Иконка КалендарьИконка ПоискИконка Глазик

08.12.2015

В СПбГИКиТ прошел полуфинал межфакультетского чемпионата КВН на кубок ректора

4 декабря в киноконцертном зале СПбГИКиТ провели полуфинал межфакультетского конкурса КВН. Для большинства команд участие в нем стало дебютом, который оказался весьма успешным. Что особенно приятно многие сборные были организованы студентами первокурсниками

Впервые игры КВН в нашем институте были проведены семь лет тому назад. Тогда конкурс представлял собой два этапа: так называемый «осенний» и «весенний» чемпионат КВН на кубок ректора. Уже спустя год организаторы перешли к формату  полуфиналов и финала. В 2015 году в полуфинале было заявлено 16 команд, восемь из которых приняли участие в игре, а шесть будут бороться за кубок ректора в финале.

 

Ни для кого не секрет, что с командами работают опытные кураторы, старшекурсники, давно играющие в КВН. Подготовка к конкурсу начинается еще в октябре. На специальных встречах, организуемых отделом по культурно-массовой работе, встречаются как уже укомплектованные коллективы, так и все желающие быть причастными к игре.

 

В этом году в борьбу за оценки жюри и симпатии зрителей  вступили: «Сборная Пэ-Пэ», «Сборная актеров», «Гала», «Не воин», «Сборная приезжих», «Only men», «Кукушка» и «#маманесоветует».

Судили ребят резиденты Comedy Club Petersburg, участники комедийного шоу «Не спать» на  телеканале ТНТ и другие авторитеты юмористического сообщества: Артем Кондрашин, Николай Гусляров, Игорь Волков, Анна Несушкина и Анастасия Сотникова. Дебютировал в роли ведущего известный институтский КВНщик, аспирант СПбГИКиТ Григорий Хомяк.

Хорошо подготовленное шоу не оставило равнодушными аудиторию. Студентка второго курса факультета медиакоммуникаций и туризма Валерия Водяненко отметила, что КВН в нашем ВУЗе - всегда потрясающее представление с отличным звуком и хорошо поставленным светом.

 

В течении первого конкурса-приветствия команды заявили о себе и познакомили зрителей с тематикой своих выступлений. А в конкурсе видеороликов под названием «Пока часы двенадцать бьют», и с которым все участники справились великолепно, члены жюри отметили высокий уровень качества работ наших студентов. Последним этапом стало исполнение финальной песни. Каждый из коллективов понял суть этого задания по-своему. Кто-то из ребят посвятил песню проблеме отношений, другие пофантазировали на тему того, что в скором времени метро будет средством передвижения исключительно для состоятельных людей, а одна из сборных фантазировала, как будут выглядеть и чем заниматься нынешние студенты нашего института через десятки лет.

 

Одной из команд-дебютантов в этом году стала «Сборная актеров», студенты впервые набранного в СПбГИКиТ актерского курса ярко заявили о себе на конкурсе и поделились секретами подготовки к игре:

– Я не очень доволен результатом, но я очень доволен процессом. Я знал, что почти при любых обстоятельствах буду играть в КВН. Это оказалось очень трудно сделать, так как моя специальность "актер драматического театра и кино" требует много времени для обучения. В первые недели было очень трудно собрать команду. Люди менялись очень часто, в итоге остались самые лучшие. Так родилась «Сборная актеров». А КВН всегда привлекал своей особой энергетикой в момент подготовки, репетиций, а также новыми знакомствами! Спасибо всем тем, кто помогал мне, играл со мной, и кто помог сделать то, что вы увидели четвертого декабря, - поделился эмоциями Егор Шестаков, капитан команды «Сборная актеров».

 

Между участниками развернулась серьезная борьба за первенство. Всем командам удалось покорить жюри настолько, что некоторые призовые места оказались поделены. Так третье место заняли команды «#маманесоветует» и «Сборная актеров», второе место поделили команды «Кукушка» и «Не воин», а победа досталась команде «ГАЛА». В финал также прошла команда, занявшая четвертое место «Only men». Все шесть команд встретятся в финале межфакультетского КВН весной следующего года, где смогут побороться за кубок ректора.

