Иконка КалендарьИконка ПоискИконка Глазик

28.04.2014

Представляем участников конкуса «Мистер и Мисс СПбГУКиТ-2014»

29 апреля, в концертном зале Университета кино и телевидения на ул. Бухарестской, 22 состоится финал ежегодного состязания самых красивых и талантливых. Gukit.ru выяснил у претендентов на титул «Мисс» и «Мистер» чем они собираются покорять жюри и попросил поделиться интересным фактом из жизни.

1. Интересный случай, поступок, ситуация из жизни?
2. Чем вы собираетесь покорить жюри?

 

Елизавета Попова (ФФиТД)

1. Меня позвали сниматься на канале СТС. Я играла в массовке сериалов "Посредник" и "Закрытая школа". Для меня это очень важный момент в жизни, так как я всегда мечтала попасть на экран. На данный момент стараюсь не отступать от своей цели.
2. Я очень самокритична и мне тяжело сказать, чем я буду покорять жюри. Думаю, что своей харизмой, оригинальными идеями и целеустремлённостью.

Алексей Петров  (ФТЭП)

1. Один раз я спрыгнул с пятого этажа в сугроб
2. Юмором думаю покорить

Софья Попкова (ФМК)

1. Хотелось бы отметить поход в театр «Балтийский дом». Удалось пообщаться с пресс-секретарем этого замечательного театра. Меня всегда вдохновляли театральные костюмы, декорации. Более того, это так волнительно, ощущать театральную атмосферу изнутри, видеть как артисты с охапками цветов пробиваются сквозь узкие коридоры театра. Все это несет в себе очень близкую мне энергетику. Поход в театр, для меня, сравни священному ритуалу. Это всегда яркие эмоции, непередаваемая атмосфера, интересные знакомства. Я могу смело заявить, что у меня театральная зависимость!
2. Своей яркой индивидуальностью! Я не пою и не танцую чужое, а создаю СВОЕ.

Константин Герасимов (ФФиТД)

1. Самое необычное – это моя специальность в кинематографическом вузе – "техносферная безопасность".
2. Я обычный студент Университета Кино и Телевидения и у меня нет особых талантов. Чтобы удивлять жюри, есть некоторый опыт в уличных танцах. Этим я и буду защищать свою позицию.

Марина Кузнецова (ФТКиТ)

1. Раньше я много ездила на выездные матчи "Зенита". Объездила много городов России, ездила на перекладных электричках и бывала в таких глубинках, куда бы ни за что не поехала просто так, путешествовала автостопом. Благодаря этой моей фанатской страсти посетила все значимые игры "Зенита", как, например, финал Кубка УЕФА в Манчестере или Суперкубок в Монако, и это непередаваемые ощущения. Я работала и училась в коллежде, пропускала много учёбы и все свои деньги спускала на авиабилеты. Так началась моя любовь к путешествиям. Теперь без этого не представляю свою жизнь. Этой зимой я отправилась в горы с совершенно незнакомыми людьми, увидела Вконтакте объявление о том, что компания ищет девушку на освободившееся место в машине, евротур+ горы, кататься на сноубордах, что я просто безгранично обожаю. Так как евротур меня не особо интересовал (во всех указанных городах и странах я уже была), а на тот момент, когда я прочитала объявление, ребята уже были в пути, я просто купила билеты в конечную точку маршрута, и на следующий день уже летела в Милан, где ребята меня встретили и мы поехали покорять заснеженные вершины) Надо сказать, что, когда я прилетела, меня никто не встречал, а у всех 5 человек из той компании не работали телефоны. Я прождала 3 часа, и это время, казалось, тянулось бесконечно. На какой-то момент я решила, что кто-то жестоко пошутил, и нет никакого евротура. Но в итоге меня встретили, и выяснилось, что просто у всех разом сели телефоны. Без таких авантюр жизнь скучна для меня.
2. Ничем не буду покорять, просто буду собой.

Евгений Коломойцев (ФУЭ)

1. У меня вся моя жизнь состоит из таких вот необычных и ярких моментов, поэтому выделить что-то конкретное невозможно.
2. Своим обаянием и харизмой.

Анастасия Коробкина (ФТЭП)

1. Очень трудный вопрос, потому что каждая мелочь в жизни иногда очень важна. Из последних событий больше всего запомнилась практика на телеканале "Дождь" и знакомство с одними из лучших журналистов России. Огромный профессиональный опыт, полезные и интересные знакомства - это не все, что я вынесла из этой практики. Работа на канале дала много положительных эмоций и вдохновила меня на целый год плодотворного творчества, а также дала понять, что настоящие звезды журналистики - это обычные люди, которые с большим удовольствием делятся своими знаниями с обычными студентами.
2. У меня нет конкретной цели покорить жюри. Мне, прежде всего, хочется выступить достойно, на уровне.  Хочется показать, что ФТЭП - хоть и не самый активный факультет в университетской жизни, но мы действительно можем зажигать. Что именно я готовлю - не могу сказать. Пусть это останется в секрете.

