Иконка КалендарьИконка ПоискИконка Глазик

28.11.2013

В СПБГУКИТ ЗАВЕРШИЛСЯ VI СТУДЕНЧЕСКИЙ ФОРУМ «PRКИТ»

В этом году на мероприятие зарегистрировалось более 400 участников из Санкт-Петербурга, Москвы, Ижевска, Ростова-на-Дону, Ярославля и других городов России.

Форум стартовал 23 ноября в новом киноконцертном зале Университета кино и телевидения (ул. Бухареcтская, 22). В фойе зала гостей встречали фотографы от «MORE studio», а также лотерейный барабан от ассоциации ISIC, развлекательного центра «Maza Park» и танцевальной студии «Mad Style». В конце первого дня победители лотереи получили ценные призы: подарочные сертификаты и скидочные купоны.

Открытие «PRКИТ 2013» по традиции началось с творческого номера студентов СПбГУКиТ, после чего с торжественной речью выступил декан факультета массовых коммуникаций Пётр Петрович Иванцов.

Спикерами первого дня стали ведущая программы «Вести – Культура» Анна Фрадкина, а так же известный переводчик, публицист и блогер Дмитрий «Goblin» Пучков.

Анна Фрадкина поделилась с гостями PRКИТ историями из своей профессиональной жизни, рассказала о процессе подготовки новостного телеэфира и дала студентам несколько полезных советов:

«Чтобы не волноваться, главное не думать о тех людях, которые находятся по ту сторону экрана и рассматривают тебя. В студии есть только ты и оператор».

«Всем начинающим журналистам, которые хотят работать в кадре, советую для начала поработать на радио – это хорошая школа».

Дмитрий «Goblin» Пучков провёл с участниками форума встречу в формате Q&A (вопросы и ответы). Звездный гость рассказал о том, как начинал свою переводческую деятельность в далеком 1995 году, о своих первых переводах и тонкостях этого ремесла. Многим студентам запомнился ответ Дмитрия на вопрос о схожести сюжетов современных фильмов: «Нет кризиса сюжетов, есть кризис сценаристов». По завершению встречи Дмитрий  и организаторы PRКИТ выбрали авторов лучших вопросов, которые получили в подарок DVD-фильмы с переводами Goblin’a и его автографом.

Закончился первый день вечером знакомств в свободном пространстве «Некафе». Организаторы подготовили для ребят коммуникативные тренинги, конкурсы и, конечно, памятные призы: сертификаты от школы джаза и мюзикла «J&M School», книги по тележурналистике и авторские ежедневники.

24 ноября форум начался с тренинга Евгении Синепол и Сергея Паулова «PR-тексты. Мастер-класс для динамично развивающихся молодых профессионалов». Евгения и Сергей показали, как важно донести до целевой аудитории главную мысль, добавив, что не менее важно, чтобы в одном сообщении она была единственной!

В этот же день состоялась студенческая научно-практическая конференция, в рамках которой прошли четыре круглых стола:  «Персональный брендинг в сфере кино и телевидения», «Стартап: новые идеи, большие возможности», «Путеводитель в мире СМИ. Актуальность современных форматов», «Медиаплатформы на службе продвижения киноконтента».

Модераторами круглых столов выступили: Анна Петровская,  ведущая «Время кино» (радиостанция «Эхо Москвы» в Петербурге); Александр Красс (основатель сервиса для поиска работы «FriendWork»); Яна Харина, (заместитель главного редактора в издательстве «Имидж-Медиа», преподаватель СПбГУКиТ); Евгений Костылев и Артемий Устименко (управляющие партнёры проекта «Форскверик»).

Лучшими докладчиками конференции стали:

Анна Хазова (СПбГУКиТ), тема: «Великий и ужасный Тим Бёртон. Мрачный брендинг»;

Екатерина Зернова (РГГМУ), тема: «IT-стартап: инструкция по продвижению на b2b-рынке»;

Даниил Махов (СПбГУКиТ), тема: «Виртуальные СМИ как шаг на пути к «абсолютной свободе» слова»;

Ольга Минькова (СПбГУКиТ), тема: «Промоушн кампании в сети Интернет: самые убедительные из фейковых».