 

Любовь Старкова, капитан команды "Не воин", студентка второго курса факультета медиакоммуникаций и туризма, решившаяся играть в КВН в одиночестве, поделилась впечатлениями от игры:

 – То, что сегодня происходило здесь сложно передать словами. Я боюсь сцены больше чем огня, темноты, пауков и всего остального вместе взятого. А тут было уютно! Зал очень поддерживал! Энергетика просто восхитительная! Я даже и не думала, что можно чувствовать себя так круто. Я не хотела играть в КВН. Я проспорила, и мне нужно было попытаться. Сначала я хотела, чтобы меня не допустили до игры еще на стадии идеи, но редактура почему-то решила, что это будет интересно. Постепенно я привыкла, а потом окончательно влюбилась в эту игру.

 

Радостью от своей победы поделилась капитан команды «ГАЛА» Галина Ларичева:

– Я мечтала играть в КВН с первых дней учебы  в институте и, только через четыре года решилась. Все участники нашей команды КВНщики со стажем, мужская половина - победители институтского чемпионата КВН прошлого года, я, конечно, чувствовала себя рядом с ними маленьким любопытным ребенком. Но мы не только сыграли, но и выиграли, поэтому моя мечта сбылась вдвойне. В этом году по-настоящему достойные соперники, ребята большие молодцы: сильные номера, сплоченные команды, талантливые люди, и я очень рада, что нам всем удалось открыть друг друга, порадовать зрителей, ещё раз всем вместе признаться в любви к КиТу и зарядиться позитивной энергией! Спасибо команде «Гала», нашим наставникам, нашим авторам Андрею Воронину и Алексею Петрову, организаторам, всем кто помогал и поддерживал нас, нашим болельщикам, потому что реакция зала очень важна, когда ты стоишь на сцене и ждёшь этого совпадения чувств с залом, и оно случилось!

Игорь Волков, телеведущий, резидент Comedy Club Санкт-Петербург и участник телепроекта «Не спать», прокомментировал игру наших студентов:

– Я не первый раз являюсь членом жюри в КВН. Судейство бывает сложным, когда играют сильные команды, и между ними действительно есть конкуренция. Сегодня было именно так, трудно было выбрать одного фаворита. Многим членам жюри, несмотря на то, что они не выиграли, запомнилась команда «Кукушка», видно, что у девочек есть опыт в этом деле. Также запомнилась «сборная актеров», команда была яркой и харизматичной. Победители «ГАЛА»  - стабильный, ровный, сильный  коллектив, поэтому он и выиграл. В целом мне очень понравился КВН в вашем институте. По уровню организации и реализации, уверенно, без лукавства, могу сказать, что у вас было круче всего.

В этот вечер ни у зрителей, ни у жюри не осталось никаких сомнений, что весенний финал межфакультетского чемпионата КВН на кубок ректора будет еще неожиданнее, смешнее  и интереснее.

 

Текст: Виктория Волнухина, служба информации СПбГИКиТ

Фото: служба информации СПбГИКиТ.

Новости

02.04.2025

Студентки ГИКИТ – финалисты Всероссийского конкурса «Лучник Future»

1 апреля две команды второкурсниц направления «Реклама и связи с общественностью» представили наш вуз на публичных защитах решений кейсов Всероссийского конкурса студенческих команд «Лучник Future» в Общественной палате РФ в Москве

01.04.2025

В ГИКИТ выбрали «Мистера и Мисс Студенчество 2025»

Звание «Мистера Студенчество - 2025» получил Артур Авару, (КВТК, 2 курс, Театральная и аудиовизуальная техника), «Мисс Студенчество - 2025» стала Владислава Кабыш, (ФМТ, 2 курс, Телевидение)

01.04.2025

MEDIAКИТ 2025: Петербург готовится встретить таланты медиаиндустрии

Открой двери в мир медиа! Участвуй во Всероссийском конкурсе «MEDIAКИТ 2025» в Санкт-Петербурге!

31.03.2025

В ГИКИТ прошла творческая встреча с руководителями будущей актерской мастерской Евгением Александровым и Даниилом Эстриным

Потенциальные абитуриенты актерского курса ГИКИТ и их родители смогли познакомиться с будущими наставниками и задать им все актуальные вопросы о поступлении и обучении актерскому мастерству.

