Иконка КалендарьИконка ПоискИконка Глазик

30.09.2016

Первокурсники ФТКиТ прошли адаптацию в Репино

Уже второй год в нашем институте для первокурсников проводится "адаптация". Это то, что раньше называлось "турслёт", а нынче называют модным английским словечком "тимбилдинг". Адаптация включает в себя спортивные игры и психологические тренинги, направленные на сплочение коллектива, ознакомление первокурсников с  традициями института, формирование командного духа, товарищества, взаимовыручки и умения совместно преодолевать трудности

Мероприятие проходит на природе в живописной обстановке на берегу Финского залива в поселке Репино в пансионатах "Балтиец" и  "Буревестник". Помимо сотрудников деканата и кураторов к мероприятию в качестве волонтёров активно подключаются студенты старших курсов, которые не только помогают организаторам, но и делятся с первокурсниками своим богатым опытом учёбы и решения различных проблем, возникающих во время обучения.

В этом году мы решили спросить мнения студентов группы 611 по направлению "Радиотехника" о поездке в Репино. После адаптации студенты рассказали о своих впечатлениях:

Даниил

Хочу ещё раз. Это мероприятие надо проводить более одного раза в год. Шведский стол был замечательным.

 

Михаил

Шведский стол, хороший тамада и конкурсы интересные.

 

Света-солянка 

Еда была шикарная - было сложно ходить и дышать. А вот погода не очень. В общем, этот косяк нужно исправлять.

 

Вика-виноградинка

Мне всё понравилось, даже дождливая погода (люблю такую). Особенно здорово было в верёвочном парке. Накормили вкусно, конкурсы интересные. Под конец чувствовалась усталость, но оно и понятно, мероприятие же активное.

 

Антон

Интересные конкурсы, хорошо покормили, всё понравилось.

Дарья

Что мне понравилось на адаптации. Больше всего мне понравился верёвочный городок. Так же было интересно побывать в Репино на Финском заливе. Это было волшебно!

Ещё очень понравился тренинг и, конечно же, ШВЕДСКИЙ СТОЛ.

В  целом, всё было отлично и замечательно.

 

Матвей

Мне очень понравилось на адаптации, жалко, что она проходит лишь раз в год. Я узнал много нового о жизни одногруппников,  узнал их поближе. Больше всего мне понравилась "пассивная" часть, когда мы сидели кругом и узнавали биографию каждого из нас. Ещё понравилась еда. И не понравилась погода.

 

Александра

Очень понравился верёвочный парк из активных мероприятий. Из тренингов понравилось всё. Очень сближает коллектив. Большое спасибо тренерам и организаторам.

Анастасия

Больше всего понравился верёвочный городок. Так же были конкурсы интересные. Организаторы молодцы. Очень понравилась Юля Буханько, она очень дружелюбная и отзывчивая. А также шведский стол.

 

Аноним

Понравился верёвочный городок и Финский залив. Также были очень интересные задания, которые помогли узнать много нового об одногруппниках. Но погода была дождливая и нам пришлось бегать по холодной улице и мокнуть. очень повезло, что вторую половину дня мы провели в здании.

 

Ирина

Мне, как приезжей, было очень интересно посетить такую локацию как Репино. Спасибо за эту чудесную поездку на природу. Благодаря ей я отвлеклась мыслями от суеты учебных дней. Особенно я была рада тому, что вы организовали для студентов испытание на канатной дороге! Это незабываемо.

Тренинговая часть на сплочение группы тоже, конечно же, хорошо продумана. Но мне, как человеку-социопату, было интереснее почувствовать природу и себя в ней. На тренинге я, увы, ни с кем не сплотилась и в течение дня была отстранённой от группы, т.к. в ней уже сплотились люди по интересам и группкам.

Адаптация, действительно, одно из самых запоминающихся мероприятий в жизни первокурсника! Спасибо всем тренерам за ваш большой позитив и такую отдачу яркости. Вы очень замечательные и яркие. Спасибо!

Илья

Новые знакомства, отличное питание, интересные конкурсы, всё было довольно интересно.

 

Олег

Хорошее питание, организация на уровне, всё достойно, прекрасное настроение, созданное организаторами и волонтёрами.  

P.S.:  Спасибо за положительные отзывы и ценные замечания. Мы их обязательно учтём и надеемся, что данное мероприятие поможет вам в дальнейшей учёбе и не только.

Все ваши замечания по погоде будут переданы в Небесную канцелярию, ответственный за погоду получит строгий выговор :-)

К сожалению, адаптация проходит один раз - только на 1 курсе, но вы можете принять участие в ней в следующем году уже в качестве волонтёров.

