Иконка КалендарьИконка ПоискИконка Глазик

06.11.2015

Елизавета Боярская встретилась со студентами СПбГИКиТ

5 ноября состоялась долгожданная творческая встреча известной актрисы театра и кино Елизаветы Боярской со студентами Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения. Мероприятие прошло в формате «вопрос-ответ» и получилось по-настоящему искренним и интересным

Елизавета Михайловна стала третьим представителем семьи Боярских, выступившим на сцене киноконцертного зала СПбГИКиТ в этом году, вслед за иконой отечественного кинематографа Михаилом Сергеевичем и его сыном Сергеем Михайловичем, Генеральным директором телеканала «Санкт-Петербург». Со студенческой аудиторией Елизавета встречалась впервые, а своей открытостью и доброжелательностью она еще больше укрепила уважение к своей невероятно творческой  семье.

Елизавета Боярская рассказала, что бесконечно предана Малому Драматическому Театру (Театру Европы), в нем она сыграла (и продолжает играть) ряд выдающихся ролей. Несмотря на молодой возраст, она является достаточно опытной актрисой –  за плечами более десяти главных ролей в театре и кино, в том числе в спектаклях "Вишневый сад" и "Три сестры" А.П. Чехова, "Коварство и любовь" по трагедии Ф.Шиллера, "Бесплодные усилия любви" по пьесе У.Шекспира, фильмах «Адмиралъ», «Матч», «Ирония судьбы. Продолжение» и других.

 

Заполненный под завязку зал взорвался аплодисментами после того, как ректор СПбГИКиТ Александр Дмитриевич Евменов вывел на сцену главную героиню встречи. Свое выступление Елизавета Боярская начала с обещания быть в ответах максимально честной и искренней.

 

— В кинематографе важна каждая профессия. Любой съемочный процесс – это работа команды. Я на своем опыте убедилась, что успех зависит не только от режиссера и артистов, но и от сценаристов, операторов, художников, звукорежиссеров. При этом никаких гарантий успеха в кино нет – иногда «выстреливает» самый неожиданный проект, а иногда, напротив, даже при замечательном сценарии достаточно неудачной работы одного члена команды, чтобы фильм провалился, - рассказала Елизавета об отсутствии универсального секрета успеха фильма.

Вопросы были присланы студентами заранее. Нужно отметить, что спектр вопросов был весьма широким: ребят интересовал процесс подготовки к спектаклям, разница между ролями в кино и театре, отношение к собственной популярности, секреты успеха.

Елизавета Боярская призналась, что театр ей намного ближе, чем кинематограф, поскольку он честнее, а участники спектакля могут заранее гарантировать зрителю определенный уровень качества. Что касается знаменитой фамилии, то, вопреки существующим в обществе предрассудкам, этот факт скорее мешает, нежели помогает, так как на начальном этапе карьеры у многих складывалось впечатление о решающей роли отца семьи Боярских, хотя Лиза подчеркивает, что всегда воспитывалась в духе самостоятельного достижения целей:

— Учеба в Театральной академии у нас была как служба в армии, во главу угла была поставлена дисциплина. Многие не выдержали и ушли. Мы читали множество тяжелых для восприятия произведений, репетировали ночами. Я считаю, что тяжелый труд, настойчивость в достижении своих целей и дисциплина – это единственно верная комбинация для успеха. Никогда нельзя опускать руки и говорить «у меня не получается». Надо быть готовым к тому, что не раз будет приходить отчаяние, не будет ничего получаться, будет хотеться все бросить. У меня случались творческие застои в учебе, мне неоднократно отказывали на кастингах. Все это закаляет характер.

Елизавета рассказала, что не одобряет освещения своей личной жизни и всячески защищает своего ребенка от публичности. Сама она прекрасно помнит, как из-за сумасшедшей популярности ее отца журналисты своим повышенным вниманием практически лишили нормального детства ее и Сергея, ее брата.

Актриса отметила, что готова сниматься в студенческих картинах и открыта для предложений. Ее единственное условие – чтобы фильм был интересным и содержательным. Вообще, она считает хорошим тоном для будущего кинематографиста, когда он настойчиво добивается участия состоявшихся актеров в своих фильмах.

После того, как подготовленные вопросы закончились, у ребят появилась возможность пообщаться с героиней напрямую с помощью микрофона. Поток желающих оказался неиссякаемым, поэтому, спустя три часа монолога, Елизавету все же пришлось отпустить. Но перед этим многие счастливчики успели сфотографироваться со звездой и взять у нее автограф.

