Иконка КалендарьИконка ПоискИконка Глазик

07.06.2015

Состоялся VII всероссийский студенческий форум по связям с общественностью в сфере кино и телевидения PRКиТ 2014

Состоялся VII всероссийский студенческий форум по связям с общественностью в сфере кино и телевидения PRКиТ 2014

8 декабря, 2014

Седьмой Всероссийский студенческий форум по связям с общественностью
в сфере кино и телевидения 
PRКиТ 2014 состоялся!

Седьмой форум отличался от предыдущих форумов насыщенной программой – 4 дня, 10 мастер-классов, 4 круглых стола в рамках студенческой научно-практической конференции, 10 экскурсий в коммуникационные агентства, телеканалы.

Форум традиционно начался с небольшой программы творческих выступлений студентов института кино и телевидения.

Торжественное открытие форума было доверено директору института медиатехнологий и заведующему выпускающей кафедрой рекламы и связей с общественностью, Петру Петровичу Иванцову.

С приветственным словом также выступил на тот момент исполняющий обязанности декана факультета медиакоммуникаций, Георгий Валерьевич Алексеев.

Далее ведущие форума студент 4 курса Давид Саакян и студент 1 курса Артем Солонец пригласили на сцену директора форума PRКиТ 2014, студентку 3 курса, Давыдову Валерию. Она также поприветствовала всех собравшихся и объявила, что PRКиТ 2014 собрал большое количество участников из региональных вузов – в этом году на форум приехали студенты и выпускники из более, чем 15 городов России – Самары, Брянска, Улан-Удэ, Ханты-Мансийска, Белгорода, Перми, Москвы, Твери и пр.

Серию мастер-классов форума открыла Алеся Трафимович, выпускница университета кино и телевидения, основатель форума PRКиТ и выпускающий редактор Дирекции информационных программ «Первого канала». В своем выступлении она акцентировала внимание на таких понятиях, как «время» и «реакция»: в интерактивной форме гостям форума было предложено за минуту рассказать о своей мечте или убедить работодателя в своем профессионализме. Таким образом, каждый смог на себе прочувствовать, как важно в условиях бешеного темпа жизни уметь схватывать момент и принимать быстрые решение, особенно для журналиста и специалиста по коммуникациям.

Насытившись полезными знаниями участники форума смогли утолить и реальный голод на кофе-брейке, который был представлен разнообразными угощениями, благодаря партнерам форума – сети кофеен «Шоколадница», магазину «Ватрушка домой», пиццерии «Pizza Ollis» и «сладкому» партнеру – «Невский кондитер». Также на протяжении первых трех дней форума повысить работоспособность и зарядиться энергией участникам и организаторам помогали представители Red Bull.

После кофе-брейка на сцену поднялся следующий спикер – Роман Герасимов, ведущий телепередачи «Открытая студия» на 5 канале с интерактивным мастер-классом «Кто первичен: контент или аудитория». Роман затронул и вопрос восприятия информации в зависимости от развития технологий и того, какой оборот набирает темп жизни человека. Живо отреагировали участники Форума на тему наполнения телепрограмм и подискутировали на тему того, стоит ли нести канал «Культура» в массы или же оставить его в качестве «закрытого элитарного клуба».

Завершил серию мастер-классов первого дня Данил Зюнев, программный директор PMI Corporation. На этот раз речь пошла о настоящем и будущем радио. Мастер-класс прошел в увлекательной форме – спикер и участники активно обменивались мнениями и наблюдениями по разным вопросам, и постепенно беседа вышла из заявленного «вопросно-ответного» формата в открытый диалог между начинающими специалистами и профессионалом своего дела. Завершил свое выступление Данил следующим советом: «Ищите работу с первого курса и усерднее трудитесь на свое будущее, пока вы студенты».

Второй день по традиции начинается со студенческой научно-практической конференции. Студенты презентовали свои научные работы и доклады в рамках работы четырех круглых столов: «Блог как инструмент формирования имиджа», «Инновационные технологии в продвижении фильма», «Провокационная журналистика: личность корреспондента на фоне военных действий» и «Эффективность рекламного ролика». Из 33 докладов – 14 были представлены региональными участниками. Каждая тема вызвала большой отклик в сердцах участников – аудитории были заполнены, а время каждого круглого стола увеличено на треть по сравнению с прошлым годом.

Выступления оценивали модераторы, специалисты в области PR и рекламы, журналисты, event-менеджеры и другие профессионалы в медиа-сфере. В 2014 году выбирали победителей Ксения Михеева - PR-специалист в ООО "Группа Невские Отели", известный петербургский блогер и копирайтер; Яна Макарова - генеральный директор кинопрокатной компании ПРОвзгляд; Антон Мухин - журналист, политический обозреватель; Татьяна Мосцеева - продюсер и директор видеостудии Sales Video Production; Лара Федорова, режиссер Sales Video Production.

