Иконка КалендарьИконка ПоискИконка Глазик

15.11.2021

12 ноября при поддержке СПбГИКиТ состоялся ежегодный «Санкт-Петербургский Бал на колесах»

Бал проводится для «особых» детей и их родителей, а также для молодых людей с ограниченными возможностями здоровья. В этом году грандиозный праздник состоялся в седьмой раз и был посвящен двадцатипятилетию со дня образования общественной организации «Общество инвалидов в защиту семьи "Аревик"» - инициатора проведения бала. Студентов нашего института с «Аревик» связывают давние теплые отношения. Представители СПбГИКиТ традиционно принимают активное участие в организации и проведении этого масштабного благородного мероприятия.

Бал проходил в лучших петербургских традициях и открылся вальсом на колясках. Под музыку Мендельсона в исполнении Санкт-Петербургского симфонического оркестра, одетые в красивые вечерние наряды дети исполнили бальные танцы в парах со студентами института кино и телевидения. Общий танец наполнил гостей и участников самыми теплыми эмоциями. 

С приветственным словом обратилась председатель Общества инвалидов в защиту семьи «Аревик» Алена Амаяковна Атанесян, которая уже много лет самозабвенно отдает себя делу всей своей жизни.

- «Бал на колесах» - это один из самых ярких праздников и для «Аревика», и для его друзей. Спасибо большое всем, кто сегодня с нами, всем участникам и организаторам. Наше Общество уже не представляет это мероприятие без студентов института кино и телевидения, являющихся основной движущей силой бала. Также, я хочу поблагодарить Русский музей. Спасибо всем вам большое от имени родителей и от нас за этот праздник! Огромная радость видеть, как сияют счастьем глаза наших подопечных. Мне кажется, что мы, смотря на этих детей и их родителей, забываем о своих бытовых проблемах, становимся немного лучше. Желаю всем приятного общения, спасибо, что вы искренне с нами.

Торжественную часть продолжили выступления почетных гостей. К участникам Бала обратилась проректор по художественно-творческой деятельности и внеучебной работе Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения Оксана Анатольевна Ларичева:

- К сожалению, в последнее время мы живем в условиях ограничений, но и в этих условиях существуют положительные стороны. Прежние годы наш бал проходил в мае, а теперь перебрался в ноябрь – и это здорово. В мае солнечно и все цветет. Достаточно просто пройтись по нашему чудесному городу и прекрасное настроение вам обеспечено. В ноябре - все не так: солнце скрыто за облаками, но яркие краски и праздничное светлое настроение создаёт наш превосходный бал. Я хочу поблагодарить Алену Амаяковну за её труд. В наш век, когда кругом слышишь - «дай, дай» Аревик говорит - «возьми». Возьмите наше счастье, нашу любовь, наши улыбки, возьмите наше участие. Я благодарю Аревик за то, что у наших студентов есть возможность давать, отдавать себя, свое время - тем, кому это необходимо. Щедро берите то, чем с вами готовы делиться и радуйтесь, пожалуйста, тому, что все хорошо. Поздравляю вас с тем, что замечательный праздник, волшебный бал состоялся.

 

Праздник продолжила танцевальная группа, посвятившая своё выступление всем основателям, сотрудникам «Аревика»: его спонсорам, партнерам, друзьям, волонтёрам и тем, кто не даёт «Аревику» погаснуть. Гостей приветствовал творческий коллектив артистов из колледжа культуры и искусства, которые подготовили костюмированное представление и исполнили его вместе с ребятами из «Аревик».

В праздничной программе также приняли участие заслуженная артистка РФ Алена Мальцева, исполнитель Георгий Алексеев, танцевальное фольк - шоу «Ярмарка». Море улыбок и смеха вызвало выступление клоуна. Его шоу доставило массу удовольствия и позитива и родителям, и детям.

Настоящей кульминацией вечера стал выход на сцену специального гостя Бала - заслуженной артистки России Татьяны Булановой, которая исполнила программу «С любовью к детям». Закончив выступление певица, под аплодисменты публики, спустилась в зал, чтобы в окружении участников и гостей вечера сделать общие фотографии.