— Я не ожидала такого интереса со стороны студентов. Здорово, что встреча вызвала такой ажиотаж. Нам было о чем друг с другом поговорить. Я впервые выступала перед большой студенческой аудиторией, это совершенно другая ответственность. Я старалась быть максимально честной, не пыталась никого веселить и отшучиваться от сложных вопросов. Хотелось ответить на заданные вопросы не только студентам, но и самой себе. Хочется дать ребятам совет: любая профессия – это большой труд, надо об этом помнить и не жалеть себя. Возможно, в чьих-то глазах я выгляжу как богемная актриса. Ничего подобного, у меня обычные трудовые актерские будни. Если я и достигла каких-то успехов, то только потому, что в семье нас приучили много работать. И я получаю от этого удовольствие.

Служба информации СПбГИКиТ

Новости

06.02.2025

ГИКИТ стали партнером кинофестиваля в Горном университете

Представители ГИКИТ выступили партнёрами на внутреннем IX кинофестивале «Золотые молоточки» в Горном университете.

05.02.2025

В ГИКИТ откроется новая мастерская актеров музыкально-драматического театра и кино

В 2025 году курс в ГИКИТ набирают заслуженный артист РФ, актер театра и кино Евгений Александров и режиссёр, театральный педагог Даниил Эстрин.

04.02.2025

Кино ГИКИТ доступно на платформе «Ноль Плюс»

Анимационные фильмы студентов и выпускников кафедры режиссуры цифровых медиа и анимационного фильма теперь доступны на платформе «Ноль Плюс»

03.02.2025

Студентка ГИКИТ возглавила информационную комиссию в Молодёжном парламенте Санкт-Петербурга

Студентка 3 курса направления «Реклама и связи с общественностью» ГИКИТ Дарья Кутузова стала руководителем информационной комиссии в Молодёжном парламенте Санкт-Петербурга при Законодательном собрании.

31.01.2025

2 февраля – День окончания Сталинградской битвы

2 февраля 1943 года завершилось одно из ключевых сражений Великой Отечественной войны – Сталинградская битва

30.01.2025

Форум «Красуйся, град Петров!» стартовал в Санкт-Петербург

В Санкт-Петербурге, в стенах киноконцертного зала ГИКИТ, взошла звезда 45-го Международного Анимационного Форума «Красуйся, град Петров!».

30.01.2025

ГИКИТ приобрел систему АНТИДРОН для бойцов СВО

На собранные студентами и сотрудниками ГИКИТ средства для бойцов СВО купили ценное оборудование

29.01.2025

В ГИКИТ прошли открытые мастер-классы для школьников

На факультете дополнительного образования ГИКИТ прошла серия профориентационных мастер-классов для детей и подростков. Гостями вуза стали ребята из школ Санкт-Петербурга.

28.01.2025

Разработка студента ГИКИТ – в полуфинале Всероссийского инженерного конкурса

Дипломный проект студента выпускного курса профиля «Аудиовизуальная техника» Тимофея Иванова вышел в полуфинал Всероссийского инженерного конкурса Минобрнауки РФ.

28.01.2025

Фильм выпускницы ГИКИТ «Вселение» отмечен на кинофестивале в Сербии

Режиссер Софья Чигирова получила специальное упоминание жюри, а оператор фильма Владислав Бурлака – награду за лучшую операторскую работу

27.01.2025

81 год со дня полного снятия блокады Ленинграда: память о подвиге, который нельзя забыть

23.01.2025

В ГИКИТ наградили психологов-практикантов из вузов России

В ГИКИТ наградили лучших студентов-психологов из вузов России, проходивших практику на базе нашего института.

22.01.2025

2025: Год защитника Отечества - память, патриотизм и единство поколений

Министерство культуры России поддержало инициативу президента, объявив тему «Герои» для акции «Ночь музеев». Наш вуз активно будет реализовывать патриотические проекты, выставки, мероприятия, включая проект «Лики Победы», и проект «Молодежный музейный центр «Ленинград»».

22.01.2025

Студенты мастерской Антона Сиверса и Татьяны Мельниковой защитили первые курсовые

12 первых курсовых проектов второкурсников мастерской режиссуры игрового кино Татьяны Мельниковой и Антона Сиверса успешно прошли защиту.

21.01.2025

Девять курсовых фильмов мастерской Дмитрия Месхиева и Алексея Злобина успешно прошли защиту

У третьекурсников кафедры режиссуры игрового кино прошла защита первых курсовых фильмов. Один из десяти проектов отправлен на доработку.