Сергей Карташов (ФУЭ)

1. Само участие в этом конкурсе очень необычно для меня, я буду стремиться только к победе.
2. Своей харизмой и талантом

Анна Мерзлякова (ФТКиТ)

1. Очень запомнилась моя поездка в Тайланд этой зимой! Когда я решила, что хватит быть неженкой, пора отдыхать "по полной". В этот раз я наконец-то летала с парашютом! Учитывая, что со мной была моя мама - я не знаю, как мне удалось ее уговорить! Потом сбылась моя мечта и я покаталась на механическом быке, который оставил знатный синяк на моей ноге. Только это остановило меня от второго катания на нем.
И прыжки через горящее кольцо, вместе с огненным лимбо тоже были захватывающими!
2. Жюри конкурса я надеюсь покорить своей любовью к этому городу. К его культуре, к его ритму жизни. Стиль Санкт-Петербурга навеял мне идею творческого номера, поэтому я надеюсь, что мне удастся донести до зрителей и членов комиссии свой основной посыл.

Джордж Бруно (ФТЭП)

1. Много путешествую по Европе, участвую в соревнованиях мотоциклистов, пишу стихи – мне есть что рассказать!
2. Буду давить на жалость, ну, а если серьезно, постараюсь показать себя. Что из этого получится уже решать членам жюри.

Ольга Лобачёва (ФФиТД)

1. Этой истории уже более 10 лет, но я не устану её вспоминать. Дело было в небольшом посёлке "Мга" в Ленинградской области, где живут мои бабушки и дедушки и где я проводила каждое лето. В один тёплый вечер мы с мамой вышли на прогулку и дошли до главной привокзальной площади, там обычно было тихо и безлюдно, но в этот вечер было много шума, гама и...камер. Там снимали фильм. Люди перекрикивались, галдели и очень суетились. Мы сидели с мамой на лавочке и внимательно наблюдали, просто сидели и чувствовали себя главными героями. Решив пойти домой, я отстала от мамы и постоянно оборачивалась, мне было так интересно, я впервые в жизни видела как делается кино, и, несмотря себе под ноги, я чуть не врезалась в человека, в мужчину, очень высокого мужчину. Было очень тепло, но он был в черном пальто. Я подняла голову и увидела добрый взгляд и милую ухмылку... Этим мужчиной оказался Сергей Бодров младший - человек с потрясающей харизмой и голосом, от которого бегут мурашки по коже. Бодров снимал фильм "Сёстры", и когда я впервые смотрела его по телевизору я прыгала и кричала: "а я видела, видела как его снимали...и его я видела, он неповторимый". Тот день зажег во мне маленький огонёк любопытства и интереса к кино. Как жаль, что я больше никогда не встречу такого мужчину, таких как он больше нет...
2. Можно сколько угодно стараться, чтобы понравиться людям, но чтобы это было действительно искренне - нужно просто быть счастливым и делиться своим счастьем. Поэтому, я буду завоёвывать жюри своей неиссякаемой энергией, улыбкой и добрыми шуточками.

Дмитрий Зимин (ФТКиТ)

1. Я придумал часть аннотации для своей будущей книги, которая будет издана при условии того, что я достигну чего-то значительного в этой жизни, звучит она так: "В моем старом, кожаном кошельке было не больше двух тысяч рублей, а в голове была идея, которая подсказала мне, как можно разумно воспользоваться этой суммой. Если через 15 лет мне зададут типичнейший вопрос: как вы добились успеха? Я не буду изливать душу и придумывать полную мучительных страданий историю про многодетную семью и пьяницу отца, я лишь дам этому человеку две тысячи и скажу, что Я смог воспользоваться этой суммой с умом и стал тем, кем являюсь, а сможешь ли ты?!"
2. Харизматичным танцем, исключительным обаянием и юношеским задором

Мария Блинова  (ФУЭ)

1. С детства владею всеми видами современного а так же не самого современного hand-made. Шью, вяжу, вышиваю, плету, режу, крою, валяю...
2. Не женское это дело - покорять кого-то

Александра Голинская (ФУЭ)

1. Для меня очень много значит чистота, порядок....пожалуй, самый необычный поступок в жизни это то, что я не помыла руки перед едой!
2. Естественностью... и нарядами.