Радостные лица родителей, счастливые улыбки и горящие глаза ребят, стали ярким подтверждением того, что Бал удался и надолго останется приятным воспоминанием. Чудесное представление, воплотило основную идею Бала – создание условий для общения и творческого самовыражения детей с ограниченными возможностями.

Для студентов нашего института участие в проектах общества «Аревик», общение с теми, кто так нуждаются в помощи и внимании, позволяет переосмыслить ценности жизни, помогает становиться настоящими людьми.

Выражаем глубокую благодарность всем, кто помогал провести этот праздник:

Сотрудникам кафедры физического воспитания:

Бармину Александру Геннадьевич;
Кочергину Илье Александровичу.

Сотрудникам отдела по воспитательной работе:

Бурсяниной Татьяне Геннадьевне;
Косаревой Антонине Владимировне;
Тарасовой Татьяне Дмитриевне.

Студентам:

Быковой Алёне Алексеевне (КВТК, Т-193);
Желтоноженко Артёму Руслановичу;       
Захаревич Катерине Игоревне (ФТДиФ, 1123);
Кадакова Ксения Андреевна (КВТК, Т-284);
Камалетдиновой Эльмире Фаридовне (ФТДиФ, 1822);
Павловой Александре Павловне (ФТДиФ, 1822);
Решетниковой Виктории Александровне (КВТК, Т-191);
Умрихину Савелию (ФТДиФ, 1131б);
Шломе Эллине Олеговне (ФТДиФ, 1831а);
Маснюк Дмитрию Олеговичу (КВТК, Т-189).

Помощникам:

Лубенец Алине Алексеевне (РАНХиГС);
Яну Даниилу Николаевичу (РАНХиГС);
Летягину Петру Андреевичу.

И огромную благодарность Военной академии материально-технического обеспечения имени генерала армии А. В. Хрулёва за предоставленную физическую помощь.

Новости

18.03.2025

В Институте ожила поэзия Победы: студенты представили мини-фильмы в стихах

В институте состоялась съемка мини-фильмов в стихах в рамках вузовского проекта "Лики победы-голоса", посвященного 80-летию Победы в Великой Отечественной войне.

17.03.2025

Участники «Мистер и Мисс Студенчество-2025» рассказали о своих героических предках и земляках

В рамках заданий конкурса красоты и таланта финалисты 14 студентов, прошедших во второй этап, представили на суд жюри тематические презентации.

14.03.2025

Доцент кафедры ГИКИТ обучает ораторскому мастерству сотрудников прокуратуры

Доцент кафедры медиакоммуникационых технологий Арина Маркова провела обучающий семинар для представителей прокуратуры

13.03.2025

Документалисты ГИКИТ представили дипломные проекты

5 марта в ГИКИТ прошла первая защита проектов дипломных фильмов студентов мастерской режиссуры неигрового кино Александра Маркова и Марии Поприцак.

12.03.2025

Студенты кафедры звукорежиссуры создают аудиокнигу "Не убит подо Ржевом" к 80-летию Победы

В преддверии 80-летия Победы стартовал масштабный проект по созданию аудиокниги "Не убит подо Ржевом" по повести-были Сергея Микаэляна, участника Ржевской битвы и известного кинорежиссера. Проект, поддержанный сыном автора, реализует кафедра звукорежиссуры ГИКИТ. Цель – патриотическое воспитание молодежи и увековечивание памяти о подвиге советского народа. В год Защитника Отечества, объявленного Президентом России, аудиокнига станет важным вкладом в сохранение исторической правды.

12.03.2025

Профессор ГИКИТ Константин Лопушанский отмечен орденом «За заслуги в культуре и искусстве»

Указ о награждении режиссера и профессора кафедры режиссуры игрового кино ГИКИТ, подписанный президентом РФ Владимиром Путиным, разместили на официальном ресурсе правовой информации.

