24.03.2015
Ежегодная студенческая творческая конференция «Мой виртуальный музей: Литературный герой в изобразительном искусстве»

20 марта в 16.30 в аудитории 1313 кафедра иностранных языков открыла ежегодную студенческую конференцию
«Мой виртуальный музей» - пожалуй, одно из самых старых мероприятий кафедры, которое из года в год продолжает привлекать интерес и внимание студентов. В этом году, официально названном годом литературы, темой музея стал литературный герой. Участникам было предложено ответить на следующие вопросы: Как взаимодействуют литература и живопись? Писатель и художник? Как живопись и иллюстрации к произведениям влияют на читательское восприятие? Как создается классический образ литературного героя? Будь то Шерлок Холмс, Раскольников или Винни Пух?
Из многочисленных заявок была сформирована программа из четырнадцати докладов на трех ведущих языках кафедры: английском, французском и немецком. Тематический спектр работ варьировался от гравюр Густава Доре до современных иллюстраторов и мультипликаторов, от былинных и легендарных героев до литературных героев ХХ века. Нам открылись новые имена, например, имя австралийского художника Роберта Ингпена оказалось новым для участников и гостей конкурса.
По традиции студенческие работы оценивало жюри: П.П. Иванцов, Т.В. Алексеева, М.В. Коновалов и сотрудники нашей кафедры Л.А. Авакян, А.В. Карнаухов, Е.Е. Максимова и А.В. Кочубей.
Они определили победителей этого года, что, по их мнению, было достаточно сложно, так как все работы были выполнены на высоте и не уступали друг другу.
Первое место члены жюри разделили между тремя рабочими языками:
Английский - Екатерина Преснякова (356-а), которая уже не первый раз принимает участие в мероприятиях нашей кафедры, за творческий проект о Роберте Ингпене.
Немецкий - Юлия Экземплярова (417) за раскрытие образа «Лореляй».
Французский - Лия Марамзина (345) за работу об «Алисе в стране чудес».
Второе место досталось Наталье Кленовой (356-а). Жюри особенно отметило оригинальность ее проекта о новелле Ф. Кафки «Превращение».
Третье место жюри отдало Катерине Зориной (356-б) с ее ярким выступлением о Винни Пухе.
Особый приз жюри получила Лилия Склярова (349) за ее проект «Сказки Шарля Перро в иллюстрациях Гюстава Дорэ».
Большое спасибо всем участникам и гостям конкурса.
Надеемся, увидеться с вами в следующем году!