Иконка КалендарьИконка ПоискИконка Глазик

Поделиться

13.03.2012

ЛИКИ: новый формат

В канун международного женского дня молодые артисты СПбГУКиТ подарили родному Университету настоящий праздник: 6 марта в актовом зале на Бухарестской, 22, состоялся гала-концерт ежегодного конкурса творчества студентов «ЛИК’И СЕЙШН».

В прошлом году внеучебная жизнь студентов нашего Университета значительно оживилась: с успехом прошли как традиционные творческие мероприятия, так и совершенно новые – разнообразные, интересные, яркие. Межфакультетский КВН, конкурс бардовской песни, выборы мистера ГУКиТ, и многое, многое другое. Но, пожалуй, самым долгожданный, и уж точно самый творческим, был традиционный конкурс талантов «ЛИК’И СЕЙШН».

В этом году конкурс отметил юбилей – уже 20 лет «ЛИК’И СЕЙШН» открывает среди студентов Университета новые таланты. Вот и в этот раз попробовать свои силы и побороться за титул самого талантливого решили десятки ребят со всех факультетов. На этот раз они защищали честь своего факультета, в составе команды которого выступали. Главным условием участия факультета в юбилейном конкурсе было собрать всех своих талантливых студентов и объединить номера в одну 40-минутную программу. Благодаря такому нововведению концертная программа стала еще ярче и увлекательнее – 5-ти часовой концерт 28 февраля пролетел абсолютно не заметно, на одном дыхании.

Оценивали конкурсантов члены компетентного жюри, в состав которого вошли: Ан­на Печ­ни­кова – ре­жис­сер мас­со­вых ме­роп­ри­ятий, ру­ково­дитель детс­кой эст­рад­ной сту­дии «Сhild­ren show», Ма­рина Доб­ря­кова – ру­ково­дитель  клуб­но­го фор­ми­рова­ния, экс-со­лист­ка груп­пы «То­дес», Дарья Ару­тюнян – ру­ководитель хо­ра «При­морс­ко­го куль­тур­но­го цент­ра», Илья Фе­доров – пре­пода­ватель сту­дии «Dan­ce mas­ters», Анас­та­сия Ви­ленс­кая – ди­рек­тор двор­ца куль­ту­ры «Бо­гатырс­кий», ру­ково­дитель те­ат­раль­ной сту­дии «Де­бют», Алек­сандр Са­пож­ни­ков – ди­рек­тор до­ма Мо­лоде­жи Фрун­зенс­ко­го района, Ан­на Стра­утс­ман – ком­по­зитор и пе­вица, по­беди­тель меж­ду­народ­ных кон­курсов, ор­га­низа­тор тре­нин­га «Го­лос в боль­шом го­роде», Анд­рей Аб­ра­мов – зас­лу­жен­ный ар­тист Рос­сии, ре­жис­сер уни­вер­си­тетс­ко­го те­ат­ра «Со­фит». Пред­се­дате­лем жю­ри был про­рек­тор по вос­пи­татель­ной ра­боте и связям с общественностью Алек­сандр Ти­мофе­евич Бе­лов.

Еще два часа после завершения концерта авторитетное жюри совещалось, выбирая лучших из лучших в каждой номинации, распределяя специальные призы и присуждая гран-при.

Имена победителей были оглашены на грандиозном гала-концерте, состоявшемся 6 марта, в преддверии Международного женского дня. Несмотря на то, что в концерте приняли участие далеко не все победители конкурса, это было настоящее пиршество талантов! Оставив позади конкурсное волнение, ребята просто получали удовольствие, находясь на сцене, и не меньшее удовольствие получали зрители в зале. Особенно девушки и женщины, в адрес которых звучали поздравления с праздником, те кому в этот день предназначались цветы и подарки!

Для собравшихся в зале дам – сотрудниц университета и студенток, со сцены звучали поздравления и признания в любви. Концертная программа была составлена из самых ярких выступлений конкурсантов «ЛИК’И СЕЙ­ШН», большая часть из которых удостоилась почетных наград. Также в концерте приняли участие такие творческие коллективы Университета, как гитарный ансамбль «Cremona» и вокальный ансамбль «Парадиз». В промежутках концертной программы для оглашения победителей и награждения их почетными призами и дипломами на сцену поднимались члены компетентного жюри. Итак, победителями традиционного конкурса талантов «ЛИК’И СЕЙ­ШН 2012» стали:

В номинации «Современная хореография»:

  • Коллектив ФМК, с номером «Уличные танцоры» - диплом I степени;
  • Лябина Ольга (ИЭУ) – диплом I степени;
  • Коллектив ФТЭП, с номером «Перезагрузка» - диплом II степени;
  • Алексеев Вячеслав (КВТК) - диплом III степени;
  • Бурдейная Ксения, Яценко Ирина, Лобачева Ольга (ФФиТРМ) - диплом III степени.

