Иконка КалендарьИконка ПоискИконка Глазик

23.05.2013

Поздравляем с Днем Института экономики и управления!

23 мая в Санкт-Петербургском государственном университете кино и телевидения состоялся Второй ежегодный праздник студентов и преподавателей – День Института экономики и управления.

«День» начался с тренингов для первокурсников. До начала второй пары каждая группа «молодой поросли ИЭУ» отправилась по заранее определённым аудиториям университета и колледжа, и тренинги начались. Тренерами стали студенты старших курсов, за плечами значительной части которых «Орехово».

Программа тренинга состояла из 4 упражнений, в которых студенты смогли вспомнить всё, что произошло с ними за этот год, а также нарисовать «ИЭУ будущего». Впоследствии лучшие плакаты стали частью оформления зала, в котором прошёл концерт. Завершился же тренинг тем, что первокурсники написали, какие события происходят в их мечтах через месяц, год и к моменту окончания университета. Затем все записки с «мечтаниями» сложили в специальный сосуд и передали старостам и кураторам, приняв решение открыть их к концу 4-го курса.

После тренингов в аудитории 1435 состоялась настоящая борьба интеллектуалов - прошел открытый Кубок Института экономики и управления СПбГУКиТ по игре «Брейн-ринг». И здесь ИЭУ отдал дань традициям: в роли ведущего выступил директор института Алексей Юрьевич Смирнов, состав компетентного жюри также остался неизменным – магистр игры «Что? Где? Когда?» Александр Абрамович Друзь и заместитель директора ИЭУ Алексей Эдуардович Карпушов.

Как отметили студенты после игры, вопросы очень порадовали. Конечно, ведь каждый пятый вопрос каждого боя – о любимом институте или о кино. Но, даже несмотря на это, наметились неожиданные нововведения при подведении результатов. Победу одержала команда студентов из электротехнического университета «ЛЭТ Ит би». Поздравляем ребят с уверенной победой! Второе место в турнире завоевала “Команда молодости нашей”, представлявшая факультет массовых коммуникаций. Третье место у команды “Продюсеры” с факультета управления. Лучшим игроком турнира был признан капитан команды ФМК Руслан Петрушихин.

В шесть часов вечера состоялось завершающее мероприятие Дня ИЭУ - традиционный праздничный концерт, в рамках которого прошла церемония награждения «Звезда Института экономики и управления». Открыл ее приветственной речью директор Института экономики и управления Алексей Юрьевич Смирнов, поздравивший всех присутствующих.

По уже сложившейся традиции на сцену за своими заслуженными звездочками выходили самые активные, самые творческие, самые умные личности ИЭУ. 56 студентов и преподавателей, признанных лучшими из лучших в семи номинациях («Вклад в науку», «Прорыв года», «Отличник года», «Преданность факультету», «Лидер студенческого самоуправления», «Студенческое признание» и «За вклад в развитие ИЭУ»), поднялись в этот вечер на сцену.

Но и это не предел для ИЭУ. Как известно, наш институт полон талантов. Подтверждением этому послужил концерт, последовавший за церемонией награждения. Студенты не перестают восхищать и одновременно поражать всех своими умениями и талантами - песнями, танцами, шутками, инсценировками. В общем, удивляться и восхищаться действительно было чему. Два часа в незабываемой атмосфере с любимым Институтом и потрясающими номерами на сцене пролетели одним мигом.

Все студенты института бесконечно благодарны своему «невидимому тылу» - Александру Дмитриевичу Евменову, Алексею Юрьевичу Смирнову, Надежде Игоревне Евменовой, Алексею Эдуардовичу Карпушову, Нине Александровне Ефремовой (победителям в номинации «За вклад в развитие ИЭУ») за все предоставленные возможности и поддержку.

Второй год подряд День ИЭУ завершается словами: «Все хорошее имеет свойство заканчиваться, но только не любовь к Институту экономики и управления!». Подошёл к концу уже второй праздник студентов и преподавателей, но это значит лишь то, что пошёл обратный отсчет до следующего «Дня ИЭУ».

Текст: Олеся Калачникова, группа 041

Андрей Мельниченко, группа 141
Фото: Анна Разумовская, ФФиТД

«Я не волшебник, я только учусь в ИЭУ!»

Институт экономики и управления первым в СПбГУКиТ создал замечательную традицию - праздник, посвященный родному институту. 22 мая состоялся второй ежегодный День ИЭУ, активное участие в котором приняли преподаватели и студенты всех курсов.

Знаменательный день начался с торжественного открытия – зажигательного танца под гимн Института экономики и управления в исполнении студентов.