Все доклады были подготовлены на высоком уровне, модераторам понадобилось некоторое время для определения победителя. Все победители были объявлены и награждены ценными призами на торжественном закрытии форума, все участники научно-практической конференции также получили сертификаты участников.

В заключительный день форума на сцене киноконцертного зала Института выступили Игорь Пылаев, генеральный продюсер фестиваля «Старкон», и Марина Севелева, генеральный директор фестиваля «AVAExpo», Сергей Ильченко, доцент кафедры телерадиожурналистики СПбГУ, член Союза журналистов Санкт-Петербурга, и Даниил Костинский, продюсер и директор проекта «Ночь пожирателей рекламы».

Тема выступления Игоря Пылаева и Марины Севелевой «Как организовать фестиваль, не имея ничего» вызвала неподдельный интерес участников. За время их выступления студенты узнали о методах взаимодействия с партнерами и секреты организации фестивалей по бартеру.

Мастер-класс Сергея Ильченко также был горячо воспринят участниками PRКиТ. В своем выступлении "Шоу-цивилизация: соблазны манипуляции" Сергей Николаевич затронул острые социальные и политические проблемы и на их примере показал, как выполняется манипулирование массовым сознанием в современных условиях. Сергей Николаевич не раз подчеркнул, что одно из незыблемых правил для тех, кто связан с информацией, - «подвергать любое сообщение сомнению и проверке, ведь в случае информационного противостояния главное – человеческие жизни».

Завершил серию мастер-классов седьмого форума PRКиТ Даниил Костинский. Уже по традиции он представил зрителям подборку лучших рекламных роликов с фестиваля «Каннские львы» и после обсудил вместе со слушателями тенденции и новые мотивы в создании рекламы, в частности, вирусной.

После выступлений ведущие перешли к награждению участников и финалистов научно-практической конференции, проходившей в рамках форума. Победителями стали: Сергачев Юрий (блог как инструмент формирования личного бренда), Базаров Аюр (инновационные технологии в продвижении фильма), Балунов Кирилл (провокационная журналистика: личность корреспондента на фоне военных действий) и Щёголева Екатерина (Эффективность рекламного ролика). Самыми активными участниками в Twitter и Instagarm были признаны Владислав Кузнецов и Ярослава Бартус.

Помимо этого организаторы PRКиТ 2014 поздравили с днем рождения директора форума прошлых лет, выпускника университета кино и телевидения, Сергея Елисеева, потому что «бывших организаторов не бывает».

Последний день форума по традиции стал экскурсионным. В этом году участники форума смогли посетить ведущий радиохолдинг в Россbи – «Krutoy Media» и крупнейший медиа-холдинг в Санкт-Петербурге - корпорацию PMI, развлекательный видеопортал Piter.TV, интернет-агентство «Медиасфера», общественный телеканал «ТБН-Россия» и 5 канал, музей истории фотографии, культурное пространство «Лофт-проект Этажи» галерею современного искусства «Моховая 18»

Партнерами форума PRКиТ 2014 стали Mazapark, Аквапарк «Родео драйв», Антикафе «Freedom», Мир этикеток «Stickyline», QuestRoom: «Городские легенды», «Дом вверх дном», Аэротруба «AeroDream», театр «Буфф», «Театр дождей», «Невский кондитер». Официальный инфопартнер Форума «Мой район». Информационные партнеры: электронный журнал «Умная Россия», Координационный совет по рекламе, портал «5 углов», Союз журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

 

 

Новости

16.04.2025

16 апреля состоялось заседание секции «Журналистика будущего: инновации, проблемы и тренды»

16 апреля состоялось заседание секции «Журналистика будущего: инновации, проблемы и тренды» в рамках Недели науки и творчества.

16.04.2025

️15 апреля прошла работа секции «Медиакоммуникации в условиях трансформации цифровой индустрии», организованная кафедрой МКТ

15 апреля «Неделю науки и творчества – 2025» на кафедре медиакоммуникационных технологий открыла секция «Медиакоммуникации в условиях трансформации цифровой индустрии». 

14.04.2025

Студенты направления подготовки «Реклама и связи с общественностью» посетили мероприятие Подростково-молодежного клуба Василеостровского района, посвященное антинаркотической направленности

9 апреля студенты направления подготовки «Реклама и связи с общественностью» под руководством доцентов кафедры МКТ Маркиной К.Н. и Лукьянчиковой М.В. посетили одно из мероприятий Подростково-молодежного клуба Василеостровского района, посвященное антинаркотической тематике.

14.04.2025

Профессор кафедры МКТ Виктория Прокофьева и студентка Полина Ухарева приняли участие в Международном научно-образовательном форуме «X филологическая ассамблея»

12 апреля преподаватель нашей кафедры, профессор Виктория Прокофьева и студентка направления «Журналистика» Полина Ухарева (группа 1223) приняли участие в Международном научно-образовательном форуме «X филологическая ассамблея», организованном Южно-Уральским государственным университетом (г. Челябинск).

