Иконка КалендарьИконка ПоискИконка Глазик

Поделиться

10.11.2011

Костры, пылайте! Вспыхивайте, звезды!

В предпраздничный вечер 3 ноября в актовом зале на Бухарестской, 22, состоялся концерт конкурса авторской и бардовской песни «Костры моей души». В большей степени он явился не состязанием среди исполнителей самого романтичного жанра песенного искусства, а настоящим открытием новых талантов среди студенчества ГУКиТа.

Гитара всегда была и остается неизменным спутником всех студенческих вечеринок и капустников. Наверное поэтому ребята так живо откликнулись на участие в конкурсе и желающих блеснуть на сцене оказалось гораздо больше, чем могли представить организаторы. Правда и учрежденных номинаций было не мало: лучший дуэт, лучшее музыкальное сопровождение, лучший исполнитель и многие другие. Тематика песен тоже была разносторонней. Это и культовые темы Виктора Цоя и группы «Сплин», любовные гусарские баллады и бравые походные моряков и, конечно, особенные студенческие, к примеру композиция Юлии Бычковой (ФМК, III курс), посвященная теплым шерстяным носкам, которые холодными зимними вечерами спасают студентов университетских общежитий. Веселая, озорная песенка, автором которой явилась сама Юля так понравилась зрителям и жюри, что исполнительницу долго не отпускали со сцены аплодируя, выкрикивая «Браво!» и даже демонстрируя плакаты, сделанные поклонниками специально, чтобы поддержать студенческого барда. К слову, Юлия стала участницей целой серии выступлений «Костров», поэтому на церемонии награждения никто не удивился, когда она стала победителем сразу в нескольких номинациях конкурса, в том числе и обладателем специального приза жюри «За многогранность таланта».

Дипломы и памятные подарки победителям вручали ректор Университета, профессор А.Д. Евменов, президент СПбГУКиТ А.А. Белоусов, проректор по воспитательной работе и связям с общественностью А.Т. Белов, руководитель отдела по воспитательной работе В.Ю. Ивина и ведущий специалист отдела С.С. Воронков, председатель профсоюзной организации студентов и аспирантов СПбГУКиТ Н. А. Ефремова, а также специалист отдела по социальной и психологической работе К.И. Чиркова.

В номинации «Авторская песня» победителями стали:

  • Автор и исполнитель композиции «Шерстяные носки» Юлия Бычкова (ФМК, III курс) занявшая I место;
  • Автор и исполнитель композиции «Мой бог» Алексей Горбунов
  • (ФАВТ IV курс) занявший II место;
  • Автор и исполнитель композиции «Я уступаю вам дорогу» Никита Котов (КВТК) занявший  III  место.

В номинации «Бардовская песня » победителями стали:

  • Исполнители композиции «Снег» Елена Медведева и Юлия Бычкова (ФМК IIIкурс) занявшие I место;
  • Исполнители композиции «Ах, заря» Сергей Львов (ФМА IV курс) и Александр Гутман (ФМА II курс) занявшие II место.

В номинации «Лучший исполнитель» победителями стали:

  • Алексей Горбунов (ФАВТ IV курс) занявший I место;
  • Юлия Бычкова (ФМК, III курс) занявшая II место;
  • Денис Уваров (ФАВТ IVкурс) занявший III место.

В номинации «Лучший дуэт» победителями стали:

  • Исполнители композиции «Снег» Елена Медведева и Юлия Бычкова (ФМК IIIкурс) занявшие I место;
  • Исполнители композиции «Монолог осеннего листа» Елизавета Ковальская (ФАВТ I курс) и Алексей Горбунов (ФАВТ IV курс) занявшие  II место;
  • Дуэт «Подкаблучники» Александр Кузнецов и Вадим Углов (ФТЭП Iкурс).

В номинации «Лучший вокальный ансамбль» победителями стали:

  • Исполнители композиции «Лети душа моя» Екатерина Шевченко (ФФТРМ I курс), Ирина Коровина (ФФТРМ I курс), Сергей Кознов (ФАВТ IV) курс занявшие I место;
  • Исполнители композиции «Романс» Сергей Львов (ФМА IVкурс), Ольга Маркелова (ФМА Iкурс), Алексей Пресняков (ФМА Iкурс) занявшие II место;
  • Исполнители композиции «Кукушка» Елена Медведева (ФМК III курс), Михаил Войцеховский (ФАВТ Iкурс), Александр Николаев (ФАВТ Iкурс) занявшие III место.

В номинации «Лучшее инструментальное сопровождение» победителями стали:

  • Сергей Кознов (ФАВТ IV курс) занявший I место,
  • Алексей Горбунов (ФАВТ IV курс) занявший II место,
  • Александр Гутман (ФМА III курс) занявший III место.

Поздравляем финалистов творческого конкурса, от души желаем им творческого роста и хороших песен!

