Иконка КалендарьИконка ПоискИконка Глазик

07.07.2015

Студентам факультета фотографии, дизайна и журналистики вручили дипломы

На факультете фотографии, дизайна и журналистики прошла церемония вручения дипломов выпускникам. Документы, подтверждающие высшее образование, получили более 160 человек, а лучшей выпускницей факультета была признана Анна Пыльнева

В случае с факультетом фотографии, дизайна и журналистики церемония  оказалась скорее душевной, нежели торжественной. Руководители ФФДиЖ решили провести мероприятие не в большом киноконцертном зале, а в аудиториях, что способствовало созданию теплой дружественной атмосферы. С напутствиями и пожеланиями к ребятам обратились многие профессора и доценты.

Несмотря на большое количество выступавших, на вручении отсутствовали стандартные заученные речи – было заметно, что каждый из преподавателей, студентов и родителей говорил от всего сердца, вкладывая глубокий смысл в каждое слово. Помимо прочего, наставники обещали оказать реальную поддержку выпускникам в вопросах трудоустройства по специальности.

- Хотелось бы поздравить в первую очередь не выпускников, а их родителей. Для вас это по-настоящему волнительный момент, когда ваши дети получают настоящую квалификацию, путевку во взрослую жизнь. Выражаю вам огромную благодарность за то, что вы отправили своих детей учиться именно в наш институт. Надеюсь, ваши дети будут заниматься именно той профессией, которую они здесь получили, - подчеркнул декан факультета Петр Петрович Иванцов.

- Вот и заканчивается этот важный и самый лучший период в вашей жизни. Вы будете вспоминать об этом всю оставшуюся жизнь. Так что я даже не знаю, с чем вас и поздравлять… Это будет лицемерием. Я вам сочувствую! Мы сделали для вас все, что смогли. Но я предупреждаю вас: не обольщайтесь. Пока что вы  - только выпускники, специалистами вы станете чуть позже. Не откладывайте это, берите новые высоты с разгона. Желаю вам приобрести профессию на всю жизнь! – такое нестандартное поздравление прозвучало от профессора  Леонида Леонидовича Кузнецова.

После окончания церемонии вручения выпускники еще долго не отпускали преподавателей, стараясь успеть сфотографироваться с каждым из них.

Одним из самых ярких выступлений на церемонии стала речь мамы выпускницы Марии Серафимовой: диапазону ее эмоций и экспрессивности могли бы позавидовать актеры, завоевавшие «Оскар».

- От  лица всех родителей хотелось бы поблагодарить преподавателей института. За то, что в наше время остались горячие сердца, готовые помочь нашим детям, зажечь в них силу знаний. За то, что все эти годы вместе с нами воспитывали наших детей, были с ними рядом в периоды трудностей и бед. Ребята, в вашей жизни начинается новый период. Желаю вам здоровья, оптимизма. Чтобы вы нашли себя, чтобы у вас у всех были крепкие семьи, а в доме была любовь.

Яркая и искренняя речь выпускницы Полины Гончаровой заставила всех присутствующих дружно аплодировать:

- Как и многие другие студенты, после школы я не знала, чем хочу заниматься. Знала лишь, что хотела быть достойной дочерью своих родителей, что хотела быть успешной. И сейчас я искренне рада, что поступила именно в этот вуз, именно на этот факультет. Если бы можно было повернуть время вспять и поступать заново, я все сделала бы точно так же. Хотелось бы поблагодарить наших преподавателей: вы не только научили нас профессии, вы открыли для нас новый мир, подготовили к жизни! Спасибо вам за то, что были с нами мудры и снисходительны. За то, что были неравнодушны к нам – мы это чувствовали. Мы на вас равнялись и тянулись за вами. Наверное, мы были далеко не совершенными студентами, однако вы для нас были самыми лучшими! Спасибо нашим родителям и близким за их терпение и поддержку, за старание понять нас. Без вас не было бы нас таких, какие мы есть. Спасибо нашему декану и ректору вуза. Спасибо моим одногруппникам за то, что показали, что такое настоящая дружба. Спасибо всем, кто все эти годы был рядом!