14.04.2025

Доцент кафедры МКТ Арина Маркова приняла участие в международной научно-практической конференции «От тренинга к дипломному спектаклю»

Встреча преподавателей сценической речи, мастеров звучащего слова состоялась 10-11 апреля в Москве во ВГИКе (Всероссийском государственном университете кинематографии имени С.А.Герасимова) в рамках программы «Приоритет – 2030».

14.04.2025

Состоялась первая встреча студенческого творческого объединения "Киноликбез" под руководством профессора кафедры МКТ Вячеслава Корнева

10 апреля состоялась первая встреча студенческого творческого объединения "Киноликбез" под руководством профессора нашей кафедры Вячеслава Корнева.

14.04.2025

Cтудентки 4 курса направления «Журналистика» приняли участие во Всероссийской научно-практической конференции

10 апреля студентки 4 курса направления «Журналистика» Дискантова Дарья и Скляр Марина приняли участие во Всероссийской научно-практической конференции «Журналистика, массовые коммуникации и медиа: взгляд молодых исследователей», которая проходила в смешанном формате в Белгородском государственном национальном исследовательском университете (г. Белгород).

09.04.2025

Студенты кафедры МКТ приняли участие в пресс-конференции ТАСС, посвященной Дню Российской анимации

Студенты кафедры медиакоммуникационных технологий приняли участие в пресс-конференции ТАСС, посвящённой Дню Российской анимации.

07.04.2025

ГИКИТ и Институт бизнеса БГУ подписали Меморандум о взаимоподдержке

ГИКИТ и Институт бизнеса БГУ объединяют усилия в сфере медиакоммуникаций и бизнеса! Подписанный меморандум открывает новые горизонты для обмена знаниями, совместных исследований и развития образования в России и Беларуси. Узнайте, какие возможности ждут преподавателей и студентов двух ведущих вузов!

07.04.2025

4 апреля студенты кафедры МКТ приняли участие в круглом столе на Санкт-Петербургском международном Форуме труда

4 апреля студенты 1 курса направления «Журналистика» приняли участие в круглом столе на Санкт-Петербургском международном Форуме труда, где выступали спикеры от "Комсомольской правды", "hh.ru" и "Лекториума".

07.04.2025

Заведующая кафедрой МКТ Элина Бердникова и директор Института бизнеса БГУ Наталья Манцурова подписали Меморандум о взаимоподдержке

Подписан Меморандум о взаимоподдержке между Санкт-Петербургским государственным институтом кино и телевидения и Институтом бизнеса БГУ.

03.04.2025

Студенты кафедры МКТ приняли участие в работе IX Санкт-Петербургского Международного форума труда

Студенты кафедры медиакоммуникационных технологий вместе с доцентом Ольгой Степанцевой приняли участие в работе IX Санкт-Петербургского Международного форума труда.

03.04.2025

Руководство кафедры медиакоммуникационных технологий - на Международной конференции в Минске

Заведующая кафедрой МКТ Э.Н. Бердникова и доцент К.Н. Маркина приняли участие в пленарном заседании VI Международной научно-практической конференции "Бизнес. Образование. Экономика" в Институте бизнеса Белорусского Государственного Университета (г. Минск).

02.04.2025

Старший преподаватель кафедры МКТ Екатерина Мыльцева провела мастер-класс для «Единого центра специалистов по охране труда»

31 марта прошел мастер-класс для команды «Единого центра специалистов по охране труда», который организовала кафедра медиакоммуникационных технологий.

02.04.2025

Студентки кафедры МКТ - дипломанты Всероссийского конкурса студенческих команд "Лучник Будущее"

1 апреля две команды студенток 2 курса направления "Реклама и связи с общественностью" представили наш Институт и кафедру на публичных защитах решений кейсов в Общественной палате РФ в Москве.

31.03.2025

Студенты кафедры МКТ посетили встречу-презентацию книги президента компании LG Electronics ЁнгНам Ро в Мариинском театре

«Не просто проект, а многолетнее партнерство»: в Мариинском театре компания LG Electronics провела мероприятие «Литературный полдень: Искусство и технологии»

27.03.2025

Преподаватели и студенты кафедры МКТ приняли участие в работе образовательной программы XVII сезона NEVA FASHION WEEK ST. PETERSBURG

21 марта преподаватели и студенты кафедры МКТ приняли участие в работе образовательной программы XVII сезона NEVA FASHION WEEK ST. PETERSBURG

20.03.2025

Преподаватели кафедры МКТ Арина Маркова и Александр Попов - в жюри конкурса кураторов-студентов

19 марта преподаватели кафедры МКТ Арина Маркова и Александр Попов, как основатели и руководители СТО «МЕДИАСПИЧ», были приглашены в жюри конкурса кураторов-студентов студенческих сообществ и академических групп.