31.03.2025

Итоги: VII Национальная научно-техническая конференция "Современные проблемы радиотехники, аудиовизуальных технологий и телевидения"

В Москве прошла VII Национальная научно-техническая конференция, объединившая ведущих ученых и специалистов для обсуждения современных проблем радиотехники, аудиовизуальных технологий и телевидения.

28.03.2025

В ГИКИТ наградили победителей конкурса «Цифровая палитра» среди школьников

28 марта в ГИКИТ прошла церемония награждения победителей Всероссийского конкурса компьютерной графики и дизайна «Цифровая палитра», который совместно проводят ГИКИТ и РГПУ им. А. И. Герцена.

27.03.2025

В ГИКИТ выбрали лучших студентов-кураторов

Лучшим куратором академической группы стала второкурсница направления «продюсерство» Анна Коновалова, а лучшим куратором студенческого сообщества – также будущий продюсер, студентка четвертого курса Анита Ракшина

27.03.2025

С Всемирным днем театра!

Сердечно поздравляю вас с Всемирным днем театра!

27.03.2025

"Плевако": Интервью с Саввой Минаевым, автором сценария лучшего сериала "Ники-2024"

Сериал "Плевако" стал настоящим событием в мире российского телевидения, получив признание критиков и завоевав любовь зрителей. Мы поговорили с одним из сценаристов проекта, чтобы узнать, как создавался образ легендарного адвоката и какие трудности возникали в процессе работы над историческим экшен-детективом.

26.03.2025

Профессор ГИКИТ Александр Филиппов удостоен звания Заслуженного деятеля искусств РФ

Указ Президента РФ о присвоении почетного звания профессору кафедры операторского искусства ГИКИТ опубликован на официальном сайте правовой информации.

26.03.2025

Студентки ГИКИТ триумфально выступили на конкурсе "МедиаПрофи", взяв сразу четыре награды!

Студентки кафедры телевидения ГИКИТ произвели фурор на Всероссийском конкурсе "МедиаПрофи", организованном РГПУ им. Герцена!

25.03.2025

Режиссеры мастерской Виктора Татарского представили вторые курсовые фильмы

В программу открытого показа мастерской режиссуры игрового кино Виктора Татарского «Семейные ценности» вошло четыре короткометражных фильма.

25.03.2025

День открытых дверей в ГИКИТ: более 200 абитуриентов познакомились с факультетом медиатехнологий

ГИКИТ распахнул двери для будущих студентов! Встреча прошла в теплой атмосфере и вдохновила абитуриентов на поступление!

25.03.2025

ГИКИТ на XXX Открытом Российском Международном Фестивале анимационного кино «Суздальфест».

Кафедра режиссуры цифровых медиа и анимационного фильма ГИКИТ под руководством Ольги Ефимовой представила авторский мастер-класс Анастасии Збаразской, мультфильмы студентов, а также провела презентацию вуза для будущих абитуриентов.

24.03.2025

Встреча с мечтой: как ГИКИТ распахнул двери для юных талантов.

Знакомство с историей вуза, рассказ о курсах подготовки и посещение спектакля «Синяя птица» в учебном театре.

24.03.2025

Константин Лопушанский: главное – давать раскрыться личности студента

Профессор Санкт-Петербургского института кино и телевидения, известный отечественный режиссер Константин Лопушанский отмечен орденом «За заслуги в культуре и искусстве».

21.03.2025

"Синяя птица" надежды: благотворительный спектакль для особенных зрителей

В учебном театре состоялся особенный показ спектакля "Синяя птица" по мотивам пьесы Мориса Метерлинка.

21.03.2025

Толстовский дом как источник вдохновения для молодых кинематографистов

22 марта в программе «Пульс города» на телеканале «Санкт-Петербург» молодые режиссеры из ГИКИТ поделятся своими мыслями о поиске кинолокаций.

21.03.2025

Гордость и триумф: студент ГИКИТ покоряет международный кинофестиваль

Студент кафедры режиссуры документального фильма ГИКИТ Митрий Грудский (мастерская Сергея Дебижева и Виктора Васильева) триумфально заявил о себе на международном кинофестивале «Свидание с Россией. Сибирский характер», получив диплом "За лучший дебют" за свой фильм "Он помнит всё" о военной фотокорреспонденции времен Великой Отечественной войны.