Кристина Богданова (ФТЭП)

1. Я в старших классах ставила танцы с малышами из начальной школы, и всегда пела на всех концертах в школе. И на первое сентября я поставила номер: я пела, а малыши танцевали под мою песню. После выступления мы, как уже одиннадцатый класс, должны были вести первоклассников в школу, а так как я выступала, забирать малышей в школу я пришла чуть позже чем остальные. Почти все уже ушли в здание, а на стадионе стоял маленький первоклассник с мамой и плакал. Он не давал никому руку. Но когда я подошла, он почему то улыбнулся, дал мне ручку и пошел со мной в школу. Я его отвела в класс, и он только шел и хлюпал носом.
2. Я пожалуй хочу покорить жюри скорее своими внутренними данными, и возможно талантами. Но постараюсь при этом выглядеть сногсшибательно.

Максим Митин (ФФиТД)

1.​ Спуск с горы на велосипеде, а один раз не спал 5 суток.
2.​ Жюри увидит, что я хороший человек.

Маргарита Ткаченко (ФМК)

1.​ Я – человек, живущий эмоциями. Моя жизнь полна необычных и авантюрных поступков.
2.​ Я считаю себя яркой и интересной личностью, которая может составить достойную конкуренцию остальным участникам.

Вадим Борденюк (ФМК)

1.​ Поднялся на гору высотой 600 метров без страховки.
2.​ Жюри поймет, что я люблю призы.

Даниэль Александров (ФМК)

1.​ Прыжок с парашютом.
2.​ Я — славный малый , добряк, и вообще симпотяга.

Даниил Харабарин (ФТКиТ)

1.​ Автостопом проехал половину Европы.
2.​ Я уже заканчиваю университет, и пока еще не успел проявить свои творческие таланты. Хочу оставить свой культурный след в жизни СПбГУКиТа.

Материал подготовили
Татьяна Кручинина и Анастасия Серманова


 

Новости

19.02.2025

В ГИКИТ прошли съемки телеспектакля «Кики ван Бетховен»

В вузе впервые прошли съемки студенческого спектакля театра «По Правде» для создания телеверсии постановки.

18.02.2025

Владислав Лукинов вошел в молодёжный парламент при Госдуме РФ

Старший преподаватель кафедры Владислав Алексеевич Лукинов избран членом экспертного совета молодежного парламента при Государственной думе Российской Федерации и вошел в комиссию по информационной политике, информационным технологиям и связи.

17.02.2025

В ГИКИТ во второй раз провели День самоуправления

Активисты из студсовета попробовали себя в роли руководства вуза и предложили варианты решения актуальных проблем организации студенческой жизни.

14.02.2025

В ГИКИТ прошел показ и обсуждение фильма «Ловушка для тигра»

Но показе и встрече со студентами лично присутствовала вся съемочная группа документального фильма.  

14.02.2025

В ГИКИТ стартовал День самоуправления

14 февраля в институте кино и телевидения начался день самоуправления. 18 активных студентов на один рабочий день получили возможность занять руководящие должности вуза.

13.02.2025

Мечтаете создавать мультфильмы, которые покорят мир? Ваш шанс начинается здесь!

ГИКИТ ждет желающих освоить новые творческие профессии. Весна – самое время выбрать интересующую программу обучения на 2025 учебный год. Одна из самых востребованных – режиссура анимации.

12.02.2025

Преподаватель ГИКИТ провела мастер-классы по киноискусству в ДНР и ЛНР

Доцент кафедры неигрового кино ГИКИТ Мария Морозова вместе с представителями творческих вузов России в период с 5 по 7 февраля провела очные мастер-классы в рамках проекта «Путь к мечте»

12.02.2025

14 февраля в ГИКИТ пройдет День самоуправления

16 активных студентов на день попробуют себя в роли представителей ректората и руководства кафедр

12.02.2025

АНИМАМАРКЕТ: взрыв креатива!

"Анимамаркет" в ГИКИТ - это ключевое событие для аниматоров, где рождаются новые проекты и команды! Кроме того, "Анимамаркет" объявляет конкурс анимационных заставок для логотипа ГИКИТ, которые станут частью фестиваля "Ща5сек" (все условия в конце статьи).

11.02.2025

В ГИКИТ снимают телеспектакль «Кики ван Бетховен»

С 10 февраля в киноконцертном зале ГИКИТ проходят съемки студенческого спектакля режиссера-постановщика Николая Шнейдера при участии начинающих актеров мастерской Анны Ковальчук.

10.02.2025

«Телевизионщик, скажи что-нибудь по- телевизионщицки»: в ГИКИТ раскрыли секреты профессии будущим тележурналистам

На  мастер-классе Михаила Фатеева абитуриенты узнали, чем тележурналистика отличается от других медиа, и как работает телевидение изнутри. 

10.02.2025

Работы выпускников и студентов ГИКИТ представлены на городской выставке «Анимаграфика»

Выставка, посвященная тридцатилетию кафедры компьютерной графики и дизайна Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения, открылась в библиотеке книжкой графики.

