Иконка КалендарьИконка ПоискИконка Глазик

27.04.2016

«Разные люди» стали первыми на Фестивале «АРТ-СТУДиЯ 2016»

Вопрос «Как сердцу высказать себя?», которым некогда задавался Ф.И. Тютчев, для творческой молодежи уже не актуален, ведь они давно нашли способы самовыражения. Говорить о серьезном и смешном в стихах и прозе, петь и танцевать самым талантливым девушкам и юношам города посчастливилось в финале ежегодного Фестиваля студенческого творчества вузов Санкт-Петербурга «АРТ-СТУДиЯ 2016»

Зрители занимали места в зале Дворца культуры и техники им. И.И. Газа задолго до начала мероприятия, несмотря на уговоры работников учреждения дождаться окончания генеральной репетиции в фойе. Каждому не терпелось увидеть манящий мир закулисья и поддержать своих товарищей и друзей-артистов перед выходом на сцену. И вот, последние штрихи в создании сценического образа сделаны – шоу начинается!

Константин Загородников, исполняющий обязанности председателя Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями, в своем приветственном слове поздравил всех участников с выходом в финал и традиционно пожелал конкурсантам «Ни пуха, ни пера!»

После знакомства с оргкомитетом конкурса и членами жюри открывала пятичасовой марафон талантов номинация «Художественное слово». Трогательная поэзия то и дело сменялась юмористическими текстами, но наибольшее впечатление на зрителей и жюри произвело чтение отрывка из повести Б. Васильева «А зори здесь тихие…» в исполнении Людмилы Щекутьевой (СЗИУ РАНХиГС).

Певцы и танцоры фольклорного направления показали колорит русской культуры в лирических и задорных песнях и плясках. Вокальные ансамбли и солисты современного направления не уступали народникам в яркости выступлений, а сами артисты настолько чувственно исполняли свои песни, что энергетика передавалась со сцены даже в самые дальние уголки зрительного зала и возвращалась с большей отдачей в виде аплодисментов и криков «Браво!». Члены жюри, конечно, не оставили лучшие номера без заслуженных наград.

Самой интересной и разножанровой обещала быть номинация «Танец. Современное направление». Для студентов СПбГИКиТ она стала еще и самой долгожданной, ведь имя вуза на городской арене представлял танцевальный коллектив «Разные люди» с номером «Пьяное солнце». Чувственная история, плавно перетекающая из видеоролика на сценическую площадку, выделялась среди других номеров своей динамикой, и потому держала зрителей в напряжении с первых аккордов композиции.

– В фестивале «АРТ-СТУДиЯ» мы участвуем не первый год и всегда ждем этот конкурс. Приятно осознавать, что мы тоже часть прекрасного шоу, и чувствовать поддержку зала. Есть ребята, которые приходят на все наши выступления и сами практически выучили номер, – делится впечатлениями Сергей Карташов, участник танцевального коллектива «Разные люди» и председатель профкома СПбГИКиТ. – Номер наш сам по себе сложный, довольно трудно было оправиться после танцевальных травм, полученных в процессе его подготовки. Но мы все же смогли прийти к впечатляющим результатам. Я уверен, что истории, рассказанные нами в постановке, затронули абсолютно всех, ведь зритель видит и понимает, когда танцор «живет чувствами».

Не менее яркими были выступления команд по черлидингу в номинации «ART-MIX». Сцена на мгновение превратилась в арену, где разгорелась настоящая битва групп поддержки. «Кронверкские барсы» из университета ИТМО в этой номинации опередили всех конкурентов и завоевали почетное I место.

Жюри, в состав которого вошли двукратный победитель конкурса «АРТ-СТУДиЯ 2004 и 2005 гг» в номинации «Песня» Евгений Южин, автор трека «Питер, я улетаю» Катя Soul, со-основатель Санкт-Петербургского Дома танца «Каннон Данс» Вадим Каспаров, хип-хоп танцор Гурген Манукян, судья третьей категории по черлидингу Арина Шабагузина и писатель Валерий Рыжков, отметило, что сделать выбор было очень сложно. Подведение итогов превратилось в битву за своих фаворитов, и потому все члены жюри сошлись на компромиссе: пригласить для участия в городских мероприятиях всех финалистов!

Но наибольшей радостью для танцоров института кино и телевидения стала долгожданная награда – победа в номинации «Танец. Современное направление», к которой «Разные люди» стремились на протяжении трех лет.

– Впервые «АРТ-СТУДиЯ» вызвала у меня такие сильные эмоции. Серьезный городской конкурс, который мы штурмуем третий год и до этого момента безуспешно, наконец-то покорился нашему номеру. Зал поддерживал все выступления артистов тепло, но особенно приятно было, когда совершенно незнакомые люди после выступления подходили и хвалили нашу постановку! – отметила Ольга Лябина, руководитель коллектива «Разные люди». – Моя студенческая жизнь не была бы такой интересной без таких сложностей. Мне нравится бороться за честь вуза –  это просто непередаваемые эмоции!