 

Новости

18.04.2025

Неделя Якусткого кино на «Ленфильме»

С 22 по 26 апреля на «Ленфильме» пройдет неделя Якутского кино, организованная при поддержке Постпредства Якутии при Президенте России и кинокомпании «Сахафильм» ко Дню Республики Саха (Якутия).

17.04.2025

«Тихие шедевры» заговорят в РОСФОТО: Институт кино и телевидения представляет программу немого кино

Погрузитесь в чарующий мир немого кино! РОСФОТО и ГИКИТ представляют программу «Тихие шедевры немого кино». Редкие и значимые картины 1910–1920-х годов откроют вам истоки кинематографического языка и революционные приемы, актуальные и сегодня. Не пропустите путешествие во времени!

16.04.2025

Лучшие короткометражки Института кино и ТВ (ГИКИТ) покажут в «Большом эфире»

Санкт-Петербургский государственный институт кино и телевидения (ГИКИТ) и крупнейший в России оператор спутникового телевидения «Триколор» стали партнерами.

16.04.2025

Второй день "Недели науки и творчества - 2025" в ГИКИТ: тренды, навыки и креатив!

Насыщенная программа, интересные доклады и инновационные проекты!

15.04.2025

ГИКИТ на Российском венчурном форуме: инновации и молодежное предпринимательство в креативных индустриях

Преподаватели и студенты института приняли активное участие в XIX Российском венчурном форуме в Казани, представив свои разработки и поделившись опытом в сфере инноваций и молодежного предпринимательства.

15.04.2025

В ГИКИТ стартовал форум «Неделя науки и творчества - 2025», объединившая экспертов из разных стран

Открытие форума.

14.04.2025

«СЛЕДУЮЩИЙ!»: Молодое кино на престижном фестивале

В этом году, в рамках программы "New Russians", зрителям будет представлена картина "СЛЕДУЮЩИЙ!" – результат кропотливой работы талантливой команды выпускников Высших режиссёрских курсов.

11.04.2025

Ежегодный вечер встречи выпускников факультета медиатехнологий

5 апреля 2025 года прошла традиционная встреча выпускников прошлых лет факультета медиатехнологий.

11.04.2025

"Планета" фильм о переосмыслении на ММКФ

Вдохновленный советским новатором Павлом Клушанцевым, главный герой в исполнении Сергея Гилева пытается воссоздать его уникальные кинематографические технологии. Это не только художественное высказывание, но и оммаж пионеру кинонауки от талантливых выпускников, уже заявивших о себе на "Кинотавре".

11.04.2025

Мастер-класс от генерального директора ООО "Кинокофорт": Кинотеатры нового поколения

Мастер-класс "Кинотеатры нового поколения" от генерального директора ООО "Кинокофорт" Сергея Пуськова!

10.04.2025

Главное – сохранить своё ощущение: Интервью с Владимиром Бортко

Накануне старта режиссерской мастерской в ГИКИТ мы поговорили с мэтром о том, как сохранить индивидуальность в творчестве, зачем нужно режиссеру собственное мнение и чему он собирается научить новое поколение кинематографистов. Откровенный разговор с человеком, чьи работы стали частью нашей культуры.

08.04.2025

Представители ГИКИТ приняли участие в пресс-конференции в ТАСС ко Дню Российской анимации

Заведующая кафедрой режиссуры цифровых медиа и анимационного фильма ГИКИТ Ольга Ефимова, заместитель заведующего Антон Кальченко, доценты кафедры Ольга Рыбалко, Станислав Гайлюнас и Ирина Литовская ответили на вопросы журналистов о тенденциях в отечественной анимации.

08.04.2025

Студенты института развивают инновационные проекты при поддержке индустриального партнера

В Студенческом конструкторском бюро (СКБ) кипит работа над инновационными проектами.

08.04.2025

Госфильмофонд России: сотрудничество и взаимодействие с Институтом кино и телевидения. Уникальная практика студентов.

Студенты-киноведы прошли практику в главном фильмохранилище России, получив уникальные навыки и опыт работы с редкими фильмами и киноматериалами. Госфильмофонд проявил максимальное внимание к практикантам, а сотрудники научного отдела делились знаниями и опытом.

07.04.2025

Победа доцента ГИКИТ на юбилейном кинофестивале "Мир знаний"

Доцент Санкт-Петербургского ГИКИТ, кинорежиссёр Николай Макаров получил диплом Международного кинофестиваля "Мир знаний" за фильм "Пётр Козлов. Путь к сердцу Азии".

07.04.2025

ГИКИТ и Институт бизнеса БГУ подписали Меморандум о взаимоподдержке

ГИКИТ и Институт бизнеса БГУ объединяют усилия в сфере медиакоммуникаций и бизнеса! Подписанный меморандум открывает новые горизонты для обмена знаниями, совместных исследований и развития образования в России и Беларуси. Узнайте, какие возможности ждут преподавателей и студентов двух ведущих вузов!