12.03.2025

Этимология русских слов студенты создают телепроект, пробуждающий интерес к родному языку

В лаборатории "Авторская телестудия" кипит работа над новым телепроектом "Этимология русских слов".
Студенты-медийщики под руководством опытного доцента создают серию увлекательных видеороликов для молодежи, раскрывающих тайны происхождения русских слов.
Первый ролик представят на Всероссийском конкурсе "Великий и могучий мой родной русский язык!". Проект объединил усилия кафедр телевидения, журналистики и актерского мастерства, чтобы создать яркий, образовательный и современный контент.

12.03.2025

Звуковой образ блокады Ленинграда в кинематографе

Первокурсники исследовали, как звук в фильмах о блокаде Ленинграда создает атмосферу ужаса и надежды. Анализ классики и современных картин, уникальные подходы и глубокое понимание темы – работы победителей (Анна Потёмкина, Ксения Быркова, Анна Мельник, Софья Игнатьева, Анастасия Мещерякова) стали ценным вкладом в
осмысление трагических событий. Узнайте, как звук в кино помогает прочувствовать боль и героизм блокадного города.

11.03.2025

Экскурсии в мир кинотехники: студенты погружаются в историю отечественного кинематографа

Студенты направлений «Реставрация» и «Народная художественная культура» посетили музей отечественной кинотехники.

10.03.2025

Студенты мастерской Дмитрия Месхиева и Алексея Злобина показали зрителям первые курсовые

В киноконцертном зале ГИКИТ состоялся открытый показ первых курсовых работ мастерской режиссуры игрового кино Дмитрия Месхиева и Алексея Злобина «Трудно быть».

07.03.2025

Студенты ГИКИТ снялись в проекте «Культурный Код Россия 3.0: путь Победы»

Молодые актеры мастерской Анны Провоторовой ГИКИТ награждены благодарностями за участие в съемках проекта «Культурный Код Россия 3.0: путь Победы»

06.03.2025

Студенты ГИКИТ показали спектакль «Доброе слово» бойцам СВО в госпитале

Молодые актеры мастерской Инны Провоторовой представили постановку режиссера Евгения Александрова по мотивам советской драматургии 60-х в филиале №1 ФГКУ «442 военного клинического госпиталя» Министерства обороны РФ

05.03.2025

В ГИКИТ прошла творческая встреча с Ариной Шараповой

Телезвезда показала и обсудила со студентами фильм из цикла «Культурный код Россия 2.0: киномозаика традиционных духовно-нравственных ценностей», над которым она работала в качестве генерального продюсера, и дала интервью начинающим тележурналистам.

04.03.2025

"КиноПромпт": школьники Кировского района осваивают нейросети в кинематографе

В Центре детского и юношеского технического творчества Кировского района состоялся мастер-класс Владислава Лукинова и Евгении Бегун

03.03.2025

В ГИКИТ прошел показ и обсуждение первых фильмов мастерской Артема Антонова

Начинающие режиссеры мастерской представили свои первые работы на показе «Оттепель» в Киноконцертном зале ГИКИТ.

03.03.2025

У начинающих драматургов  ГИКИТ прошел ежегодный питчинг идей

Студенты кафедры драматургии и киноведения представили проекты будущих сценариев для поиска творческих команд.

28.02.2025

Итоги внутривузовского конкурса «Киномузыка: феномен аудиовизуального синтеза»

Студенты специальности «Звукорежиссура» анализировали музыкальное решение известных фильмов, демонстрируя понимание роли киномузыки в киноповествовании. Жюри, в состав которого вошли известные композиторы и киноведы, отметило высокий уровень работ, глубину анализа и оригинальность подхода. Победителями стали Давид Литманович, Дарья Исакович и Егор Рябов с анализом фильмов "Нефть", "Одинокий мужчина" и "Дюна".