 

 

Текст: Светлана Никитина

Фото: Анастасия Васильева

 

Новости

03.04.2025

ГИКИТ начал сотрудничество с Международным фестивалем «Герой»: Киношкола» в Красноярске

Преподаватель ГИКИТ Катарина Иванович впервые стала спикером Международного фестиваля «Герой»: Киношкола» в Красноярске и вручила самым активным подросткам бесплатные сертификаты на обучение.

02.04.2025

Студентки ГИКИТ – финалисты Всероссийского конкурса «Лучник Future»

1 апреля две команды второкурсниц направления «Реклама и связи с общественностью» представили наш вуз на публичных защитах решений кейсов Всероссийского конкурса студенческих команд «Лучник Future» в Общественной палате РФ в Москве

01.04.2025

В ГИКИТ выбрали «Мистера и Мисс Студенчество 2025»

Звание «Мистера Студенчество - 2025» получил Артур Авару, (КВТК, 2 курс, Театральная и аудиовизуальная техника), «Мисс Студенчество - 2025» стала Владислава Кабыш, (ФМТ, 2 курс, Телевидение)

01.04.2025

MEDIAКИТ 2025: Петербург готовится встретить таланты медиаиндустрии

Открой двери в мир медиа! Участвуй во Всероссийском конкурсе «MEDIAКИТ 2025» в Санкт-Петербурге!

31.03.2025

В ГИКИТ прошла творческая встреча с руководителями будущей актерской мастерской Евгением Александровым и Даниилом Эстриным

Потенциальные абитуриенты актерского курса ГИКИТ и их родители смогли познакомиться с будущими наставниками и задать им все актуальные вопросы о поступлении и обучении актерскому мастерству.

31.03.2025

Итоги: VII Национальная научно-техническая конференция "Современные проблемы радиотехники, аудиовизуальных технологий и телевидения"

В Москве прошла VII Национальная научно-техническая конференция, объединившая ведущих ученых и специалистов для обсуждения современных проблем радиотехники, аудиовизуальных технологий и телевидения.

28.03.2025

В ГИКИТ наградили победителей конкурса «Цифровая палитра» среди школьников

28 марта в ГИКИТ прошла церемония награждения победителей Всероссийского конкурса компьютерной графики и дизайна «Цифровая палитра», который совместно проводят ГИКИТ и РГПУ им. А. И. Герцена.

27.03.2025

В ГИКИТ выбрали лучших студентов-кураторов

Лучшим куратором академической группы стала второкурсница направления «продюсерство» Анна Коновалова, а лучшим куратором студенческого сообщества – также будущий продюсер, студентка четвертого курса Анита Ракшина

27.03.2025

С Всемирным днем театра!

Сердечно поздравляю вас с Всемирным днем театра!

27.03.2025

"Плевако": Интервью с Саввой Минаевым, автором сценария лучшего сериала "Ники-2024"

Сериал "Плевако" стал настоящим событием в мире российского телевидения, получив признание критиков и завоевав любовь зрителей. Мы поговорили с одним из сценаристов проекта, чтобы узнать, как создавался образ легендарного адвоката и какие трудности возникали в процессе работы над историческим экшен-детективом.

26.03.2025

Профессор ГИКИТ Александр Филиппов удостоен звания Заслуженного деятеля искусств РФ

Указ Президента РФ о присвоении почетного звания профессору кафедры операторского искусства ГИКИТ опубликован на официальном сайте правовой информации.

26.03.2025

Студентки ГИКИТ триумфально выступили на конкурсе "МедиаПрофи", взяв сразу четыре награды!

Студентки кафедры телевидения ГИКИТ произвели фурор на Всероссийском конкурсе "МедиаПрофи", организованном РГПУ им. Герцена!

25.03.2025

Режиссеры мастерской Виктора Татарского представили вторые курсовые фильмы

В программу открытого показа мастерской режиссуры игрового кино Виктора Татарского «Семейные ценности» вошло четыре короткометражных фильма.

25.03.2025

День открытых дверей в ГИКИТ: более 200 абитуриентов познакомились с факультетом медиатехнологий

ГИКИТ распахнул двери для будущих студентов! Встреча прошла в теплой атмосфере и вдохновила абитуриентов на поступление!

25.03.2025

ГИКИТ на XXX Открытом Российском Международном Фестивале анимационного кино «Суздальфест».

Кафедра режиссуры цифровых медиа и анимационного фильма ГИКИТ под руководством Ольги Ефимовой представила авторский мастер-класс Анастасии Збаразской, мультфильмы студентов, а также провела презентацию вуза для будущих абитуриентов.