 

                                                                                                                        Служба информации СПбГИКиТ

 

Новости

02.04.2025

Студентки ГИКИТ – финалисты Всероссийского конкурса «Лучник Future»

1 апреля две команды второкурсниц направления «Реклама и связи с общественностью» представили наш вуз на публичных защитах решений кейсов Всероссийского конкурса студенческих команд «Лучник Future» в Общественной палате РФ в Москве

01.04.2025

В ГИКИТ выбрали «Мистера и Мисс Студенчество 2025»

Звание «Мистера Студенчество - 2025» получил Артур Авару, (КВТК, 2 курс, Театральная и аудиовизуальная техника), «Мисс Студенчество - 2025» стала Владислава Кабыш, (ФМТ, 2 курс, Телевидение)

01.04.2025

MEDIAКИТ 2025: Петербург готовится встретить таланты медиаиндустрии

Открой двери в мир медиа! Участвуй во Всероссийском конкурсе «MEDIAКИТ 2025» в Санкт-Петербурге!

31.03.2025

В ГИКИТ прошла творческая встреча с руководителями будущей актерской мастерской Евгением Александровым и Даниилом Эстриным

Потенциальные абитуриенты актерского курса ГИКИТ и их родители смогли познакомиться с будущими наставниками и задать им все актуальные вопросы о поступлении и обучении актерскому мастерству.

31.03.2025

Итоги: VII Национальная научно-техническая конференция "Современные проблемы радиотехники, аудиовизуальных технологий и телевидения"

В Москве прошла VII Национальная научно-техническая конференция, объединившая ведущих ученых и специалистов для обсуждения современных проблем радиотехники, аудиовизуальных технологий и телевидения.

28.03.2025

В ГИКИТ наградили победителей конкурса «Цифровая палитра» среди школьников

28 марта в ГИКИТ прошла церемония награждения победителей Всероссийского конкурса компьютерной графики и дизайна «Цифровая палитра», который совместно проводят ГИКИТ и РГПУ им. А. И. Герцена.

27.03.2025

В ГИКИТ выбрали лучших студентов-кураторов

Лучшим куратором академической группы стала второкурсница направления «продюсерство» Анна Коновалова, а лучшим куратором студенческого сообщества – также будущий продюсер, студентка четвертого курса Анита Ракшина

27.03.2025

С Всемирным днем театра!

Сердечно поздравляю вас с Всемирным днем театра!

27.03.2025

"Плевако": Интервью с Саввой Минаевым, автором сценария лучшего сериала "Ники-2024"

Сериал "Плевако" стал настоящим событием в мире российского телевидения, получив признание критиков и завоевав любовь зрителей. Мы поговорили с одним из сценаристов проекта, чтобы узнать, как создавался образ легендарного адвоката и какие трудности возникали в процессе работы над историческим экшен-детективом.

26.03.2025

Профессор ГИКИТ Александр Филиппов удостоен звания Заслуженного деятеля искусств РФ

Указ Президента РФ о присвоении почетного звания профессору кафедры операторского искусства ГИКИТ опубликован на официальном сайте правовой информации.

26.03.2025

Студентки ГИКИТ триумфально выступили на конкурсе "МедиаПрофи", взяв сразу четыре награды!

Студентки кафедры телевидения ГИКИТ произвели фурор на Всероссийском конкурсе "МедиаПрофи", организованном РГПУ им. Герцена!

25.03.2025

Режиссеры мастерской Виктора Татарского представили вторые курсовые фильмы

В программу открытого показа мастерской режиссуры игрового кино Виктора Татарского «Семейные ценности» вошло четыре короткометражных фильма.

25.03.2025

День открытых дверей в ГИКИТ: более 200 абитуриентов познакомились с факультетом медиатехнологий

ГИКИТ распахнул двери для будущих студентов! Встреча прошла в теплой атмосфере и вдохновила абитуриентов на поступление!

25.03.2025

ГИКИТ на XXX Открытом Российском Международном Фестивале анимационного кино «Суздальфест».

Кафедра режиссуры цифровых медиа и анимационного фильма ГИКИТ под руководством Ольги Ефимовой представила авторский мастер-класс Анастасии Збаразской, мультфильмы студентов, а также провела презентацию вуза для будущих абитуриентов.

24.03.2025

Встреча с мечтой: как ГИКИТ распахнул двери для юных талантов.

Знакомство с историей вуза, рассказ о курсах подготовки и посещение спектакля «Синяя птица» в учебном театре.

24.03.2025

Константин Лопушанский: главное – давать раскрыться личности студента

Профессор Санкт-Петербургского института кино и телевидения, известный отечественный режиссер Константин Лопушанский отмечен орденом «За заслуги в культуре и искусстве».

21.03.2025

"Синяя птица" надежды: благотворительный спектакль для особенных зрителей

В учебном театре состоялся особенный показ спектакля "Синяя птица" по мотивам пьесы Мориса Метерлинка.