«Праздничную эстафету» перехватили тренинги для первокурсников, в ходе которых молодым экономистам было предложено вспомнить всё, что произошло с ними за этот год, а также нарисовать «ИЭУ будущего». Лучшие плакаты стали частью оформления зала, в котором прошёл концерт. По завершению тренинга каждый первокурсник написал, о чём он мечтает через месяц, год, к моменту окончания университета. Все записки с «мечтаниями» сложили в специальный сосуд и передали старостам и кураторам, наказав открыть к концу 4-го курса.

Вопрос к Батыргариеву Ильясу, студенту 1 курса:

- Ильяс, вот и пролетел твой первый год в стенах Института экономики и управления. Не пожалел ли ты о сделанном выборе?

- В Институте экономики и управления мне нравится. Здесь у меня есть отличные возможности для самореализации! Я учусь у старших, уже маститых, товарищей и развиваю себя со всех сторон, становясь многогранней и интересней для окружающих. «Я не волшебник, я только учусь!»(с). («Я не волшебник, я только учусь в ИЭУ!» – хочется дополнить знаменитую цитату. – Авт.)

После тренингов состоялась настоящая борьба интеллектуалов - прошел открытый Кубок института экономики и управления СПбГУКиТ по игре «Брейн-ринг». И здесь ИЭУ отдал дань традициям: в роли ведущего выступил директор института Алексей Юрьевич Смирнов, состав компетентного жюри также остался неизменным – магистр игры «Что? Где? Когда?» Александр Абрамович Друзь и заместитель директора ИЭУ Алексей Эдуардович Карпушов.

Как отметили студенты, вопросы очень порадовали - каждый пятый из них был о любимом Институте или о кино. По итогам игры победу одержала команда студентов из электротехнического университета «ЛЭТ Ит би». Поздравляем ребят с уверенной победой! Второе место в турнире завоевала «Команда молодости нашей», представлявшая Факультет массовых коммуникаций. Третье место у команды “Продюсеры” с Факультета управления. Команды наградили медалями и кубком, а лучший игрок турнира Руслан Петрушихин (капитан команды ФМК) был поощрен специальным призом.

Завершал День ИЭУ традиционный праздничный концерт, в рамках которого прошла торжественная церемония награждения «Звезда Института экономики и управления».

По уже сложившейся традиции за своими заслуженными наградами в этот вечер поднимались на сцену самые яркие, самые активные, самые творческие «жители» ИЭУ. 56 студентов и преподавателей, признанные лучшими из лучших в семи номинациях : «Вклад в науку», «Прорыв года», «Отличник года», «Преданность факультету», «Лидер студенческого самоуправления», «Студенческое признание» и «За вклад в развитие ИЭУ».

Вопрос Сергею Карташову, одному из студентов, получивших награду «Прорыв года»:

- Сергей, что значит для тебя эта награда?

- Конечно, в первую очередь, это приятно! Для меня, первокурсника, это удачный старт. Но я участвовал в жизни Института не для наград, а потому что мне это нравится. Одногруппники подходили, поздравляли и отмечали, что им и самим пора «активничать». В следующем году, уверен, они тоже будут стоять на сцене!

За церемонией награждения последовал концерт, где выступили студенты ИЭУ. Песни, танцы, шутки, инсценировки – Институт экономики и управления не зря славится своими талантами! В общем, удивиться и восхититься действительно было чему. Два часа в праздничной атмосфере и теплой компании любимого ИЭУ пролетели за пару минут!

Студенты Института бесконечно благодарны своему «невидимому тылу» - Александру Дмитриевичу Евменову, Алексею Юрьевичу Смирнову, Надежде Игоревне Евменовой, Алексею Эдуардовичу Карпушову и Нине Александровне Ефремовой (победителям в номинации «За вклад в развитие ИЭУ») за их неоценимую поддержку и возможность проявить себя.

Подводя итоги праздничного дня, мы обратились к студентам ИЭУ:

- Как ты считаешь, нужен ли День ИЭУ нашему Институту?

Надежда Басакова, 1 курс: Эта традиция, несомненно, нужна! Это отличная возможность наградить самых ярких студентов факультета, а также собрать весь Институт вместе и хорошо провести время!

Анна Гордеева,4 курс: Да, я считаю, что традиция празднования Дня ИЭУ нужна нашему Институту. Уверена, что скоро к этому празднику приобщится больше студентов ИЭУ. Весело провести время в начале дня на мастер-классе или брейн-ринге, а потом насладиться концертом, в котором сам можешь принять участие, проявив свои таланты, что может быть лучше?

День ИЭУ завершился словами: «Все хорошее имеет свойство заканчиваться, но только не любовь к Институту экономики и управления!» Второй ежегодный праздник студентов и преподавателей ИЭУ подошёл к концу, а это значит только то, что пошёл обратный отсчет до следующего Дня ИЭУ!