В номинации «Бальная хореография»:

  • Лучникова Алина и Морозов Александр (ИЭУ) – диплом I степени;
  • Рябинин Антон и Косарева Наталья (ИЭИ) – диплом II степени;
  • Балобанова Юлия, Рамазанов Руслан (ФМК) – диплом III степени;
  • Кибиткина Светлана (ФМК) – диплом III степени.

В номинации «Народная хореография»:

  • Мухаметьянова Эльвина (ФМК) – диплом I степени;
  • Холодова Алина (ФАВТ) – диплом I степени.

В номинации «Академический вокал»:

  • Нозик Анна (ФМК) – диплом I степени;
  • Быкова Мария (ИЭИ) – диплом II степени;
  • Платнова Татьяна (ФМК) – диплом III степени.

В номинации «Народный вокал»:

  • Приходько Юлия (ИЭУ) – диплом I степени;
  • Шаповалова Дарья (ИЭУ) – диплом II степени;
  • Бадмаева Зула (ИЭУ) – диплом III степени.

В номинации «Эстрадный вокал»:

  • Гаврилова Ника (ИЭИ) – диплом I степени;
  • Коллектив КВТК, за финальную песню – диплом I степени;
  • Чистая Дарья и Гусев Никита (КВТК) – диплом II степени;
  • Константинова Джамиля (ИЭУ) – диплом II степени;
  • Торцева Юлия (ФАВТ) – диплом II степени;
  • Ковальская Елизавета (ФАВТ) – диплом III степени;
  • Рябинин Антон (ИЭИ) – диплом III степени.

В номинации «Рэп»:

  • Хомяк Григорий, Милашенко Антон, Якимук Марина (ИЭУ) – диплом I степени;
  • Дунаев Илья (ИЭИ) – диплом II степени.

В номинации «Оригинальный жанр»:

  • Новикова Кристина (ИЭИ) – диплом I степени;
  • Нахаева Кристина (ИЭИ) – диплом II степени.

В номинации «Лучший ведущий»:

  • Саакян Давид (ФМК) – диплом I степени;
  • Лапук Александр (ИЭИ) – диплом II степени;
  • Шурыгин Павел (ФАВТ) – диплом III степени.

Специальные призы жюри присуждены:

  • Наталье Пинаевой, Анастасии Махровой, Александре Сунцевой (ФМК) и Григорию Хомяку (ИЭУ) - За самый оригинальный номер;
  • Коллективу факультета массовых коммуникаций – За  лучшую художественную постановку концертной программы.

Главный приз – Гран-при конкурса «ЛИК’И СЕЙ­ШН 2012» присужден факультету творческих экранных профессий (танцевальная группа под руководством Татьяны Гостевских) — их выступление признано самым ярким и зажигательным.

Искренне поздравляем всех победителей конкурса «ЛИК’И СЕЙ­ШН». Отдельной благодарности и поздравлений достойна руководитель воспитательного отдела Владлена Юрьевна Ивина, которая взяла на себя нелегкий труд организации этого грандиозного шоу, работая над ним по вечерам и выходным. Спасибо всем пришедшим болельщикам – благодаря вам в зале было по-настоящему жарко, и участникам — вас, несомненно, ждет великое творческое будущее.

Новости

28.03.2025

В ГИКИТ наградили победителей конкурса «Цифровая палитра» среди школьников

28 марта в ГИКИТ прошла церемония награждения победителей Всероссийского конкурса компьютерной графики и дизайна «Цифровая палитра», который совместно проводят ГИКИТ и РГПУ им. А. И. Герцена.

27.03.2025

В ГИКИТ выбрали лучших студентов-кураторов

Лучшим куратором академической группы стала второкурсница направления «продюсерство» Анна Коновалова, а лучшим куратором студенческого сообщества – также будущий продюсер, студентка четвертого курса Анита Ракшина

27.03.2025

С Всемирным днем театра!

Сердечно поздравляю вас с Всемирным днем театра!

