Иконка КалендарьИконка ПоискИконка Глазик

15.05.2016

Александр Дмитриевич Евменов переизбран на должность ректора СПбГИКиТ

12 мая в киноконцертном зале СПбГИКиТ состоялась Конференция работников и обучающихся федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Санкт-Петербургский государственный институт кино и телевидения» по выборам ректора. По результатам тайного голосования Александр Дмитриевич Евменов был переизбран на новый срок

Конференция подвела итог избирательной кампании, длившейся в течение двух месяцев. За это время каждый кандидат, соответствующий установленным Министерством культуры РФ требованиям, мог в установленном порядке выдвинуть свою кандидатуру на должность ректора Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения.

 

21 марта 2016 года Ученый совет СПбГИКиТ обратился в Министерство культуры Российской Федерации с просьбой о согласовании даты проведения Общего собрания (Конференции) работников и обучающихся СПбГИКиТ по выборам ректора в связи с истечением 1 июня 2016 года срока полномочий действующего ректора. Министерством культуры Российской Федерации согласована дата выборов ректора СПбГИКиТ – 12 мая 2016 года. 24 марта 2016 года состоялось заседание Ученого совета, на котором было принято решение о начале процедуры выборов ректора СПбГИКиТ, утверждено Положение о процедуре выборов ректора, утвержден состав Комиссии по выборам ректора.

30 марта 2016 года Ученым советом был заслушан и утверждён отчет ректора Евменова А.Д. о результатах выполнения Программы развития федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Санкт-Петербургский государственный институт кино и телевидения» за период 2011-2015 годы. Ученым советом 30 марта 2016 года единогласно принято решение о выдвижении заслуженного деятеля науки РФ, доктора экономических наук, профессора Евменова Александра Дмитриевича кандидатом на должность ректора.

Кроме того, в Комиссию по выборам ректора в поддержку А.Д.Евменова поступили письма от региональных органов власти, общественных и творческих организаций, деятелей культуры и искусства, в т.ч. от Губернатора Санкт-Петербурга Г.С.Полтавченко, от Председателя Совета ректоров вузов Санкт-Петербурга В.Н.Васильева, от Председателя Санкт-Петербургского отделения «Союза кинематографистов России» С.О. Снежкина и многих других.

 4 апреля 2016 года была завершена процедура выдвижения кандидатов  на должность ректора. Кроме А.Д.Евменова, заявку подавала Н.Л.Горина, однако предоставленные ей документы не соответствовали предъявляемым требованиям.

Сама конференция была организована на высшем уровне: на входе в зал все делегаты проходили регистрацию и получали билет с посадочным местом, а также программу развития вуза на период 2016-2020 гг. Всего на конференцию были избраны 389 делегатов от каждого подразделения института: все члены Ученого совета и преподаватели вуза, а также руководители структурных подразделений.

Руководитель Комиссии по выборам ректора Петр Петрович Иванцов огласил регламент встречи, после чего открытым голосованием был утвержден ряд протокольных вопросов: повестка конференции, состав счетной и мандатной комиссий, президиума Конференции и другие организационные вопросы.

В своем выступлении кандидат на должность ректора подвел итоги деятельности вуза за истекающий период, кратко рассказал о планах развития Института и ответил на вопросы из зала и правительственных грантах, состоянии общежитий и перспективах внебюджетного набора студентов.

Отдельно стоит отметить выступления Почетных гостей, посетивших конференцию с целью поддержки А.Д.Евменова.

Заслуженная артистка России, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Анастасия Рюриковна Мельникова:

— Есть слова, а есть факты. После доклада Александр Дмитриевича вообще бесполезно что-либо добавлять! Первое, за что я ему бесконечно благодарна – это за блистательный состав педагогов, в руки которых мы отдаем наших детей. Я много пересекаюсь с Вашими выпускниками на съемочных площадках – они замечательно обучены и при этом способны моментально впитывать новые веяния и тенденции. Все это – результат полученного здесь образования. Кроме того, я безумно благодарна Вам за Вашу дальновидность – даже если я сначала не согласна с Вашим решением, я всякий раз со временем убеждаюсь, что оно было верным.

