Иконка КалендарьИконка ПоискИконка Глазик

08.12.2015

В СПбГИКиТ прошел полуфинал межфакультетского чемпионата КВН на кубок ректора

4 декабря в киноконцертном зале СПбГИКиТ провели полуфинал межфакультетского конкурса КВН. Для большинства команд участие в нем стало дебютом, который оказался весьма успешным. Что особенно приятно многие сборные были организованы студентами первокурсниками

Впервые игры КВН в нашем институте были проведены семь лет тому назад. Тогда конкурс представлял собой два этапа: так называемый «осенний» и «весенний» чемпионат КВН на кубок ректора. Уже спустя год организаторы перешли к формату  полуфиналов и финала. В 2015 году в полуфинале было заявлено 16 команд, восемь из которых приняли участие в игре, а шесть будут бороться за кубок ректора в финале.

 

Ни для кого не секрет, что с командами работают опытные кураторы, старшекурсники, давно играющие в КВН. Подготовка к конкурсу начинается еще в октябре. На специальных встречах, организуемых отделом по культурно-массовой работе, встречаются как уже укомплектованные коллективы, так и все желающие быть причастными к игре.

 

В этом году в борьбу за оценки жюри и симпатии зрителей  вступили: «Сборная Пэ-Пэ», «Сборная актеров», «Гала», «Не воин», «Сборная приезжих», «Only men», «Кукушка» и «#маманесоветует».

Судили ребят резиденты Comedy Club Petersburg, участники комедийного шоу «Не спать» на  телеканале ТНТ и другие авторитеты юмористического сообщества: Артем Кондрашин, Николай Гусляров, Игорь Волков, Анна Несушкина и Анастасия Сотникова. Дебютировал в роли ведущего известный институтский КВНщик, аспирант СПбГИКиТ Григорий Хомяк.

Хорошо подготовленное шоу не оставило равнодушными аудиторию. Студентка второго курса факультета медиакоммуникаций и туризма Валерия Водяненко отметила, что КВН в нашем ВУЗе - всегда потрясающее представление с отличным звуком и хорошо поставленным светом.

 

В течении первого конкурса-приветствия команды заявили о себе и познакомили зрителей с тематикой своих выступлений. А в конкурсе видеороликов под названием «Пока часы двенадцать бьют», и с которым все участники справились великолепно, члены жюри отметили высокий уровень качества работ наших студентов. Последним этапом стало исполнение финальной песни. Каждый из коллективов понял суть этого задания по-своему. Кто-то из ребят посвятил песню проблеме отношений, другие пофантазировали на тему того, что в скором времени метро будет средством передвижения исключительно для состоятельных людей, а одна из сборных фантазировала, как будут выглядеть и чем заниматься нынешние студенты нашего института через десятки лет.

 

Одной из команд-дебютантов в этом году стала «Сборная актеров», студенты впервые набранного в СПбГИКиТ актерского курса ярко заявили о себе на конкурсе и поделились секретами подготовки к игре:

– Я не очень доволен результатом, но я очень доволен процессом. Я знал, что почти при любых обстоятельствах буду играть в КВН. Это оказалось очень трудно сделать, так как моя специальность "актер драматического театра и кино" требует много времени для обучения. В первые недели было очень трудно собрать команду. Люди менялись очень часто, в итоге остались самые лучшие. Так родилась «Сборная актеров». А КВН всегда привлекал своей особой энергетикой в момент подготовки, репетиций, а также новыми знакомствами! Спасибо всем тем, кто помогал мне, играл со мной, и кто помог сделать то, что вы увидели четвертого декабря, - поделился эмоциями Егор Шестаков, капитан команды «Сборная актеров».

 

Между участниками развернулась серьезная борьба за первенство. Всем командам удалось покорить жюри настолько, что некоторые призовые места оказались поделены. Так третье место заняли команды «#маманесоветует» и «Сборная актеров», второе место поделили команды «Кукушка» и «Не воин», а победа досталась команде «ГАЛА». В финал также прошла команда, занявшая четвертое место «Only men». Все шесть команд встретятся в финале межфакультетского КВН весной следующего года, где смогут побороться за кубок ректора.