07.02.2025

ГИКИТ развивает сотрудничество с Санкт-Петербургским Музеем политической истории

В Музее прошла экскурсия и семинар по воспитательной работе для сотрудников института, где обсудили сотрудничество вуза и музея и представленные перед учреждениями культуры задачи

06.02.2025

ГИКИТ стали партнером кинофестиваля в Горном университете

Представители ГИКИТ выступили партнёрами на внутреннем IX кинофестивале «Золотые молоточки» в Горном университете.

05.02.2025

В ГИКИТ откроется новая мастерская актеров музыкально-драматического театра и кино

В 2025 году курс в ГИКИТ набирают заслуженный артист РФ, актер театра и кино Евгений Александров и режиссёр, театральный педагог Даниил Эстрин.

04.02.2025

Кино ГИКИТ доступно на платформе «Ноль Плюс»

Анимационные фильмы студентов и выпускников кафедры режиссуры цифровых медиа и анимационного фильма теперь доступны на платформе «Ноль Плюс»

03.02.2025

Студентка ГИКИТ возглавила информационную комиссию в Молодёжном парламенте Санкт-Петербурга

Студентка 3 курса направления «Реклама и связи с общественностью» ГИКИТ Дарья Кутузова стала руководителем информационной комиссии в Молодёжном парламенте Санкт-Петербурга при Законодательном собрании.

31.01.2025

2 февраля – День окончания Сталинградской битвы

2 февраля 1943 года завершилось одно из ключевых сражений Великой Отечественной войны – Сталинградская битва

30.01.2025

Форум «Красуйся, град Петров!» стартовал в Санкт-Петербург

В Санкт-Петербурге, в стенах киноконцертного зала ГИКИТ, взошла звезда 45-го Международного Анимационного Форума «Красуйся, град Петров!».

30.01.2025

ГИКИТ приобрел систему АНТИДРОН для бойцов СВО

На собранные студентами и сотрудниками ГИКИТ средства для бойцов СВО купили ценное оборудование

29.01.2025

В ГИКИТ прошли открытые мастер-классы для школьников

На факультете дополнительного образования ГИКИТ прошла серия профориентационных мастер-классов для детей и подростков. Гостями вуза стали ребята из школ Санкт-Петербурга.

28.01.2025

Разработка студента ГИКИТ – в полуфинале Всероссийского инженерного конкурса

Дипломный проект студента выпускного курса профиля «Аудиовизуальная техника» Тимофея Иванова вышел в полуфинал Всероссийского инженерного конкурса Минобрнауки РФ.

28.01.2025

Фильм выпускницы ГИКИТ «Вселение» отмечен на кинофестивале в Сербии

Режиссер Софья Чигирова получила специальное упоминание жюри, а оператор фильма Владислав Бурлака – награду за лучшую операторскую работу

27.01.2025

81 год со дня полного снятия блокады Ленинграда: память о подвиге, который нельзя забыть

23.01.2025

В ГИКИТ наградили психологов-практикантов из вузов России

В ГИКИТ наградили лучших студентов-психологов из вузов России, проходивших практику на базе нашего института.

22.01.2025

2025: Год защитника Отечества - память, патриотизм и единство поколений

Министерство культуры России поддержало инициативу президента, объявив тему «Герои» для акции «Ночь музеев». Наш вуз активно будет реализовывать патриотические проекты, выставки, мероприятия, включая проект «Лики Победы», и проект «Молодежный музейный центр «Ленинград»».

22.01.2025

Студенты мастерской Антона Сиверса и Татьяны Мельниковой защитили первые курсовые

12 первых курсовых проектов второкурсников мастерской режиссуры игрового кино Татьяны Мельниковой и Антона Сиверса успешно прошли защиту.

21.01.2025

Девять курсовых фильмов мастерской Дмитрия Месхиева и Алексея Злобина успешно прошли защиту

У третьекурсников кафедры режиссуры игрового кино прошла защита первых курсовых фильмов. Один из десяти проектов отправлен на доработку.

20.01.2025

Актеры первого курса показали творческий «Процесс»

Студенты ГИКИТ мастерской народной артистки РФ Анны Алексахиной сдали зачет по актерскому мастерству.

20.01.2025

АНО "АВТОР" объявляет об изменениях в социальных программах "+1" и "Путь в кино"

Перейти в раздел

Ассоциация учебных заведений искусства и культуры

Ассоциация учебных заведений искусства и культуры, в которую входит СПбГИКиТ, выиграла грант Президента Российской Федерации на проект «Второе высшее образование, как фактор повышения уровня подготовки специалистов творческих профессий»

Наш сайт использует cookie (аналитические данные о действиях Пользователя на сайте) для улучшения функционирования сайта и проведения статистических исследований. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с условиями обработки файлов cookie Вашего браузера и с Политикой обработки персональных данных. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.

Согласен