Со словами поддержки выступил и Генеральный директор киностудии "Ленфильм" Эдуард Анатольевич Пичугин:

— Александр Дмитриевич бьется за каждую программу, за каждую новую идею, он всегда на передовой. Те изменения, которые видны в Институте – это результат его работы. Для «Ленфильма» СПбГИКиТ – это важнейшая базовая организация, мы поддерживаем Ваши успехи.

Заместитель Генерального директора телеканала «Санкт-Петербург» также взяла слово:

— От лица Генерального директора телеканала «Санкт-Петербург» Сергея Михайловича Боярского я хотела бы поддержать кандидатуру Александра Дмитриевича Евменова. Со стороны нашего телеканала это не просто дипломатический ход. Это вывод, сделанный в результате объемной совместной работы. Александр Дмитриевич открыт для инициатив и способен стратегически, еще на уровне идеи, оценить перспективность проекта. При этом он всегда помнит об интересах своего вуза, что очень важно.

После выступлений Почетных гостей слово взяли некоторые сотрудники Института: Е.А.Елисеева, К.Ф.Гласман, А.П.Кривонос, Е.В.Константинова, Е.В.Степанова и другие.

Завершало Конференцию тайное голосование по выборам ректора и подсчет голосов, который проходил на сцене киноконцертного зала, и все желающие могли наблюдать за процессом. Перед этим все делегаты получили бюллетени для голосования и, сделав выбор, опустили бюллетени в прозрачную опечатанную урну. По результатам подсчета голосов из 351 бюллетеней, признанных действительными, 329 были отданы в поддержку кандидатура А.Д.Евменова.

В завершение процедуры слово взял вновь избранный ректор СПбГИКиТ А.Д.Евменов:

— Успехи вуза за последний  период – не только и не столько мои, сколько всех сидящих в зале. <…>. Мне очень бы хотелось, чтобы та особая атмосфера, которая сложилась в нашем вузе, сохранилась на последующие годы, потому что только в этом случае возможны те победы, которые мы вместе одержали за последние пять лет. Еще раз спасибо Вам за доверие!

 

Служба информации СПбГИКиТ

Новости

02.04.2025

Студентки ГИКИТ – финалисты Всероссийского конкурса «Лучник Future»

1 апреля две команды второкурсниц направления «Реклама и связи с общественностью» представили наш вуз на публичных защитах решений кейсов Всероссийского конкурса студенческих команд «Лучник Future» в Общественной палате РФ в Москве

01.04.2025

В ГИКИТ выбрали «Мистера и Мисс Студенчество 2025»

Звание «Мистера Студенчество - 2025» получил Артур Авару, (КВТК, 2 курс, Театральная и аудиовизуальная техника), «Мисс Студенчество - 2025» стала Владислава Кабыш, (ФМТ, 2 курс, Телевидение)

01.04.2025

MEDIAКИТ 2025: Петербург готовится встретить таланты медиаиндустрии

Открой двери в мир медиа! Участвуй во Всероссийском конкурсе «MEDIAКИТ 2025» в Санкт-Петербурге!

31.03.2025

В ГИКИТ прошла творческая встреча с руководителями будущей актерской мастерской Евгением Александровым и Даниилом Эстриным

Потенциальные абитуриенты актерского курса ГИКИТ и их родители смогли познакомиться с будущими наставниками и задать им все актуальные вопросы о поступлении и обучении актерскому мастерству.

31.03.2025

Итоги: VII Национальная научно-техническая конференция "Современные проблемы радиотехники, аудиовизуальных технологий и телевидения"

В Москве прошла VII Национальная научно-техническая конференция, объединившая ведущих ученых и специалистов для обсуждения современных проблем радиотехники, аудиовизуальных технологий и телевидения.