 

Любовь Старкова, капитан команды "Не воин", студентка второго курса факультета медиакоммуникаций и туризма, решившаяся играть в КВН в одиночестве, поделилась впечатлениями от игры:

 – То, что сегодня происходило здесь сложно передать словами. Я боюсь сцены больше чем огня, темноты, пауков и всего остального вместе взятого. А тут было уютно! Зал очень поддерживал! Энергетика просто восхитительная! Я даже и не думала, что можно чувствовать себя так круто. Я не хотела играть в КВН. Я проспорила, и мне нужно было попытаться. Сначала я хотела, чтобы меня не допустили до игры еще на стадии идеи, но редактура почему-то решила, что это будет интересно. Постепенно я привыкла, а потом окончательно влюбилась в эту игру.

 

Радостью от своей победы поделилась капитан команды «ГАЛА» Галина Ларичева:

– Я мечтала играть в КВН с первых дней учебы  в институте и, только через четыре года решилась. Все участники нашей команды КВНщики со стажем, мужская половина - победители институтского чемпионата КВН прошлого года, я, конечно, чувствовала себя рядом с ними маленьким любопытным ребенком. Но мы не только сыграли, но и выиграли, поэтому моя мечта сбылась вдвойне. В этом году по-настоящему достойные соперники, ребята большие молодцы: сильные номера, сплоченные команды, талантливые люди, и я очень рада, что нам всем удалось открыть друг друга, порадовать зрителей, ещё раз всем вместе признаться в любви к КиТу и зарядиться позитивной энергией! Спасибо команде «Гала», нашим наставникам, нашим авторам Андрею Воронину и Алексею Петрову, организаторам, всем кто помогал и поддерживал нас, нашим болельщикам, потому что реакция зала очень важна, когда ты стоишь на сцене и ждёшь этого совпадения чувств с залом, и оно случилось!

Игорь Волков, телеведущий, резидент Comedy Club Санкт-Петербург и участник телепроекта «Не спать», прокомментировал игру наших студентов:

– Я не первый раз являюсь членом жюри в КВН. Судейство бывает сложным, когда играют сильные команды, и между ними действительно есть конкуренция. Сегодня было именно так, трудно было выбрать одного фаворита. Многим членам жюри, несмотря на то, что они не выиграли, запомнилась команда «Кукушка», видно, что у девочек есть опыт в этом деле. Также запомнилась «сборная актеров», команда была яркой и харизматичной. Победители «ГАЛА»  - стабильный, ровный, сильный  коллектив, поэтому он и выиграл. В целом мне очень понравился КВН в вашем институте. По уровню организации и реализации, уверенно, без лукавства, могу сказать, что у вас было круче всего.

В этот вечер ни у зрителей, ни у жюри не осталось никаких сомнений, что весенний финал межфакультетского чемпионата КВН на кубок ректора будет еще неожиданнее, смешнее  и интереснее.

 

Текст: Виктория Волнухина, служба информации СПбГИКиТ

Фото: служба информации СПбГИКиТ.

Новости

14.05.2025

Состоялось открытие XI Международному кинофестивалю студенческих работ звукорежиссёров «INтонации»

13 мая 2025 года в Санкт-Петербургском государственном институте кино и телевидения (ГИКиТ) в тёплой и творческой атмосфере состоялось торжественное открытие XI Международного кинофестиваля студенческих работ звукорежиссёров «INтонации».

14.05.2025

В ГИКИТ прошел показ фильмов из цикла "Культурный код России 3.0: Путь Победы"

Студенты посмотрели пять фильмов из цикла и обсудили их с режиссером Михаилом Колеватых.

14.05.2025

Леонид Кваснюк: «Мы никогда никого не бросаем»

Член попечительского совета ГИКИТ, генеральный директор строительного холдинга «ЛенРусСтрой» Леонид Кваснюк дал эксклюзивное интервью корреспондентам пресс-службы вуза.

13.05.2025

Итоги конкурса медиаконтента "MEDIAКИТ"

Студенты и абитуриенты со всей страны представили свои проекты в области PR, рекламы, журналистики и других направлений, получили ценные знания от экспертов и завязали профессиональные контакты. Два дня мастер-классов, лекций и креативных состязаний завершились торжественной церемонией награждения, открыв победителям двери к новым возможностям и карьерным перспективам.