27.03.2025

"Плевако": Интервью с Саввой Минаевым, автором сценария лучшего сериала "Ники-2024"

Сериал "Плевако" стал настоящим событием в мире российского телевидения, получив признание критиков и завоевав любовь зрителей. Мы поговорили с одним из сценаристов проекта, чтобы узнать, как создавался образ легендарного адвоката и какие трудности возникали в процессе работы над историческим экшен-детективом.

26.03.2025

Профессор ГИКИТ Александр Филиппов удостоен звания Заслуженного деятеля искусств РФ

Указ Президента РФ о присвоении почетного звания профессору кафедры операторского искусства ГИКИТ опубликован на официальном сайте правовой информации.

26.03.2025

Студентки ГИКИТ триумфально выступили на конкурсе "МедиаПрофи", взяв сразу четыре награды!

Студентки кафедры телевидения ГИКИТ произвели фурор на Всероссийском конкурсе "МедиаПрофи", организованном РГПУ им. Герцена!

25.03.2025

Режиссеры мастерской Виктора Татарского представили вторые курсовые фильмы

В программу открытого показа мастерской режиссуры игрового кино Виктора Татарского «Семейные ценности» вошло четыре короткометражных фильма.

25.03.2025

День открытых дверей в ГИКИТ: более 200 абитуриентов познакомились с факультетом медиатехнологий

ГИКИТ распахнул двери для будущих студентов! Встреча прошла в теплой атмосфере и вдохновила абитуриентов на поступление!

25.03.2025

ГИКИТ на XXX Открытом Российском Международном Фестивале анимационного кино «Суздальфест».

Кафедра режиссуры цифровых медиа и анимационного фильма ГИКИТ под руководством Ольги Ефимовой представила авторский мастер-класс Анастасии Збаразской, мультфильмы студентов, а также провела презентацию вуза для будущих абитуриентов.

24.03.2025

Встреча с мечтой: как ГИКИТ распахнул двери для юных талантов.

Знакомство с историей вуза, рассказ о курсах подготовки и посещение спектакля «Синяя птица» в учебном театре.

24.03.2025

Константин Лопушанский: главное – давать раскрыться личности студента

Профессор Санкт-Петербургского института кино и телевидения, известный отечественный режиссер Константин Лопушанский отмечен орденом «За заслуги в культуре и искусстве».

21.03.2025

"Синяя птица" надежды: благотворительный спектакль для особенных зрителей

В учебном театре состоялся особенный показ спектакля "Синяя птица" по мотивам пьесы Мориса Метерлинка.

21.03.2025

Толстовский дом как источник вдохновения для молодых кинематографистов

22 марта в программе «Пульс города» на телеканале «Санкт-Петербург» молодые режиссеры из ГИКИТ поделятся своими мыслями о поиске кинолокаций.

21.03.2025

Гордость и триумф: студент ГИКИТ покоряет международный кинофестиваль

Студент кафедры режиссуры документального фильма ГИКИТ Митрий Грудский (мастерская Сергея Дебижева и Виктора Васильева) триумфально заявил о себе на международном кинофестивале «Свидание с Россией. Сибирский характер», получив диплом "За лучший дебют" за свой фильм "Он помнит всё" о военной фотокорреспонденции времен Великой Отечественной войны.

20.03.2025

На фестиваль «INтонации – 2025» подано 503 заявки

С 13 по 17 мая Санкт-Петербургский государственный институт кино и телевидения станет площадкой для XI Международного кинофестиваля студенческих работ звукорежиссеров «INтонации» – единственного в нашей стране фестиваля, полностью посвященного искусству звука в кино.

 

19.03.2025

Студенты ГИКИТ рассказали о кинохронике блокадного Ленинграда на конференции ВГИК

С 13 по 15 марта 2025 года прошла Международная молодёжная научно-практическая конференция, центральной темой которой стала «Великая Отечественная война в киноискусстве XX–XXI столетий».

18.03.2025

Сразу две работы студентов кафедры телевидения стали победителямипрестижного конкурса «Россия, устремленная в будущее»!

Студенты кафедры телевидения ГИКИТ вновь доказали свой высокий профессионализм, завоевав призовые места на Региональном этапе VIII открытого конкурса студенческих проектов «Россия, устремленная в будущее».

18.03.2025

От студенческой скамьи – к большому кино: выпускник ГИКИТ снимет военную драму при поддержке Минкультуры.

Выпускник факультета дополнительного образования ГИКИТ, Руслан Тихомиров, получил грант от Министерства культуры РФ на создание полнометражного фильма "Ушедшие в метель"!

