

28.12.2024

Проект «Молодежный музейный медиацентр «Ленинград» — победитель Всероссийского конкурса

Проект признан лучшим на Всероссийском конкурсе лучших практик реализации молодежной политики среди вузов России.

Перейти в раздел

Ассоциация учебных заведений искусства и культуры

Ассоциация учебных заведений искусства и культуры, в которую входит СПбГИКиТ, выиграла грант Президента Российской Федерации на проект «Второе высшее образование, как фактор повышения уровня подготовки специалистов творческих профессий»

Наш сайт использует cookie (аналитические данные о действиях Пользователя на сайте) для улучшения функционирования сайта и проведения статистических исследований. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с условиями обработки файлов cookie Вашего браузера и с Политикой обработки персональных данных. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.

Согласен