28.02.2025

Встреча с хранителем времени: Александр Галушкин поделился секретами реставрации архивных сокровищ

Студенты-реставраторы кафедры фотографии и народной художественной культуры посетили уникальную встречу с Александром Галушкиным (СПб филиал РАН). Эксперт провел лекцию об эволюции письменности и секретах реставрации бумажных архивов, пергаментов и редких книг. Студенты увидели лабораторию по изучению и "лечению" бумаги, обсудили вопросы цифровизации историко-культурного наследия и сохранения оригиналов.

27.02.2025

Профессор ГИКИТ Николай Волков получил орден «За заслуги в культуре и искусстве»

Торжественная церемония награждения прошла в Смольном, награды вручал лично губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов.

26.02.2025

В ГИКИТ состоялся кастинг "Мистер и Мисс Студенчество"

24 февраля студенты ГИКИТ и Киновидеотехнического колледжа представили свои творческие номера и визитные карточки перед жюри.

26.02.2025

«Обыкновенное чудо» в ГИКИТ

Спектакль режиссера Марии Романовой по известной одноименной пьесе в исполнении актеров мастерской Анны Ковальчук вновь собрал аншлаг в театре «По Правде».

25.02.2025

В ГИКИТ состоялся мастер-класс по применению новейших технологий в визуальном искусстве

Сотрудники факультета медиатехнологий рассказали студентам об особенностях  видеосъемки с помощью стереотрубы

25.02.2025

Клушанцев: Человек, покоривший космос на Земле.

Павел Клушанцев – человек, чьи новаторские идеи вдохновили Голливуд и заложили основу для визуальных эффектов "Звездных войн".

25.02.2025

"Пульсация времени": Юбилейная выставка Ивана Несветайло открывает новые горизонты в Рязани

Иван Несветайло –доцент кафедры компьютерной графики и дизайна. художник-монументалист, автор живописных произведений, настенных росписей и рельефов, декорирующих частные и общественные пространства не только в России, но и за рубежом.

25.02.2025

В ГИКИТ прошел фестиваль «Анимамаркет»

В ГИКИТ в третий раз прошел фестиваль «Анимамаркет» – масштабная ярмарка студенческих анимационных проектов, где молодые режиссеры могут презентовать на питчингах свои работы, найти поддержку крупных студий и собрать команды для курсовых проектов.

24.02.2025

В ГИКИТ отметили День защитника Отечества: концерт, благодарности, поздравления мужчинам

21 февраля ГИКИТ торжественно отметил День защитника Отечества.

24.02.2025

В Мариинском дворце отметили вклад в развитие VIII Международного кинофестиваля «Влюблённые в искусство»

Награждение организаторов и волонтеров кинофестиваля "Влюбленные в искусство" в Мариинском дворце.

21.02.2025

Вдохновение Люмьеров: на кафедре кинооператорского искусства отметили День рождения Кинокамеры

Студентам показали действующую копию исторической камеры и фильм о её создании. Мероприятие, организованное Николаем Волковым, стало вдохновляющим погружением в историю кинематографа и инвестицией в будущее молодых кинематографистов.

20.02.2025

Студенты ГИКИТ встретились с актером, каскадером, режиссером Сергеем Гарусовым

Фонд «Защитники Отечества» инициировал встречу с актером, каскадером и автором собственных документальных проектов – Сергеем Гарусовым.

19.02.2025

В ГИКИТ прошли съемки телеспектакля «Кики ван Бетховен»

В вузе впервые прошли съемки студенческого спектакля театра «По Правде» для создания телеверсии постановки.

Перейти в раздел

Ассоциация учебных заведений искусства и культуры

Ассоциация учебных заведений искусства и культуры, в которую входит СПбГИКиТ, выиграла грант Президента Российской Федерации на проект «Второе высшее образование, как фактор повышения уровня подготовки специалистов творческих профессий»

Наш сайт использует cookie (аналитические данные о действиях Пользователя на сайте) для улучшения функционирования сайта и проведения статистических исследований. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с условиями обработки файлов cookie Вашего браузера и с Политикой обработки персональных данных. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.

Согласен