18.03.2025

В ГИКИТ прошел открытый показ вторых режиссерских курсовых фильмов «Аллонимы»

Студенты мастерской режиссуры игрового кино Константина Лопушанского и Ратмира Лутфуллина представили зрителям четыре фильма.

18.03.2025

София Ухова - призер Международного конкурса научных работ молодых исследователей

Студентка 2 курса София Ухова кафедры медиакоммуникационных технологий завоевала бронзу.

18.03.2025

В Институте ожила поэзия Победы: студенты представили мини-фильмы в стихах

В институте состоялась съемка мини-фильмов в стихах в рамках вузовского проекта "Лики победы-голоса", посвященного 80-летию Победы в Великой Отечественной войне.

17.03.2025

Участники «Мистер и Мисс Студенчество-2025» рассказали о своих героических предках и земляках

В рамках заданий конкурса красоты и таланта финалисты 14 студентов, прошедших во второй этап, представили на суд жюри тематические презентации.

14.03.2025

Доцент кафедры ГИКИТ обучает ораторскому мастерству сотрудников прокуратуры

Доцент кафедры медиакоммуникационых технологий Арина Маркова провела обучающий семинар для представителей прокуратуры

13.03.2025

Документалисты ГИКИТ представили дипломные проекты

5 марта в ГИКИТ прошла первая защита проектов дипломных фильмов студентов мастерской режиссуры неигрового кино Александра Маркова и Марии Поприцак.

12.03.2025

Студенты кафедры звукорежиссуры создают аудиокнигу "Не убит подо Ржевом" к 80-летию Победы

В преддверии 80-летия Победы стартовал масштабный проект по созданию аудиокниги "Не убит подо Ржевом" по повести-были Сергея Микаэляна, участника Ржевской битвы и известного кинорежиссера. Проект, поддержанный сыном автора, реализует кафедра звукорежиссуры ГИКИТ. Цель – патриотическое воспитание молодежи и увековечивание памяти о подвиге советского народа. В год Защитника Отечества, объявленного Президентом России, аудиокнига станет важным вкладом в сохранение исторической правды.

12.03.2025

Профессор ГИКИТ Константин Лопушанский отмечен орденом «За заслуги в культуре и искусстве»

Указ о награждении режиссера и профессора кафедры режиссуры игрового кино ГИКИТ, подписанный президентом РФ Владимиром Путиным, разместили на официальном ресурсе правовой информации.

12.03.2025

Этимология русских слов студенты создают телепроект, пробуждающий интерес к родному языку

В лаборатории "Авторская телестудия" кипит работа над новым телепроектом "Этимология русских слов".
Студенты-медийщики под руководством опытного доцента создают серию увлекательных видеороликов для молодежи, раскрывающих тайны происхождения русских слов.
Первый ролик представят на Всероссийском конкурсе "Великий и могучий мой родной русский язык!". Проект объединил усилия кафедр телевидения, журналистики и актерского мастерства, чтобы создать яркий, образовательный и современный контент.

12.03.2025

Звуковой образ блокады Ленинграда в кинематографе

Первокурсники исследовали, как звук в фильмах о блокаде Ленинграда создает атмосферу ужаса и надежды. Анализ классики и современных картин, уникальные подходы и глубокое понимание темы – работы победителей (Анна Потёмкина, Ксения Быркова, Анна Мельник, Софья Игнатьева, Анастасия Мещерякова) стали ценным вкладом в
осмысление трагических событий. Узнайте, как звук в кино помогает прочувствовать боль и героизм блокадного города.

11.03.2025

Экскурсии в мир кинотехники: студенты погружаются в историю отечественного кинематографа

Студенты направлений «Реставрация» и «Народная художественная культура» посетили музей отечественной кинотехники.

10.03.2025

Студенты мастерской Дмитрия Месхиева и Алексея Злобина показали зрителям первые курсовые

В киноконцертном зале ГИКИТ состоялся открытый показ первых курсовых работ мастерской режиссуры игрового кино Дмитрия Месхиева и Алексея Злобина «Трудно быть».

Перейти в раздел

Ассоциация учебных заведений искусства и культуры

Ассоциация учебных заведений искусства и культуры, в которую входит СПбГИКиТ, выиграла грант Президента Российской Федерации на проект «Второе высшее образование, как фактор повышения уровня подготовки специалистов творческих профессий»

Наш сайт использует cookie (аналитические данные о действиях Пользователя на сайте) для улучшения функционирования сайта и проведения статистических исследований. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с условиями обработки файлов cookie Вашего браузера и с Политикой обработки персональных данных. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.

Согласен