После конференции для гостей форума была подготовлена программа параллельных мастер-классов. Эльнара Петрова, директор коммуникационного агентства «Next Media», рассказала, как правильно выстраивать личный бренд и как грамотно работать с негативом в социальных сетях.

Анна Щербий, PR-директор коммуникационного агентства «Global Point Agancy», выступила с мастер-классом на тему: «Быть или не быть? Ответ PR-специалиста».

В этом году на PRКИТ приняли участие и московские гости: Елена Смирнова, директор по маркетингу издательского дома «Look at media», и Анна Иванова, PR-директор газеты «Metro-Россия». Первая рассказала о «новых медиа», перспективах работы с этими платформами и устройстве интернет-изданий, а также поделилась опытом организации специальных проектов и сотрудничества со спонсорами. Анна Иванова раскрыла некоторые секреты эффективного взаимодействия PR-специалистов с журналистами и рассказала несколько бесплатных способов гарантированной публикации на страницах газеты.

Утром 25 ноября состоялся  выездной мастер-класс от Сергея Сельянова, генерального директора кинокомпании «СТВ». Рассказывая о проектах, которые он продюссировал, Сельянов отметил, что «креативная, нестандартная реклама – это хорошо, её всегда ждут, но она никогда не работает».

 Позже в этот же день на сцену поднялась PR-менеджер телеканала «ТНТ» в Санкт-Петербурге Нина Островская и креативный директор рекламного агентства «ТВИН Медиа», продюсер и директор проекта «Ночь пожирателей рекламы» в России Даниил Костинский. Островская провела мастер-класс на тему «ТелеPR или как привлечь телезрителя», ее коллега Костинский проанализировал тенденции в рекламе на примере роликов разных стран, рассказал о рекламных войнах между компаниями-конкурентами, а также отметил, что «отечественная реклама стала набирать обороты и в отношении качества исполнения, и в идейном смысле». Надо добавить, что Даниил был в восторге от нового киноконцертного зала университета и пообещал привезти к нам программу «Ночи пожирателей рекламы»!

На официальном закрытии форума состоялось награждение участников НПК и  вручение подарочного сертификата «MORE studio» победителю фотоконкурса в Instagram, которым стала Анна Хазова, а также выступление преподавателей школы джаза и мюзикла «J&M School». На закрытии присутствовала создатель PRКИТ Алеся Трафимович, которая поблагодарила участников и организаторов VI форума, пожелала всем дальнейших успехов и с радостью добавила: «Когда приезжаешь на форумы в другие города, приятно слышать, что они знают о PRКИТ!»

Несмотря на то, что официальное закрытие форума состоялось 25 ноября, на следующий день организаторы провели дополнительный, «экскурсионный день». Среди компаний, которые посетили студенты, были: телеканал «Россия», редакция газеты «Metro-Санкт-Петербург», студия программы «Утро на Пятом», коммуникационное агентство «Global Point Agency», «Дом радио» и многие другие.

Участники и организаторы провели четыре прекрасных и незабываемых дня!  Благодарим всех за участие и ждём вас в следующем году на VII форуме PRКИТ 2014!

Текст: Елисеев Сергей, Савельева Елена, Медведева Алёна

Фото: Зинченко Анастасия, Круглов Никита, Митин Максим, Морданов Никита, Яковенко Анастасия, Ахметзянова Рената и Забродина Полина («MORE studio»)

Новости

15.05.2025

«Чемпионский рубеж»: старт фестиваля, объединившего спорт, историю, патриотизм и искусство

25 апреля состоялось торжественное открытие спортивного фестиваля «Чемпионский рубеж» организаторами которого выступили Санкт-Петербургский государственный институт кино и телевидения и Национальный государственный университет физической культуры, спорта и здоровья имени П.Ф. Лесгафта

15.05.2025

Дмитрий Бакиров: изображение войны в кино – лакмусовая бумажка состояния общества

Фестиваль «INтонации» стартовал с мастер-класса о кинематографе Великой Отечественной войны и наследии «Ленинградской школы».

14.05.2025

Состоялось открытие XI Международному кинофестивалю студенческих работ звукорежиссёров «INтонации»

13 мая 2025 года в Санкт-Петербургском государственном институте кино и телевидения (ГИКиТ) в тёплой и творческой атмосфере состоялось торжественное открытие XI Международного кинофестиваля студенческих работ звукорежиссёров «INтонации».