21.03.2025

Толстовский дом как источник вдохновения для молодых кинематографистов

22 марта в программе «Пульс города» на телеканале «Санкт-Петербург» молодые режиссеры из ГИКИТ поделятся своими мыслями о поиске кинолокаций.

21.03.2025

Гордость и триумф: студент ГИКИТ покоряет международный кинофестиваль

Студент кафедры режиссуры документального фильма ГИКИТ Митрий Грудский (мастерская Сергея Дебижева и Виктора Васильева) триумфально заявил о себе на международном кинофестивале «Свидание с Россией. Сибирский характер», получив диплом "За лучший дебют" за свой фильм "Он помнит всё" о военной фотокорреспонденции времен Великой Отечественной войны.

20.03.2025

На фестиваль «INтонации – 2025» подано 503 заявки

С 13 по 17 мая Санкт-Петербургский государственный институт кино и телевидения станет площадкой для XI Международного кинофестиваля студенческих работ звукорежиссеров «INтонации» – единственного в нашей стране фестиваля, полностью посвященного искусству звука в кино.

 

19.03.2025

Студенты ГИКИТ рассказали о кинохронике блокадного Ленинграда на конференции ВГИК

С 13 по 15 марта 2025 года прошла Международная молодёжная научно-практическая конференция, центральной темой которой стала «Великая Отечественная война в киноискусстве XX–XXI столетий».

18.03.2025

Сразу две работы студентов кафедры телевидения стали победителямипрестижного конкурса «Россия, устремленная в будущее»!

Студенты кафедры телевидения ГИКИТ вновь доказали свой высокий профессионализм, завоевав призовые места на Региональном этапе VIII открытого конкурса студенческих проектов «Россия, устремленная в будущее».

18.03.2025

От студенческой скамьи – к большому кино: выпускник ГИКИТ снимет военную драму при поддержке Минкультуры.

Выпускник факультета дополнительного образования ГИКИТ, Руслан Тихомиров, получил грант от Министерства культуры РФ на создание полнометражного фильма "Ушедшие в метель"!

18.03.2025

В ГИКИТ прошел открытый показ вторых режиссерских курсовых фильмов «Аллонимы»

Студенты мастерской режиссуры игрового кино Константина Лопушанского и Ратмира Лутфуллина представили зрителям четыре фильма.

18.03.2025

София Ухова - призер Международного конкурса научных работ молодых исследователей

Студентка 2 курса София Ухова кафедры медиакоммуникационных технологий завоевала бронзу.

18.03.2025

В Институте ожила поэзия Победы: студенты представили мини-фильмы в стихах

В институте состоялась съемка мини-фильмов в стихах в рамках вузовского проекта "Лики победы-голоса", посвященного 80-летию Победы в Великой Отечественной войне.

17.03.2025

Участники «Мистер и Мисс Студенчество-2025» рассказали о своих героических предках и земляках

В рамках заданий конкурса красоты и таланта финалисты 14 студентов, прошедших во второй этап, представили на суд жюри тематические презентации.

14.03.2025

Доцент кафедры ГИКИТ обучает ораторскому мастерству сотрудников прокуратуры

Доцент кафедры медиакоммуникационых технологий Арина Маркова провела обучающий семинар для представителей прокуратуры

13.03.2025

Документалисты ГИКИТ представили дипломные проекты

5 марта в ГИКИТ прошла первая защита проектов дипломных фильмов студентов мастерской режиссуры неигрового кино Александра Маркова и Марии Поприцак.

12.03.2025

Студенты кафедры звукорежиссуры создают аудиокнигу "Не убит подо Ржевом" к 80-летию Победы

В преддверии 80-летия Победы стартовал масштабный проект по созданию аудиокниги "Не убит подо Ржевом" по повести-были Сергея Микаэляна, участника Ржевской битвы и известного кинорежиссера. Проект, поддержанный сыном автора, реализует кафедра звукорежиссуры ГИКИТ. Цель – патриотическое воспитание молодежи и увековечивание памяти о подвиге советского народа. В год Защитника Отечества, объявленного Президентом России, аудиокнига станет важным вкладом в сохранение исторической правды.

Перейти в раздел

Ассоциация учебных заведений искусства и культуры

Ассоциация учебных заведений искусства и культуры, в которую входит СПбГИКиТ, выиграла грант Президента Российской Федерации на проект «Второе высшее образование, как фактор повышения уровня подготовки специалистов творческих профессий»

Наш сайт использует cookie (аналитические данные о действиях Пользователя на сайте) для улучшения функционирования сайта и проведения статистических исследований. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с условиями обработки файлов cookie Вашего браузера и с Политикой обработки персональных данных. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.

Согласен