О. Калачникова, 041 гр.

А. Мельниченко, 141 гр.
К. Иванова, 948 гр.
Фото: Василий Слободчиков

 

Новости

03.04.2025

ГИКИТ начал сотрудничество с Международным фестивалем «Герой»: Киношкола» в Красноярске

Преподаватель ГИКИТ Катарина Иванович впервые стала спикером Международного фестиваля «Герой»: Киношкола» в Красноярске и вручила самым активным подросткам бесплатные сертификаты на обучение.

02.04.2025

Студентки ГИКИТ – финалисты Всероссийского конкурса «Лучник Future»

1 апреля две команды второкурсниц направления «Реклама и связи с общественностью» представили наш вуз на публичных защитах решений кейсов Всероссийского конкурса студенческих команд «Лучник Future» в Общественной палате РФ в Москве

01.04.2025

В ГИКИТ выбрали «Мистера и Мисс Студенчество 2025»

Звание «Мистера Студенчество - 2025» получил Артур Авару, (КВТК, 2 курс, Театральная и аудиовизуальная техника), «Мисс Студенчество - 2025» стала Владислава Кабыш, (ФМТ, 2 курс, Телевидение)

01.04.2025

MEDIAКИТ 2025: Петербург готовится встретить таланты медиаиндустрии

Открой двери в мир медиа! Участвуй во Всероссийском конкурсе «MEDIAКИТ 2025» в Санкт-Петербурге!

31.03.2025

В ГИКИТ прошла творческая встреча с руководителями будущей актерской мастерской Евгением Александровым и Даниилом Эстриным

Потенциальные абитуриенты актерского курса ГИКИТ и их родители смогли познакомиться с будущими наставниками и задать им все актуальные вопросы о поступлении и обучении актерскому мастерству.

31.03.2025

Итоги: VII Национальная научно-техническая конференция "Современные проблемы радиотехники, аудиовизуальных технологий и телевидения"

В Москве прошла VII Национальная научно-техническая конференция, объединившая ведущих ученых и специалистов для обсуждения современных проблем радиотехники, аудиовизуальных технологий и телевидения.

28.03.2025

В ГИКИТ наградили победителей конкурса «Цифровая палитра» среди школьников

28 марта в ГИКИТ прошла церемония награждения победителей Всероссийского конкурса компьютерной графики и дизайна «Цифровая палитра», который совместно проводят ГИКИТ и РГПУ им. А. И. Герцена.

27.03.2025

В ГИКИТ выбрали лучших студентов-кураторов

Лучшим куратором академической группы стала второкурсница направления «продюсерство» Анна Коновалова, а лучшим куратором студенческого сообщества – также будущий продюсер, студентка четвертого курса Анита Ракшина

27.03.2025

С Всемирным днем театра!

Сердечно поздравляю вас с Всемирным днем театра!

27.03.2025

"Плевако": Интервью с Саввой Минаевым, автором сценария лучшего сериала "Ники-2024"

Сериал "Плевако" стал настоящим событием в мире российского телевидения, получив признание критиков и завоевав любовь зрителей. Мы поговорили с одним из сценаристов проекта, чтобы узнать, как создавался образ легендарного адвоката и какие трудности возникали в процессе работы над историческим экшен-детективом.

26.03.2025

Профессор ГИКИТ Александр Филиппов удостоен звания Заслуженного деятеля искусств РФ

Указ Президента РФ о присвоении почетного звания профессору кафедры операторского искусства ГИКИТ опубликован на официальном сайте правовой информации.

26.03.2025

Студентки ГИКИТ триумфально выступили на конкурсе "МедиаПрофи", взяв сразу четыре награды!

Студентки кафедры телевидения ГИКИТ произвели фурор на Всероссийском конкурсе "МедиаПрофи", организованном РГПУ им. Герцена!

25.03.2025

Режиссеры мастерской Виктора Татарского представили вторые курсовые фильмы

В программу открытого показа мастерской режиссуры игрового кино Виктора Татарского «Семейные ценности» вошло четыре короткометражных фильма.

25.03.2025

День открытых дверей в ГИКИТ: более 200 абитуриентов познакомились с факультетом медиатехнологий

ГИКИТ распахнул двери для будущих студентов! Встреча прошла в теплой атмосфере и вдохновила абитуриентов на поступление!

25.03.2025

ГИКИТ на XXX Открытом Российском Международном Фестивале анимационного кино «Суздальфест».

Кафедра режиссуры цифровых медиа и анимационного фильма ГИКИТ под руководством Ольги Ефимовой представила авторский мастер-класс Анастасии Збаразской, мультфильмы студентов, а также провела презентацию вуза для будущих абитуриентов.