14.05.2025

В ГИКИТ прошел показ фильмов из цикла "Культурный код России 3.0: Путь Победы"

Студенты посмотрели пять фильмов из цикла и обсудили их с режиссером Михаилом Колеватых.

14.05.2025

Леонид Кваснюк: «Мы никогда никого не бросаем»

Член попечительского совета ГИКИТ, генеральный директор строительного холдинга «ЛенРусСтрой» Леонид Кваснюк дал эксклюзивное интервью корреспондентам пресс-службы вуза.

13.05.2025

Итоги конкурса медиаконтента "MEDIAКИТ"

Студенты и абитуриенты со всей страны представили свои проекты в области PR, рекламы, журналистики и других направлений, получили ценные знания от экспертов и завязали профессиональные контакты. Два дня мастер-классов, лекций и креативных состязаний завершились торжественной церемонией награждения, открыв победителям двери к новым возможностям и карьерным перспективам.

13.05.2025

Факультет дополнительного образования ГИКиТ реализовал программу профессиональной переподготовки на базе арт-кластера «Таврида»

В декабре 2024 года факультет дополнительного образования Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения открыл новую главу в своей истории, запустив уникальную образовательную программу на территории арт-кластера «Таврида». Проект «Менеджеры локаций: твой старт в кино» стал первой выездной программой профессиональной переподготовки в Крыму и объединил более ста участников из 33 регионов России.

13.05.2025

Сегодня стартует XI Международный кинофестиваль студенческих работ звукорежиссеров «Интонации»!

Старт фестиваля

12.05.2025

Студенты и преподаватели ГИКИТ почтили память героев-кинематографистов в часовне Сергея Астахова

В День Победы 9 мая студенты и преподавател ГИКИТ возложили цветы в часовне, построенной известным российским кинооператором Сергеем Астаховым.

12.05.2025

Студенты кафедры компьютерной графики и дизайна завоевали призовые места на Всероссийской выставке-конкурсе «Война и мир в искусстве»

Дарья Сурманидзе и Василисса Королева завоевали призовые места, представив работы, посвященные героям войны и труженикам тыла. Выставка открыта до 22 июня в РГПУ им. Герцена.

07.05.2025

Память, запечатленная в лицах: В ГИКИТ открыта Стена Памяти к 80-летию Победы!

Ещё один корпус нашего института присоединился к всероссийской акции «Стена памяти», приуроченной к 80-летию Победы.

07.05.2025

В ГИКИТ – лучшая в России программа подготовки специалистов по рекламе и связям с общественностью

ГИКИТ победил в рейтинге кафедр российских вузов, готовящих специалистов в сфере рекламы и связей с общественностью.

06.05.2025

ГИКИТ увековечивает подвиг: вуз присоединился к акции "Стена памяти"

В преддверии Дня Победы ГИКИТ присоединился к общероссийской акции "Стена памяти", чтобы почтить память своих преподавателей и сотрудников, отважно сражавшихся в годы Великой Отечественной войны.

05.05.2025

В преддверии Дня Победы в ГИКИТ представят студенческий VR-проект «Бункер Трибуца»

Интерактивный VR-проект, над которым работали студенты нескольких кафедр, посвящен истории Великой Отечественной Войны.

05.05.2025

"Звездная эстафета" на Дворцовой: студенты ГИКИТ отдали дань памяти Великой Победе

16 студентов нашего института присоединились к ежегодному забегу на главной площади города.

30.04.2025

Студенты ГИКИТ - призеры Международной студенческой научной конференции «Экранизация литературных произведений как перевод и диалог»

В ГИКИТ в рамках форума студентов, аспирантов и молодых ученых «Неделя науки и творчества» прошла традиционная Международная студенческая научная конференция «Экранизация литературных произведений как перевод и диалог» под руководством доцентов кафедры филологии и истории искусства Романа Геннадьевича Круглова и Натальи Геннадьевны Федосеенко.

30.04.2025

Будущие тележурналисты ГИКИТ — призеры окружного этапа VIII конкурса «Россия, устремленная в будущее»

Сюжет «Блокадный Новый год», созданный студентами кафедры телевидения, занял 2 место в номинации «Лучшая видеоработа». Ребята снимали сюжет в рамках работы Молодежного музейного медиацентра «Ленинград» под руководством доцента кафедры телевидения Михаила Фатеева.