28.03.2025

В ГИКИТ наградили победителей конкурса «Цифровая палитра» среди школьников

28 марта в ГИКИТ прошла церемония награждения победителей Всероссийского конкурса компьютерной графики и дизайна «Цифровая палитра», который совместно проводят ГИКИТ и РГПУ им. А. И. Герцена.

27.03.2025

В ГИКИТ выбрали лучших студентов-кураторов

Лучшим куратором академической группы стала второкурсница направления «продюсерство» Анна Коновалова, а лучшим куратором студенческого сообщества – также будущий продюсер, студентка четвертого курса Анита Ракшина

27.03.2025

С Всемирным днем театра!

Сердечно поздравляю вас с Всемирным днем театра!

27.03.2025

"Плевако": Интервью с Саввой Минаевым, автором сценария лучшего сериала "Ники-2024"

Сериал "Плевако" стал настоящим событием в мире российского телевидения, получив признание критиков и завоевав любовь зрителей. Мы поговорили с одним из сценаристов проекта, чтобы узнать, как создавался образ легендарного адвоката и какие трудности возникали в процессе работы над историческим экшен-детективом.

26.03.2025

Профессор ГИКИТ Александр Филиппов удостоен звания Заслуженного деятеля искусств РФ

Указ Президента РФ о присвоении почетного звания профессору кафедры операторского искусства ГИКИТ опубликован на официальном сайте правовой информации.

26.03.2025

Студентки ГИКИТ триумфально выступили на конкурсе "МедиаПрофи", взяв сразу четыре награды!

Студентки кафедры телевидения ГИКИТ произвели фурор на Всероссийском конкурсе "МедиаПрофи", организованном РГПУ им. Герцена!

25.03.2025

Режиссеры мастерской Виктора Татарского представили вторые курсовые фильмы

В программу открытого показа мастерской режиссуры игрового кино Виктора Татарского «Семейные ценности» вошло четыре короткометражных фильма.

25.03.2025

День открытых дверей в ГИКИТ: более 200 абитуриентов познакомились с факультетом медиатехнологий

ГИКИТ распахнул двери для будущих студентов! Встреча прошла в теплой атмосфере и вдохновила абитуриентов на поступление!

25.03.2025

ГИКИТ на XXX Открытом Российском Международном Фестивале анимационного кино «Суздальфест».

Кафедра режиссуры цифровых медиа и анимационного фильма ГИКИТ под руководством Ольги Ефимовой представила авторский мастер-класс Анастасии Збаразской, мультфильмы студентов, а также провела презентацию вуза для будущих абитуриентов.

24.03.2025

Встреча с мечтой: как ГИКИТ распахнул двери для юных талантов.

Знакомство с историей вуза, рассказ о курсах подготовки и посещение спектакля «Синяя птица» в учебном театре.

24.03.2025

Константин Лопушанский: главное – давать раскрыться личности студента

Профессор Санкт-Петербургского института кино и телевидения, известный отечественный режиссер Константин Лопушанский отмечен орденом «За заслуги в культуре и искусстве».

21.03.2025

"Синяя птица" надежды: благотворительный спектакль для особенных зрителей

В учебном театре состоялся особенный показ спектакля "Синяя птица" по мотивам пьесы Мориса Метерлинка.

21.03.2025

Толстовский дом как источник вдохновения для молодых кинематографистов

22 марта в программе «Пульс города» на телеканале «Санкт-Петербург» молодые режиссеры из ГИКИТ поделятся своими мыслями о поиске кинолокаций.

21.03.2025

Гордость и триумф: студент ГИКИТ покоряет международный кинофестиваль

Студент кафедры режиссуры документального фильма ГИКИТ Митрий Грудский (мастерская Сергея Дебижева и Виктора Васильева) триумфально заявил о себе на международном кинофестивале «Свидание с Россией. Сибирский характер», получив диплом "За лучший дебют" за свой фильм "Он помнит всё" о военной фотокорреспонденции времен Великой Отечественной войны.