13.05.2025

Факультет дополнительного образования ГИКиТ реализовал программу профессиональной переподготовки на базе арт-кластера «Таврида»

В декабре 2024 года факультет дополнительного образования Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения открыл новую главу в своей истории, запустив уникальную образовательную программу на территории арт-кластера «Таврида». Проект «Менеджеры локаций: твой старт в кино» стал первой выездной программой профессиональной переподготовки в Крыму и объединил более ста участников из 33 регионов России.

13.05.2025

Сегодня стартует XI Международный кинофестиваль студенческих работ звукорежиссеров «Интонации»!

Старт фестиваля

12.05.2025

Студенты и преподаватели ГИКИТ почтили память героев-кинематографистов в часовне Сергея Астахова

В День Победы 9 мая студенты и преподавател ГИКИТ возложили цветы в часовне, построенной известным российским кинооператором Сергеем Астаховым.

12.05.2025

Студенты кафедры компьютерной графики и дизайна завоевали призовые места на Всероссийской выставке-конкурсе «Война и мир в искусстве»

Дарья Сурманидзе и Василисса Королева завоевали призовые места, представив работы, посвященные героям войны и труженикам тыла. Выставка открыта до 22 июня в РГПУ им. Герцена.

07.05.2025

Память, запечатленная в лицах: В ГИКИТ открыта Стена Памяти к 80-летию Победы!

Ещё один корпус нашего института присоединился к всероссийской акции «Стена памяти», приуроченной к 80-летию Победы.

07.05.2025

В ГИКИТ – лучшая в России программа подготовки специалистов по рекламе и связям с общественностью

ГИКИТ победил в рейтинге кафедр российских вузов, готовящих специалистов в сфере рекламы и связей с общественностью.

06.05.2025

ГИКИТ увековечивает подвиг: вуз присоединился к акции "Стена памяти"

В преддверии Дня Победы ГИКИТ присоединился к общероссийской акции "Стена памяти", чтобы почтить память своих преподавателей и сотрудников, отважно сражавшихся в годы Великой Отечественной войны.

05.05.2025

В преддверии Дня Победы в ГИКИТ представят студенческий VR-проект «Бункер Трибуца»

Интерактивный VR-проект, над которым работали студенты нескольких кафедр, посвящен истории Великой Отечественной Войны.

05.05.2025

"Звездная эстафета" на Дворцовой: студенты ГИКИТ отдали дань памяти Великой Победе

16 студентов нашего института присоединились к ежегодному забегу на главной площади города.

30.04.2025

Студенты ГИКИТ - призеры Международной студенческой научной конференции «Экранизация литературных произведений как перевод и диалог»

В ГИКИТ в рамках форума студентов, аспирантов и молодых ученых «Неделя науки и творчества» прошла традиционная Международная студенческая научная конференция «Экранизация литературных произведений как перевод и диалог» под руководством доцентов кафедры филологии и истории искусства Романа Геннадьевича Круглова и Натальи Геннадьевны Федосеенко.

30.04.2025

Будущие тележурналисты ГИКИТ — призеры окружного этапа VIII конкурса «Россия, устремленная в будущее»

Сюжет «Блокадный Новый год», созданный студентами кафедры телевидения, занял 2 место в номинации «Лучшая видеоработа». Ребята снимали сюжет в рамках работы Молодежного музейного медиацентра «Ленинград» под руководством доцента кафедры телевидения Михаила Фатеева.

29.04.2025

Молодые актеры ГИКИТ — лауреаты IV Всероссийского конкурса «Крылья»

Студенты мастерской Инны Провоторовой стали лучшими в номинации «Оригинальный и экспериментальный жанр».

29.04.2025

29 апреля отмечает юбилей Сергей Овчаров!

Сергей Михайлович Овчаров – известный российский кинорежиссер, сценарист, Заслуженный деятель искусств РФ, обладатель множества наград в том числе международного уровня, профессор кафедры режиссуры игрового кино ГИКИТ, мастер курса, хранитель традиций «Ленинградской киношколы».