29.04.2025

Молодые актеры ГИКИТ — лауреаты IV Всероссийского конкурса «Крылья»

Студенты мастерской Инны Провоторовой стали лучшими в номинации «Оригинальный и экспериментальный жанр».

29.04.2025

29 апреля отмечает юбилей Сергей Овчаров!

Сергей Михайлович Овчаров – известный российский кинорежиссер, сценарист, Заслуженный деятель искусств РФ, обладатель множества наград в том числе международного уровня, профессор кафедры режиссуры игрового кино ГИКИТ, мастер курса, хранитель традиций «Ленинградской киношколы».

29.04.2025

День открытых дверей направления «Реклама и связи с общественностью» в ГИКИТ

В ГИКИТ прошел День открытых дверей направления «Реклама и связи с общественностью».

Абитуриенты и их родители познакомились с программой обучения, перспективами профессии и возможностями, которые открываются перед студентами.

29.04.2025

Выпускник ГИКИТ – призер Международного фестиваля в Кыргызстане

Дипломный фильм «Унгерния» (Сарчашма – на таджикском языке) выпускника-режиссера нашего института Пайрава Шарифов (выпуск 2023, мастерская С.М. Овчарова) завоевал престижную награду – «Приз зрительских симпатий» в XIII Международном кинофестивале стран СНГ, Балтии и Грузии «Кыргызстан – страна короткометражных фильмов» (Кыргызстан), который проходил в Бишкеке.

28.04.2025

В ГИКИТ прошел конкурс талантов "Открытая сцена"

Студенты ГИКИТ и КВТК представили на суд жюри более 30 номеров в 10 номинациях.

28.04.2025

Студенты ГИКИТ продемонстрировали знания истории на "Диктанте Победы"

В стенах ГИКИТ прошла международная акция "Диктант Победы", ставшая неотъемлемой частью университетской жизни и объединяющая множество площадок по всему миру. 

25.04.2025

В ГИКИТ подвели итоги XIV Всероссийского конкурса медиаконтента MEDIAКИТ

В малом киноконцертном зале ГИКИТ состоялась церемония награждения победителей и призеров номинаций конкурса MEDIAКИТ.

24.04.2025

В ГИКИТ стартовал XIV Всероссийский конкурс “MEDIAКИТ”

24 апреля в малом киноконцертном зале ГИКИТ прошло торжественное открытие XIV Всероссийского конкурса медиаконтента “MEDIAКИТ”.

24.04.2025

К Юбилею мастера. "Сад" Сергея Овчарова: комедия сквозь слезы или трагедия в маске?

В преддверии юбилея режиссёра Сергея Овчарова невозможно обойти вниманием его творчество, пронизанное духом русской идентичности и фольклорной традиции.

23.04.2025

Герою нашего института: с Днем Рождения, Сергей Самков!

Поздравляем.

22.04.2025

В ГИКИТ подвели итоги «Недели науки и творчества – 2025»

В этом году в Международном научно-практическом форуме студентов, аспирантов и молодых ученых участие приняли более 300 молодых исследователей со всего мира.

22.04.2025

VI Международный форум-фестиваль "Интеллектуальная собственность для будущего"

Наш институт готовится стать центром притяжения для специалистов в области интеллектуальной собственности (ИС) и молодых ученых.

22.04.2025

Масштабный телепроект объединил студентов и кафедры института: от спектакля до экрана

В институте успешно завершился масштабный проект, объединивший усилия нескольких кафедр и студентов разных направлений для создания двух уникальных телеверсий спектаклей. Проект стал ценным опытом творческого взаимодействия, продемонстрировав потенциал института в создании качественного телевизионного контента.

Перейти в раздел

Ассоциация учебных заведений искусства и культуры

Ассоциация учебных заведений искусства и культуры, в которую входит СПбГИКиТ, выиграла грант Президента Российской Федерации на проект «Второе высшее образование, как фактор повышения уровня подготовки специалистов творческих профессий»

Наш сайт использует cookie (аналитические данные о действиях Пользователя на сайте) для улучшения функционирования сайта и проведения статистических исследований. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с условиями обработки файлов cookie Вашего браузера и с Политикой обработки персональных данных. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.

Согласен