24.03.2025

Встреча с мечтой: как ГИКИТ распахнул двери для юных талантов.

Знакомство с историей вуза, рассказ о курсах подготовки и посещение спектакля «Синяя птица» в учебном театре.

24.03.2025

Константин Лопушанский: главное – давать раскрыться личности студента

Профессор Санкт-Петербургского института кино и телевидения, известный отечественный режиссер Константин Лопушанский отмечен орденом «За заслуги в культуре и искусстве».

21.03.2025

"Синяя птица" надежды: благотворительный спектакль для особенных зрителей

В учебном театре состоялся особенный показ спектакля "Синяя птица" по мотивам пьесы Мориса Метерлинка.

21.03.2025

Толстовский дом как источник вдохновения для молодых кинематографистов

22 марта в программе «Пульс города» на телеканале «Санкт-Петербург» молодые режиссеры из ГИКИТ поделятся своими мыслями о поиске кинолокаций.

21.03.2025

Гордость и триумф: студент ГИКИТ покоряет международный кинофестиваль

Студент кафедры режиссуры документального фильма ГИКИТ Митрий Грудский (мастерская Сергея Дебижева и Виктора Васильева) триумфально заявил о себе на международном кинофестивале «Свидание с Россией. Сибирский характер», получив диплом "За лучший дебют" за свой фильм "Он помнит всё" о военной фотокорреспонденции времен Великой Отечественной войны.

20.03.2025

На фестиваль «INтонации – 2025» подано 503 заявки

С 13 по 17 мая Санкт-Петербургский государственный институт кино и телевидения станет площадкой для XI Международного кинофестиваля студенческих работ звукорежиссеров «INтонации» – единственного в нашей стране фестиваля, полностью посвященного искусству звука в кино.

 

19.03.2025

Студенты ГИКИТ рассказали о кинохронике блокадного Ленинграда на конференции ВГИК

С 13 по 15 марта 2025 года прошла Международная молодёжная научно-практическая конференция, центральной темой которой стала «Великая Отечественная война в киноискусстве XX–XXI столетий».

18.03.2025

Сразу две работы студентов кафедры телевидения стали победителямипрестижного конкурса «Россия, устремленная в будущее»!

Студенты кафедры телевидения ГИКИТ вновь доказали свой высокий профессионализм, завоевав призовые места на Региональном этапе VIII открытого конкурса студенческих проектов «Россия, устремленная в будущее».

18.03.2025

От студенческой скамьи – к большому кино: выпускник ГИКИТ снимет военную драму при поддержке Минкультуры.

Выпускник факультета дополнительного образования ГИКИТ, Руслан Тихомиров, получил грант от Министерства культуры РФ на создание полнометражного фильма "Ушедшие в метель"!

18.03.2025

В ГИКИТ прошел открытый показ вторых режиссерских курсовых фильмов «Аллонимы»

Студенты мастерской режиссуры игрового кино Константина Лопушанского и Ратмира Лутфуллина представили зрителям четыре фильма.

18.03.2025

София Ухова - призер Международного конкурса научных работ молодых исследователей

Студентка 2 курса София Ухова кафедры медиакоммуникационных технологий завоевала бронзу.

18.03.2025

В Институте ожила поэзия Победы: студенты представили мини-фильмы в стихах

В институте состоялась съемка мини-фильмов в стихах в рамках вузовского проекта "Лики победы-голоса", посвященного 80-летию Победы в Великой Отечественной войне.

17.03.2025

Участники «Мистер и Мисс Студенчество-2025» рассказали о своих героических предках и земляках

В рамках заданий конкурса красоты и таланта финалисты 14 студентов, прошедших во второй этап, представили на суд жюри тематические презентации.

14.03.2025

Доцент кафедры ГИКИТ обучает ораторскому мастерству сотрудников прокуратуры

Доцент кафедры медиакоммуникационых технологий Арина Маркова провела обучающий семинар для представителей прокуратуры

13.03.2025

Документалисты ГИКИТ представили дипломные проекты

5 марта в ГИКИТ прошла первая защита проектов дипломных фильмов студентов мастерской режиссуры неигрового кино Александра Маркова и Марии Поприцак.

Перейти в раздел

Ассоциация учебных заведений искусства и культуры

Ассоциация учебных заведений искусства и культуры, в которую входит СПбГИКиТ, выиграла грант Президента Российской Федерации на проект «Второе высшее образование, как фактор повышения уровня подготовки специалистов творческих профессий»

Наш сайт использует cookie (аналитические данные о действиях Пользователя на сайте) для улучшения функционирования сайта и проведения статистических исследований. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с условиями обработки файлов cookie Вашего браузера и с Политикой обработки персональных данных. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.

Согласен