 

 

Кураторы кафедры математики и физики

Веселова С.В. и Штейн Б.М.

 

Фотоотчет Грибов В.Д.

Новости

07.05.2025

В корпусе ГИКИТ на Бухарестской открылась Стена Памяти

Ещё один корпус нашего института присоединился к всероссийской акции «Стена памяти», приуроченной к 80-летию Победы.

07.05.2025

В ГИКИТ – лучшая в России программа подготовки специалистов по рекламе и связям с общественностью

ГИКИТ победил в рейтинге кафедр российских вузов, готовящих специалистов в сфере рекламы и связей с общественностью.

06.05.2025

ГИКИТ увековечивает подвиг: вуз присоединился к акции "Стена памяти"

В преддверии Дня Победы ГИКИТ присоединился к общероссийской акции "Стена памяти", чтобы почтить память своих преподавателей и сотрудников, отважно сражавшихся в годы Великой Отечественной войны.

05.05.2025

В преддверии Дня Победы в ГИКИТ представят студенческий VR-проект «Бункер Трибуца»

Интерактивный VR-проект, над которым работали студенты нескольких кафедр, посвящен истории Великой Отечественной Войны.

05.05.2025

"Звездная эстафета" на Дворцовой: студенты ГИКИТ отдали дань памяти Великой Победе

16 студентов нашего института присоединились к ежегодному забегу на главной площади города.

30.04.2025

Студенты ГИКИТ - призеры Международной студенческой научной конференции «Экранизация литературных произведений как перевод и диалог»

В ГИКИТ в рамках форума студентов, аспирантов и молодых ученых «Неделя науки и творчества» прошла традиционная Международная студенческая научная конференция «Экранизация литературных произведений как перевод и диалог» под руководством доцентов кафедры филологии и истории искусства Романа Геннадьевича Круглова и Натальи Геннадьевны Федосеенко.

30.04.2025

Будущие тележурналисты ГИКИТ — призеры окружного этапа VIII конкурса «Россия, устремленная в будущее»

Сюжет «Блокадный Новый год», созданный студентами кафедры телевидения, занял 2 место в номинации «Лучшая видеоработа». Ребята снимали сюжет в рамках работы Молодежного музейного медиацентра «Ленинград» под руководством доцента кафедры телевидения Михаила Фатеева.

29.04.2025

Молодые актеры ГИКИТ — лауреаты IV Всероссийского конкурса «Крылья»

Студенты мастерской Инны Провоторовой стали лучшими в номинации «Оригинальный и экспериментальный жанр».

29.04.2025

29 апреля отмечает юбилей Сергей Овчаров!

Сергей Михайлович Овчаров – известный российский кинорежиссер, сценарист, Заслуженный деятель искусств РФ, обладатель множества наград в том числе международного уровня, профессор кафедры режиссуры игрового кино ГИКИТ, мастер курса, хранитель традиций «Ленинградской киношколы».

29.04.2025

День открытых дверей направления «Реклама и связи с общественностью» в ГИКИТ

В ГИКИТ прошел День открытых дверей направления «Реклама и связи с общественностью».

Абитуриенты и их родители познакомились с программой обучения, перспективами профессии и возможностями, которые открываются перед студентами.

29.04.2025

Выпускник ГИКИТ – призер Международного фестиваля в Кыргызстане

Дипломный фильм «Унгерния» (Сарчашма – на таджикском языке) выпускника-режиссера нашего института Пайрава Шарифов (выпуск 2023, мастерская С.М. Овчарова) завоевал престижную награду – «Приз зрительских симпатий» в XIII Международном кинофестивале стран СНГ, Балтии и Грузии «Кыргызстан – страна короткометражных фильмов» (Кыргызстан), который проходил в Бишкеке.

28.04.2025

В ГИКИТ прошел конкурс талантов "Открытая сцена"

Студенты ГИКИТ и КВТК представили на суд жюри более 30 номеров в 10 номинациях.

28.04.2025

Студенты ГИКИТ продемонстрировали знания истории на "Диктанте Победы"

В стенах ГИКИТ прошла международная акция "Диктант Победы", ставшая неотъемлемой частью университетской жизни и объединяющая множество площадок по всему миру. 

25.04.2025

В ГИКИТ подвели итоги XIV Всероссийского конкурса медиаконтента MEDIAКИТ

В малом киноконцертном зале ГИКИТ состоялась церемония награждения победителей и призеров номинаций конкурса MEDIAКИТ.