19.03.2025

Студенты кафедры МКТ прошли в финал Всероссийского конкурса студенческих команд "Лучник Будущее"

Две команды студенток 2 курса направления "Реклама и связи с общественностью" вошли в шорт-лист Всероссийского конкурса студенческих команд "Лучник Будущее" и получили приглашение на презентацию  решения задачи в Общественной палате РФ. 

17.03.2025

Студентка 2 курса кафедры МКТ София Ухова - призер Международного конкурса научных работ молодых исследователей

Студентка 2 курса кафедры МКТ София Ухова заняла 3 место в Международном конкурсе научных работ молодых исследователей в направлении "Прикладные коммуникации" среди студентов в рамках Международной конференции «Медиа в современном мире. Молодые исследователи».

14.03.2025

Студенты кафедры МКТ приняли участие в работе 24-й Международной научной конференции студентов, магистрантов, аспирантов и соискателей «Медиа в современном мире. Молодые исследователи»

Студенты кафедры медиакоммуникационных технологий приняли участие в работе разных секций 24-й Международной научной конференции студентов, магистрантов, аспирантов и соискателей «Медиа в современном мире. Молодые исследователи».

14.03.2025

Доцент кафедры МКТ Арина Маркова провела семинар для работников прокуратур различных регионов Российской Федерации

13 марта доцент кафедры медиакоммуникационных технологий Арина Васильевна Маркова провела семинар по теме «Навыки делового общения, публичного выступления. Требования к устной и письменной официальной речи» в рамках учебного процесса, проводимого генеральной прокуратурой Российской Федерации в Санкт-Петербургском межрегиональном центре профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих.

26.02.2025

Студенты и преподаватели кафедры МКТ приняли участие в форсайт-сессии «Цифровая трансформация: как государственные учреждения могут стать драйверами изменений»

Студенты и преподаватели  кафедры МКТ приняли участие в форсайт-сессии «Цифровая трансформация: как государственные учреждения могут стать драйверами изменений» в Молодежном пространстве "Притяжение".

21.02.2025

На кафедре МКТ прошли показы документальных фильмов, посвященных СВО

С 17 по 22 февраля на кафедре МКТ прошли показы документальных фильмов, посвященных СВО, для студентов направления "Журналистика" и "Реклама и связи с общественностью".

21.02.2025

20 февраля состоялся круглый стол «Англицизмы в медиасфере: важность и альтернатива использования», организованный кафедрами медиакоммуникационных технологий и иностранных языков

20 февраля в 13.00 в аудитории 1310 состоялся круглый стол «Англицизмы в медиасфере: важность и альтернатива использования», организованный кафедрами медиакоммуникационных технологий и иностранных языков.

16.02.2025

Студентка кафедры МКТ Aнна Репухинa в составе Молодежного жюри премии "Серебряный Лучник"

Студентка кафедры МКТ Aнна Репухинa в составе Молодежного жюри премии "Серебряный Лучник"

10.02.2025

Студенты кафедры МКТ приняли участие в I Всероссийском научном диктанте «Наука во имя Победы»

8 февраля студенты нашей кафедры приняли участие в I Всероссийском научном диктанте «Наука во имя Победы». 

10.02.2025

Преподаватели кафедры МКТ посетили Музей политической истории, положив начало программе сотрудничества между музеем и институтом

7 февраля сотрудники Института (среди них преподаватели нашей кафедры Мария Андрианова и Андрей Шамрай) посетили Музей политической истории, положив начало программе долгосрочного сотрудничества между музеем и институтом. 

24.01.2025

23 января состоялось Торжественное награждение лучших студентов кафедры медиакоммуникационных технологий

23 января состоялось Торжественное награждение лучших студентов кафедры медиакоммуникационных технологий

23.12.2024

20 декабря состоялась Международная научно-практическая конференция, в которой приняли участие преподаватели кафедры МКТ

20 декабря состоялась Международная научно-практическая конференция «Медиакоммуникационные технологии и управление проектами в творческих индустриях: актуальные вопросы и перспективные решения», в которой приняли участие преподаватели кафедры МКТ. 

Перейти в раздел

Ассоциация учебных заведений искусства и культуры

Ассоциация учебных заведений искусства и культуры, в которую входит СПбГИКиТ, выиграла грант Президента Российской Федерации на проект «Второе высшее образование, как фактор повышения уровня подготовки специалистов творческих профессий»

Наш сайт использует cookie (аналитические данные о действиях Пользователя на сайте) для улучшения функционирования сайта и проведения статистических исследований. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с условиями обработки файлов cookie Вашего браузера и с Политикой обработки персональных данных. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.

Согласен