20.03.2025

На фестиваль «INтонации – 2025» подано 503 заявки

С 13 по 17 мая Санкт-Петербургский государственный институт кино и телевидения станет площадкой для XI Международного кинофестиваля студенческих работ звукорежиссеров «INтонации» – единственного в нашей стране фестиваля, полностью посвященного искусству звука в кино.

 

19.03.2025

Студенты ГИКИТ рассказали о кинохронике блокадного Ленинграда на конференции ВГИК

С 13 по 15 марта 2025 года прошла Международная молодёжная научно-практическая конференция, центральной темой которой стала «Великая Отечественная война в киноискусстве XX–XXI столетий».

18.03.2025

Сразу две работы студентов кафедры телевидения стали победителямипрестижного конкурса «Россия, устремленная в будущее»!

Студенты кафедры телевидения ГИКИТ вновь доказали свой высокий профессионализм, завоевав призовые места на Региональном этапе VIII открытого конкурса студенческих проектов «Россия, устремленная в будущее».

18.03.2025

От студенческой скамьи – к большому кино: выпускник ГИКИТ снимет военную драму при поддержке Минкультуры.

Выпускник факультета дополнительного образования ГИКИТ, Руслан Тихомиров, получил грант от Министерства культуры РФ на создание полнометражного фильма "Ушедшие в метель"!

18.03.2025

В ГИКИТ прошел открытый показ вторых режиссерских курсовых фильмов «Аллонимы»

Студенты мастерской режиссуры игрового кино Константина Лопушанского и Ратмира Лутфуллина представили зрителям четыре фильма.

18.03.2025

София Ухова - призер Международного конкурса научных работ молодых исследователей

Студентка 2 курса София Ухова кафедры медиакоммуникационных технологий завоевала бронзу.

18.03.2025

В Институте ожила поэзия Победы: студенты представили мини-фильмы в стихах

В институте состоялась съемка мини-фильмов в стихах в рамках вузовского проекта "Лики победы-голоса", посвященного 80-летию Победы в Великой Отечественной войне.

17.03.2025

Участники «Мистер и Мисс Студенчество-2025» рассказали о своих героических предках и земляках

В рамках заданий конкурса красоты и таланта финалисты 14 студентов, прошедших во второй этап, представили на суд жюри тематические презентации.

14.03.2025

Доцент кафедры ГИКИТ обучает ораторскому мастерству сотрудников прокуратуры

Доцент кафедры медиакоммуникационых технологий Арина Маркова провела обучающий семинар для представителей прокуратуры

13.03.2025

Документалисты ГИКИТ представили дипломные проекты

5 марта в ГИКИТ прошла первая защита проектов дипломных фильмов студентов мастерской режиссуры неигрового кино Александра Маркова и Марии Поприцак.

12.03.2025

Студенты кафедры звукорежиссуры создают аудиокнигу "Не убит подо Ржевом" к 80-летию Победы

В преддверии 80-летия Победы стартовал масштабный проект по созданию аудиокниги "Не убит подо Ржевом" по повести-были Сергея Микаэляна, участника Ржевской битвы и известного кинорежиссера. Проект, поддержанный сыном автора, реализует кафедра звукорежиссуры ГИКИТ. Цель – патриотическое воспитание молодежи и увековечивание памяти о подвиге советского народа. В год Защитника Отечества, объявленного Президентом России, аудиокнига станет важным вкладом в сохранение исторической правды.

Перейти в раздел

Ассоциация учебных заведений искусства и культуры

Ассоциация учебных заведений искусства и культуры, в которую входит СПбГИКиТ, выиграла грант Президента Российской Федерации на проект «Второе высшее образование, как фактор повышения уровня подготовки специалистов творческих профессий»

Наш сайт использует cookie (аналитические данные о действиях Пользователя на сайте) для улучшения функционирования сайта и проведения статистических исследований. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с условиями обработки файлов cookie Вашего браузера и с Политикой обработки персональных данных. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.

Согласен