24.03.2025

Встреча с мечтой: как ГИКИТ распахнул двери для юных талантов.

Знакомство с историей вуза, рассказ о курсах подготовки и посещение спектакля «Синяя птица» в учебном театре.

24.03.2025

Константин Лопушанский: главное – давать раскрыться личности студента

Профессор Санкт-Петербургского института кино и телевидения, известный отечественный режиссер Константин Лопушанский отмечен орденом «За заслуги в культуре и искусстве».

21.03.2025

"Синяя птица" надежды: благотворительный спектакль для особенных зрителей

В учебном театре состоялся особенный показ спектакля "Синяя птица" по мотивам пьесы Мориса Метерлинка.

21.03.2025

Толстовский дом как источник вдохновения для молодых кинематографистов

22 марта в программе «Пульс города» на телеканале «Санкт-Петербург» молодые режиссеры из ГИКИТ поделятся своими мыслями о поиске кинолокаций.

21.03.2025

Гордость и триумф: студент ГИКИТ покоряет международный кинофестиваль

Студент кафедры режиссуры документального фильма ГИКИТ Митрий Грудский (мастерская Сергея Дебижева и Виктора Васильева) триумфально заявил о себе на международном кинофестивале «Свидание с Россией. Сибирский характер», получив диплом "За лучший дебют" за свой фильм "Он помнит всё" о военной фотокорреспонденции времен Великой Отечественной войны.

20.03.2025

На фестиваль «INтонации – 2025» подано 503 заявки

С 13 по 17 мая Санкт-Петербургский государственный институт кино и телевидения станет площадкой для XI Международного кинофестиваля студенческих работ звукорежиссеров «INтонации» – единственного в нашей стране фестиваля, полностью посвященного искусству звука в кино.

 

19.03.2025

Студенты ГИКИТ рассказали о кинохронике блокадного Ленинграда на конференции ВГИК

С 13 по 15 марта 2025 года прошла Международная молодёжная научно-практическая конференция, центральной темой которой стала «Великая Отечественная война в киноискусстве XX–XXI столетий».

18.03.2025

Сразу две работы студентов кафедры телевидения стали победителямипрестижного конкурса «Россия, устремленная в будущее»!

Студенты кафедры телевидения ГИКИТ вновь доказали свой высокий профессионализм, завоевав призовые места на Региональном этапе VIII открытого конкурса студенческих проектов «Россия, устремленная в будущее».

18.03.2025

От студенческой скамьи – к большому кино: выпускник ГИКИТ снимет военную драму при поддержке Минкультуры.

Выпускник факультета дополнительного образования ГИКИТ, Руслан Тихомиров, получил грант от Министерства культуры РФ на создание полнометражного фильма "Ушедшие в метель"!

18.03.2025

В ГИКИТ прошел открытый показ вторых режиссерских курсовых фильмов «Аллонимы»

Студенты мастерской режиссуры игрового кино Константина Лопушанского и Ратмира Лутфуллина представили зрителям четыре фильма.

18.03.2025

София Ухова - призер Международного конкурса научных работ молодых исследователей

Студентка 2 курса София Ухова кафедры медиакоммуникационных технологий завоевала бронзу.

18.03.2025

В Институте ожила поэзия Победы: студенты представили мини-фильмы в стихах

В институте состоялась съемка мини-фильмов в стихах в рамках вузовского проекта "Лики победы-голоса", посвященного 80-летию Победы в Великой Отечественной войне.

17.03.2025

Участники «Мистер и Мисс Студенчество-2025» рассказали о своих героических предках и земляках

В рамках заданий конкурса красоты и таланта финалисты 14 студентов, прошедших во второй этап, представили на суд жюри тематические презентации.

14.03.2025

Доцент кафедры ГИКИТ обучает ораторскому мастерству сотрудников прокуратуры

Доцент кафедры медиакоммуникационых технологий Арина Маркова провела обучающий семинар для представителей прокуратуры

13.03.2025

Документалисты ГИКИТ представили дипломные проекты

5 марта в ГИКИТ прошла первая защита проектов дипломных фильмов студентов мастерской режиссуры неигрового кино Александра Маркова и Марии Поприцак.

Перейти в раздел

Ассоциация учебных заведений искусства и культуры

Ассоциация учебных заведений искусства и культуры, в которую входит СПбГИКиТ, выиграла грант Президента Российской Федерации на проект «Второе высшее образование, как фактор повышения уровня подготовки специалистов творческих профессий»

Наш сайт использует cookie (аналитические данные о действиях Пользователя на сайте) для улучшения функционирования сайта и проведения статистических исследований. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с условиями обработки файлов cookie Вашего браузера и с Политикой обработки персональных данных. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.

Согласен