20.03.2025

На фестиваль «INтонации – 2025» подано 503 заявки

С 13 по 17 мая Санкт-Петербургский государственный институт кино и телевидения станет площадкой для XI Международного кинофестиваля студенческих работ звукорежиссеров «INтонации» – единственного в нашей стране фестиваля, полностью посвященного искусству звука в кино.

 

19.03.2025

Студенты ГИКИТ рассказали о кинохронике блокадного Ленинграда на конференции ВГИК

С 13 по 15 марта 2025 года прошла Международная молодёжная научно-практическая конференция, центральной темой которой стала «Великая Отечественная война в киноискусстве XX–XXI столетий».

18.03.2025

Сразу две работы студентов кафедры телевидения стали победителямипрестижного конкурса «Россия, устремленная в будущее»!

Студенты кафедры телевидения ГИКИТ вновь доказали свой высокий профессионализм, завоевав призовые места на Региональном этапе VIII открытого конкурса студенческих проектов «Россия, устремленная в будущее».

18.03.2025

От студенческой скамьи – к большому кино: выпускник ГИКИТ снимет военную драму при поддержке Минкультуры.

Выпускник факультета дополнительного образования ГИКИТ, Руслан Тихомиров, получил грант от Министерства культуры РФ на создание полнометражного фильма "Ушедшие в метель"!

18.03.2025

В ГИКИТ прошел открытый показ вторых режиссерских курсовых фильмов «Аллонимы»

Студенты мастерской режиссуры игрового кино Константина Лопушанского и Ратмира Лутфуллина представили зрителям четыре фильма.

18.03.2025

София Ухова - призер Международного конкурса научных работ молодых исследователей

Студентка 2 курса София Ухова кафедры медиакоммуникационных технологий завоевала бронзу.

18.03.2025

В Институте ожила поэзия Победы: студенты представили мини-фильмы в стихах

В институте состоялась съемка мини-фильмов в стихах в рамках вузовского проекта "Лики победы-голоса", посвященного 80-летию Победы в Великой Отечественной войне.

17.03.2025

Участники «Мистер и Мисс Студенчество-2025» рассказали о своих героических предках и земляках

В рамках заданий конкурса красоты и таланта финалисты 14 студентов, прошедших во второй этап, представили на суд жюри тематические презентации.

14.03.2025

Доцент кафедры ГИКИТ обучает ораторскому мастерству сотрудников прокуратуры

Доцент кафедры медиакоммуникационых технологий Арина Маркова провела обучающий семинар для представителей прокуратуры

13.03.2025

Документалисты ГИКИТ представили дипломные проекты

5 марта в ГИКИТ прошла первая защита проектов дипломных фильмов студентов мастерской режиссуры неигрового кино Александра Маркова и Марии Поприцак.

12.03.2025

Студенты кафедры звукорежиссуры создают аудиокнигу "Не убит подо Ржевом" к 80-летию Победы

В преддверии 80-летия Победы стартовал масштабный проект по созданию аудиокниги "Не убит подо Ржевом" по повести-были Сергея Микаэляна, участника Ржевской битвы и известного кинорежиссера. Проект, поддержанный сыном автора, реализует кафедра звукорежиссуры ГИКИТ. Цель – патриотическое воспитание молодежи и увековечивание памяти о подвиге советского народа. В год Защитника Отечества, объявленного Президентом России, аудиокнига станет важным вкладом в сохранение исторической правды.

Перейти в раздел

Ассоциация учебных заведений искусства и культуры

Ассоциация учебных заведений искусства и культуры, в которую входит СПбГИКиТ, выиграла грант Президента Российской Федерации на проект «Второе высшее образование, как фактор повышения уровня подготовки специалистов творческих профессий»

Наш сайт использует cookie (аналитические данные о действиях Пользователя на сайте) для улучшения функционирования сайта и проведения статистических исследований. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с условиями обработки файлов cookie Вашего браузера и с Политикой обработки персональных данных. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.

Согласен