29.04.2025

День открытых дверей направления «Реклама и связи с общественностью» в ГИКИТ

В ГИКИТ прошел День открытых дверей направления «Реклама и связи с общественностью».

Абитуриенты и их родители познакомились с программой обучения, перспективами профессии и возможностями, которые открываются перед студентами.

29.04.2025

Выпускник ГИКИТ – призер Международного фестиваля в Кыргызстане

Дипломный фильм «Унгерния» (Сарчашма – на таджикском языке) выпускника-режиссера нашего института Пайрава Шарифов (выпуск 2023, мастерская С.М. Овчарова) завоевал престижную награду – «Приз зрительских симпатий» в XIII Международном кинофестивале стран СНГ, Балтии и Грузии «Кыргызстан – страна короткометражных фильмов» (Кыргызстан), который проходил в Бишкеке.

28.04.2025

В ГИКИТ прошел конкурс талантов "Открытая сцена"

Студенты ГИКИТ и КВТК представили на суд жюри более 30 номеров в 10 номинациях.

28.04.2025

Студенты ГИКИТ продемонстрировали знания истории на "Диктанте Победы"

В стенах ГИКИТ прошла международная акция "Диктант Победы", ставшая неотъемлемой частью университетской жизни и объединяющая множество площадок по всему миру. 

25.04.2025

В ГИКИТ подвели итоги XIV Всероссийского конкурса медиаконтента MEDIAКИТ

В малом киноконцертном зале ГИКИТ состоялась церемония награждения победителей и призеров номинаций конкурса MEDIAКИТ.

24.04.2025

В ГИКИТ стартовал XIV Всероссийский конкурс “MEDIAКИТ”

24 апреля в малом киноконцертном зале ГИКИТ прошло торжественное открытие XIV Всероссийского конкурса медиаконтента “MEDIAКИТ”.

24.04.2025

К Юбилею мастера. "Сад" Сергея Овчарова: комедия сквозь слезы или трагедия в маске?

В преддверии юбилея режиссёра Сергея Овчарова невозможно обойти вниманием его творчество, пронизанное духом русской идентичности и фольклорной традиции.

23.04.2025

Герою нашего института: с Днем Рождения, Сергей Самков!

Поздравляем.

22.04.2025

В ГИКИТ подвели итоги «Недели науки и творчества – 2025»

В этом году в Международном научно-практическом форуме студентов, аспирантов и молодых ученых участие приняли более 300 молодых исследователей со всего мира.

22.04.2025

VI Международный форум-фестиваль "Интеллектуальная собственность для будущего"

Наш институт готовится стать центром притяжения для специалистов в области интеллектуальной собственности (ИС) и молодых ученых.

22.04.2025

Масштабный телепроект объединил студентов и кафедры института: от спектакля до экрана

В институте успешно завершился масштабный проект, объединивший усилия нескольких кафедр и студентов разных направлений для создания двух уникальных телеверсий спектаклей. Проект стал ценным опытом творческого взаимодействия, продемонстрировав потенциал института в создании качественного телевизионного контента.

21.04.2025

Балтийский культурный форум 2025: сохраняя память о Победе

Ректор ГИКИТ Екатерина Сазонова рассказала о вкладе вуза в годы Великой Отечественной войны.

21.04.2025

80-летие Великой Победы – главная тема Международной конференции  кафедры драматургии и киноведения

     В рамках Недели науки-2025 кафедра драматургии и киноведения организовала и провела две международных научно-практических конференции. Одна из них была посвящена великой дате – 80-ти-летию Победы в Великой Отечественной войне

Перейти в раздел

Ассоциация учебных заведений искусства и культуры

Ассоциация учебных заведений искусства и культуры, в которую входит СПбГИКиТ, выиграла грант Президента Российской Федерации на проект «Второе высшее образование, как фактор повышения уровня подготовки специалистов творческих профессий»

Наш сайт использует cookie (аналитические данные о действиях Пользователя на сайте) для улучшения функционирования сайта и проведения статистических исследований. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с условиями обработки файлов cookie Вашего браузера и с Политикой обработки персональных данных. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.

Согласен