04.04.2025

Студенты и преподаватели ГИКИТ приняли участие в Балтийском просветительском марафоне

Наряду с представителями других вузов они обсудили значимость наставничества, искусства и волонтерства, а также узнали о социальных проектах компании LG.

03.04.2025

ГИКИТ начал сотрудничество с Международным фестивалем «Герой»: Киношкола» в Красноярске

Преподаватель ГИКИТ Катарина Иванович впервые стала спикером Международного фестиваля «Герой»: Киношкола» в Красноярске и вручила самым активным подросткам бесплатные сертификаты на обучение.

02.04.2025

Студентки ГИКИТ – финалисты Всероссийского конкурса «Лучник Future»

1 апреля две команды второкурсниц направления «Реклама и связи с общественностью» представили наш вуз на публичных защитах решений кейсов Всероссийского конкурса студенческих команд «Лучник Future» в Общественной палате РФ в Москве

01.04.2025

В ГИКИТ выбрали «Мистера и Мисс Студенчество 2025»

Звание «Мистера Студенчество - 2025» получил Артур Авару, (КВТК, 2 курс, Театральная и аудиовизуальная техника), «Мисс Студенчество - 2025» стала Владислава Кабыш, (ФМТ, 2 курс, Телевидение)

01.04.2025

MEDIAКИТ 2025: Петербург готовится встретить таланты медиаиндустрии

Открой двери в мир медиа! Участвуй во Всероссийском конкурсе «MEDIAКИТ 2025» в Санкт-Петербурге!

31.03.2025

В ГИКИТ прошла творческая встреча с руководителями будущей актерской мастерской Евгением Александровым и Даниилом Эстриным

Потенциальные абитуриенты актерского курса ГИКИТ и их родители смогли познакомиться с будущими наставниками и задать им все актуальные вопросы о поступлении и обучении актерскому мастерству.

31.03.2025

Итоги: VII Национальная научно-техническая конференция "Современные проблемы радиотехники, аудиовизуальных технологий и телевидения"

В Москве прошла VII Национальная научно-техническая конференция, объединившая ведущих ученых и специалистов для обсуждения современных проблем радиотехники, аудиовизуальных технологий и телевидения.

28.03.2025

В ГИКИТ наградили победителей конкурса «Цифровая палитра» среди школьников

28 марта в ГИКИТ прошла церемония награждения победителей Всероссийского конкурса компьютерной графики и дизайна «Цифровая палитра», который совместно проводят ГИКИТ и РГПУ им. А. И. Герцена.

27.03.2025

В ГИКИТ выбрали лучших студентов-кураторов

Лучшим куратором академической группы стала второкурсница направления «продюсерство» Анна Коновалова, а лучшим куратором студенческого сообщества – также будущий продюсер, студентка четвертого курса Анита Ракшина

27.03.2025

С Всемирным днем театра!

Сердечно поздравляю вас с Всемирным днем театра!

27.03.2025

"Плевако": Интервью с Саввой Минаевым, автором сценария лучшего сериала "Ники-2024"

Сериал "Плевако" стал настоящим событием в мире российского телевидения, получив признание критиков и завоевав любовь зрителей. Мы поговорили с одним из сценаристов проекта, чтобы узнать, как создавался образ легендарного адвоката и какие трудности возникали в процессе работы над историческим экшен-детективом.

26.03.2025

Профессор ГИКИТ Александр Филиппов удостоен звания Заслуженного деятеля искусств РФ

Указ Президента РФ о присвоении почетного звания профессору кафедры операторского искусства ГИКИТ опубликован на официальном сайте правовой информации.

26.03.2025

Студентки ГИКИТ триумфально выступили на конкурсе "МедиаПрофи", взяв сразу четыре награды!

Студентки кафедры телевидения ГИКИТ произвели фурор на Всероссийском конкурсе "МедиаПрофи", организованном РГПУ им. Герцена!

25.03.2025

Режиссеры мастерской Виктора Татарского представили вторые курсовые фильмы

В программу открытого показа мастерской режиссуры игрового кино Виктора Татарского «Семейные ценности» вошло четыре короткометражных фильма.

Перейти в раздел

Ассоциация учебных заведений искусства и культуры

Ассоциация учебных заведений искусства и культуры, в которую входит СПбГИКиТ, выиграла грант Президента Российской Федерации на проект «Второе высшее образование, как фактор повышения уровня подготовки специалистов творческих профессий»

Наш сайт использует cookie (аналитические данные о действиях Пользователя на сайте) для улучшения функционирования сайта и проведения статистических исследований. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с условиями обработки файлов cookie Вашего браузера и с Политикой обработки персональных данных. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.

Согласен