20.01.2025

Актеры первого курса показали творческий «Процесс»

Студенты ГИКИТ мастерской народной артистки РФ Анны Алексахиной сдали зачет по актерскому мастерству.

20.01.2025

АНО "АВТОР" объявляет об изменениях в социальных программах "+1" и "Путь в кино"

17.01.2025

Студент ГИКИТ – в финале «Art masters»

Студент кафедры продюсирования кино и телевидения мастерской Надежды Сабельниковой Кирилл Копырин прошел в финал всероссийского чемпионата творческих компетенций.

16.01.2025

Фильм «52 герца» получил главный приз премии «Мурманская волна»

Премия «Мурманская волна» вручена фильму «52 герца» на кинофестивале «Северный Характер». Ректор ГИКИТ Екатерина Сазонова приветствовала гостей и участников.

16.01.2025

Медийщики из Якутии проходят обучение в ГИКИТ

Сотрудники якутской телерадиокомпании  «Саха» проходят обучение на факультете дополнительного образования Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения.

15.01.2025

В ГИКИТ обучают ораторскому искусству работников прокуратуры

Доцент кафедры медиакоммуникационых технологий ГИКИТ Арина Маркова провела мастер-класс по основам публичных выступлений для сотрудников прокуратуры со всей России.

14.01.2025

Студент ГИКИТ снял фильм о крупнейшей лавандовой плантации в Китае

Студент кафедры кинооператорского искусства, мастерской Николая Волкова и Сергея Ландо, Олег Фрига  принял участие в международной кинолаборатории «Looking China», в рамках которой снял документальный фильм о самой большой плантацией лаванды в Китае.

14.01.2025

Фильм ГИКИТ «Соколики» – победитель номинаций фестиваля «КиноКот»

Документальная картина преподавателя и выпускницы ГИКИТ Юлии Макаровой победила в двух номинациях международного фестиваля «КиноКот».

13.01.2025

С начала года на киностудии «Ленфильм» сняли четыре проекта студентов ГИКИТ

Учебная киностудия ГИКИТ продолжает работу на «Ленфильме». Съемки в павильонах известной киностудии стартовали с начала учебного года

13.01.2025

Более сотни жителей Ульяновской области увидели лучшие фильмы фестиваля «ПитерКИТ» 2024

В преддверии Международного дня кино Ульяновская область стала площадкой для демонстрации лучших работ первого этапа XXIV Международного фестиваля студенческих фильмов «ПитерКИТ».

10.01.2025

Преподаватель ГИКИТ Наум Аврунин получил премию имени Дзиги Вертова

Преподаватель кафедры операторского мастерства ГИКИТ, режиссёр документального кино Наум Аврунин был удостоен почетной премии имени Дзиги Вертова за книгу «Великолепная семерка. Кинооператоры Ленинграда».

09.01.2025

Студенты ГИКИТ – призеры регионального видеоконкурса «Наука: прошлое, настоящее, будущее»

Диплом III степени получили студенты группы 1334 направления «Радиотехника» Давид Султаниязов и Тимофей Павлов за ролик об отечественном языке программирования «Корсаков»  

28.12.2024

Проект «Молодежный музейный медиацентр «Ленинград» — победитель Всероссийского конкурса

Проект признан лучшим на Всероссийском конкурсе лучших практик реализации молодежной политики среди вузов России.

28.12.2024

Виктор Пестриков пополнил фонды Центрального музея связи

Доктор технических наук, профессор Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения передал из личной коллекции в дар аппаратурным фондам Центрального музея связи имени А.С. Попова радиоприемник "Ленинград"

28.12.2024

Состоялась церемония награждения сотрудников по итогам уходящего года

В преддверии 2025 года в Санкт-Петербургском государственном институте кино и телевидения чествовали представителей коллектива за успехи в уходящем году

Перейти в раздел

Ассоциация учебных заведений искусства и культуры

Ассоциация учебных заведений искусства и культуры, в которую входит СПбГИКиТ, выиграла грант Президента Российской Федерации на проект «Второе высшее образование, как фактор повышения уровня подготовки специалистов творческих профессий»

Наш сайт использует cookie (аналитические данные о действиях Пользователя на сайте) для улучшения функционирования сайта и проведения статистических исследований. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с условиями обработки файлов cookie Вашего браузера и с Политикой обработки персональных данных. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера
Согласен