24.04.2025

В ГИКИТ стартовал XIV Всероссийский конкурс “MEDIAКИТ”

24 апреля в малом киноконцертном зале ГИКИТ прошло торжественное открытие XIV Всероссийского конкурса медиаконтента “MEDIAКИТ”.

24.04.2025

К Юбилею мастера. "Сад" Сергея Овчарова: комедия сквозь слезы или трагедия в маске?

В преддверии юбилея режиссёра Сергея Овчарова невозможно обойти вниманием его творчество, пронизанное духом русской идентичности и фольклорной традиции.

23.04.2025

Герою нашего института: с Днем Рождения, Сергей Самков!

Поздравляем.

22.04.2025

В ГИКИТ подвели итоги «Недели науки и творчества – 2025»

В этом году в Международном научно-практическом форуме студентов, аспирантов и молодых ученых участие приняли более 300 молодых исследователей со всего мира.

22.04.2025

VI Международный форум-фестиваль "Интеллектуальная собственность для будущего"

Наш институт готовится стать центром притяжения для специалистов в области интеллектуальной собственности (ИС) и молодых ученых.

22.04.2025

Масштабный телепроект объединил студентов и кафедры института: от спектакля до экрана

В институте успешно завершился масштабный проект, объединивший усилия нескольких кафедр и студентов разных направлений для создания двух уникальных телеверсий спектаклей. Проект стал ценным опытом творческого взаимодействия, продемонстрировав потенциал института в создании качественного телевизионного контента.

21.04.2025

Балтийский культурный форум 2025: сохраняя память о Победе

Ректор ГИКИТ Екатерина Сазонова рассказала о вкладе вуза в годы Великой Отечественной войны.

21.04.2025

80-летие Великой Победы – главная тема Международной конференции  кафедры драматургии и киноведения

     В рамках Недели науки-2025 кафедра драматургии и киноведения организовала и провела две международных научно-практических конференции. Одна из них была посвящена великой дате – 80-ти-летию Победы в Великой Отечественной войне

21.04.2025

В ГИКИТ прошла игра «Что? Где? Когда?», посвященная 80-летию Великой Победы

 

В интеллектуальной битве сошлись девять команд студентов и преподавателей

18.04.2025

Неделя Якусткого кино на «Ленфильме»

С 22 по 26 апреля на «Ленфильме» пройдет неделя Якутского кино, организованная при поддержке Постпредства Якутии при Президенте России и кинокомпании «Сахафильм» ко Дню Республики Саха (Якутия).

17.04.2025

«Тихие шедевры» заговорят в РОСФОТО: Институт кино и телевидения представляет программу немого кино

Погрузитесь в чарующий мир немого кино! РОСФОТО и ГИКИТ представляют программу «Тихие шедевры немого кино». Редкие и значимые картины 1910–1920-х годов откроют вам истоки кинематографического языка и революционные приемы, актуальные и сегодня. Не пропустите путешествие во времени!

16.04.2025

Лучшие короткометражки Института кино и ТВ (ГИКИТ) покажут в «Большом эфире»

Санкт-Петербургский государственный институт кино и телевидения (ГИКИТ) и крупнейший в России оператор спутникового телевидения «Триколор» стали партнерами.

16.04.2025

Второй день "Недели науки и творчества - 2025" в ГИКИТ: тренды, навыки и креатив!

Насыщенная программа, интересные доклады и инновационные проекты!

15.04.2025

ГИКИТ на Российском венчурном форуме: инновации и молодежное предпринимательство в креативных индустриях

Преподаватели и студенты института приняли активное участие в XIX Российском венчурном форуме в Казани, представив свои разработки и поделившись опытом в сфере инноваций и молодежного предпринимательства.

15.04.2025

В ГИКИТ стартовал форум «Неделя науки и творчества - 2025», объединившая экспертов из разных стран

Открытие форума.

15.04.2025

Комплексная программа формирования молодежного кадрового резерва креативных индустрий «ПРОФИ – 2030

14 апреля на открытии «Недели науки и творчества – 2025» в малом кинозале ГИКиТ был представлен проект «Комплексная программа формирования молодежного кадрового резерва креативных индустрий «ПРОФИ – 2030».

Перейти в раздел

Ассоциация учебных заведений искусства и культуры

Ассоциация учебных заведений искусства и культуры, в которую входит СПбГИКиТ, выиграла грант Президента Российской Федерации на проект «Второе высшее образование, как фактор повышения уровня подготовки специалистов творческих профессий»

Наш сайт использует cookie (аналитические данные о действиях Пользователя на сайте) для улучшения функционирования сайта и проведения статистических исследований. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с условиями обработки файлов cookie Вашего браузера и с Политикой обработки персональных данных. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.

Согласен